Индейка в медово лимонном соусе

Соединить растительное и сливочное масло, добавить чеснок, прогреть 1 мин на полной мощности. Добавить мед, лимонный сок, горчицу и соль, влить вино, перемешать, прогреть еще 1 мин. Индейку смазать получившимся соусом, положить грудкой вниз на блюдо. Готовить 1 ч на средней мощности. В середине приготовления тушку перевернуть. Регулярно смазывать соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Как приготовить блюдо «Индейка в лимонно-медовом соусе»

  1. Нарезать филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 сантиметра.
  2. Положить филе в полиэтиленовый пакет, влить соевый соус и уксус и хорошо потрясти. Оставить для маринования на 5 минут.
  3. Взбить все ингредиенты для соуса в ­миске.
  4. Нагреть масло в воке на среднем огне. Добавить индейку и жарить в течение 5–7 минут. Затем переложить на тарелку.
  5. Влить в вок соус и довести до кипения на среднем огне.
  6. Вернуть в вок индейку и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  7. Снять вок с огня и посыпать индейку кунжутом и лимонной цедрой.
  8. Переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным луком и кинзой.
  • Индейка - 700 гр.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 15 гр.
  • Кинза - 15 гр.
  • Для соуса:
  • Куриный бульон - 3/4 ст.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1/4 ст.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Имбирь - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка в лимонно-медовом соусе» (на 100 грамм ):


Ингредиенты

  • Филе индейки 5 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Чеснок рубленый 2 ч. л.
  • Горчица готовая 1 ст.л.
  • вино сухое белое 1 стак.
  • Сок 1 лимона
  • Лимон или лайм 1 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с медом, чесноком, горчицей, соком, вином и солью, нагревайте 1 минуту при полной мощности. Филе индейки уложите в плоскую форму, залейте соусом и выдержите 2-3 часа. Запекайте при 200 С, до образования золотистой корочки, перевернув за время запекания 1-2 раза.

Подавайте с овощным салатом, оформив кружочками лимона и зеленью петрушки.

Индейка жареная в медово-лимонном соусе

1 индейка (5 кг); 3 ст. ложки растительного масла; 3 ст. ложки меда; 60 г сливочного масла; 2 чайных ложки тертого чеснока; 2 ст. ложки горчичного семени; сок 1 лимона; 200 мл сухого белого вина; 1 чайная ложка соли.

Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Потушить 1 минуту при 100%. Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 минуту. Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 минут при 50%. Во время готовки повернуть и регулярно смазывать соусом.

Похожие главы из других книг:

Индейка, жареная в горчично-лимонном соусе

Индейка, жареная в горчично-лимонном соусе КомпонентыИндейка – 5 килограммов Лимон – 1 штука Сливочное масло – 3 столовых ложки Растительное масло – 1/4 стакана Горчица – 2 столовые ложки Чеснок– 1/2 головки Белое сухое вино – 1/2 стакана Сахар – 1 столовая ложка Соль – по

Анчоусы в лимонном соусе

Анчоусы в лимонном соусе ИнгредиентыДля приготовления: 300 г соленых анчоусов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, сок 0,5 лимона.Для украшения: каннелированные ломтики лайма.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить,

Баранина в винно-лимонном соусе

Баранина в винно-лимонном соусе КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец жгучий красный – 0,5 небольшого стручка Лавровый лист –

Утка в лимонном соусе

Утка в лимонном соусе КомпонентыУтка – 800 г Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, полить соком, выжатым из двух лимонов, и положить на 2 часа в

Индейка, жареная в винном соусе

Индейка, жареная в винном соусе КомпонентыИндейка – 2,5 кг Чеснок – 5–6 зубчиков Лимонный сок – 3 столовые ложки Вино сухое красное – 1 бутылка Паприка – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Сметана – 3/4 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Курица с шампиньонами в лимонном соусе

Курица с шампиньонами в лимонном соусе Ингредиенты: 1 тушка жирной курицы весом 600 г., 500 г. шампиньонов, 80 г. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 мл бульона, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахара, зелень петрушки, соль, специи.Молодую жирную курицу нарезать небольшими кусками.

Сельдь в лимонном соусе

Сельдь в лимонном соусе 2 вымоченные в воде соленые сельди, 50 г мелко нарезанной зелени укропа, 1 красная репчатая луковица, 1 лук-порей, нарезанный кольцами, 1 размельченный лавровый листик.Для соуса: 150 мл воды, 150 г сахара, сок из лимонов.Очистить сельдь от костей и кожи.

Кролик в лимонном соусе

Кролик в лимонном соусе Взять переднюю часть двух разделанных кроликов, отсеченных от почечной части между 5-м и 6-м ребрами, очистить от пленок и тщательно промыть. Затем порубить на 8—12 частей, залить кипяченой водой, посолить и варить до готовности. В конце варки

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде 800 г норвежской семги (филе), 0,5 л воды, сок половины лимона и половины лайма, 0,5 ч. ложки свежего тертого имбиря, веточка свежего тимьяна, цедра свежего лайма, сахар.Для смеси из специй: по 0,5 ст. ложки семян горчицы, тмина, фенхеля,

Фарш в лимонном соусе

Фарш в лимонном соусе 750 г мясного фарша (смешанного), 3 луковицы, 3 морковки, ? лимона, 75 мл мясного бульона, 75 мл сухого вина, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками.

Окунь в лимонном соусе

Окунь в лимонном соусе 1 окунь, 1 лимон, 1 пучок зелени кинзы или петрушки, 3–4 зубка чеснока, 1–1,5 л воды, перец, соль – по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник.Мелко нарезать чеснок, помыть

Кролик в лимонном соусе (пулетт)

Кролик в лимонном соусе (пулетт) Передки 2 кроликов, 200 г овощей, 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 1 сырой желток, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, лимонный сок или лимонная кислота, перец, соль по вкусу.Передки разделанных кроликов, то есть части, отсеченные

Говядина в лимонном соусе

Говядина в лимонном соусе КомпонентыГовядина постная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лимон небольшой – 1 шт. Кефир нежирный – 1 стакан Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 1 столовая ложка Соль – по

Свиные отбивные в лимонном соусе

Свиные отбивные в лимонном соусе Ингредиенты:Свиные отбивные — 8 шт., лимонный сок — 60 мл, лимонная цедра — 15 г, тимьян — 15 г, чеснок — 2 зубчика, мука — 30 г, оливковое масло — 20 мл, молоко — 150 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Лимонную цедру


ИНДЕЙКА В ЛИМОННО-МЕДОВОМ СОУСЕ
-Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов

Ингредиенты:
700 г филе грудки индейки
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового или винного уксуса
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. поджаренных семян кунжута
4 пера зеленого лука
5 веточек кинзы

Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона
3 ст. л. меда
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. л. крахмала
тертая цедра 1 лимона
щепотка молотого имбиря
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1-Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 см. Положите филе в полиэтиленовый пакет, влейте соевый соус и уксус, немного посолите, поперчите и хорошенько потрясите. Оставьте для маринования на 5 мин.
Шаг 2-Взбейте все ингредиенты для соуса, кроме шрирачи, в ­миске.
Шаг 3-Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте в течение 5–7 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4-Влейте в вок соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте острый соус, если используете, и дождитесь, пока соус немного загустеет. Посолите и поперчите. Верните в вок индейку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом
Шаг 5-Снимите вок с огня и посыпьте индейку кунжутом и лимонной цедрой. Переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и кинзой и сразу же подавайте.



Готовила вчера на День Благодарения.

Необходимые продукты:

филе индейки - 5 шт.

масло растительное - 3 ст. ложки

мед - 3 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст.

ложкичеснок рубленый - 2 ч. ложки

горчица готовая - 1 ст. ложка

вино белое сухое - 1 стакан

сок 1 лимона или лайма - 1 шт.

Способ приготовления:

Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с медом, чесноком, горчицей, соком, вином и солью, нагревайте 1 минуту при полной мощности.

Филе индейки уложите в плоскую форму, залейте соусом и выдержите 2–3 часа.

Запекайте при СМ и 200 °С до образования золотистой корочки, перевернув за время запекания 1–2 раза.

Подавайте с овощным салатом, оформив кружочками лимона и зеленью петрушки. Фото не мое.

Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.


Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.

Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон основные компоненты рецепта индейки из Азии. Приготовленное филе индейки приобретает карамельный цвет, а к мясному вкусу добавляется сладость с пряностью. Восхитительное вкусовое и визуальное сочетание.

Для второго блюда Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон, приобретаем:

— филе индейки, грудка или задняя часть (600 грамм)

— соевый соус (100 миллилитров)

— мёд пчелиный (3 ложки столовые)

— паприка сладкая (1/2 ложки столовой)

— лимонный сок (2 ложки столовые)

Подготовка мяса индейки.

— промываем филе индейки под холодной проточной водой.

— с помощью бумажных полотенец (салфеток) обсушиваем индейку.

— подготавливаем разделочную доску и остро заточенный нож.

— нарезаем мясо поперек волокон, чтобы мясо индейки после жарки получилось мягкое и нежное. Филе индейки режем соломкой или неширокими ломтиками.

— складываем нарезанное мясо птицы в эмалированную кастрюлю.

Готовим маринад. Маринуем индейку по азиатскому рецепту.

— если пчелиный мёд засахарился, тогда его необходимо растопить до жидкого состояния на «водяной бане» (емкость с мёдом помещаем в кипящую воду). То есть нагреваем пчелиный мёд через воду, исключая прямой подвод тепла. Чтобы в меде не образовались вредные канцерогенные вещества.

— смешиваем пчелиный мёд и соевый соус.

— затем добавляем лимонный сок и сладкую паприку. Тщательно перемешиваем.

— заливаем полученным маринадом ломтики индейки. Перемешиваем.

— накрываем кастрюлю с мясом и маринадом крышкой.

— оставляем мариноваться мясо индейки 2 часа. Лучше, если всё это время кастрюля с мясом будет стоять в домашнем холодильнике.

Запекаем индейку в духовке.

— разогреваем духовку до 230 0 С.

— подготавливаем форму для запекания. Я использую небольшой прямоугольный противень с наружными размерами 24 сантиметра на 34 сантиметра.

— выкладываем на противень мясо индейки с маринадом. Разравниваем по всей площади противня.

— ставим противень с индейкой в разогретую духовку.

— запекаем 40 минут или немногим больше.

— готовую индейку, приготовленную по рецепту из Азии, раскладываем по тарелкам.

— добавляем предварительно сваренный белый рис в качестве гарнира или любой другой гарнир.

— тарелки с блюдом Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон, подаем на стол.

Кушать подано! Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.

ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ В МЕДОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ, рецепт для микроволновой печи на 8 порций. Время приготовления — 62 минуты.

1 индейка (5 кг); 3 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки меда; 60 г сливочного масла; 2 чайные ложки тертого чеснока; 2 столовые ложки горчичного семени; сок 1 лимона; 200 мл сухого белого вина; 1 чайная ложка соли.

Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Потушить 1 минуту при 100%. Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 минуту. Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 минут при 50%. Во время готовки повернуть и регулярно смазывать соусом.

1 индейка (5 кг); 3 ст. ложки растительного масла; 3 ст. ложки меда; 60 г сливочного масла; 2 чайных ложки тертого чеснока; 2 ст. ложки горчичного семени; сок 1 лимона; 200 мл сухого белого вина; 1 чайная ложка соли.

Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Потушить 1 минуту при 100%. Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 минуту. Смазать индейку медово‑лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 минут при 50%. Во время готовки повернуть и регулярно смазывать соусом.

Баранина тушеная острая

400 г баранины; 2 луковицы; 3 ст. ложки томатной пасты; 30 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки красного молотого перца; соль.

Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, смешать с бараниной и уложить в посуду для тушения. Добавить масло и готовить 1,5‑2 минуты при 100%. Всыпать красный перец, посолить и готовить под крышкой 10 минут при 50%. Отдельно развести томатную пасту водой и влить ее в посуду с мясом. После этого довести мясо до готовности в течение 3‑3,5 минут при 50%.

Бифштекс отбивной «Уайкики»

6 отбивных бифштексов на косточке; 200 г соевого соуса; 1 зубчик чеснока; 50 г растительного масла; 50 г ананасового сока; 450 г консервированных ананасов; соль; перец.

Смешать соевый соус, чеснок, масло и сок в большой неглубокой посуде. Положить в приготовленный маринад бифштексы и оставить на 1 час; за это время бифштексы 2 раза перевернуть. Вынуть бифштексы из маринада, положить на решетку микроволновой печи (верхнюю) и жарить 10 минут при включенном гриле. Смазать маринадом, поставить еще на 10 минут при включенном гриле. Смазать ананасные ломтики маринадом и разложить на бифштексах. Поставить на решетку микроволновой печи на 3‑4 минуты при включенном гриле до получения золотистого оттенка.

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.


Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.


Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.



Рецепт с апельсиновым соком

Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г индейки;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. горчицы.

Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.


Процесс приготовления

Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус - великолепное, ароматное сочетание.


Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

Читайте также: