Как приготовить котлеты из куриной печени в мультиварке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеночных котлет паровых
  • Видео-рецепт

Печень — полезный продукт, рекомендован даже тем, кому запрещено употреблять больший ассортимент мяса. Одним из распространенным блюдом из печени являются — печеночные котлеты, приготовленные на пару. Рецепт является настоящей находкой для тех мам, которые не могут накормить деток полезной и необходимой для их организма печенью. Перед такими котлетками малыши точно не устоят. Печеночные котлетки исключительно нежные, воздушные и мягкие. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем поколениям, и взрослым, и детям.

Такую закуску подают к ежедневному столу, особенно диетическому или детскому. Употребляют их только снятые с огня, либо в остывшем виде. Готовятся они несложно, поэтому с этим простым процессом справится даже самая неопытная хозяйка. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или паровую баню, сооруженную самостоятельно при помощи дуршлага и кастрюли с кипящей водой на газовой плите. Тогда получится по-настоящему диетическое и полезное блюдо. Приготовьте котлетки, учитывая предложенные советы.

  • Фарш должен напоминать фарш для котлет из мяса: быть густой, а не жидкий. Тогда котлеты будут пышные и сочные.
  • Чтобы фарш получился густой, в него добавляют размоченный в молоке, а затем отжатый хлеб. Его поры впитают лишнюю влагу.
  • Еще фарш получится более густой, добавив овсяные хлопья или манную крупу. Продукты немного разбухнут, и консистенция котлет станет воздушной и нежной.

Смотрите также, как приготовить печеночные блинчики.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Печень (сорт любой) — 300-350 г
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха (или по вкусу)
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление печеночных котлет паровых, рецепт с фото:


1. Печень помойте, высушите и нарежьте кусочками для мясорубки. С говяжьей и свиной печени снимите пленку. Также рекомендую свиную печень вымочить в молоке или воде, чтобы убрать из продукта горечь.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на 4-6 частей.


2. Печень с луком пропустите через шнек мясорубки со средней решеткой.


3. Добавьте к продуктам манную крупу, соль, черный молотый перец и яйца. По желанию можете добавить разные специи и травы.


4. Перемешайте хорошо фарш и оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла и увеличилась в размере, а фарш приобрел консистенцию похожего на мясной.


5. Для паровой бани в кастрюлю налейте воду и закипятите. Сверху установите дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой.


6. Сформируйте котлетку и выложите ее в дуршлаг.


7. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте печеночные котлеты паровые 10 минут. Таким же образом приготовьте все котлетки. Если у вас имеется пароварка, используйте ее для приготовления, тогда процесс готовки будет идти быстрее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночные котлеты на пару.

Котлеты из куриной печени приготовленные в мультиварке, благодаря пару и конденсату, которые скапливаются в закрытой чаше и создают благоприятный режим приготовления, получаются мягкими и вкусными. На сочность котлет также влияет и соус, в котором они тушатся.

В отличие от говяжьей печени, которую перед использованием положено вымачивать в воде или молоке, чтобы удалить горечь, куриную печень можно жарить, варить или тушить без предварительной подготовки.

Приготовление котлет требует от хозяйки умения и сноровки. Перемолотая на мясорубке печёнка представляет собой жидкую массу. Чтобы сделать её гуще и сформировать из неё котлеты, хозяйки прибегают к всевозможным хитростям, например, добавляют в фарш муку, крахмал. Или выкладывают массу на сковороду ложкой, как поступают с жаркой оладий. Но в первом случае котлеты получаются плотными, а во втором – тонкими, словно блинчики.

Если положить в фарш овсяные хлопья, то печеночные котлеты приготовить будет совсем несложно. Во-первых, хлопья загустят массу, а во-вторых, в процессе жарки овсянка хорошо разбухнет, увеличится в объёме, и из-за этого котлеты получатся более высокими.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных печеночных котлет, которые вы с легкостью сможете приготовить в мультиварке.

Состав ингредиентов простой и доступный. Процесс приготовления достаточно легкий. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Блюдо получается ароматным, сытным, полезным и таким аппетитным, что уплетается за обе щеки. В моей семье любят печень, поэтому это блюдо у нас в любимчиках. Не сомневаюсь, что и вы тоже в него влюбитесь. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр печени
  • 130 гр репчатого лука
  • 100 гр моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр густой сметаны
  • 50 гр муки
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и репчатый лук. Затем крупно нарезаем эти ингредиенты.
  2. После чего вымываем печень и удаляем пленочки. Перекладываем эти ингредиенты в чашу блендера.
  3. Добавляем сметану и вбиваем яйца.
  4. Затем пюрируем до однородной массы.
  5. Теперь солим по вкусу и сыпем муку. Хорошо перемешиваем. В результате не должно быть комочков.
  6. Предлагаю параллельно с отбивными приготовить гарнир. Для этого в чашу мультиварки сыпем один мультистакан промытого риса и полтора мультистакана воды. Солим по вкусу.
  7. Затем устанавливаем корзину пароварки и размещаем в ней бумагу для выпечки.
  8. После чего ложкой выкладываем котлеты. Зубочисткой требуется сделать дырочки в бумаге для того, чтобы пар лучше выходил.
  9. Теперь устанавливаем режим «Рис/крупы» на 35 минут.
  10. По истечении нужного времени и гарнир, и котлеты готовы. Блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные овощи в соевом соусе в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Диетический рецепт - Котлеты из печени на пару в мультиварке


Здравствуйте, дорогие читатели сайта, этот рецепт является настоящей находкой, для людей, которые обожают печень.

Используя говяжью печень и приготовление в мультиварке, вы получите по-настоящему диетическое и полезное блюдо.
Печеночные котлеты подойдут даже самым маленьким членам вашей семьи.

Печень своим составом богата белком, аминокислотами и микроэлементами. Также в этом субпродукте много витамина С и А, Е и К, Д и группы В.


Ингредиенты:
  • Говяжья печень – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт. крупного размера);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 50 г (половинка небольшой моркови);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Зелень петрушка или укроп – одна небольшая веточка (по желанию).

Приготовление:
  1. Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Варить 20 минут, слить воду и охладить.
  2. Лук почистить и нарезать мелко.
  3. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Если используете зелень, промойте ее и измельчите ножом.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного масла, высыпаем лук, морковь и зелень. Все это тушим на программе «ТУШЕНИЕ» 10 минут, периодически перемешивая.
  6. Охлажденную печень, а также тушеный лук и морковь перебить вместе в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. В эту смесь вбить 1 яйцо, подсолить и поперчить.
  8. Все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
  9. Налить воду в чашу мультиварки (500 мл), сверху установить контейнер – пароварку, промазав его растительным маслом, выложить в него котлеты.
  10. Закрыть крышку, установить программу – «ПАР».
  11. Установить время приготовления 20-30 минут.
  12. Во время приготовления котлеты не переворачивать.

По истечении указного времени вы получите нежные и сочные котлеты из печени на пару в мультиварке.

Попробуйте также приготовить Печеночный паштет, а еще вам понравится Салат из печени с синей капустой.

Советы:

  • Чтобы печень стала более мягкой и без запаха ее можно перед приготовлением замочить в молоке на 20-30 минут.
  • Как правильно выбрать печень при покупке? Она должна иметь равномерный бордово-коричневый цвет, неповрежденную пленку без уплотнений.
  • Обязательно нюхайте печень при покупке. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.


Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Блюда из печени содержат более 20 необходимых для здоровья человека полезных компонентов. В составе этого продукта мало жира и килокалорий, но высокое содержание белка. Как раз такая пища и нужна во время диеты с целью похудения.

Котлеты на пару готовят из говяжьей, свиной или куриной печенки. В них добавляют специи, зелень, обезжиренные молочные продукты, мясное филе. Готовить просто, а получается блюдо сытным, вкусным и диетическим.

Правила диетической кухни


Правила диетической кулинарии не сложны, главное следовать им неукоснительно. Практические советы:

  1. для диетических блюд используют низкокалорийные продукты. Чем ниже общее количество калорий, «съеденных» за день, тем выше результативность диеты;
  2. от жарки лучше отказаться совсем, ведь для нее требуется масло (то есть жир). А вот блюда, приготовленные на пару, идеальны для диеты. Тепловая обработка паром позволяет готовить без лишних жиров, не образует канцерогенов, сохраняет большинство полезных витаминов, минералов, микроэлементов в продуктах;
  3. лучшие гарниры – свежие, тушеные или паровые овощи. Кстати, овощной гарнир на пару можно приготовить одновременно с котлетами.

Важно! Калорийность печени / содержание белка на 100 г: говяжья – 125 / 20, свиная – 109 / 19, куриная – 136 / 19.

Врачи рекомендуют:

  • есть блюда из печени 1-2 раза в неделю (не только на диете);
  • чаще готовить в пароварке, так как такая пища более здоровая.

Паровые котлеты подойдут для любой долгосрочной диеты – углеводной, диеты Дюкана, белковой, кремлевской и т.д.

Как приготовить

Фарш используют покупной или собственного приготовления. Чтобы сделать его самостоятельно, нужно:


  1. промыть печень в прохладной воде;
  2. удалить с нее пленки, прожилки и жир с помощью острого ножа;
  3. порезать на куски (если это говяжий или свиной продукт);
  4. почистить луковицу;
  5. перекрутить в мясорубке куски печени вместе с луком;
  6. соль и специи добавить по вкусу.

В покупной добавляют лук, порезанный мелкими кусочками. На 0,5 кг печени потребуется 1 небольшая луковица.

Печеночный фарш отличается по консистенции от мясного. Он скорее напоминает густую сметану или жидкое тесто для выпечки. Не стоит добавлять в него слишком много муки с целью загустить, так как в итоге котлеты выйдут жесткими.

Если емкость для приготовления позволяет, то на нее просто разливают заготовку для котлет с помощью ложки (как оладьи). Вариант – разложить фарш в готовые формочки (подойдут для маффинов или кексов).

Зелень, морковку и другие овощи в рецептах, предварительно моют, чистят и мелко режут. Для приготовления котлет на пару можно использовать пароварку или мультиварку.

Время приготовления варьируется от 15 до 25 минут. Быстрее готовится куриная печень, дольше – говяжья. Дно емкости для готовки предварительно смазывают кусочком жира (маслом), чтобы котлеты не прилипали.

С чесноком и укропом

Состав продуктов:

  • фарш из говяжьей печени с луком – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • укроп – 50 г;
  • сметана 10 % – 70 г;
  • мука – 3-4 ст.л.


Добавить к фаршу яйца, укроп, сметану, муку, выдавить через пресс чеснок, все тщательно перемешать, приготовить на пару.

Свиные с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из свиной печени с луком – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 30-40 г.

В глубокой тарелке смешать все компоненты. Оставить на 20 минут (для разбухания манной крупы). Разложить в формочки для выпечки, приготовить на пару.

Куриные

В этом рецепте к куриной печени добавлено филе. Их прокручивают вместе, перемешивают до однородного состояния. На килограмм фарша берут по 450 г курицы и печенки. Вместе с ними в мясорубке прокручивают одну большую луковицу.


Состав продуктов:

  • фарш из филе и печени курицы с луком – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • молоко 1% – 100 мл;
  • мука – 50 г.

В готовый фарш по очереди добавляют яйца, тертую морковь, молоко, просеянную муку. Масса хорошенько перемешивается. Затем котлеты выкладывают в емкость для готовки на пару.

С говяжьим филе

Так как вкус печени нравится не всем, можно приготовить котлеты из комбинированного фарша с мясной вырезкой. На 750 г готового фарша берут 400 г мяса, 300 г говяжьей печени, луковицу.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из говядины и говяжьей печени с луком – 750 г;
  • морковь – 50 г;
  • сметана 10% – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.

Такие котлетки не будут обладать насыщенным печеночным вкусом. Кроме того, они получаются более плотными.

В фарш добавить морковь, сметану, муку, хорошенько вымесить руками. Слепить котлетки, запанировать в муке. Готовить на пару 30 минут.

Особенность! Важно выбрать печень хорошего качества. Свежая – характерного коричнево-багрового цвета, красиво блестит, куски ровные с четкими краями.

С бурым рисом

Отличный диетический вариант – легкие котлеты с бурым рисом. Бурый рис особенно рекомендуют людям на диете, так как это источник клетчатки, углеводов, антиоксидантов. Рис готовят заранее. Для этого его моют и отваривают до мягкости без соли.


Для блюда понадобятся:

  • фарш из говяжьей печени с луком – 500 г;
  • рис бурый вареный – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • сметана 10% – 1 ст.л.;
  • мука – 1 -2 ст.л.

Смешать ингредиенты блюда в глубокой тарелке. Выложить котлеты в пароварку, приготовить.

Важно! Печень не любит чрезмерной тепловой обработки, от этого продукт может стать «резиновым». Время приготовления блюд индивидуально. Поэтому готовность котлет проверяют в процессе, протыкая их вилкой или ножом.

С картофелем

Картошка смягчает вкус, а также делает котлеты более пригодным для лепки.

Требуется для приготовления:

  • фарш из говяжьей печени с луком – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • картофель – 100 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.

Очищенный картофель натереть. В фарш добавить по очереди яйцо, сметану, картошку, муку. Такой фарш получается гуще печеночного, но не таким плотный, как из мяса. Выложить порции ложкой в паровую емкость или в формы для выпечки, приготовить на пару.

С домашним фаршем

Так же, как смешивают мясные фарши, готовят котлеты из смеси свиной, говяжьей печени. Для приготовления печень берут в равных долях, прокручивают мясорубкой вместе с луком.


Состав продуктов:

  • фарш из свиной и говяжьей печени с луком – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень – 50 г;
  • сметана 10 % – 70 г;
  • мука – 3-4 ст.л.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Разложить по силиконовым или бумажным формочками, приготовить на пару.

Выводы

Паровые котлеты из печени свинины, говядины и курицы почти не содержат жира. Это здоровое питание и для человека на диете, и для остальных домочадцев. Поэтому такие котлеты удобно готовить на всю семью, так как не приходится разделять диетические и «обычные» блюда.

За счет большого содержания белка в печени, котлеты из нее хорошо утоляют голод. Калорий в этом блюде мало, зато много полезных веществ, что особенно ценно для планирования диетического меню.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


    admin 07.01.2013 Готовим на пару, Рецепты для мультиварки скарлет 0 Comments 134

Ингредиенты:

  • Печень куриная 300-400 гр
  • Лук 1 шт
  • Сыр 20 гр
  • Соль
  • Специи по вкусу

Оригинальное довольно блюдо. Хотя куриную печень, как не готовь, она все равно мягкая и вкусная, а тут изюминка в том: это красиво, тает во рту, пикантный вкус из-за сыра и лука. Сама придумала этот рецепт, чтобы сын чаще печень ел. Куриная печень в таком виде ему нравятся больше.

Попробуйте хоть раз сделать куриные котлетки на пару, правда очень вкусно!

Заметки:

1. Формочки лучше силиконовые, из них проще вынимать котлетки. К сожалению, без формочек никак, печень очень жидкая.

2. Яйцо не нужно, печень сама по себе очень хорошо связывается. Будет отлично держать форму после приготовления.

3. Конечно, без чоппера или кухонного комбайна (тот который режет) вам не обойтись. В мясорубке уже будет не то. Чоппер прям растирает печень до жижи.

4. Соблюдайте последовательность!

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте все продукты.


Шаг 2

Измельчите лук в чоппере. Затем в лук добавьте печень, соль, специи и снова все измельчите.



Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками сыр, как на фото.


Шаг 4

Высыпьте сыр в смесь с печенью. Все перемешайте ложкой.


Шаг 5

Налейте воды в мультиварку. Поставьте в мультю емкость для пара. Положите формочки в емкость для пара, обычно надо 3-4 штуки, зависит от смеси и емкости формочек. Разлейте смесь в формочки. Закройте мультиварку. Поставьте режим «для пара или тушения» на 35 минут. Я буду готовить в мультиварке Скарлет, такой режим там есть, а вы в свой мультиварке можете использовать любой другой режим для приготовления блюд на пару.


Шаг 6

Через 35 минут вот, что у нас вышло. Выньте АККУРАТНО и осторожно их из формочек.


Шаг 7

Если котлетки разрезать, видно, что они держат форму. Мягкие, сочные и вкусные.

Котлеты из печени, приготовленные по данному рецепту в мультиварке, получатся особенно нежными и пышными, в отличие от традиционных. Эти котлеты порадуют даже тех, кто к печени относится равнодушно. Для них подойдет как свиная, так и говяжья печень.



Список ингредиентов:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль, специи, растительное масло.

Готовим печеночные котлеты в мультиварке:

  1. Печень промыть, очистить от пленок.
  2. Лук нашинковать, обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  3. Печень измельчить в блендере вместе с поджаренным луком.
  4. В смесь добавить манную крупу, соль, соду, специи, все тщательно перемешать.
  5. Оставить смесь на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
  6. Установить режим «Жарка». Чашу мультиварки обильно смазать маслом.
  7. Выкладывать котлеты в чашу столовой ложкой, соблюдая дистанцию в 2 см.
  8. Жарить печеночные котлеты с каждой стороны по 7-10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Печеночные котлеты: обсуждение рецепта и отзывы

Такое блюдо я готовлю давно. Надо попробовать в мультиварке, думаю это гораздо удобнее

Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.

Рекомендации по выбору продукта

Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

  • размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
  • желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
  • обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
  • главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
  • важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.

И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»


Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.

Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  • ½ кг куриной печени;
  • 61 мл соевого соуса;
  • 2-3 ложки меда;
  • 110 г лука;
  • растительное масло.


Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  1. Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
  2. Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
  3. За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
  4. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
  5. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
  6. За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
  7. Подавать!


Способы приготовления и блюда из куриной печени

Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке


Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.

В сметанном соусе


Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.

Вкусное блюдо с грибами


Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.

Тушеная куриная печень с картошкой


Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.

Готовим с гречкой


Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.

  • 410 г гречки;
  • 610 г куриной печени;
  • 1-2 лука;
  • 2 моркови;
  • 1000 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, специи.


  1. Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
  2. Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
  3. Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
  4. Жарить ингредиенты еще столько же.
  5. Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
  6. Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
  7. Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
  8. Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.

Диетическое блюдо на пару


Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.

С овощной подливкой в мультиварке


Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!

Куриная печень со сливками в мультиварке


Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.

Рецепт с сырным соусом


Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.

Итоги

Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: