Рецепт куриные бедра с яблоками в мультиварке рецепт

Ароматное и оригинальное по вкусу блюдо порадует всю вашу семью своим сочным и пряным вкусом, восхитительным запахом и неповторимым колоритом! Куриные бедра, приготовленные с яблоками под медово-пряным соусом способны сделать праздничным любой ужин или обед. Не удивляйтесь, если на его аромат сбегутся соседи, жаждущие попробовать ваш кулинарный шедевр!

Куриные бедра с яблоками и медом просты в приготовлении и довольно низко бюджетные по своим затратам. Любая хозяйка, взяв это блюдо на вооружение, сможет приятно удивить любимого мужа, взрослых детей и гостей изысканным и необычным ужином!


  • кислое яблоко – 1 шт;
  • не острый томатный кетчуп — 1 ст. ложка;
  • мед, в идеале – засахаренный – 2 ст. ложки;
  • вода – немного;
  • специи для мяса птицы;
  • растительное масло рафинированное – 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Для начала в отдельную пиалу я нарезаю дольками яблоко кислого сорта, предварительно сняв с него кожуру и удалив семечки. Размороженные куриные бедра я немного пропитываю перцем и солью – кладу отдельно в теплое место.


Наливаю растительное масло в чашу мультиварки и прогреваю ее, поставив на 10 минут режим ВЫПЕЧКА. В прогретую с маслом чашу мультиварки укладываю куриные бедра и обжариваю их пока только с одной стороны 15 минут. По истечению этого времени переворачиваю бедрышки и немного солю.

Сверху выкладываю порезанное на дольки кислое яблоко. Снова жарю 15 минут. Пока обжаривается курица, я делаю соус: смешиваю в нужных пропорциях мед, воду, кетчуп и специи.


По окончанию жарки поливаю зарумянившуюся корочку бедрышек приготовленным соусом.

Продолжаю готовить в режиме ВАРКА, экспресс ещё 15 минут.


На Руси первым блюдом были щи, вторым – жаркое. Жарили самое разное мясо, в том числе и курицу, большим куском. Солить мясо, пока оно жарится, нельзя. От соли мясо выделяет сок, а задача жаркого – сохранить сок в середине куска. Жаркое теряет в весе около трети веса. Английский ростбиф сохраняет немного больше веса.

Курицу можно готовить с самыми разнообразными фруктами. Что скажете, например, о курице с инжиром в портвейне? Или курица с кускусом, персиками и сливами. Причем и персик, и сливы обжаривают. Мандарин и лимон добавляют к курятине. А можно, бананы, ананас и виноград.

Но чаще всего, все же – яблоки. Яблоки и в куриный суп кладут, и фаршируют ими курицу. Запекают с ними курицу. Подают яблочно-овощное пюре на гарнир.

Ну, опять же, курица курице – рознь. Магазинный бройлер готовится быстро. Он и растет быстро. Через месяц цыпу уже к столу приглашают. То есть, мясо молодое.

Домашняя кура – скорее всего, но не факт – без антибиотиков и химии. Она, конечно, полезнее, но возни с ней… Домашнюю курицу, хочешь – не хочешь, а надо мариновать. И не на 20 мин. оставлять в маринаде, а на ночь, а то и на сутки.

Рецептов маринада множество. Очень хорошо получается, когда кладешь все, что есть – сметану или майонез, соевый соус, чеснок, семена кинзы, немного воды, специи, горчицу. Майонез с томатом и горчицей – тоже неплохо.

От томатного сока домашняя птица также становится мягче. Нужно сначала обжарить кусочки курятины кожей вниз, потом залить мясо томатным соком без соли. Тушить на медленном огне 40 мин.

Но чаще всего из домашней курицы делают сразу два блюда. Сначала ее варят и не менее часа. Бульон сгодится для домашней лапши. А потом, вареную уже, запекают. Два в одном…

Для того чтобы приготовить курицу с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

полкурицы
яблоки – 3 шт.
лук красный – 2 шт.
розмарин, тимьян – по 2 ч.л.
перец черный молотый – щепотка
мед – 1 ст.л.
соль – пол ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:

1. Помойте и высушите курицу. Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью куски курицы.
2. Положите курятину в чашу, закройте крышку. Поставьте режим «выпечка» и готовьте 20 мин.
3. Нарежьте кубиками яблоки и лук.
4. Засыпьте лук и яблоки в курятину. Добавьте стакан воды. Поставьте режим «тушение» и тушите 1 час.

Ингредиенты

Чеснок - 4 зубчика

Специи для птицы - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Курица с яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, буду пользоваться ей часто, ведь еда в ней ничем не хуже. Курица, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной. Конечно, румяной корочки не получится, но вкус отличный, мясо отходит от косточек и очень нежное.

Сегодня я приготовила курицу в мультиварке с дачными яблоками. Аромат обалденный, скажу я вам, яблочки лучше брать кислые, но и сладкие подойдут, если вам нравится сладковатый вкус в мясных блюдах.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками в мультиварке.


Курицу промойте, обсушите. Чеснок очистите и натрите на терке или пропустите через мясорубку.


Посыпьте солью, перцем, специями для птицы.


Хорошенько натрите всю курицу, и внутри не забудьте.


Яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и вложите в курицу.


Дно чаши мультиварки застелите фольгой, поместите курицу грудкой вверх или вниз - не имеет значения. Закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 45 минут. Готовьте до окончания программы.

СОВЕТ! Время приготовления курицы с яблоками в мультиварке зависит от размера птицы. Если у вас большая тушка, время приготовления следует увеличить.

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 90 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Бедра нужно обжарить на масле в течение 25 минут до золотистой корочки, посолить.
  2. Яблоко порезать дольками, накрыть ломтиками куриные бедра и жарить еще 10 минут.
  3. Пока курица жарится, нужно сделать соус из меда, горчицы, томата и соевого соуса. Все нужно смешать, полить соусом куриные бедра в мультиварке и потушить в режиме «выпечка» еще несколько минут. Как вы думаете- будет вкусно или нет?

Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.

Сочные бёдрышки в мультиварке

Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.

Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке

  • Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
  • Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
  • Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
  • Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.

Польза и вред

  • Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
  • Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
  • Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
  • Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
  • Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
  3. В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
  4. Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.


Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.


Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.


Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.


Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.


Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке

Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу запечённая с яблоками в мультиварке

Предлагаю вам простое и одновременно изысканное решение, как приготовить курицу в мультиварке с яблоками. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Для приготовления курицы, запечённой с яблоками в мультиварке, подойдут любые её части, можно даже запечь её целиком, если взять тушку весом не более 1-1,2 кг.

Готовить её в мультиварке просто, активного времени займёт минимум — дальше, как говорится, дело техники, так что справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Как приготовить "Курица с яблоками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся куриное крыло и бедро, майонез, соль, паприка, приправа для курицы и яблоки.


Обмазываем курицу майонезом и солью. Маринуем 30 минут.


Укладываем курицу в чашу мультиварки. Посыпаем паприкой и приправой.


Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут. Через 20 минут закладываем яблоки, порезанные на дольки. Готовим далее оставшееся время, перемешивать не нужно.


Наша курица, запечённая с яблоками в мультиварке, готова. Приятного аппетита!


Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!

Ингредиенты для «Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом»:

  • Курица (у меня бедра и голени) — 1 кг
  • Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль (по-вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
183.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом»:


Из яблок удалить середину и нарезать дольками.


Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.


Смешать яблоки и чернослив.


Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.


Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.


И отправить в духовку на 30 минут.


Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.


В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.


Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.


Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.


На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.


Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде - мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця - тоже.


А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!












Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"

  • 44
  • 449
  • 20355

Курица в яблочной шубе под сыром

  • 34
  • 493
  • 6086

Куриный стожок

  • 18
  • 132
  • 5176

Куриные ножки с орехами

  • 6
  • 20
  • 1644

Дважды приготовленная курица "Абодо"

  • 22
  • 134
  • 3442

Курица глазированная в меду и горчице

  • 18
  • 81
  • 6802

Куриные рулетики с адыгейским сыром

  • 59
  • 540
  • 45470

Куриные крылья "КФС"

  • 6
  • 304
  • 4235

Курица в банке

  • 18
  • 229
  • 37881

Попробуйте приготовить вместе

Французский морковный салат

  • 486
  • 3767
  • 58320

Печеночный паштет

  • 113
  • 992
  • 93753

Мини-шарлотт с малиной

  • 95
  • 353
  • 7236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая 2013 года Оля-Olga 96 #


20 мая 2013 года Аэлена #


16 мая 2013 года barska #


15 мая 2013 года belka_jane #


16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


16 мая 2013 года belka_jane #


16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


16 мая 2013 года belka_jane #


15 мая 2013 года Ольга Бабич #


15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 мая 2013 года Ольга Бабич #


15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)




15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)


15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 мая 2013 года Valushok #



15 мая 2013 года Lubimova T #


14 мая 2013 года белошвейка #


15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 мая 2013 года lemonywater #


16 мая 2013 года белошвейка #


14 мая 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мультиварка-чудо изобретение. Сколько времени экономит, а какие вкусные и диетические блюда из нее получаются. Вот одно из них.

Оно не оставит равнодушным, не одного члена Вашей семьи, да и на праздничном столе будет смотреться уместно.
Итак:
Куриные бедра(я брала без кости) промываем, срезаем шкурку и лишний жир. Сушеный эстрагон, соль и базилик смешиваем, обмазываем бедрышки и отправляем мариноваться минут на 15-20


Далее включаем мультиварку на режим "Плов" либо на режим Жарка.
И начинаем подготавливать овощи. Лук мелко режем на кубики. И отправляем в мультиварку, переодически перемешивая (я масло не добавляла)крышку мультиварки не закрывая.


Теперь, режем кабачок брусочками, солим и половину отправляем к луку, перемешиваем, крышку не закрываем . Другую половину убираем на время в сторону.


Тоже самое делаем с яблоками, половину убрали в сторону, перемешиваем (крышка открыта) Кабачок и яблоко дадут сок. В нем и будут тушится наши бедра.


Выкладываем на смесь куриные бедрышки. Здесь я мультиварку переключаю на режим Тушение.


Сверху курицы добавляем кабачки и яблоки, посыпаем специями, заливаем водой 100 мл и отправляем тушится на 30 минут


Через 30 минут вкусный обед или ужин готов. Подавать лучше с рисом.

Читайте также: