Индейка в трюфельном соусе
2 больших или 4 малых свежих или вымоченных трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги и 1 стакане бульона: муку поджарить с маслом, развести стаканом бульона, вскипятить, положить лимонного сока, смешать с нарезанными трюфелями и вином, вскипятить; если трюфели французские, то вскипятить их два-три раза в готовом уже соусе с вином.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!
За фото приношу извинения,оно не сильно четкое!Так как делала при искусственном свете,еще и вечером,поэтому. не тот результат который хотелось увидеть и передать Вам!)
Ингредиенты Бедро индейки в трюфельном соусе с рисом
Индейка, бедра, предварительно замаринованные, запечённые | 306 г |
Рис белый длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, сухой | 171.9 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 22 г |
Куркума, молотая | 1 г |
Чеснок (Пассерование) | 5 г |
Трюфельный соус | 80 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Вода | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Бедро индейки в трюфельном соусе с рисом".
Энергетическая ценность Бедро индейки в трюфельном соусе с рисом составляет 139,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для рецепта соуса вам потребуется:
- трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт. трюфели -
Трюфели (Tuberales) относятся к группе грибов, для которых характерно образование плодовых тел в . " href="/dictionary/210/tryufeli.shtml">
- жженый сахар - 2-3 куска
- лимон - 3-4 ломтика
- сахар - 1-2 ст. л.
- лимонный сок - 1-2 ст. л.
- изюм - 1/2 стакана
- миндаль и чернослив - по вкусу
- белое вино - 70г.
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Соус из трюфелей к индейке, утке, курице необходимо.
6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.
Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт.
- мадера (малага) - 3/4 стакана
- лимонный сок
для красного соуса:
- жженый сахар - 2-3 куска
- лимон - 3-4 ломтика
- сахар - 1-2 ст. л.
- лимонный сок - 1-2 ст. л.
- изюм - 1/2 стакана
- миндаль и чернослив - по вкусу
- белое вино - 70г.
Рецепт соуса, способ приготовления соуса
6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.
Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.
воскресенье, 19 января 2020 г.
Индейка с трюфелем, запеченная в соли
8 из 10 баллов. Интересный способ запекания индейки в корочке из солёного теста, при котором её не надо смазывать маслом, поливать выделяющимися соками или переворачивать. При этом индейка получается сочной, в меру солёной и с выраженным ароматом трюфеля.
Приготовление 3 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты:
1,3 кг муки + еще немного на подпыл
600 г мелкой соли для корочки
6 яичных белков
30 г чёрного трюфеля (мы использовали целый консервированный трюфель)
100 г размягченного сливочного масла
мускатные орех
1 индейка весом около 4 кг
1 лимон, разрезать пополам
6 свежих лавровых листьев (мы использовали обычные сушеные)
несколько веточек тимьяна
оливковое масло extra virgin
Приготовление:
1. Соединить в кухонном комбайне муку, соль, белки и 650 мл холодной воды. Замесить тесто. Если нужно, подлить еще немного воды. Переложить тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивать, обминая, пока оно не станет гладким. Отрезать треть теста, обернуть оба куска плёнкой и убрать в холодильник.
2. Натереть трюфель тонкими ломтиками. Половину ломтиков раскрошить в миску. Добавить сливочное масло, немного соли и тертого мускатного ореха. Размять вилкой.
3. Уложить индейку на чистую рабочую поверхность отверстием в брюшке к себе. Аккуратно просунуть пальцы между кожей и мясом грудки, создав небольшие полости с обеих сторон у ребер. Выложить в одну из полостей лопатку и пройтись по обеим сторонам ребер, чтобы получился карман между кожей и мясом. Затем проделать тоже самое с другой стороны грудки.
4. Разделить трюфельное масло пополам и вложить с помощью лопатки в оба кармана. Равномерно распределить руками. Снова приподнять кожицу с одной стороны и выложить в масло ломтики трюфеля так, чтобы они просвечивали сквозь кожу. Таким же образом начинить второй карман.
5. Вложить в индейку половинки лимона, лавровые листья и веточки тимьяна. Зашить отверстия суровой ниткой и натереть птицу оливковым маслом.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать меньший кусок теста на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт толщиной 5 мм и размером на 5 см больше птицы. Уложить пласт в большую форму, сверху поставить низкую решетку и положить на неё птицу.
7. Оставшееся тесто раскатать в большой овальный пласт той же толщины, что и первый. Смочить края нижнего пласта теста холодной водой и накрыть птицу большим пластом так, чтобы он свисал по краям. Скрепить края обеих частей теста.
8. Запекать индейку около 2 часов 15 минут (если индейка больше, то и запекать надо дольше). Проверить готовности птицы, проткнув через бедро индейки специальным термометром — температура должна достигать 74-76 градусов. Если птица не готова, ненадолго вернуть её в духовку. Чтобы тесто не подгорело, в середине запекания прикрыть его фольгой.
Как приготовить Индейка с трюфелями на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 11
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Мексиканская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Свиной жир 200 г
- --> Добавить в список покупок + Фуа-гра 100 г
- --> Добавить в список покупок + Трюфели 5 ш
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Соус красный к котлетам с белым вином
- Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам
Смотреть что такое "Соус из трюфелей к индейке, утке, курице" в других словарях:
Соус из крапивы — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус с лимонным соком и мадерой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус грибной 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус каперсовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез с корнишонами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез с желе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус из щавеля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус из брюквы с малагой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус из земляных груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус из сморчков с мозгами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.
Классический рецепт
На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.
Необходимый набор продуктов:
- филейная часть индейки – 700 г;
- свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 большая головка;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- белое вино – 150 мл;
- сливочное 82% масло – 50 г;
- бульон из птицы – ½ стакана;
- лимон – ½ шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
- крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
- свежая зелень петрушки – пучок.
Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:
- Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
- На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
- На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.
Готовим со стручковой фасолью
Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.
Необходимый набор продуктов:
- филе индюшки – 500 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- грибы лесные сушеные – 50 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- желток – 1 шт.;
- свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
- Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
- Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
- Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
- Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
- Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.
Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.
Вкусное фрикасе в сливочном соусе
Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.
Необходимый продуктовый набор:
- филейная часть индейки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- 10% сливки – 1 стакан;
- вино (сухое) – неполный стакан.
Рецепт приготовления по шагам:
- Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
- В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
- В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
- Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
- Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
- Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.
Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.
По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.
Как приготовить в мультиварке в сметане
Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.
- индюшиная голень – 1 шт.;
- филе индюшки – 250 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- питьевая вода – 50 мл;
- лук – 3 шт.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль – по усмотрению.
Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:
- Лук нарезаем крупными кусками.
- Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
- Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
- Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
- Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
- Размешиваем соус до однородности.
- Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
- После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.
Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.
Рецепт с овощами и шампиньонами
Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.
- индюшачье филе – 800 г;
- шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
- лук – 1 головка;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло неочищенное оливковое – 40 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- бульон – ½ стакана;
- зелень петрушки свежая – 1 пучок;
- соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.
- желтки от яиц – 2 шт.;
- лимон – ½ плода;
- питьевая вода – 1 ст. л.;
- соль с черным перцем – по щепотке.
Алгоритм приготовления аппетитного блюда:
- Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
- В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
- Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
- Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
- Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
- Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
- Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
- Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
- Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.
Оригинальное блюдо в духовке
Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.
- индюшатина – 700 г;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- густая сметана – 2 ст. л.;
- зубцы чеснока – 4 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль с перцем – по усмотрению;
- орегано – щепотка;
- укроп – по желанию.
Способ пошагового приготовления:
- Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
- На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
- Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
- Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
- Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
- Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.
Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.
Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
- Фарш из индейки 450 г
- Панировочные сухари 60 г
- Яйцо 1 штука
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Оливковое масло 1¹⁄₂ ст. ложки
- Сушёный чеснок по вкусу
- Сушёный лук по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Способ приготовления
Добавьте к фаршу остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Слепите из фарша 15 фрикаделек диаметром около 5 см.
Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Читайте также: