Как приготовить сундучки из мяса

Разрежьте батон вдоль на две половинки. Отделите ножом мякиш от корочки. Масло взбейте, добавьте в него мелко рубленные ветчину, лук и огурец, рис, соль, перец, томатную пасту и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните одну половинку батона, а вторую положите сверху. Батон положите на ночь в холодильник, а утром нарежьте тонкими ломтиками.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 150г свиной корейки
  • 10г масла растительного для обжарки
  • Для фарша:
  • Перец болгарский -- 60г
  • Лук репчатый -- 50г
  • Грибы свежие или замороженные - 50г
  • Чеснок -- 10г
  • Тесто слоеное -- 200г
  • Яйцо -- 40г
  • Сыр -- 40г
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • Для соуса:
  • майонез - 20г
  • кетчуп - 10г
  • чеснок - 5г
  • укроп - 5г


Очень вкусное блюдо в удобной порционной подаче. причем размер порций вы можете регулировать сами!

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо отбить и обжарить на растительном масле


2. Обжарить грибы с мелко рубленным луком до готовности


3. Обжарить перец, порезанный кубиками


4. Квадратик размороженного слоеного теста намазать сливочным маслом. Выложить кусок мяса, смазать кетчупом (можно не смазывать)


5. Сверху на мясо выложить грибы, затем обжаренный перец.


6. Защипнуть края будущего "сундучка"


7. Сверху положить ложку сметаны с измельченным чесноком


8. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до готовности (15-20 минут).


9. Подавать с соусом (смешать майонез, кетчуп, измельченный чеснок и укроп). Так же подходит любой другой соус.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест




























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 6-8 шт. (крупный),
  • красная рыба (у меня -форель)- 250-300 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • луковица - 1 шт. (маленькая),
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • масло раст. - 2 ст.л,
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо нравится всем, особенно детям и даже тем, кто не любит рыбу. Выглядит аппетитно и нарядно. Готовится быстро. Из небольшого количества продуктов получается много.

Положить рыбу в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить,очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки.

Отварить картофель в кожуре до полуготовности, чтобы он был твердоватым, но кожуру уже можно было легко снять.

Мелко нарезать лук, перец, а сыр натереть на крупной терке (часть отложить). Перемешать это с рыбой, посолив и добавив специи по желанию.

Очищеный вареный картофель разрезать пополам и удалить серединку, сделав углубление.

Перемешать масло, соль и специи, намазать картофель со всех сторон.

Положить начинку, слегка утрамбовывая. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке при 180-190 градусах 20-25 мин.


Для приготовления нам понадобится

Для сундучка:

  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 чайная ложечка молока;
  • 1 чайная ложечка майонеза.

Для салата:

  • 200 г говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г солёных огурцов;
  • 100 г листьев салата;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • немного соли, перца и зелени.


Способ приготовления

Мясо, картошку, яйца нужно отварить, очистить, нарезать мелко. Огурцы нарежьте кубиками. Все продукты смешайте, добавьте немного майонеза.

Тесто нужно поделить на 2 части, немного раскатать, вырезать два круга — большой и маленький. Далее нужно сделать каркас для «сундука». Скомкайте несколько листиков бумаги, сформируйте из них шарик, чтобы подходило по размеру большого круга теста. Заверните шар в пергаментную бумагу.

Далее нужно обернуть шар большим кругом теста снизу, сверху накрыть малым кругом, прижать, наколоть тесто вилкой. Краешки кругов соедините с помощью зубочисток. Смочите противень водой, поместите туда шар. Из обрезков теста можно сделать узоры, чтобы украсить шар.

Выпекайте около получаса, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо, оставьте остыть. С помощью острого ножа срежьте у шара вверх, чтобы выглядело, как крышка.

Аккуратно вытащите бумагу. Выложите внутрь шара листочки салата, затем мясной салат, полейте майонезом, украсив зеленью, накройте крышкой. Приятного аппетита.


Вкусный, красивый, простой в приготовлении мясной салат в сундучке из теста – отличный выбор в качестве закуски к любому столу.

Рецепт :

  • Для сундучка:
    • 1 упаковка слоеного теста,
    • 1 ч ложка молока,
    • 1 ч ложка майонеза,
  • Для салата:
    • 200 гр. говядины,
    • 500 гр. картофеля,
    • 400 гр. соленых огурцов,
    • 1 пучок листьев салата,
    • 4 яйца,
    • 250 гр. майонеза,
    • соль, перец по вкусу,
    • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Мясо, картофель, яйца сварить до готовности, очистить, мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Все соединить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Приготовить сундучок: тесто разделить на две части, немного раскатать. Вырезать из теста два круга – большой и меньший. Скомкать несколько кусков бумаги для каркаса сундучка, сформировать из них шар по размеру большого круга теста. Завернуть шар в пергамент.

Обернуть шар большим кругом теста снизу, сверху накрыть меньшим кругом, прижать, наколоть вилкой. Края кругов сколоть зубочистками. Смочить противень водой, выложить на него шар. Из обрезков теста можно вырезать узоры для украшения шара.

Выпекать шар в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 - 30 минут. Выложить на поднос, дать немного остыть. Острым ножом срезать у шара верх (крышка) и аккуратно вынуть бумагу – получился сундучок для салата.

Выложить внутрь сундучка листья салата, затем мясной салат, полить майонезом, украсить зеленью, накрыть срезанной с шара крышкой и подать к столу.


Для приготовления нам понадобится

Для сундучка:

  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 чайная ложечка молока;
  • 1 чайная ложечка майонеза.

Для салата:

  • 200 г говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г солёных огурцов;
  • 100 г листьев салата;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • немного соли, перца и зелени.


Способ приготовления

Мясо, картошку, яйца нужно отварить, очистить, нарезать мелко. Огурцы нарежьте кубиками. Все продукты смешайте, добавьте немного майонеза.

Тесто нужно поделить на 2 части, немного раскатать, вырезать два круга — большой и маленький. Далее нужно сделать каркас для «сундука». Скомкайте несколько листиков бумаги, сформируйте из них шарик, чтобы подходило по размеру большого круга теста. Заверните шар в пергаментную бумагу.

Далее нужно обернуть шар большим кругом теста снизу, сверху накрыть малым кругом, прижать, наколоть тесто вилкой. Краешки кругов соедините с помощью зубочисток. Смочите противень водой, поместите туда шар. Из обрезков теста можно сделать узоры, чтобы украсить шар.

Выпекайте около получаса, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо, оставьте остыть. С помощью острого ножа срежьте у шара вверх, чтобы выглядело, как крышка.

Аккуратно вытащите бумагу. Выложите внутрь шара листочки салата, затем мясной салат, полейте майонезом, украсив зеленью, накройте крышкой. Приятного аппетита.

Сундучки из картофеля – это не только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и довольно необычное по виду. Именно поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол.

В качестве начинки для картофеля в этом рецепте использовалась мякоть картошки, сметана и чеснок, сверху выкладывался натертый на терке твердый сыр. Однако можете делать смело начинку из грибов, мяса, колбасы, перца болгарского и прочих составляющих. Запекать сундучки из картофеля следует в духовке, однако, обязательно нужно предварительно отварить овощи. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде, но и в холодном они довольно вкусные.

Ингредиенты:

  • Картофель средний по размеру (можно использовать молодой картофель) – 3 шт.
  • Чеснок – 0,5 дольки.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана или майонез с любым процентом жирности – 1 ст. л.


Как приготовить:

1. Картофель очень хорошо вымойте, выложите его в ковш, залейте водой, чтобы она его полностью покрывала. Добавьте щепотку соли и поставьте ковш на огонь. Варите овощи в течение 30 минут, время засекайте после того, как вода закипит.


2. Затем дайте картофелю остыть, срежьте верхушку. С помощью чайной ложки аккуратно достаньте серединку. Старайтесь не повредить овощи.


3. Выложите ее в глубокую миску, выложите сметану или майонез.


4. Добавьте измельченный чеснок, а можете данный ингредиент вообще не добавлять. Очень хорошо перемешайте начинку.


5. Наполните углубления картошки подготовленной начинкой.


6. На мелкой терке натрите твердый сыр.


7. Выложите его сверху на начинку, только не переборщите с его количеством.


8. Отправьте сундуки из картофеля в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Готовые сундучки выложите на красивое блюдо, и смело подайте их к столу. Чтобы они выглядели еще более оригинально, выложите сверху срезанные шляпки картофеля.

Фаршированные помидоры


Говорят, что все люди делятся на тех, кто обожает огурцы, и тех, кто предпочитает томаты. Сливки, черри, мидори, бычье сердце, красные, розовые, солнечно-желтые и оранжевые – они сами по себе большое лакомство, да и блюд с ними столько, что не пересчитать. Даже рецептов фаршированных помидоров больше сотни – с тунцом, с мясом, с рисом или кускусом, с яично-чесночной заправкой, с творогом и зеленью, с ветчиной и сыром и даже с шкварчащей яичницей внутри! Гости на пороге? Начиняйте помидоры тем, что есть под рукой – 10 минут, и аппетитное блюдо готово!

Ракушки, фаршированные креветками и лососем, от Лары Кацовой


Большие ракушки, больше похожие на настоящие рапаны, по-итальянски называются «конкильони». И, в отличие от помидоров, их обязательно нужно отваривать и запекать. Но с разнообразными начинками, посыпанные сыром, они просто невероятно вкусны! Мадам Лара вместе с актрисой Ольгой Будиной приготовили их с дарами моря и зеленью. Получилось блюдо со средиземноморским акцентом.

Тыква, фаршированная гречкой и мясом, от Юрия Рожкова


Говорят, что мужчины не могут отдать должное овощам, предпочитая им дичь и рыбу: пещерный рацион, видимо, в крови. Но каждая хозяйка знает: если правильно «упаковать», съедят, как миленькие, и тыкву с репкой, и гречку с манкой. А уж если рецепт достался от повара-мужчины, берем и не раздумываем! Вон какая красота на тарелке!

Фаршированные кальмары от Аниты Цой


Певица точно знает толк не только в хорошей, но и диетической еде, радует своих близких и делится рецептами с героями «Свадебного размера» и с нами. Поэтому и предлагает начинять кальмары деликатным фаршем из грибов и зелени.

Фаршированные грибами баклажаны от Константина Ивлева


Баклажан – один из любимых сезонных продуктов: рататуй, «лодочки», аджапсандал, икра. Ведущий передачи «Спросите повара» подошел к вопросу креативно. И предложил неожиданный способ фаршировать это чудо. Так у нас появились баклажанные «конвертики» с грибами, запеченные в нежном соусе.

Фаршированные бананы

В стремлении «нашпиговать» все вокруг многие кулинары не ограничиваются овощами. Как насчет фаршированных тропических фруктов? Да легко! Сергей Цигаль готов поделиться простым и изысканным десертом: справится даже малыш.

Фаршированные шампиньоны


Грибы, креветки, авокадо – и вот уже изящное дополнение к бокалу игристого готово! Нежный-нежный вкус, небольшой размер гарантируют то, что дело «в шляпе», закуска удалась, и все довольны!

Рыба приготовленная в рукаве



Толстолобик – 1 среднего размера
Рукола – немного
Кинза- чем больше тем лучше
Горчица
Вино красное (или белое) 0,5 стакана
Винны.

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

500 г баранины или говядины

300 г картофеля

300 г помидоров

200 г баклажанов

4 зубчика чеснока

хмели-сунели - 1 ст. ложка

Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Долить немного воды и потушить под крышкой минут 10.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить.

Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Когда мясо обжарится, достать его шумовкой из сковороды.

В этом же жиру обжарить картофель.
Обжарить отдельно все овощи.
Лук соединить с помидорами, добавить порезанную зелень, кориандр, перец и чеснок, посолите по вкусу, все хорошо перемешайте и снимите с огня. Если томатная заливка слишком густая, можете подлить немного воды.

В глинянный горшочек укладываем слоями:
- баклажаны;
- мясо;
- картофель;

Все залить томатной заливкой, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на средний огонь около 170 С (примерно на 40-45 минут).

Выключить, дать настояться минут 15 и подавать.

Я пошла немного дальше в этом рецепте. Купила хлебушек кирпичиком, срезала верхушку, вынула мякоть и туда вложила всю эту вкуснятину. И ещё на 10 минут поставила в духовку.

Подаем на стол прямо в хлебном горшочке. Он получается очень вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.



Чанахи традиционно готовят из баранины, но я предпочитаю (за неимением нужного) говядину. Классический вариант учитывает порционную готовку в глиняных горшочках. Кушание не только вкусное, но и сытное до предела.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Читайте также: