Как пожарить говяжью грудинку в сковороде


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление стейка из говяжьей грудинки на сковороде
  • Видео-рецепт

Грудинка — кусок мяса из передней части говяжьей туши. Мясо плотное и содержит много волокон соединительной ткани. Приготовление такого куска требует усилий и терпения, тогда результат превзойдет все ожидания. Грудинку без особых усилий готовят на гриле, в духовке, в сковороде. Сегодня приготовим стейк из говяжьей грудинки на сковороде.

Стейк — кусок мяса, обжаренный на сковороде до румяной корочки. Его готовят только из говядины высшего сорта. Для стейка выбирают разные части тушки, например, филе с минимальным количеством соединительной ткани. Такими качествами обладает вырезка, т.к. она не участвует в движении мышц. Неплохо подойдет мякоть грудинки, она мягкая, без жилок, поэтому быстро готовится. Используют для стейка тонкий и толстый край. Стоит учитывать, что для стейка подходит мясо только молодых бычков, возраст которых достигает до 1,5 лет. При этом нельзя использовать парное мясо. Оно должно не менее 20 дней пролежать в морозильной камере, чтобы в нём произошла ферментация, от чего волокна мякоти размягчатся. Из такого мяса стейк получится особенно мягким и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 стейк
  • Растительное масло — 1 ст.л. для обмазывания стейка и 1 ст.л. для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Смесь свежемолотых перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление стейка из говяжьей грудинки на сковороде, рецепт с фото:


1. Мясо ополосните под проточной водой и очень хорошо просушите бумажной салфеткой. Можете его даже оставить на дощечке на 10 минут, чтобы оно лучше обсохло, и при жарке не было контакта масла с водой.

Если у вас цельный большой кусок мяса, то нарежьте его крупными кусками поперёк волокон. При этом учитывайте, что стейк нарезают толщиной не менее 2,5 см, но и не более 5 см. Сильно тонкие пласты мяса легко пережарить, а сильно большие куски трудно довести до готовности. Стейки умеренного размера в готовом виде останутся сочными. Во время термической обработки жар быстрее проходит внутрь филе, и оно равномерно прогревается.

Если у вас говядина замороженная, то ее предварительно разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов. Не применяйте для разморозки микроволновку, т.к. нарушается температурный режим и мясо неравномерно прожаривается.


2. Высушенный стейк слегка пропитайте растительным маслом с двух сторон.


3. Затем хорошо оботрите мясо со всех сторон черным молотым перцем и свежемолотым перцем.


4. В сковороду налейте небольшое количество масла и хорошо нагрейте. Можете вообще сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисти, чтобы дно было промаслено минимальным количеством масла. Затем положите в сковороду подготовленное мясо.

Жарят стейк на сковороде с толстым дном, идеально для этого подойдет чугунная поверхность.


5. На большом огне обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки, которая «запечатает» сок внутри мяса. Если этого не произойдет, сок вытечет и мясо получится тушёным. По этой же причине стейк не трогайте, не надавливайте вилкой и ножом.

После быстрой сильной обжарки посолите мясо, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и готовьте его 10 минут, чтобы внутри волокна стали нежными и мягкими. Готовый стейк из говяжьей грудинки на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления. Подавайте его с овощным салатом или любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить стейк.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Говяжья грудинка жареная на сковороде гриль.

    Вроде попалась мне "правильная" грудинка.Вот только хотелось бы что бы кусочки потолще были. но,что есть,то есть.Мясо будет пожарено на сковороде гриль вечером.
    Из приправ будет только соль и черный перец.Выложу вечером фотоотчет о приготовлении.

    Вот так это выглядит в сыром,размороженом в холодильнике виде.Приехало мясо из Австралии.В Хабаровске стоило 620р(за упаковку).Упаковка-все что есть на тарелке)))Посмотрим,стоит ли оно этих денег)))


    Давай, mikha_67, буду ждать отчета.


    Вроде попалась мне "правильная" грудинка.Вот только хотелось бы что бы кусочки потолще были. но,что есть,то есть.Мясо будет пожарено на сковороде гриль вечером.
    Из приправ будет только соль и черный перец.Выложу вечером фотоотчет о приготовлении.

    Вот так это выглядит в сыром,размороженом в холодильнике виде.Приехало мясо из Австралии.В Хабаровске стоило 620р(за упаковку).Упаковка-все что есть на тарелке)))Посмотрим,стоит ли оно этих денег)))

    хороша мраморка. Когда у нас уже начнут правильно выращивать говядину

    Не ту страну Гандурасом назвали


    mikha_67 ждем отчета таки )) где у нас такое мясо продается ?


    Мясо покупал в Толстяках (которые в Южном(ЕВР)).

    Тихо давясь слюнями в предвкушении неземного вкуса приступил.

    Смазал маслом сковороду и поставил на сильный огонь раскаляться

    Дрогнувшей было рукой шмякнул первый шматок

    Когда шматок аппетитно пошкворчал буквально пару минут,перевернул

    Также поступил с остальными кусками

    Накрыл фольгой,оставил минут на 10 доходить.

    . Ну что могу сказать. Не дорос я видать до буржуинских изысков.Мясо как мясо.Сочное конечно,совсем не резиновое. но по вкусу самое обычное.Хороший свиной антрекот мне больше вкатил бы. В общем я слегка разочарован.Не стоит это мясо таких денег и придыханий вокруг его качества.Это мое личное мнение.


    А я то дурень все думал,чего же это я забыл сделать?!Оказывается совета у Егора спросить.


    я обычно его немного в луке подмариновываю и перце черном и масла немного добавляю оливкогового.

    ЗЫ поставь его в игнор, чтобы аппетит не портил (я так и сделал :))))

    Не ту страну Гандурасом назвали


    я обычно его немного в луке подмариновываю и перце черном и масла немного добавляю оливкогового.

    ЗЫ поставь его в игнор, чтобы аппетит не портил (я так и сделал :))))

    Так мне хотелось просто естественный вкус хваленой мраморной говядины попробовать))Вот жене понравилось очень,а я наверное просто большего ожидал.
    А про игнор можно подробнее?Ты не видишь его только в своих темах или вообще нигде?)))


    когда он пишет сообщение у меня вместо него вот такое вылазит:

    Не ту страну Гандурасом назвали


    это как в том анекдоте:
    да шо его пробовать, сало як сало :))))

    оно такое же мясо, только мягкое и жуется нормально и с кровкой можно делать.

    я импортное правда сам не покупал, стейки в ресторанах ел.
    А сам наше готовил (попадалось пару раз мраморное), предварительно в холодильнике выдержав дня 3

    Не ту страну Гандурасом назвали


    Нет,так точно любопытство верх возьмет))))Вот если бы не знать что тут сладкая парочка пишет(еще МП),придется смириться и ждать милости от Господина Модератора(когда забанит этот Твикс)


    это как в том анекдоте:
    да шо его пробовать, сало як сало :))))

    оно такое же мясо, только мягкое и жуется нормально и с кровкой можно делать.

    я импортное правда сам не покупал, стейки в ресторанах ел.
    А сам наше готовил (попадалось пару раз мраморное), предварительно в холодильнике выдержав дня 3

    Не,ну я же настырный)))Куплю все таки толстый и большой кусок,попробую ростбиф сделать.Может внатуре есть изюм в таком мясе))


    )))), егора егорова читать удовольствие! )) Одни неумехи окружают его! Держись парень! ))


    Сам плачу,когда готовлю. все Егорушку вспоминаю. )))


    соли сколько грамм взял.
    Надеюсь нитритную использовал? :)))

    Не ту страну Гандурасом назвали


    Вот и плачу. можно сказать рыдаю. нитритной не нашлось,пришлось обычной крупной морской солью посыпать.Как оказалось в этом то и был главный косяк.


    Он тебя вовремя не предупредил. ЭТО ЕГО КОСЯК! Жамкни его!

    Не ту страну Гандурасом назвали


    Да он уже и так жамкнутый.Если бы меня так воспринимали порядочные Кулинары и Кулинарки,сам бы сразу свалил.Гордость бы не позволила оставаться.МП тоже касается.А так чувствую надо самому из этого флудосрача форума уходить,не интересно стало.


    угу. тоже пропало желание фото и рецепты выкладывать

    Не ту страну Гандурасом назвали


    Жди,сейчас он напишет что его профессионализм пригнул нас всех и мы смирясь с тем что неисправимые дилетанты покинем этот форум и останется только великий московскоправорульный егор.


    Время приготовления: 245 мин.

    Говяжья грудинка, запеченная в соусе чили, с луковым супом и колой. Может также быть приготовлена в мультиварке в течение 6 — 8 часов.

    Ингредиенты для блюда

    • Калорийность - 978 ккал.

    2,5 кг говяжьей грудинки
    1 банка или бутылка газированного напитка со вкусом колы
    1 пакет сухой луковой смеси супа
    1 банка или бутылка соуса чили

    Приготовление блюда по шагам

    Разогреть духовку до 165 градусов C.

    В духовой шкаф положите грудинку жирной стороной вверх. В маленькой миске смешайте напиток кола, луковый суп и соус чили. Залейте смесью соусом чили на грудинку.

    Накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 часов. Откройте крышку и готовьте грудинку в течение последнего часа, не покрывая ее. Подавать сразу же с гарниром!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная говяжья грудинка".

    Грудинка говяжья - основные принципы приготовления

    Говяжья грудинка, в отличие от куриной или свиной, требует больше времени на приготовление.

    Готовить грудинку говяжью можно разными способами, но особенно вкусной, она получается, если ее запечь в духовке. Томленое в духовке мясо прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола. Правильно приготовленная говяжья грудинка имеет нежный вкус, и просто тает во рту.

    Килограммовый кусок грудинки говяжьей запекают от 3 до 5 часов при невысокой температуре. В этом случае мясо получится вкусным, сочным и нежным.

    Перед приготовлением мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют и обсушивают с помощью салфетки. Затем грудинку маринуют или натирают специями, и оставляют на некоторое время.

    Тушить грудинку говяжью можно с овощами и грибами.

    Если взять лук и чеснок, запеченные с грудинкой, добавить сок от мяса и все это перемолоть блендером, получится вкусный соус, которым можно полить грудинку.

    Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка

    Ингредиенты

    • 2-х килограммовый кусок говяжьей грудинки;

    • крупный лук - 2 шт.;

    • полтора килограмма картофеля;

    • масло оливковое и сливочное;

    • джем из черной смородины - ст. ложка;

    • красный винный уксус - 50 мл;

    Способ приготовления

    1. Ставим на сильный огонь казан и наливаем оливковое масло. Тем временем грудинку обмываем, и убираем лишнюю влагу с помощью салфеток. Грудинку натираем перцем и солью. Слегка подрумяниваем в кастрюле, снимаем с огня и достаем мясо.

    2. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху кладем мясо, смазываем его горчицей и посыпаем листочками розмарина (немного оставить). Прикрываем грудинку влажной пекарской бумагой. Кастрюлю плотно накрываем сложенной вдвое фольгой. Отправляем грудинку в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверяем, если есть необходимость, вливаем немного воды.

    3. В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности. Перекладываем его в форму, добавляем немного масла оливкового, солим, перчим и посыпаем оставшимся розмарином. Все хорошо перемешиваем и ставим вниз духовки за полтора часа до готовности грудинки.

    4. Брюкву и морковку чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем 20 минут. Воду сливаем, кладем сливочное масло и разминаем.

    5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Кастрюлю из-под мяса ставим на огонь, всыпаем в нее муку, добавляем уксус, джем и два стакана кипятка и слегка увариваем.

    6. Мясо нарезаем, или разбираем на волокна, выкладываем на овощи и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем зеленью.

    Рецепт 2. Тушеная говяжья грудинка с луком

    Ингредиенты

    • килограмм грудинки говяжьей;

    • репчатый лук - 8-10 шт.;

    • растительное масло и томатная паста - по 60 г;

    • соль и мука - по 20 г;

    • молотый черный перец - 20 г.

    Способ приготовления

    1. Грудинку помыть и обмокнуть салфетками. Мясо натереть перцем и солью со всех сторон. Слегка обсыпать мукой.

    2. Казан ставим на огонь, нагреваем масло и обжариваем в нем грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить мясо на блюдо.

    3. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Обжарить подготовленный лук в том же казане до золотистого цвета. Снять посуду с огня, на лук уложить грудинку, обмазать ее томатной пастой. Чеснок и морковь почистить, нарезать крупными кусками. Овощи разложить вокруг грудинки. Посуду накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа.

    4. Грудинку вынуть и нарезать на пластины в два сантиметра толщиной. Нарезанное мясо выложить в казан под углом, снова накрыть фольгой и отправить в духовку еще на час. Готовую грудинку выложить на блюдо, полить соусом из лука и украсить зеленью.

    Рецепт 3. Запеченная говяжья грудинка под соусом

    Ингредиенты

    • килограммовый кусок грудинки говяжьей;

    • лук и морковка - по 4 шт.;

    • чеснок - три дольки;

    • сухое красное вино и кукурузное масло - по 3 ст. л.;

    • перец, соль и мука.

    Соус:

    • протертые помидоры - 0,5 кг;

    • морковка и лук - по 1 шт.;

    • две дольки чеснока;

    • кукурузное масло - столовая ложка;

    • орегано и майоран - по щепотке;

    Способ приготовления

    1. Готовим соус. Морковь, лук и чеснок чистим и шинкуем кольцами. В сотейник наливаем масло, отправляем на огонь и обжариваем в нем лук до мягкости, добавляем морковь и чеснок, тушим еще минут 10. Вымытые помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и протираем через сито. Вливаем полученный томат в сотейник, ждем, пока закипит, добавляем майоран и орегано, солим и готовим на слабом огне, 15 мин. регулярно помешивая. Снимаем с огня.

    2. Мясо моем, с помощью салфетки убираем лишнюю влагу. Натираем со всех сторон перцем и слегка обваливаем в муке. Гусятницу ставим на огонь и обжариваем в масле мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

    3. Грудинку вынимаем, а в гусятницу кладем кольца лука и обжариваем до мягкости. Мясо выкладываем на обжаренный лук. Приготовленный соус перемалываем блендером в однородную массу, и обмазываем поверхность грудинки.

    4. Чеснок, и морковь раскладываем вокруг мяса. Солим и закрываем посуду плотно фольгой. Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на полтора часа. Затем вынимаем грудинку, нарезаем ломтиками и укладываем снова в гусятницу под углом. Поливаем вином, снова накрываем фольгой и отправляем запекаться еще на полтора часа. Готовую грудинку выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она готовилась.

    Рецепт 4. Говяжья грудинка по-деревенски

    Ингредиенты

    • килограмм грудинки говяжьей;

    • крупная луковица, средняя морковь, кабачок и баклажан;

    • по половинке сладкого красного и желтого перца;

    • кусочек перчика чили;

    • 700 мл бульона овощного.

    Соус

    • 300 мл томатного сока;

    • две чайной ложки томатной пасты;

    • чайная ложка сухого базилика;

    • ½ ч. л. сухого тархуна;

    • несколько зубков чеснока;

    • соль, молотый черный перец, сахар;

    • оливковое и сливочное масло.

    Способ приготовления

    1. Нарезаем лук полукольцами. Морковку натираем на крупном сегменте терки. Обжариваем овощи в сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

    2. Мясо нарезаем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем обжаренное мясо на лук с морковкой. Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим приблизительно полтора часа.

    3. Остальные овощи нарезаем кубиками, перец чили мелко рубим и обжариваем.

    4. В сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масло, вливаем томатный сок и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и прогреваем еще несколько минут. Солим, добавляем сахар, приправы, перец, мелко нарубленный чеснок, и держим на огне еще пару минут. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

    5. Спустя полтора часа добавляем к мясу жареные овощи, вливаем соус и тушим еще полчаса. Готовую грудинку выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Рецепт 5. Говяжья грудинка, томленная в вине

    Ингредиенты

    • два с половиной килограмма грудинки говяжьей;

    • шесть зубков чеснока;

    • 750 мл сухого красного вина;

    • лавровый лист, перец черный молотый, соль, специи.

    Способ приготовления

    1. Очистите грудинку от пленок, ополосните, уберите лишнюю влагу, обмокнув салфетками, и разрежьте пополам. Соль смешайте со специями и натрите этой смесью мясо. На сухой сковороде обжарьте грудинку со всех сторон.

    2. На дно казана выложите порезанный кольцами лук, сверху - грудинку, и залейте все вином. Поставьте на очень слабый огонь и готовьте пять часов.

    3. Растопите на сковороде бекон, добавьте мелко нашинкованные лук и чеснок, обжарьте, постоянно помешивая, пять минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите до готовности.

    4. Грудинку нарежьте тонкими пластинами и подавайте с гарниром из тушеной капусты.

    Рецепт 6. Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты

    • кусок говяжьей грудинки весом в 2,7 кг;

    • несколько стеблей сельдерея;

    • протертые томаты - 800 г;

    • коричневый сахар - 60 г;

    • стакан куриного бульона;

    • красный винный уксус - 2 ст. л.;

    • оливковое масло и соль.

    Способ приготовления

    1. Разогреваем духовку до 90 градусов. Грудинку очищаем от пленок, ополаскиваем и натираем растительным маслом и солью.

    2. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его с двух сторон. Перекладываем грудинку в форму. В сковородку выкладываем овощи и тушим до мягкости, после чего выкладываем их на мясо.

    3. В отдельной посуде смешиваем перетертые томаты, винный уксус и бульон, добавляем сахар и выливаем в форму. Накрываем посуду фольгой, сложенной вдвое и запекаем восемь часов. Жидкость и овощи, которые тушились с мясом перемолоть в пюре блендером. Готовую грудинку нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.

    Рецепт 7. Говяжья грудинка «Праздничная»

    Ингредиенты

    • кусок грудинки говяжьей весом в 2,5 кг;

    • пять ломтиков белого черствого хлеба;

    • по четыре штуки сырых и вареных яиц;

    • 400 г куриного или говяжьего фарша;

    • 5 ст. л. манной крупы;

    • пучок свежего укропа;

    • тертые мускатный орех и свежий имбирь, паприка, сушеный тимьян и пажитник греческий - по 1 ч. л.;

    • веточка свежего тимьяна и соль.

    Способ приготовления

    1. Кусок говяжьей грудинки обмываем, обсушиваем и с помощью ножа делаем «карман» для начинки. Разрез зашиваем с двух сторон, оставив отверстие, чтобы свободно входила столовая ложка. Подготовленное мясо отправляем в холодильник.

    2. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и обжариваем его в сливочном масле. Хлеб замачиваем в молоке. Четыре яйца отвариваем. В фарш добавляем отжатый хлеб, манку, поджаренный лук, порезанные кубиками яйца, сырые желтки, мускатный орех, имбирь и пажитник. Белки солим и взбиваем. Мелко нарубленную зелень укропа и белки перемешиваем с фаршем.

    3. Достаем грудинку из холодильника и фаршируем ее неплотно, чтобы мясо при выпекании не лопнуло. Зашиваем отверстие. Говядину выкладываем на застеленный фольгой противень. Обсыпаем тимьяном и красным молотым перцем. Бекон режем тонкими слайсами, и выкладываем на мясо. Оборачиваем вдвое сложенной фольгой.

    4. Противень с говядиной отправляем на 7 часов в разогретую до 120 градусов духовку. Охлажденную грудинку нарезаем толстыми ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Грудинка говяжья - хитрости и советы от профессионалов

    Чтобы получить мягкую, нежную грудинку, которая будет таять во рту, запекайте ее в духовке при низкой температуре не менее 5 часов. Желательно перед запеканием обернуть грудинку несколько раз фольгой.

    Говяжья грудинка – недорогой продукт, “универсальный солдат”. Из большого куска грудинки можно наготовить разнообразной еды на всю семью на несколько дней!



    Начнем с выбора в магазине или на рынке. Размер кусков говяжьей грудинки на кости важен – они должно легко войти в большую кастрюлю. Поскольку там твердые реберные кости, дома их разделывать непросто, лучше покупать сразу подходящий формат. Купленное мясо дома обсушите бумажными полотенцами (мыть – если на грудинке нет видимой грязи или осколков кости – не нужно, это совершенно бессмысленно). Можно сразу брать кастрюлю побольше и приступать к приготовлению мясного бульона. Поскольку вкус мяса нам важен, то варите по правилам варки мяса, а не бульона – то есть в горячей воде.

    Унивесальный концетрированный бульон из говяжьей грудинки

    За счет большого количества соединительной ткани и косточек, а также благодаря долгой варке, этот бульон из говяжьей грудинки получается очень концентрированным. Вы можете готовить из него супы, разводя почти вполовину, или есть просто так, заправив рубленной зеленью.


    Мясной бульон из говяжьей грудинки

    Овощной суп с фасолью и грудинкой на воде

    Конечно, на говяжьем бульоне этот суп получается гораздно более ароматным и насыщенным. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете сварить фасолевый суп с помидорами и мясом и на воде. Просто увеличьте немного количество лука и чеснока и добавьте сладкой молотой паприки.


    Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом

    Универсальный фарш из грудинки для любой выпечки

    Такой унивесальный фарш для пирога, пирожков или блинчиков сгодится и на каждый день – чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, – и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленный розмарин и тимьян. Или азиатский – с чили и имбирем.


    Фарш для пирога, пирожков или блинчиков

    Настоящие макароны по-флотски с вареной грудинкой

    Макароны по-флотски - классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.


    Макароны по-флотски

    Картофельное рагу с грудинкой за 40 минут

    Самая понятная еда для холодного времени года – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу из картофеля с мясом, приготовление которого обычно занимает почти 3 часа, будет у вас готово минут за сорок.


    Рагу из картофеля с вареной грудинкой

    На продукты для этих пяти блюд было потрачено около 1500 рублей.


    • Login
    • Register



    • Поделиться
    • 502 Просмотры
    • Нравится 1 15 мин Порций 2 Легко


    Поделиться:

    Великолепное кето-блюдо, для приготовления которого потребуется лишь одна сковорода. Пряная говяжья грудинка в сочетании с ароматным сыром и сочной квашенной капустой никого не оставит равнодушным!

    Совет!

    Говяжью грудинку можно заменить на свиную грудинку или индейку!

    Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

    Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

    Добавьте говяжью грудинку и обжаривайте в течение нескольких минут.

    Процедите квашеную капусту и отожмите из нее как можно больше жидкости. Равномерно распределите капусту по сковороде.

    Приправьте капусту горчицей. Добавьте ломтики ​сыра и обжаривайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Если спешите, накройте сковороду крышкой, так процесс пойдет быстрее.

    Подавайте блюдо с майонезом и маринованными огурцами.

    При приготовлении тушеной говядины не обязательно использовать вырезку для этого отлично подойдет более доступная грудинка. Очень часто я покупаю на рынке именно тонкий край. Крупных костей там нет, зато есть небольшие хрящики, которые придают тушеному мясу особую пикантность. Тушение подразумевает собой нагревание мяса в небольшом количестве жидкости или вообще без неё. В этом случае говядина тушится в собственном соку и даже очень жесткое мясо делается мягким и нежным. Единственным недостатком приготовления тушеной говядины, конечно же является время. Нам понадобится порядка 1,5–2 часов, чтобы приготовить это отменное блюдо. Ведь как известно, чем дольше мы тушим мясо, тем вкуснее оно получается.

    Ингредиенты:

    • Говяжья грудинка – 1 кг.
    • Лук репчатый - 250 гр.
    • Перец болгарский – 250 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Базилик сушеный
    • черный молотый перец, соль
    • Масло растительное (для жарки)

    Процесс приготовления:

    Нарезанную на крупные куски говядину промываем в проточной воде. Особое внимание стоит уделить костной крошке, ее необходимо обязательно удалить. Иначе можно повредить зубы или подавиться . Обжариваем грудинку на сковороде в растительном масле на среднем огне около 15-20 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. Самое главное, чтобы обжарка была равномерной.


    Подготовленное мясо перекладываем в глубокую толстостенную посуду. Добавляем 50-70 мл воды, плотно накрываем крышкой и тушим 1 час. Обязательно следите за процессом приготовления говядины. При необходимости добавьте ещё немного воды, но как правило, сока который выделяется во время процесса тушения мяса вполне достаточно.


    Через час добавляем к говядине мелко нарезанный репчатый лук, кусочки болгарского перца, соль, перец и базилик. Опять накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в казан измельченный чеснок.


    Говядина тушеная готова. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Если у вас осталось немного мяса и есть свободное время то рекомендую приготовить не менее замечательные рецепты "тушеная говядина в томатном соусе" или "тушёная говядина с черносливом".

    Читайте также: