Индейка в солнечном соусе

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе


Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))


Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.


Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.


Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.


В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.


Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.


Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.


Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!


Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.


Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.


Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.


Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.


Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!


Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.


Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.


Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.


Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.


Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.


Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.


Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.


Хочу поделить одним из любимых рецептов нашей семьи. Филе индейки получается нежным, мягким, не сухим. Морковь отдает часть своего цвета, благодаря чему, соус приобретает приятный солнечный оттенок.

Ингредиенты для «Грудка индейки в солнечном соусе»:

(можно заменить на куриное)

1/2 шт

Рецепт «Грудка индейки в солнечном соусе»:


Кабачки помыть, почистить и нарезать брусочками.


Морковь тоже помыть, почистить и нарезать брусочками.


Филе нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу.


Я использую широкую кастрюлю. Ставим на огонь. Немного растительного масла (кстати можно его не использовать, овощи дадут сок). Выкладываем наши овощи. Чуть присолить. Перемешать. И оставить под закрытой крышкой мин на 10-15. Огонь убавить на средний.


Овощи еще раз перемешать. На овощную подушку выкладываем филе. И оставляем тушиться мин на 20-30. Практически до готовности.


Сыр натереть на крупной терке.


В сливках развести 2 ст. ложки крахмала, что бы не было комочков. Когда мясо уже готово, влить смесь из крахмала. Дать закипеть. Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать. Дать сыру расплавиться.


И вот наше блюдо готово. Соус получается в меру густым и тягучим.


И даже в пасмурный день яркое, почти цвета солнца, кушанье на столе.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
ужин
обед
завтрак
сытный

Вкусы:
сливочный
сырный
нежный

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!


Как приготовить блюдо «Филе индюшиное в белом соусе»

  1. Спасеровать лук на оливковом масле.
  2. Порезанное на кусочки филе добавить к луку, потушить минут 5.
  3. Затем добавить измельченный чеснок, йогурт, соль и специи.
  4. Тушить 20 минут на среднем огне.

Подовать с картофельным пюре и свежими овощами.

  • Филе индейки - 245 гр.
  • Репчатый лук - 60 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло - 5 гр.
  • Йогурт - 115 гр.
  • Приправа универсальная - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индюшиное в белом соусе» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сегодня готовлю филе индейки (грудку) в сливочном соусе. это очень нежное и вкусное блюдо. готовится очень быстро! буквально 10 минут и вкусная индейка в сливках готова.
  • ▶️для приготовления индейки в сливках нам потребуется:
  • филе индейки (грудка)- 500 гр.
  • сливки - 200 мл.
  • лук - 1 шт. (110 гр. )
  • мука - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - .
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарежем лук полукольцами.

2) Нарежем индейку на маленькие кусочки.

3) Разогреваем сковородку и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем индейку, муку. Перемешиваем.

Готовим 1 минуту, затем перчим и солим по вкусу. Добавляем сливки.

4) Готовим 1 минуту без крышки, накрываем крышку и тушим ещё 4-5 минут.

Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

Смотрите ниже пошаговый видео рецепт и результат, какая индейка получилась.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Это блюдо наверняка придётся по душе тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Во-первых, мясо индейки достаточно легко усваивается, во-вторых, имеет более нежную структуру по сравнению с телятиной или крольчатиной. А уж приготовленная таким образом индейка совершенно точно не будет сухой (за что её многие не любят) и будет по зубам (во всех смыслах!) самым маленьким дегустаторам!

Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется.

филе индейки 200 гр
сливочное масло 20 гр
мука пшеничная 1 ст л
молоко 120 мл
оливковое масло 1 ст л
соль 0,5 ст л

макароны (по 75 гр на 1 человека)
вода 1 л

1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны)))

Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее.

2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса.

Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков).

Помешивая, дождаться пузырей таких вот:

И сразу же влить молоко.

Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин)

Затем влить ложку оливкового масла.

И размешать всё тщательно.

Соус должен получиться густым, как тесто для оладий :)

3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем.

И залить её соусом.

Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края.

Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях.

Выпекать 30 минут при температуре 190С.

4. Осталось сварить макароны! :)

Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны.

Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет.
Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду.

Индейка уже как раз будет готова!

Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом :)

Хочу поделить одним из любимых рецептов нашей семьи. Филе индейки получается нежным, мягким, не сухим. Морковь отдает часть своего цвета, благодаря чему, соус приобретает приятный солнечный оттенок.

Ингредиенты

Крахмал - 2 ст. л.

Грудка индюшки - 1/2 шт

Сыр голландский - 100 г

Пошаговый рецепт

Кабачки помыть, почистить и нарезать брусочками.

Морковь тоже помыть, почистить и нарезать брусочками.

Филе нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу.

Я использую широкую кастрюлю. Ставим на огонь. Немного растительного масла (кстати можно его не использовать, овощи дадут сок). Выкладываем наши овощи. Чуть присолить. Перемешать. И оставить под закрытой крышкой мин на 10-15. Огонь убавить на средний.

Овощи еще раз перемешать. На овощную подушку выкладываем филе. И оставляем тушиться мин на 20-30. Практически до готовности.

Сыр натереть на крупной терке.

В сливках развести 2 ст. ложки крахмала, что бы не было комочков. Когда мясо уже готово, влить смесь из крахмала. Дать закипеть. Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать. Дать сыру расплавиться.

И вот наше блюдо готово. Соус получается в меру густым и тягучим.

И даже в пасмурный день яркое, почти цвета солнца, кушанье на столе.

ВСЕМ ПРИВЕТ.

У НАС ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, ПРИШЛА ОСЕНЬ, ТЕМНЕЕТ РАНО, ТЕПЕРЬ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ ВЕЧЕРА С ВАМИ МОИ ДРУЗЬЯ. С ПРИХОДОМ К ПП И ЗОЖ МЕНЯЮТСЯ ПРИВЫЧКИ ПИЩЕВЫЕ ВКУСЫ И НАЧИНАЕШЬ ИМЕННО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЕДЫ.

СЕГОДНЯ Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ВАМ О БЛЮДЕ, КОТОРОЕ ВХОДИТ В НАБОРЫ ДЕМ. ЭТО « ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ» С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ».


В НАЧАЛЕ СВОЕГО ПОХУДЕНИЯ Я НА 8 НЕДЕЛЬ ЗАКАЗЫВАЛА ДЕМ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ САМА, СТАРАЮСЬ ПИТАТЬСЯ СОГЛАСНО ПЛАНУ ПИТАНИЯ, РАЗМЕЩЕННОМУ НА САЙТЕ.

В БЛЮДА ВХОДЯТ ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ - ОВОЩИ, СОУС И ИНДЕЙКА. ДЕЛАЮ Я ЭТО ТАК.



Как приготовить блюдо «Овощи для индейки с соусом бешамель»

взять овощи, заполнить мультиварку, и включить режим пароварка на 30 минут

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Татьяна

Ингредиенты рецепта «Овощи для индейки с соусом бешамель»:

· Цветная капуста - 480.0 гр.

· брокколи - 427.0 гр.

· морковь - 120.0 гр

Пищевая ценность блюда «Овощи для индейки с соусом бешамель» (на 100 грамм):


По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным. Процесс приготовления:Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень […]

Ингредиенты

- большая головка чеснока (одна штука);

- филе индейки (1600 г);

- черный перец крупномолотый (4 г);

- приправа хмели-сунели (по вкусу);

- соль поваренная (по вкусу);

- измельченная зелень свежая (43 г);

- цельное молоко (125 мл);

- молотые зерна кориандра (8 г);

- дезодорированное масло растительное (38 мл);

- питьевая вода (265 мл).

По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным.


Процесс приготовления:

Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень крупными порционными кусочками. Переложить нарезанную индейку в большую миску, добавить приправу хмели-сунели, а также соль, зерна кориандра и черный перец, Тщательно перемешать индейку со специями, затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю с толстым дном, добавить масло и раскалить его.

Добавить в кастрюлю ароматные куски индейки, обжаривать их при регулярном помешивании со всех сторон до румяной корочки. Влить в кастрюлю питьевую воду, а вместо нее по желанию можно добавить куриный бульон, готовить индейку примерно четверть часа под крышкой на тихом огне.

Далее необходимо убрать крышку и продолжить процесс приготовления мяса домашней птицы до полного испарения жидкости на самом сильном огне, теперь необходимо подготовить небольшую кастрюлю, влить в нее молоко, добавить небольшое количество питьевой воды (54 мл), насыпать соль.

При постоянном помешивании необходимо довести подсоленную молочную смесь до небольшого кипения, после этого мелко натереть чеснока и отправить его в кастрюлю. Продолжить процесс варки молочной смеси еще несколько минут, затем отключить огонь и закрыть кастрюльку крышкой, теперь необходимо проверить, испарилась ли жидкость из той кастрюли, где находится индейка. Добавить рубленую кинзу, интенсивно перемешать все и обжаривать индейку на умеренном огне при регулярном помешивании еще две минуты.

Далее полностью отключить огонь и добавить чесночный соус с молочным вкусом, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на теплой плите примерно на шесть минут.

Подавать нежную индейку в чесночном соусе со свежими овощами и каким-нибудь гарниром по своему усмотрению.

Ингредиенты Индейка в соусе Барбекю

Индейка, грудка, только мясо 310 г
Перец сладкий красный 150 г
Чеснок 5 г
Техасский барбекю Uncle Bens 105 г
Хмели-Сунели [Kamis] 0.3 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка в соусе Барбекю".

Энергетическая ценность Индейка в соусе Барбекю составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2019

344 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Черный молотый перец

Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

Разогреть оливковое масло, обжарить лук и кусочки грудки индейки на сковороде до появления румяной корочки. Добавить морковь, потушить 10 минут.

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать. Тушить полчаса.

Читайте также: