Индейка в соус из рукколы


Мясо индейки получается мягкое и сочное, делается очень быстро и просто. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для будничной трапезы. Мясо, именно в этом соусе, всем очень нравится. Буду рада, если и Вам будет по вкусу.

Ингредиенты для «Мясо индейки в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 600 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Сливки (жирные) — 100 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 л
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302055.8 ккал
белки
35710.9 г
жиры
15807.8 г
углеводы
1695.2 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Мясо индейки в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем соломкой.


В сковороду наливаем растительное масло, даем ему разогреться и только тогда выкладываем мясо. Закрываем крышкой и жарим до готовности (можно добавить немного водички).


Лук нарезаем кубиками.


Выкладываем в мясо и тушим до готовности примерно 10 минут.




Специи. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.


На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка(грудинка) 3 шт. /600 гр.
  • помидоры вяленые (в масле)100 гр.
  • руккола 80 гр.
  • соль
  • перец,
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон куриный 150 мл.,
  • вино белое сух.125 мл.,
  • сливочный сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Использую рукколу не только в салатах,

сегодня,например,завернула её в мясо,

очень интересное сочетание,попробуйте!

Мясо отбила между фольгой,присолила и поперчила.

Помидоры вынула из масла,обсушила.

Салат промыла,обсушила,удалила стебли.

Часть помидорок и салата отложила для соуса(немного).

На мясо выложила рукколу и помидорки,

свернула в рулетики,закрепила деревянными шпажками

и обжарила в раст.масле ,добавила туда же бульон

и вино,закрыла крышкой и протушила 20 минут.

Рулетики вынула из бульона,остатки рукколы и помидорок порезала полосками и положила в соус,

добавила сливочный сыр,перемешала,соус готов.

Разрезала рулетики,удалив деревянные шпажки,

на 3-4 части,выложила на тарелку и полила соусом. готово!

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе


Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))


Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.


Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.


Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.


В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.


Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.


Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.


Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!


Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.


Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.


Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.


Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.


Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!


Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.


Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.


Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.


Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.


Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.


Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.


Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Индейка по-ближневосточному с салатом из рукколы с апельсиновой заправкой


На этой неделе в сообществе gotovim vmeste проходит раунд «Птица по-…», а значит, выбор рецепта приготовления ооочень велик!
Я в последнее время питаю нежные чувства к индейке, причем все больше и больше. Мне нравится ее вкус, мягкая и нежная текстура. И, может, я и ошибаюсь, но индейка мне кажется более полезной и менее напичканной антибиотиками, так как не такое широкое у нее потребление, как у курицы. Поэтому я однозначно решила, что блюдо должно быть из индейки! Будет еще и курица, если успею J
Индейку (голени, бедра), как и курицу, я люблю запекать с большим количеством специй (харисса, куркума, чили, сумах, кориандр). Получается очень вкусно и так по-восточному. Но хотелось как-то доработать свой способ приготовления, поэтому я обратилась к нашему великому и могучему интернету J . После долгих поисков подходящего рецепта я остановилась на совершенно потрясающем рецепте запекания индейки. Тем более, рецепт был очень близок к моему. Отличие было в том, что я не мариновала индейку в таком маринаде и не добавляла корицу. Моя интуиция меня не подвела: индейка получилась очень ароматной, очень сочной, очень нежной, очень вкусной. Мне хотелось съесть ее всю – я еле себя сдержала!

Источник моего вдохновения здесь. Рецептом делится Марк, кулинарный фотограф и блоггер, который организовал обед в честь Дня Благодарения в западно-азиатском стиле. Западная Азия включает в себя такие страны-фавориты в кулинарии и специях, как Турция, Сирия, Израиль и т.д. И неудивительно, что в рецепте присутствует целый спектр специй Ближнего Востока. В своем посте Марк делится своим опытом, какую индейку брать, как ее правильно запекать (на V -образной решетке с фольгой). Но у нас нет, к сожалению, такого разнообразия в выборе индейки. Да, и такого оборудования тоже нет – это же у американцев целая наука, как запекать целую индейку.
Я же переделала немного все на свой лад. У меня была голень, а не целая индейка. А запекала я ее в обычной стеклянной форме для запекания. Ну, и с режимами духовки я тоже немного «поиграла». Поэтому здесь я буду рассказывать про то, как делала индейку я.
В общем-то, все мои модификации оказались удачными. Результат – огромной голени моментально не оказалось, так как даже Тимон от нее не мог оторваться! Подавала с кус-кусом и салатом из рукколы с апельсиновой заправкой по Yotam Ottolenghi (правда, у него она грейпфрутовая) – рецепт смотрите ниже. Единственный совет: постарайтесь съесть ее всю, максимум на следующий день, так как потом индейка приобретает вкус и запах, которые мне, к примеру, неприятны.

Время подготовки: 10 мин. + 4 часа на маринование
Время приготовления: около 60 мин.
Количество порций: 2-3

Ингредиенты для маринада индейки (голень весом 800 гр):


  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана морской соли
  • ¼ коричневого сахара
  • 10-15 зубчиков чеснока

Ингредиенты для запекания индейки по-ближневосточному:


  • 4 зубчика мелко натертого чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. приправы сумах
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. хариссы (рецепт приготовления хариссы в домашних условияхздесь)

Ингредиенты для салата из рукколы с апельсиновой заправкой:


  • 100 мл апельсинового сока (у Йотама – грейпфруты)
  • 70 мл лимонного сока
  • 80-100 мл кленового сиропа (заменила на мед)
  • щепотка корицы и соли
  • 1 звездочка аниса (бадьяна)

Приготовление индейки по-ближневосточному:

1. Маринад для индейки: смешайте все ингредиенты, промойте индейку, поместите индейку в пакет вместе с маринадом. Маринуйте 4-6 часов в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. После того, как индейка хорошо промариновалась, промойте ее еще раз и положите на бумажное полотенце, чтобы она немного подсохла.
4. Тем временем приготовьте смесь специй для запекания: смешайте все «сухие» специи, затем – хариссу и оливковое масло. Должна получиться густая, темная масса.
5. Щедро смажьте индейку получившейся смесью специй. Также введите часть смеси под кожу индейки, осторожно ее приподняв в нескольких местах.
6. Запекайте голень индейки при 220 градусах около 20-30 минут, после чего снизьте температуру до 200 градусов. Запекайте в таком режиме еще минут 30. Если у вас есть термометр для мяса, то Марк советует проверить на готовность индейку следующим образом: если в самой толстой части птицы температура достигнет 75 градусов, то индейка готова.

Приготовление салата из рукколы с апельсиновой заправкой по Yotam Ottolenghi :

1. Смешайте все ингредиенты в маленьком соуснике, доведите до кипения на среднем огне и уварите заправку примерно на треть (15-20 минут).
2. Заправьте листья салата заправкой и подавайте с основным блюдом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка(грудинка) 3 шт. /600 гр.
  • помидоры вяленые (в масле)100 гр.
  • руккола 80 гр.
  • соль
  • перец,
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон куриный 150 мл.,
  • вино белое сух.125 мл.,
  • сливочный сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Использую рукколу не только в салатах,

сегодня,например,завернула её в мясо,

очень интересное сочетание,попробуйте!

Мясо отбила между фольгой,присолила и поперчила.

Помидоры вынула из масла,обсушила.

Салат промыла,обсушила,удалила стебли.

Часть помидорок и салата отложила для соуса(немного).

На мясо выложила рукколу и помидорки,

свернула в рулетики,закрепила деревянными шпажками

и обжарила в раст.масле ,добавила туда же бульон

и вино,закрыла крышкой и протушила 20 минут.

Рулетики вынула из бульона,остатки рукколы и помидорок порезала полосками и положила в соус,

добавила сливочный сыр,перемешала,соус готов.

Разрезала рулетики,удалив деревянные шпажки,

на 3-4 части,выложила на тарелку и полила соусом. готово!


Для рецепта вам потребуется:

  • майонез - 125 мл
  • соус песто - 1 ст.л.
  • индейка (копченые ломтики) - 225г
  • руккола (листья) - 8 шт. руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулет из копченой индейки и рукколы необходимо.

Перемешать майонез и соус песто. Положить на стол ломтики копченой индейки. Осторожно намазать индейку соусом из майонеза и песто. Разрезать каждый кусок пополам, затем сложить так, чтобы получилось четыре треугольника. Сверху положить лист рукколы или кресс-салата. Свернуть каждый треугольник, чтобы получился конус, из которого торчит кусочек зеленого салата. Положить рулеты на блюдо.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе


Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))


Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.


Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.


Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.


Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.


Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.


Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.


Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!


Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.


Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.


Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.


Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.


Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!


Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.


Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.


Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.


Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.


Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.


Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.


Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.

Читайте также: