Индейка в соевом соусе в духовке с картошкой


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Индейка, шея — 600 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
  • Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.


p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

p, blockquote 8,1,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

p, blockquote 12,0,0,1,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

p, blockquote 16,0,0,0,0 --> p, blockquote 17,0,0,0,1 -->


Индейка запеченная в духовке с картофелем это отличное решение для обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить такое блюдо очень просто. Филе индейки получается нежным, сочным и вкусным. Также такое мясо подходит тем кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты для «Филе индейки с картофелем в духовке»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.6 ккал
белки
175.8 г
жиры
130.7 г
углеводы
186.9 г
Порции
ккал
435.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Филе индейки с картофелем в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты в льезоне с дайконом

  • 17
  • 113
  • 2032

Индейка с яблоками

  • 3
  • 31
  • 655

Котлетки из индюшиной печени и грибов

  • 16
  • 22
  • 5884

Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

  • 0
  • 17
  • 1497

Запеканка из индейки с грибами и сыром

  • 5
  • 57
  • 2233

Хлебец из индейки и шпината

  • 23
  • 102
  • 919

Фаршированная индейка с яблоками и клюквой

  • 1
  • 18
  • 1544

Голени индейки в йогурте с мелиссой

  • 51
  • 77
  • 2246

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом

  • 12
  • 9
  • 2577

Попробуйте приготовить вместе

Французский морковный салат

  • 486
  • 3764
  • 58266

"Здоровый" фитнес-перекус

  • 48
  • 373
  • 29059

Венские вафли

  • 189
  • 2379
  • 704238

Фотографии «Филе индейки с картофелем в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2018 года evv978 #



10 января 2018 года ирпенчанка #


10 января 2018 года ирпенчанка #


10 января 2018 года anna aflek # (автор рецепта)


10 января 2018 года ирпенчанка #


14 июля 2019 года София Ди #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления бедра в духовке. Я как-то рассказывала, что в нашем городе, открыли магазинчик, продают только мясо индейки. Причем все есть: филе, бедро, крылья, хвосты. Ну и прочие товары, такие как сосиски, колбаски, фарш. Все из индейки. Мясо всегда свежее, ароматное, очень вкусное. Правда и цена на него выше, чем на обычную курицу. Но этот продукт очень полезен и питателен. По мнению диетологов полезнее курицы и кролика.

Мясо это полезно для детей, для людей с ожирение и атеросклерозом, так как усваивается оно на 95%, содержит минимальное количество холестерина, очень питательное. Им можно насытится достаточно быстро.

А в одной порции мяса, содержится дневная норма Омега 3 жирных кислот. Содержит витамины и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций.

И еще, немаловажный момент, что этот продукт не вызывает аллергии. Можно употреблять после болезней, истощения, ослабленного иммунитета, полезно детям и беременным. Употребление, улучшит здоровье и самочувствие.

Я покупаю филе, готовлю из него отбивные в кляре, и с сыром, запекаю в духовке, отвариваю. Беру хвосты (гузки, огузки, кто как привык называть), тушу картошку, готовлю плов.

Беру бедро, у нас оно продается с косточкой, и без косточки. Без косточки, конечно дороже, но получается одна мякоть. Запекала несколько раз в духовке целым куском. Покупала фарш, готовила котлеты из фарша индейки. А сегодня, когда семья в сборе, решила приготовить с картофелем.


Можно запекать в рукаве в духовке, или, как в моем случае, в стеклянной форме. Все наша семья обожает этот деликатес. И сегодня, я хотела поделиться нашим семейным рецептом.

Кусочки поджарились в духовке, и стали похожи на шашлык, с гарниром из картофеля. Рекомендую это блюдо, постаралась сделать с подробным описанием, и пошаговыми фото, чтобы каждый желающий, смог повторить.

Бедро индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Сказать что мясо, приготовленное по этому рецепту таяло во рту, ничего не сказать. Оно получилось нежнейшее, мягенькое, и очень вкусное. Съели сразу, не осталось и крошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. бедро индейки
  • 500 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 луковица крупного размера
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Первое что я делаю, вымываю бедро под проточной водой. Теперь, его можно обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.


Далее, нам нужно нарезать мясо кубиками, так оно быстрее замаринуется, и приготовится. Шкуру я срезаю, она легко отделяется от мяса острым ножом. Ее лучше срезать, не жадничайте, она ни к чему. Срезаю пленки, как говорится, зачищаем мясо.

Нарезаю полосками, а затем кубиками. Сильно крупно нарезать не стоит, но и мельчить тоже. Я нарезаю кубиками примерно 4 на 4 см, или 5 на 5 см, конечно, не стою с линейкой, и не меряю. Нарезаю приблизительно, вам пишу, чтобы вы примерно понимали размер.

Из таких красивых кусочков можно приготовить шашлык на шпажках в духовке, мы готовили, но использовали грудку (филе).


Видите, на заднем плате у меня шкура, и пленки. Готовить буду с соевым соусом. Что дает соевый соус мясу? Возможно вы замечали, когда готовите курицу с соевым соусом, что этот продукт очень быстро впитывается в мясо, и практически его не остается в миске. Тем самым, мясо получается сочным.

В этом продукте мясо быстрее маринуется, насыщается специями, и сохраняется его сочность. И если готовить мясо на гриле, то сверху оно покроется аппетитной корочкой, а внутри не будет сухим.

Перемещаю кусочки в глубокую миску, в ней будет удобнее перемешивать, и мариновать. Наливаю соевый соус.


Кстати, хочу сказать, что в наших магазинах продают концентрат, это насыщенный соевый соус, очень соленый, мы его разбавляем.

Если у вас такой, то соль не нужно, а если обычный, то соли, все-равно не достаточно, мясо нужно подсолить.

Говоря о том, какие специи подходят для маринования индейки, можно выделить такие. Потому что, когда мы начинаем готовить данное мясо, мы, иногда, не знаем, какие можно использовать специи для маринада.


Специи для индейки. Петрушку, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец, морковь, лимон, апельсин, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, яблоко, можно сдобрить базиликом, кориандром, хмели-сунели, куркума, карри, имбирь.

Все эти специи добавляйте по желанию, и по внутреннему предпочтению, что вам нравится, что любите.

Наверное сказать, что мясо индейки сложно испортить. Но если готовить шашлык из филе индейки, то наш любимый рецепт, был и остается с лимоном и сушенным базиликом. Вроде бы, ничего такого, но получается сочное и нежное филе. И вкус отличный.

Мы сегодня добавляем хмели-сунели, и сушенный базилик. Эти специи из пачек, я покупаю их в супермаркете.


На этом этапе добавляем черный молотый перец, по желанию. Далее, добавляем майонез. Так как майонез продукт сбалансированный, испортить вкус блюда им вред ли удастся.

В этом рецепте мы добавляем майонез, если не хотите, влейте пару ложек лимонного сока. Сок лимона с индейкой отлично сочетается.

Майонез размягчает и обволакивает кусочки, если нет времени, в нем достаточно быстро можно замариновать мяса. 1-2 часа, достаточно для маринования.


Теперь, как говорят опытные кулинары, нужно сделать мясу «массаж», чтобы каждый кусочек был в специях и маринаде.

Ложкой перемешать не получиться, придется вымыть руки, и перемешать рукой. Сегодня готовить мне помогает муж, поэтому фотографирую, как он все перемешивает.


После этого оставляем мясо на пару часов мариноваться. Но у нас не было столько времени, мы оставили его на 1 час при комнатной температуре.

По истечению времени, займемся картофелем. Очищаем его, хорошо вымываем, и нарезаем. Я нарезаю кубиками среднего размера.


Многие хозяйки используют мелкую картошку, выкладывают ее не разрезая, а некоторые, вообще, нарезают тонкими пластинками.

Я нарезаю средними кубиками, и она у меня вместе с мясом готова в одно и тоже время.

Всю эту красоту можно готовить в рукаве для запекания, или на противне, или в форме для запекания. У меня стеклянная форма с крышкой, я буду готовить в ней.

На дно формы наливаю растительное масло, это важно. Буквально 2-3 ложки. Я наливаю обычное рафинированное масло без запаха.


Так как это не жирная свинина, а постное мясо, то смазываем форму маслом. Выкладываем картофель.

Очищаю крупную луковицу, нарезаю ее крупными кубиками. Если вы не любите лук, не добавляйте. У нас дети очень любят печеный лук, с картошкой и мясом, всегда просят класть его побольше.

Перемешиваю лук и картофель.


Солим и перчим все. Добавляем травы, приправы, и специи, по желанию. Я не добавляю. Можно использовать, для аромата, сушеный чеснок. Или купить в магазине приправы для картофеля.

Выкладываем сверху кусочки мяса, предварительно немного подсолив(маринуем ведь в соевом соусе). Накрываю стеклянной крышкой, и ставлю в духовку.


Можно накрыть фольгой. Духовку разогрела заранее, у меня температура 200 градусов, готовилось примерно час. Если у вас нельзя выставить температуру, так как духовка старого образца, следите, чтобы ничего не сгорело.

Если накрыли фольгой, но хотите румяные кусочки, снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы подрумянились.

И вот, посмотрите какая красота у нас получается. Аппетитные зажаристые кусочки, но внутри мясо мягкое и нежное.


Дети наши критики, это без сомнений, но даже дочь сказала, что мясо тает во рту. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

С любой зеленью, или соусами. Так как мы в этом году консервировали много соусов, то сегодня решили открыть аджику из слив. Она отлично подходит к мясным блюдам. Она кисло-сладкая и пряная.


В зимнее время, блюдо можно дополнить кислым огурчиком или помидором, квашеной капустой, консервированными кабачками, патисонами, цветной капустной. Вообщем, кто что любит.

Я хотела посыпать зеленью, но сегодня, кроме зеленого лука в холодильнике нет ничего. Отлично подойдет укроп или петрушка. Придаст яркость блюду, и аппетитный вид.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ + ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ

Филе индейки с картошкой и в духовке. Мясо индейки можно отнести к диетическим, и в то же время оно является очень питательным, содержащим в себе массу полезных веществ. Блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, будет отличным вариантом сытного и полноценного ужина.

На приготовление затрачивается совсем мало времени, что очень важно для любой хозяйки. Это филе индейки с картошкой в духовке. Во время приготовления этого блюда допустима импровизация.

Если в вашей семье отдают предпочтение картофелю, его можно положить больше. Или, наоборот, большую часть может составлять мясо. Со специями также можно поступать по своему желанию. В любом случае вас ожидает превосходный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. филе индейки
  • 800 гр. картофеля
  • 1 чайная ложка паприки
  • половина чайной ложки базилика
  • 2 щепотки карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для мяса птицы и картофеля
  • лавровый лист
  • зеленый лук
  • 2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Картошку очистить, нарезать, добавить приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Филе нарезать средними кусочками, добавить приправы, соль, перец, перемешать.
4. Соединить филе с картофелем, добавить лавровый лист.
5. Выложить все в форму, накрыть фольгой.
6. Запекать 1 час под фольгой, затем без нее минут 20.

Блюдо готово. Выложить на большую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком, и можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки - 600 гр.
  • картофель - 800 гр.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • базилик - 0,5 ч.л.
  • карри - 2 щепотки
  • соль
  • перец
  • чеснок - 6 зубчиков
  • приправа для птицы - 0,5 ч.л.
  • приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук зелёный - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем ломтиками очищенный картофель, перекладываем его в миску, добавляем приправу для картофеля базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельчённый чеснок.

Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем картофель со специями.

Затем филе индейки нарезаем кусочками не очень мелко.

Перекладываем филе в миску, добавляем приправу для птицы и карри, солим и перчим и все тщательно перемешиваем.

В миску к мясу добавляем картофель и хорошенько перемешиваем всё вместе.

Добавляем лавровый лист.

Выкладываем филе с картофелем в форму для запекания, разравниваем.

Форму накрываем плотно фольгой.

Ставим форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снимаем, вилкой проверяем готовность мяса с картофелем и оставляем подрумяниться ещё на 20 минут.

Видео рецепт

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать про блюдо, которое можно смело назвать универсальным. Это индейка, запеченная в духовке с картошкой. Почему я называю этот рецепт универсальным? Все очень просто – вы смело можете приготовить его и на праздник, и в качестве сытного обеда или ужина для своих домашних.

Простой рецепт для праздника и не только

В первом случае индейка с картофелем вас точно не подведет: она вкусная, ароматная и очень аппетитная, выглядит ярко и празднично, так что ваши гости будут точно в восторге. Но и для будней такое блюдо вполне подходит – готовить его очень легко и просто, получается оно сытным, так что вы без особых хлопот вкусно и питательно накормите своих близких.


Тонкости и нюансы выбора мяса

По большому счету, можно использовать любую часть индейки – филе, крыло, голень… Но мне больше всего нравится запекать бедро индейки с картошкой. Мясо получается и сочным, и нежным, его легко нарезать. Но, повторюсь, это не имеет слишком принципиального значения – мясо индейки, запеченное в духовке, да еще в компании с картофелем в специях – это всегда очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить – и сами в этом убедитесь!

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг бедра индейки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для птицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 2-3 дольки чеснока

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока.

Этапы приготовления

Бедро индейки (лучше, чтобы оно было свежим, а не замороженным предварительно) моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Добавляем соль, приправы для птицы, соевый соус и распределяем специи по всей поверхности бедра индейки.


Чеснок пропускаем через пресс и тоже смазываем им индейку со всех сторон.


Выкладываем бедро индейки в контейнер, миску или кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа минимум, а лучше на ночь.


Картофель чистим и режем крупными дольками. Добавляем соль, специи, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем в рукав для запекания бедро индейки и картофель, хорошо завязываем концы рукава.


Как запекать в духовке

И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Потом огонь уменьшаем до 170 градусов и готовим индейку с картошкой еще 40-50 минут.

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Картофель молодой - 7-8 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный, петрушка - для подачи

  • 81 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, - отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.


Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.


Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.


Ингредиенты поместить в форму для запекания.


Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.


Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.

Читайте также: