Индейка в трюфельном соусе

2 больших или 4 малых свежих или вымоченных трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги и 1 стакане бульона: муку поджарить с маслом, развести стаканом бульона, вскипятить, положить лимонного сока, смешать с нарезанными трюфелями и вином, вскипятить; если трюфели французские, то вскипятить их два-три раза в готовом уже соусе с вином.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!

За фото приношу извинения,оно не сильно четкое!Так как делала при искусственном свете,еще и вечером,поэтому. не тот результат который хотелось увидеть и передать Вам!)

Ингредиенты Бедро индейки в трюфельном соусе с рисом

Индейка, бедра, предварительно замаринованные, запечённые 306 г
Рис белый длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, сухой 171.9 г
Лук репчатый (Пассерование) 22 г
Куркума, молотая 1 г
Чеснок (Пассерование) 5 г
Трюфельный соус 80 г
Подсолнечное масло 10 г
Вода 400 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Бедро индейки в трюфельном соусе с рисом".

Энергетическая ценность Бедро индейки в трюфельном соусе с рисом составляет 139,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт. трюфели -

Трюфели (Tuberales) относятся к группе грибов, для которых характерно образование плодовых тел в . " href="/dictionary/210/tryufeli.shtml">

  • мадера (малага) - 3/4 стакана мадера - крепкое вино из белых или розовых сортов винограда, приготовленное сбраживанием мезги или сусла с по. " href="/dictionary/204/madera.shtml">
  • лимонный сок
    • жженый сахар - 2-3 куска
    • лимон - 3-4 ломтика
    • сахар - 1-2 ст. л.
    • лимонный сок - 1-2 ст. л.
    • изюм - 1/2 стакана
    • миндаль и чернослив - по вкусу
    • белое вино - 70г.

    Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Соус из трюфелей к индейке, утке, курице необходимо.

    6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

    Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    - трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт.
    - мадера (малага) - 3/4 стакана
    - лимонный сок

    для красного соуса:

    - жженый сахар - 2-3 куска
    - лимон - 3-4 ломтика
    - сахар - 1-2 ст. л.
    - лимонный сок - 1-2 ст. л.
    - изюм - 1/2 стакана
    - миндаль и чернослив - по вкусу
    - белое вино - 70г.

    Рецепт соуса, способ приготовления соуса

    6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

    Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.

    воскресенье, 19 января 2020 г.

    Индейка с трюфелем, запеченная в соли


    8 из 10 баллов. Интересный способ запекания индейки в корочке из солёного теста, при котором её не надо смазывать маслом, поливать выделяющимися соками или переворачивать. При этом индейка получается сочной, в меру солёной и с выраженным ароматом трюфеля.

    Приготовление 3 ч. 30 мин.
    10 порций

    Ингредиенты:
    1,3 кг муки + еще немного на подпыл
    600 г мелкой соли для корочки
    6 яичных белков
    30 г чёрного трюфеля (мы использовали целый консервированный трюфель)
    100 г размягченного сливочного масла
    мускатные орех
    1 индейка весом около 4 кг
    1 лимон, разрезать пополам
    6 свежих лавровых листьев (мы использовали обычные сушеные)
    несколько веточек тимьяна
    оливковое масло extra virgin

    Приготовление:
    1. Соединить в кухонном комбайне муку, соль, белки и 650 мл холодной воды. Замесить тесто. Если нужно, подлить еще немного воды. Переложить тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивать, обминая, пока оно не станет гладким. Отрезать треть теста, обернуть оба куска плёнкой и убрать в холодильник.


    2. Натереть трюфель тонкими ломтиками. Половину ломтиков раскрошить в миску. Добавить сливочное масло, немного соли и тертого мускатного ореха. Размять вилкой.


    3. Уложить индейку на чистую рабочую поверхность отверстием в брюшке к себе. Аккуратно просунуть пальцы между кожей и мясом грудки, создав небольшие полости с обеих сторон у ребер. Выложить в одну из полостей лопатку и пройтись по обеим сторонам ребер, чтобы получился карман между кожей и мясом. Затем проделать тоже самое с другой стороны грудки.
    4. Разделить трюфельное масло пополам и вложить с помощью лопатки в оба кармана. Равномерно распределить руками. Снова приподнять кожицу с одной стороны и выложить в масло ломтики трюфеля так, чтобы они просвечивали сквозь кожу. Таким же образом начинить второй карман.
    5. Вложить в индейку половинки лимона, лавровые листья и веточки тимьяна. Зашить отверстия суровой ниткой и натереть птицу оливковым маслом.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать меньший кусок теста на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт толщиной 5 мм и размером на 5 см больше птицы. Уложить пласт в большую форму, сверху поставить низкую решетку и положить на неё птицу.


    7. Оставшееся тесто раскатать в большой овальный пласт той же толщины, что и первый. Смочить края нижнего пласта теста холодной водой и накрыть птицу большим пластом так, чтобы он свисал по краям. Скрепить края обеих частей теста.


    8. Запекать индейку около 2 часов 15 минут (если индейка больше, то и запекать надо дольше). Проверить готовности птицы, проткнув через бедро индейки специальным термометром — температура должна достигать 74-76 градусов. Если птица не готова, ненадолго вернуть её в духовку. Чтобы тесто не подгорело, в середине запекания прикрыть его фольгой.

    Как приготовить Индейка с трюфелями на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


    • 8 продукт.
    • 4 порц.
    • 11
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Мексиканская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда

    • --> Добавить в список покупок + Свиной жир 200 г
    • --> Добавить в список покупок + Фуа-гра 100 г
    • --> Добавить в список покупок + Трюфели 5 ш

    Тип блюда:

    • Вторые блюда
    • Каши
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Салаты

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    • Соус красный к котлетам с белым вином
    • Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам

    Смотреть что такое "Соус из трюфелей к индейке, утке, курице" в других словарях:

    Соус из крапивы — … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус с лимонным соком и мадерой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус грибной 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус каперсовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус-майонез с корнишонами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус-майонез с желе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус из щавеля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус из брюквы с малагой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус из земляных груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Соус из сморчков с мозгами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.

    Классический рецепт

    На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.


    Необходимый набор продуктов:

    • филейная часть индейки – 700 г;
    • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
    • лук – 1 большая головка;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • белое вино – 150 мл;
    • сливочное 82% масло – 50 г;
    • бульон из птицы – ½ стакана;
    • лимон – ½ шт.;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
    • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
    • свежая зелень петрушки – пучок.

    Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

    1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
    2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
    3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.

    Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

    Готовим со стручковой фасолью

    Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.


    Необходимый набор продуктов:

    • филе индюшки – 500 г;
    • стручковая фасоль – 250 г;
    • грибы лесные сушеные – 50 г;
    • жирная сметана – ½ стакана;
    • желток – 1 шт.;
    • свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
    2. Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
    3. Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
    4. Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
    5. Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
    6. Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.

    Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.

    Вкусное фрикасе в сливочном соусе

    Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.




    Необходимый продуктовый набор:

    • филейная часть индейки – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • 10% сливки – 1 стакан;
    • вино (сухое) – неполный стакан.

    Рецепт приготовления по шагам:

    1. Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
    2. В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
    3. В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
    4. Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
    5. Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
    6. Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.

    Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.

    По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.

    Как приготовить в мультиварке в сметане

    Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.


    • индюшиная голень – 1 шт.;
    • филе индюшки – 250 г;
    • жирная сметана – ½ стакана;
    • питьевая вода – 50 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • свежемолотый черный перец – щепотка;
    • соль – по усмотрению.

    Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:

    1. Лук нарезаем крупными кусками.
    2. Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
    3. Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
    4. Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
    5. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
    6. Размешиваем соус до однородности.
    7. Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
    8. После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.

    Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.

    Рецепт с овощами и шампиньонами

    Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.


    • индюшачье филе – 800 г;
    • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
    • лук – 1 головка;
    • зубки чеснока – 2 шт.;
    • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
    • масло сливочное – 40 г;
    • бульон – ½ стакана;
    • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
    • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.

    • желтки от яиц – 2 шт.;
    • лимон – ½ плода;
    • питьевая вода – 1 ст. л.;
    • соль с черным перцем – по щепотке.

    Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

    1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
    2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
    3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
    4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
    5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
    6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
    7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
    8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
    9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

    Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

    Оригинальное блюдо в духовке

    Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.


    • индюшатина – 700 г;
    • кабачки молодые – 2 шт.;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    • густая сметана – 2 ст. л.;
    • зубцы чеснока – 4 шт.;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • соль с перцем – по усмотрению;
    • орегано – щепотка;
    • укроп – по желанию.

    Способ пошагового приготовления:

    1. Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
    2. На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
    3. Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
    4. Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
    5. Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
    6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
    7. Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.

    Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.

    Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ингредиенты

    • Фарш из индейки 450 г
    • Панировочные сухари 60 г
    • Яйцо 1 штука
    • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
    • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
    • Оливковое масло 1¹⁄₂ ст. ложки
    • Сушёный чеснок по вкусу
    • Сушёный лук по вкусу
    • Итальянские травы по вкусу

    Способ приготовления

    Добавьте к фаршу остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Слепите из фарша 15 фрикаделек диаметром около 5 см.

    Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

    Вторые блюда Американская кухня (США)

    Читайте также: