Как приготовить крылышки куриные в духовке с майонезом и чесноком
Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Их маринуют в разнообразных смесях, обваливают в панировке, обжаривают на сковороде в большом количестве масла или запекают в духовке. Есть рецепты, в которых крылышки просто тушат с овощами в соусах, и подают как основное блюдо. Они подходят и для закуски, и как горячее блюдо с гарниром.
Очень красивыми, ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза, сладкой паприки и молотого черного перца. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После него мясо можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Готовим вкуснейшие куриные крылышки в чесночном маринаде.
Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Куриные крылья – 9 штук;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 6 средних долек;
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- Красный острый перец – 1/3 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
1. Крылышки тщательно промываем и просматриваем на наличие перьев. Если они остались, удаляем и пропитываем каждое крыло полотенцем из бумаги.
2. Блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно, если крылья разрезать на фаланги. Делим каждое на 3 части по суставам, так удобнее брать пальцами и окунать в соус. Если крылышки оставить целыми, то при запекании они будут неравномерно покрываться корочкой, выступающие части будут просто подгорать.
3. В первых фалангах нет мяса, поэтому их убираем в морозильную камеру и используем для приготовления наваристого бульона.
4. В небольшую миску добавляем майонез.
5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Как быстро очистить чеснок? Зубчики в шелухе по одному выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа, и шелуха быстро очищается. В майонез с чесноком добавляем красный острый и черный перец, сладкую паприку и перемешиваем. Ароматный маринад для крылышек готов.
6. Подготовленные куриные части перекладываем в глубокую емкость и посыпаем солью. Будет достаточно двух больших щепоток.
7. Чесночный маринад выкладываем на крылышки.
8. Тщательно все перемешиваем руками, емкость накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если планируем мариновать дольше, то убираем миску в холодильник. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она получится.
9. Через час маринованные крылышки перекладываем на большой противень или 2 небольших. Чтобы части при запекании получились красивого цвета, чеснок с поверхности крыльев убираем. Он подгорит, добавит не только горьковатый вкус, но и некрасивый вид блюду. Ставим крылышки в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку и готовим 30-35 минут. Как только части покроются коричневым красивым цветом, крылышки готовы.
10. Ароматные крылышки с чесночным вкусом вынимаем, сразу перекладываем на большую тарелку с соусом и подаем. Блюдо можно подать и с гарниром. Отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи.
Аналогично можно приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бедер, ножек или грудки. Запекаем их 45-50 минут. Куриную грудку не разделываем на филе, промываем, натираем солью, маринадом, выдерживаем около 2 часов и далее, как по рецепту.
Другой аромат у блюда появится, если маринад дополнить другими специями. Паприку обязательно оставляем, она добавляет красивый цвет.
Куриные крылышки — это очень простой, быстрый и дешевый вариант накормить большую компанию. Они идеально подойдут как закуска к пиву или вину.Подавать их лучше с легким салатиком.
Майонез (или сметана) в сочетании с горчицей придаст крылышкам приятный пикантный привкус, а если добавить ложечку меда, то и легкую сладость.
Секрет румяной и хрустящей корочки в том, чтобы на последних 5 минутах переставить деко с нижнего яруса духовки выше и включить вентилятор.
- Куриные крылышки 1 кг
- Майонез 90 грамм
- Горчица столовая 90 грамм
- Чеснок 15 грамм
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриные крылышки 1 200 гр.
Маринад:
- Соевый соус 200 мл.
- Мёд 60 гр.
- Вино белое 50 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Крахмал 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриные крылышки вымыть, обсушить. Каждое крыло разрезать на 3 части. Самую узкую часть крыльев отложить в сторону, она не понадобится.
Маринад:
Чеснок мелко порубить. Соевый соус смешать с белым вином, медом и чесноком. Крылышки посыпать крахмалом и перемешать.
Крахмал должен равномерно распределиться по мясу. Крылышки выложить в форму для запекания. Полить маринадом и оставить мариноваться 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут. В процессе выпекания пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
- Приготовить маринад.
- Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
- Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Медовые куриные крылышки в духовке
Ингредиенты:
- 6 куриных крыльев
- 2 стакана муки
- соль и перец
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 2 стакана соуса барбекю
- 3 столовых ложки меда
Приготовление:
- Разрежьте куриные крылья по сегменту.
- В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
- Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
- Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
- Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом.
В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда. - Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
- Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
- Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.
Куриные крылышки в духовке с корочкой
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных крылышек
- 150 мл соуса соевого
- 3 чайные ложечки меда
- 2 дольки чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
Вкусные куриные крылышки в духовке
Крылышки в кляре
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 6 шт.
- Мука — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
- Крылья режем пополам. Солим и перчим.
- Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
- Кладем в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
- Приятного аппетита!
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.
Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.
Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.
Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.
Маринад для куриных крылышек в духовке
Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:
- кило крылышек;
- 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
- 2 ст.л. масла кунжутного;
- 2 ст.л. соуса сладкого чили;
- 2 ст.л. соуса устричного;
- 2 зубка чеснока;
- 60-65 мл меда;
- 4 ст.л. измельченного зеленого лука.
Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.
Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.
Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.
Куриные крылышки в духовке с майонезом
Ингредиенты:
- 500гр куриных крыльев;
- 3-4ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 ч.л. сахара;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриные крылья промываем, разрезаем по суставам на три части. Добавляем майонез, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы полностью обмазать крылья соусом. Оставляем мариноваться минут 30-40.
Выкладываем замаринованные крылья в один слой на противень, застеленный смазанной маслом фольгой, зажариваем в предварительно разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200-220ºС.
Готовые куриные крылышки в майонезно-чесночном соусе перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриные крылышки с рисом в духовке
Состав:
- 10 куриных крылышек
- 1,5 стакан риса
- 1,5 стакан воды
- 0,5 ч. л. карри
- соль
- перец
- масло для обжаривания крыльев
Приготовление:
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.
У крылышек обрезать кончики, разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать карри.
Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле. Рис положить в жаропрочную форму, сверху положить крылья, полить маслом после жарки крыльев, все залить подсоленной водой. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.
Куриные крылышки в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг
- соевый соус 3-4 ст. л.
- мед 2 ч. л.
- паприка молотая 2 ст. л.
- перец красный горький 0,5 шт.
- соль
- пакет для запекания
- овощи и зелень для подачи
Приготовление:
- Крылышки обмойте, обсушите, сложите в емкость и замаринуйте.
- Смешайте соевый соус, мед, соль и обмажьте крылышки.
- Посыпьте паприкой и тонко нарезанным красным перцем.
- Все хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на ночь, поместив емкость в холодильник.
- Промаринованные крылья поместите в пакет для запекания, сделав несколько отверстий зубочисткой.
- Поместите в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут.
- Затем пакет разрежьте по центру, чтобы крылышки подрумянились.
- Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
- Подавать с овощами и зеленью.
Попробуй эти восхитительные крылышки с вкуснейшим соусом! Куриные крылышки в майонезе в духовке - универсальный рецепт вкусного семейного ужина. Острый маринад придает мясу красивый внешний вид и пряный аромат. А в купе с соусом, приготовленным из майонеза и рубленной зелени, это блюдо получается очень сытным, аппетитным и безумно вкусным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 53 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Куриные крылья тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чистые крылышки сложить в глубокую миску.
3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить его через пресс. Перед тем как приступить к обработке перца чили, лучше надеть перчатки, чтобы защитить кожу от возможных ожогов. После этого перец чили промыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам и вынуть семена. Мелко нарезать.
4. В отдельной емкости смешать майонез, дижонскую горчицу и кетчуп. Это будет маринад для куриных крыльев. Соль и другие специи можно не добавлять, так как составляющие маринада уже содержат их. Туда же в маринад добавить измельченные чеснок и острый перец.
5. Переложить маринад в миску, где лежат куриные крылья. Надеть перчатку, чтобы не обжечься острым перцем, и тщательно перемешать куриные крылья в маринаде, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Дать постоять крылышкам в таком виде около 10-15 минут.
5. Противень или форму для запекания застелить листом пергамента. Выложить на пергамент куриные крылышки, покрытые маринадом. Затем поставить крылья в разогретую духовку на час-полтора в зависимости от мощности духовки и размеров куриных крыльев.
6. Пока мясо запекается, приготовить соус, в который можно будет макать запеченные куриные крылышки. Для этого в отдельной емкости смешать майонез, лимонный сок и цедру лимона, добавить дижонскую горчицу. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Переложить нарезанную зелень к соусу и хорошо все перемешать. Попробовать соус и в случае необходимости отрегулировать вкус, добавив недостающие ингредиенты.
7. Как только куриные крылышки покрылись аппетитной коричневой корочкой, их можно вынимать. Запеченные крылышки переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и подавать на стол вместе с майонезным соусом.
- 1,5 кг куриных крыльев
- лук среднего размера
- чеснок – 3 зубчика
- карри порошок
- соль
- 200 г майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждое крылышко натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Крылья достать из маринада, насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык, поворачивая каждые 2 минуты.
Очень вкусное блюдо, всегда беспроигрышно вкусно! Одно из самых любимых блюд нашей семьи.
Ингредиенты для «Куриные крылья с луком и майонезом»:
- Крылья куриные — 700 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2281.3 ккал | белки 137.4 г | жиры 186.1 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 1140.7 ккал | белки 68.7 г | жиры 93.1 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал | белки 14 г | жиры 19 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриные крылья с луком и майонезом»:
1. Крылышки промываем под проточной водой. Удаляем перышки.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. Зелень мелко нарезаем
4. Лук, зелень, майонез, соль, перец смешиваем в миске и добавляем крылышки. тщательно перемешиваем.
5. Крылышки помещаем в пакет для запекания, плотно закрываем и оставляем промариноваться на час.
6. Погружаем в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
7. За 10 минут до готовности достаем и раскрываем пакет для запекания, что бы крылышки приобрели поджаристую корочку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный террин "Фаворит стола"
- 146
- 622
- 132549
Курица по-дачному
- 544
- 5011
- 345405
Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком
- 62
- 223
- 14786
Куриная грудка по-французски
- 31
- 71
- 15577
Крученики из куриного филе
- 95
- 780
- 47717
Блюдо из курицы "Вкусная еда"
- 53
- 328
- 39780
Котлеты с гречей в овсяной панировке
- 30
- 69
- 1302
Курица с аджикой и сметаной
- 7
- 143
- 2443
Куриное мясо в яично-горчичном маринаде
- 121
- 457
- 6996
Попробуйте приготовить вместе
Пражский салат
- 99
- 318
- 26883
Куриный паштет "Оригинальный"
- 276
- 891
- 63456
Пай "Яблочная сказка"
- 45
- 255
- 34970
Фотографии «Куриные крылья с луком и майонезом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2019 года artefact #
22 февраля 2019 года Alohomora #
28 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года patap87 #
28 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные крылышки вполне доступный субпродукт, из которого можно приготовить полноценное, вкусное блюдо или же закуску к пивному напитку. Крылышки прекрасно сочетаются не только с любым гарниром, а также с соусами, приправами и травами. Проще говоря, куриные крылья совершенно универсальные.
В моей семье все очень уважают куриные крылышки, и неважно будут ли они пожарены на гриле в виде шашлыка или же во фритюре. Крылья, пожалуй, самая вкусная часть курицы. Сегодня я решила приготовить куриные крылышки в духовке с картофелем под майонезным соусом. Крылышки по этому рецепту получаются невероятно вкусные, сочные, мягкие, нежные, при этом отлично зажаристые. Это блюдо идеально как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина. Стоит попробовать.
Для приготовления понадобится:
- Куриные крылышки -1 уп.
- Картофель -5 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез -100 гр.
Куриные крылышки разделываем, отрезаем самую крайнюю часть от крыла, если есть перышки, их тоже стоит удалить.
Промываем под проточной водой. Перекладываем в форму для запекания. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Солим, перчим.
Картофель очищаем, промываем, режем на порционные брусочки.
В таких блюдах я стараюсь не мельчить картофель. Перекладываем картофель к куриным крылышкам, промазываем все майонезом.
Перемешиваем. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час.
Крылышки, запеченные в духовке с картофелем под майонезом готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Крылья куриные 4 шт
- Соевый соус 3 ст.л
- Майонез 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Вам понадобится: 3 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Итак, берем куриные крылышки.
Затем смешиваем соевый соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Смешиваем все до однородной консистенции.
Далее заливаем крылышки маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Затем выкладываем крылышки в форму для запекания и поливаем сверху оставшимся соусом. Отправляем крылышки в духовку на 40-50 минут при темпратуре 220 градусов.
Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.
Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.
Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт
Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- соевый соус — 200 мл.;
- мёд — 60 гр.;
- томатная паста — 30 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кунжут — 15 гр.;
- чили — по вкусу.
- Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
- Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
- Замариновать крылья на 24 часа.
- Запекать полчаса при 200 градусах.
- Сверху посыпать кунжутом.
Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.
Крылышки в духовке с майонезом и чесноком
Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Жирный майонез — 200 гр.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Смесь пряная «4 перца».
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
- Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
- Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
- Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.
Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе
Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.
- Крылья -1 кг.;
- мёд — 100 гр.;
- соевый соус — 100 мл.;
- Лимон — 1/2 часть;
- Приправы (по вкусу).
- Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
- Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
- Подождать 1 час.
- Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.
Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве
Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.
- Крылья — 1 кг.;
- Картошка — 1 кг.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соевый соус — 60 гр.;
- Горчица — 25 гр.;
- Специи (по вкусу);
- Укроп — 30 гр.
- Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
- Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
- Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
- Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
- Заправить картофель майонезом и присолить.
- Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
- В верхней части рукава сделать проколы иглой.
- Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
- Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.
Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.
Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву
Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.
- Крылья — 1 кг.;
- Горчица — 150 гр.;
- Мёд — 50 гр.;
- Кунжут — 20гр.;
- соль.
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
- Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
- Запекать 25 при 190 градусах.
- Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
- Посыпать крылья кунжутом.
Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.
Куриные крылья, запеченные с картошкой
Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.
- Крылья — 700 гр.;
- Картошка — 1 кг.;
- Соевый соус — 80 мл.;
- Растительное масло — 60 мл.;
- горчица — 20 гр.;
- Приправы (на Ваш вкус).
- Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
- Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
- Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
- Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.
Куриные крылышки в панировке
Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.
- Крылья — 0,5 кг.;
- Мука — 60 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Карри — 2 гр.;
- Сухари панировочные — 80 гр.;
- Специи (на ваш вкус).
- Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
- Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
- Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.
Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.
Куриные крылья в кляре
Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.
- Крылья — 1 кг.;
- Мука — 200 гр.;
- Вода — 200 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 50 гр.;
- Прованские травы;
- Перец чёрный молотый;
- Паприка;
- Куркума.
- Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
- Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
- Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
- Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.
Куриные крылышки-барбекю
Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.
- Крылья — 2 кг.;
- Кетчуп — 40 гр.;
- Уксус яблочный — 40 мл.;
- «Вустерширский» соус — 35 гр.;
- специи (по вкусу).
- Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
- Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
- Замочить крылья на 1 час.
- Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.
Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.
Крылышки, запеченные с сыром в духовке
Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.
- Крылья — 1 кг.;
- Лук — 2 шт.;
- Сыр — 300 гр.;
- Майонез — 300 гр.;
- Приправы (по вкусу).
- Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
- Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
- Замочить крылья на 2 часа.
- Натереть сыр.
- Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.
Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.
Описание рецепта:
Куриные крылышки, маринованные – лучший вариант закуски. После запекания в духовке, крылышки станут незабываемо вкусными, а сам процесс приготовления займет совсем немного времени.
Как приготовить Крылышки в майонезе с чесноком
Ингредиенты для рецепта
- 7 куриных крылышек,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки вымыть обсушить, сделать надрезы по суставам, посолить, поперчить.
При желании можно использовать части-кончики, как в данном рецепте.
Я не выбрасывала эту часть, так, как один из моих гостей очень любит именно нижнюю часть крылышек.
На фото, я показала, в каких местах нужно надрезать крылышки.
Чеснок мелко порубить.
К крылышкам добавить майонез, рубленый чеснок.
Хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь.
Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 190С духовку, запекать 30 минут.
Достать из духовки, слить образовавшуюся жидкость.
На фото крылышки после 30 минут пребывания в духовке.
После чего включить конвекцию и довести крылышки до готовности (до образования румяной корочки), с обеих сторон (переворачивая).
У меня по времени по 30 минут с каждой стороны. Время запекания может колебаться в зависимости от духовки.
Вообще крылышки в майонезе, обжариваются до золотистой корочки дольше чем крылышки, замаринованные в соевом соусе.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
В нашей семье очень любят куриные крылышки и готовим мы их не только на мангале или в коптильне, но и конечно же в духовке. Предлагаю простой рецепт запекания куриных крылышек в маринаде из кетчупа и майонеза в духовке. Крылья получаются очень сочными, нежными и вкусными. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола, как семечки. Подать крылья можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Добавить к куриным крылышкам кетчуп и майонез. Можно часть майонеза заменить на сметану, как сделала я. Дополнительно я не солила крылышки, соли достаточно в маринаде.
Хорошо перемешать куриные крылышки с маринадом и оставить минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике).
На противень, застеленный фольгой (или смазанный растительным маслом), выложить крылышки в маринаде.
Поставить противень с куриными крыльями в разогретую духовку и запекать, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовые крылья достаём из духовки и сразу же подаём к столу. Благодаря маринаду из кетчупа и майонеза, куриные крылышки в процессе запекания приобретают аппетитный золотистый оттенок, становятся сочными и необыкновенно вкусными. Приготовив это мясное блюдо, вы ещё не развернётесь к этому рецепту!
Читайте также: