Как приготовить рагу из курицы с рисом

6 человек сохранили

0.7 кг куриного филе
1 стакан риса
800 г замороженных овощей (брокколи, морковь, кукуруза, горошек, фасоль, лук-порей, сельдерей. )
соль

Приправы и сливочное масло - по желанию и вкусу


Быстрое, вкусное, сытное и очень нежное овощное рагу с курицей и рисом, практически "диетическое" - готовится без обжаривания и добавления жира.
Томится в глубокой сковороде.

Овощи - брокколи, морковь, лук-порей, кукуруза, зеленый горошек, обычная и спаржевая фасоль, сельдерей или любые другие по желанию и вкусу.


1. Вымыть куриную грудку, дать стечь воде, нарезать на небольшие кусочки.

2. Выложить нарезанное мясо в глубокую сковороду и слегка припустить без добавления жира.

3. Добавить замороженные овощи,

перемешать.

4. Добавить промытый рис.

5. Перемешать.

6. Сковороду накрыть крышкой.

7. Прогревать мясо с рисом, помешивая, до полного размораживания овощей и появления приятного запаха.
Залить холодной водой (мясо и рис должно быть наполовину ею покрыты).
Посолить, по желанию добавить любимые специи (немного).
Аккуратно перемешать.
Сковороду накрыть крышкой.

8. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, томить рагу до готовности мяса и риса (в процессе приготовления пробуем их "на зуб").

Как только готово - сразу же подавать, это блюдо вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.
По желанию, прямо в тарелку можно добавить кусочек сливочного масла.

Овощное рагу с курицей и рисом


Описание рецепта — Куриное рагу с рисом и помидорами:

Вкусно, питательно, быстро!

Куриное рагу с рисом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Курицу порезать небольшими кусочками.


Мелко порезать репчатый лук.


Помидоры порезать крупными дольками.


Кусочки курицы и лук поджарить на сильном огне примерно 4-5 минут.


Добавить рис и помидоры, залить горячей водой так, чтобы уровень воды был выше риса примерно на 1 см.
Добавить соль, перец, специи.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут.


Готовое рагу украсить свежими помидорами и петрушкой.
Готово!
Приятного аппетита!



Есть много способов приготовить курицу, и этот рецепт тушеной курицы с рисом восхитителен, полезен и прост в приготовлении! Попробуйте, Вам это понравится …

Ингредиенты:

1 курица
7 стол. ложек растительного масла
соль
перец
40 г муки
500 г помидоров
2 зубчика чеснока
250 г лука
зеленый лук
100г черешкового сельдерея
1 чайн. ложка тимьяна
1 стол. ложка рубленой петрушки
250 г риса
60 г сливочного масла
1 красная луковица
по 1 стручку сладкого и перца чили
600 мл бульона

Способ приготовления:

Шаг 1:
Курицу разрезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки в 3 стол. ложках растительного масла. Посолить и поперчить.

Шаг 2:
Муку пассировать в 4 стол. ложках растительного масла.

Шаг 3:
Зеленый и репчатый лук, сельдерей, чеснок, сладкий перец и чили почистить. Все порубить.

Шаг 4:
Лук и чеснок потушить в 30 г сливочного масла, добавить сладкий и перец чили, помидоры, сельдерей и потушить 3 мин. Добавить муку, бульон, тимьян и тушить вместе с обжаренной курицей под крышкой 40 мин.

Шаг 5:
Для соуса красную луковицу очистить, нарезать кубиками и потушить вместе с рисом в 30 г сливочного масла. Влить 500 мл воды, посолить, поперчить и варить 15 мин. Посыпать петрушкой и подавать к курице с овощами.

Рагу из курицы с рисом готово.
Приятного аппетита!


Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:

  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик - 62,5 г) — 2 пакет.
  • Филе куриное — 400 г
  • Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5500.8 ккал
белки
229.2 г
жиры
51.8 г
углеводы
1023.1 г
Порции
ккал
2750.4 ккал
белки
114.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
511.6 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами»:


Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом "Янтарь" в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.


Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.


Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую - фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.


Берем куриное филе.


Нарезать небольшими кусочками.


Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.


Мелко нарезать помидор.


Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.


Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.


Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.


Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Cтраусята"

  • 59
  • 5
  • 3389

Курочка по-восточному с пастой Каватаппи /cavatappi

  • 30
  • 30
  • 4997

Курица "Весенняя"

  • 8
  • 99
  • 1388

Куриное филе под винно-сливочным соусом

  • 72
  • 319
  • 14096

Куриные котлеты и кнели с чечевицей

  • 29
  • 21
  • 1736

Курица карри

  • 56
  • 974
  • 17159

Куриные фрикадельки с беконом

  • 159
  • 104
  • 2560

Фаршированные куриные ножки

  • 35
  • 122
  • 4489

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

  • 111
  • 366
  • 3712

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зайчику понравится"

  • 52
  • 760
  • 59372

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 531
  • 78100

Брауни из белого шоколада с вишней

  • 128
  • 295
  • 13188

Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2017 года Ange77 #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Ирушенька #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года тататима #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года mariana82 #





8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Kuss #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года lea zolo #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года qwerrty121 #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года jannasimf #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Демурия #



7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная половинка
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Сливки жирные 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Базилик 2 веточки
  • Рис 250 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе мелко нарезать. обжарить до побеления на растительном масле. Добавить кубиками нарезанную морковь.


Затем кабачок, тушить минут 10.


Добавить каймак (жирную сметану), перемешать.


Добавить мелко нарезанные листики базилика, посолить, поперчить.


Тушить до мягкости овощей.


Тем временем отварить рис до готовности, посолить, добавить сливочное масло, перемешать. Выложить рис на тарелки с помощью кулинарного кольца.


Сверху добавить рагу. Кольцо убрать. Посыпать смесью перцев, украсить базиликом и подавать.

Рецептов: 12


рис "басмати" от "мистраль" — 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
лук репчатый — 1/2 шт.
цуккини — 1/2 шт.
капуста белокочанная свежая — 100 гр
капуста квашеная — 100 гр
соус томатный — 2 ст.л.

    6352
  • 14
  • 8
Мисс
  • 03 марта 2016, 09:05


рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст
куриное рагу — 700 г
барбарис сушеный — 1 ч.л.
соль
перец —
лук репчатый — 1 шт

    5227
  • 18
  • 12
Ксюшенция
  • 22 января 2016, 00:18


картофель — 400 г
капуста — 200 г
рис (тм "мистраль" акватика) — 1/4 ст.
вода — 150 мл.
сливки (33%) — 50 мл.
соль —

    6231
  • 19
  • 8
Елена Первушина
  • 11 января 2016, 19:06


кабачки молодые — 2 шт
морковь средняя — 2 шт
репчатый лук — 1 головка
рис для варки "индика gold" от тм "мистраль" — 1 пакетик
петрушка — 5 веточек
укроп — 5 веточек

    13250
  • 10
  • 8
манюша
  • 09 августа 2015, 19:02


свинина на кости — 300 г
тыква — 1 кг
рис — 4 ст.л.
помидор — 0,5шт
соевый соус от kikkoman — 3 ст.л.
перец черный горошком — 5шт

    8207
  • 8
  • 4
Татьяна М.
  • 13 декабря 2013, 15:59


для чевапчичи:
говядина 500 гр.
соль
перец и специи .
у меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
лук репчатый 1-2головки для подачи.

    30092
  • 29
  • 30
mama tasi
  • 10 августа 2013, 13:23


кабачок - 300 г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
помидор - 1шт
лук зеленый - 2стрелы
капуста брокколи - 150 г

    52562
  • 4
  • 8
Татьяна М.
  • 29 июля 2013, 20:33


рис кубань - 200 гр. куриная грудка - 300 гр. кабачок молодой - 1 шт. перец болгарский - 2 шт. морковь свежая - 1 шт. сливки нежирные - 350 мл. , зелень - 1 пучок, соль и черный молотый перец - .

    8109
  • 7
  • 8
elenalariona
  • 02 марта 2013, 21:03


рис:
- 280 гр. круглого риса
- 1 яйцо
- 30 гр. масла
- 30 пармезана
рагу:

    7275
  • 11
  • 19
irisli
  • 07 июля 2012, 15:08


300 гр. риса
300 гр. фарша(свю+гов.)
2 головки лука
1 баночка(340 гр. ) кукурузы
2 морковки
200 гр. замороженных овощей( у меня "овощное рагу"

    8584
  • 21
  • 44
gingerk@te
  • 21 января 2009, 19:05


на 2,5 литра воды:
0.5 кг. свиного рагу
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
0,5 ст. риса

    55098
  • 2
  • 25
ireen
  • 01 ноября 2008, 18:55


рис – 250 гр.
грибы – 300 гр.
чеснок – 2 зуб.
маги курин – 2 куб.
вино сухое – 100 мл.
петрушка – 0,5 п.

    7975
  • 2
  • 9
света
  • 12 июня 2007, 02:06






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Овощное рагу с рисом

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

  • рис – 180 г
  • кабачок – 1-2 шт./800-850 г
  • помидоры – 2 шт./250 г
  • лук репчатый – 2 шт./120 г
  • морковь – 1-2 шт./100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
  • вода – 350-400 мл


Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.


Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.


На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).


Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.


Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.


Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.


Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.


Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.


Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.


Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.


Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.


Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.


Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Читайте также: