Индейка в желе готовить

Подготовленную индейку посолить и слегка обжарить в масле, затем смазать сметаной и довести до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. Жареную индейку разрубить на порции, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты) , залить полузастывшим мясным желе. Для приготовления желе необходимо из костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения. Затем добавить специи, уксус и ввести половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить оставшиеся белки и вновь вскипятить. Готовое желе процедить.


Описание рецепта — Заливное из индейки:

Студни, холодцы - блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.

Заливное из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.


Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.


Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.


Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.


Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить - бульон помутнеет.


Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.



Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину - цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.


Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.


Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.


Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.


Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 - 8 шт.

Зелень - для украшения

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для заливного из индейки с желатином. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой.


В двухлитровую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите в нее кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь. Варите на тихом огне минут 40.


Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также соль по вкусу. Варите филе еще минут 10-15, в готовом виде оно должно хорошо рваться на волокна. Если же будете варить заливное из крыла или голени, тогда готовое мясо должно хорошо отставать от костей - это часа 2 точно, а то и больше.


Желатин растворите согласно инструкции. Для этого влейте бульон, в котором варилась птица, в удобную пиалу и растворите в нем желатин, остудите. Жидкость следует процедить, чтобы убрать сгустки желатина, которые не растворились до конца.


Филе индейки разделите на волокна, разложите в порционные пиалочки. При желании можно положить немного свежего чеснока, если любите.


Украсьте сверху вареной морковкой и свежей зеленью, залейте разведенным в бульоне желатином и отправьте в холодильник до полного застывания.


На стол заливное из индейки с желатином подавайте с горчицей и свежим хлебушком.


Как видите, все предельно просто и достаточно быстро. А если бульон при варке филе не будет сильно кипеть, то готовое заливное получится чистым, как слеза)). Приятного.


Описание рецепта:
Это блюдо украсит любой стол.
Такая закуска может быть украшением не только праздничного стола.
Если учесть, что готовить это блюдо не очень сложно, то можно делать такие закуски хоть каждый день.

Как приготовить Заливная индейка

Ингредиенты для рецепта

  • 600 г филе индейки,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6-7 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листика,
  • 75 г быстрорастворимого желатина,
  • соль - по вкусу - по вкусу,
  • 1,9 литра воды,
  • 250-300 г консервированного зеленого горошка.

Рецепт приготовления

Филе индейки залить 1, 9 литрами холодной воды, положить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Поставить на огонь, после закипания снять образовавшуюся пену, добавить соль - по вкусу, варить 1 час - 1час 20 минут.

Затем положить зубчик чеснока, лавровый лист и еще варить 30 минут, при слабом кипении.

Достать мясо из бульона, охладить. Бульон процедить, у меня после варки, получилось 1, 5 литра бульона.
Всыпать в горячий бульон быстрорастворимый желатин, оставить не мешая, на 5-8 минут, затем тщательно размешать и оставить остывать.

Морковь и индейку нарежьте кубиками.

Возьмите стаканы или формочки, на дно каждого стакана положите немного морковки и зеленого горошка.
Я взяла 9 стаканов.

Затем слой мяса.

Снова немного зеленого горошка.

Затес слой мяса и поверх немного морковки.

Залейте подготовленным и охлажденным бульоном и поставьте застывать в холодильник.

Готовое желе достаньте из формочек или стаканов, выложите на блюдо. Подайте с майонезом и кетчупом.
Как достать желе - для этого опустите стакан или формочку на несколько секунд в горячую воду, затем переверните.
Украсьте на свое усмотрение.
Я готовила желе в канун дня Святого Валентина, поэтому украшение у меня в виде сердечек.

Стаканы для желе не обязательно брать одинаковой формы. Но есть один нюанс, я взяла высокий стакан, заполнила его наполовину мясом и желе, такое заливное не очень устойчивое, что не очень удобно.
И еще, у меня остался бульон с растворенным желатином, я залила его в отдельную форму, затем вырезала формочкой для печенья фигурки, которые послужили мне украшением (смотрите на фотографии выше).


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бедро куриное — 4-5шт
  • бедро индейки — 1шт
  • (после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
  • соль — 37г
  • бульон куриный — 150 мл.
  • перец болгарский сладкий — 1шт
  • мед — 1 ст.л.
  • специи:
  • перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50 г
  • дополнительно:
  • пленка коллагеновая, сетка формовочная

Пошаговый рецепт приготовления

Из бёдер вырезать кости и хрящи;

Кости и хрящи варить 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый — 3 горошинки);

Бульон процедить и остудить;

Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо;

Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги;

Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать на созревание в холодильник на сутки;

Разделить фарш на 2 части, каждую закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместить рулет в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно. ))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязать концы;

Бланшировать при температуре 80 градусов — 1 час;

Рулеты уложить в форму для запекания и запечь в разогретой духовке (200 градусов) по 15-20 минут на каджой стороне (отбланшированные рулеты так же можно закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле, тут на любой вкус)


Ингредиенты для Индейки в желе:

  • 4–5 кг окорочков индейки,
  • 3 лавровых листа,
  • 1/2 ч .л .майорана,
  • щепотка аниса,
  • желатин,
  • соль

Как приготовить Индейку в желе:

Мясо срезать с костей ,удалить кожу .Из кожи и костей сварить бульон .Бульон процедить ,добавить в него мясо индейки ,специи и варить до готовности мяса .За 20 мин до конца варки добавить соль и желатин (2 г на 1 л бульона).

Уложить мясо в подготовленные банки ,залить бульоном ,накрыть крышками .Стерилизовать 2 ч в кипящей воде .Банки закатать ,остудить ,поставить на хранение в холодильник.

Лук шалот банановый (тж . французский лук шалот)

Близкий «родственник» репчатого лука , который имеет более вытянутую форму и золотистую шелуху .


  • 1 индейка
  • 200 г сметаны
  • 250 г растопленного масла
  • 500 г консервированных фруктов
  • 1 л мясного желе
  • специи, соль по вкусу

Продукты для желе: 1 кг мясных костей, 40 г желатина, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 яичных белка, 1 ст. ложка уксуса, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленную индейку солим и слегка обжариваем в масле, затем смазываем сметаной и доводим до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.

Жареную индейку рубим на порции, выкладываем на блюдо, украшаем консервированными фруктами ( можно использовать и свежие фрукты или овощи), заливаем полузастывшим мясным желе. У нас получается как-бы заливное из индейки.

Для приготовления желе варим бульон из костей с добавлением кореньев при слабом кипении. В процеженный горячий бульон кладем предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешиваем его до полного растворения. Затем добавляем специи, уксус и вводим половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), доводим до кипения, добавляем оставшиеся белки и вновь кипятим. Готовое желе процеживаем.

Подготовленную индейку солят и слегка обжаривают в масле, затем смазывают сметаной и доводят до готовности в духовке, периодически переворачивая, поливая выделяющимся соком. Жареную индейку рубят на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и филе, укладывают на блюдо, украшают консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), заливают полузастывшим мясным желе.

Приготовление желе. Из костей с добавлением кореньев варят бульон при слабом кипении, снимая пену. В процеженный горячий бульон кладут предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешивают до полного растворения. Затем добавляют специи, уксус и вводят половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), доводят до кипения, добавляют остальные и вновь кипятят. Готовое желе процеживают.

Состав: индейка – 3,6 кг;

масло топленое – 200 г;

фрукты консервированные – 500 г;

желе мясное – 1 л;

специи и соль по вкусу.

Для желе: кости – 1 кг;

лук репчатый – 30 г;

петрушка или сельдерей – 10 г;

уксус сттоловый – 15 г;

яичные белки – 3 шт.;

лавровый лист, гвоздика, перец горошком и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Индейка паровая

Индейка паровая КомпонентыИндейка – 800 г Масло оливковое – 3 столовые ложки Лимонный сок – 4 столовые ложки Гранатовый сок – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу Зелень кинзы – 1 пучок Кориандр молотый – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияМясо индейки

Индейка с капустой

Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист –

Индейка с томатами

Индейка с томатами КомпонентыИндейка – 400 г Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по

Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами КомпонентыИндейка – 800 г Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 2/3 стакана Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать

Индейка – гриль

Индейка – гриль КомпонентыИндейка – 700 г Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Имбирь молотый – 1 чайная ложка Корица молотая – 1 чайная ложка Вино сухое красное – 1 стакан Соль и перец молотый черный или красный – по

Маринованная индейка

Маринованная индейка Ингредиенты:1 тушка индейки, 45 г чеснока, 15 г толченого мускатного ореха, 50 г моркови, 50 г корней сельдерея, 50 г корней петрушки, 50 г репчатого лука, 500 мл столового уксуса, 2 измельченных лавровых листа, 2 г гвоздики, 50 г соли, черный перец

Вяленая индейка

Вяленая индейка Ингредиенты:5 кг индейки.Для рассола: 1 л воды, 5 г гвоздики, 2 лавровых листа, 50 г корня имбиря, 300 г соли, 10 горошин душистого перца.Способ приготовления:Подготовленную индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной

Копченая индейка

Копченая индейка Ингредиенты:1 тушка индейки, 2–3 лавровых листа, 2 г кориандра, 2 г кардамона, 2 г гвоздики, 1 г имбиря, 2 г толченого мускатного ореха, 5 г чеснока, 10 г репчатого лука, 200 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленную тушку индейки

Индейка с бананами

Индейка с бананами Требуется:3 кг индейки 300 г бананов 30 г маргарина 30 г сливочного масла соль, перец Способ приготовленияТушку индейки натрите солью и положите на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Жарьте индейку на среднем огне, переворачивая,

Индейка с яблоками

Индейка с яблоками 1 индейка (весом примерно 2 кг), 1,5 кг сладких яблок, 0,5 стакана топленого масла, сахарная пудра, вода, соль, зелень петрушки Подготовленную индейку натереть солью и положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, долить немного

Индейка с грибами

Индейка с грибами 1 индейка. Для фарша: 1 большая головка репчатого лука, 250 г шампиньонов, 125 г сливочного масла, по 1/3 стакана разных орехов (пекан, грецкий орех, фундук, миндаль), 2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана зелени сельдерея, черный молотый перец, соль по

Индейка с каштанами

Индейка с каштанами 1 тушка индейки, 100 г бекона или сала, соль по вкусу. Для начинки: 400 г каштанов, 1 батон белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, масло сливочное для обжаривания, соль, тимьян по вкусу. Для начинки белый хлеб порезать кубиками и

Индейка с рисом

Индейка с рисом 1 индейка, 1,5 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 кг кизила, алычи или кислой сливы, 2 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу. Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде до полуготовности.

Индейка с апельсинами

Индейка с апельсинами Ингредиенты:Половина тушки индейки, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления:Тушку индейки промыть, натереть солью и перцем, готовить 4–5 минут. Добавить сметану и тушить еще в

ИНДЕЙКА

ИНДЕЙКА Мясо молодых индюшат тощее и невкусное. Индеек начинают резать с 6-месячного возраста. Наиболее вкусно мясо годовалой индейки, а мясо старой индейки жесткое и тощее.Кожа старых индеек более желтая, когти на пальцах ног длинные, а кораллы на шее большие.Зарезанную и

ИНДЕЙКА

ИНДЕЙКА В орнитологии говорят «индейка» и «индюк» о самке и о самце этой птицы. В кулинарии индейкой называют обычно и самку, и самца.Самка всегда меньше и имеет более нежное мясо, чем самец. Индейки были известны грекам, которые называли их мелеагридами, поскольку



Готовим заливное из индейки. Если кто-то думает, что заливное и холодец одно и тоже, то он ошибается. В составе холодца часто находится мясо нескольких сортов, (но можно приготовить из одного сорта мяса тоже) и обычно не входит желатин. В данном случае мы будем готовить заливное из индейки. Оно считается диетическим и намного полезнее, чем большинство других сортов мяса.

Ингредиенты для приготовления


Ингредиенты даны из расчета на один килограмм мяса индейки. Вы конечно же можете увеличить в зависимости от количества едоков и аппетита.

    • Мясо индейки – 1 кг.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Лавровый лист – 2-3 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный горошком;
    • Желатин – 20-25 г.;
    • Вода – чтобы полностью покрывала мясо;
    • Чеснок – по вкусу;

Приготовление заливного из индейки

Берем мясо индейки (лучше всего подойдут голени, крылья и шеи) и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Ставим на огонь. Когда закипит, не забываем снять пену.


Варить нужно примерно часа 3-3,5. Когда мясо начнет отходить от костей, то это будет означать, что уже готово. Примерно за час до готовности положить в кастрюлю очищенную морковь и лук. Морковь потом пойдет на украшение заливного из индейки, а лук мы выбросим. Если же вы положите луковицу в шелухе, то бульон приобретет золотистый оттенок, но это не всем нравится, поэтому я предпочитаю очистить луковицу. Примерно за 15 минут до готовности солим, кладем черный перец горошком и лавровый лист.


Мясо индейки достать из кастрюли, кожу снять, кости удалить. Бульон слегка остудить, процедить и добавить желатин. А можно наоборот: сначала добавить желатин, а потом процедить. Только не добавляйте желатин в кипящий бульон, он потеряет свои свойства и заливное у вас не застынет.


Дальше точно так же, как при приготовлении обычного традиционного холодца. Мясо, отделенное от костей и шкурки, мелко режем. Чесночок пропускаем через пресс или измельчаем ножом и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, чтобы мясо как следует пропиталось чесноком.


Раскладываем по тарелкам. Многие любят добавлять в заливное из индейки зеленый горошек, консервированную кукурузу, отваренное в крутую яйцо, зелень. Я не люблю такие добавки, поэтому буду использовать только морковь для украшения. Ну а вы конечно же можете добавить что-либо из перечисленных ингредиентов, если вам это нравится.


Чтобы заливное из индейки получилось красивым сначала наливаем на дно посуды бульон и ставим его в холодное место до полного застывания. Конечно, если вы готовите только для себя и своей семьи, то можно не заморачиваться с украшением блюда. Но, если это делается для гостей, то обычно хочется сделать блюдо более праздничным.

Когда бульон застыл, укладываем сверху горошек, яйцо, кукурузу, зелень, распределив их красиво (у меня только морковь). Сверху выкладываем мясо, перемешанное с чесноком, заливаем полностью остывшим бульоном и ставим на холод. Оставляем наше заливное в холодном месте (но не на морозе) на ночь, за это время оно полностью застынет.



Чтобы извлечь наше заливное, помещаем на несколько секунд форму с заливным в емкость с горячей водой. После этой процедуры заливное с легкостью выскользнет из формы на тарелку.
Аналогичным способом готовится заливное из курицы, но здесь необходимо учитывать, что курица должна быть суповая.

Если же вы задались целью приготовить заливное из индейки без желатина, то лучше от этой идеи отказаться.

Рулет из индейки в желе

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Очень простой рецепт рулета из индейки в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Индейка — 1,2 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
  4. Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
  5. Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

Простой Рецепт рулета из индейки в желе пошагово с фото

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 5 порций

  • Индейка — 1,2 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм

Пошагово

  1. Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
  4. Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
  5. Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке


Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это печёночной паштет, пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

  • мясо кур – 600 — 700 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухой желатин – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800 примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно. После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.А я предлагаю вам посмотреть в дополнение видео, там ещё один интересный способ приготовления.

Куриный рулет с желатином в банке

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 2 375)

Рулет из индейки в желе

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Очень простой рецепт рулета из индейки в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Индейка — 1,2 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
  4. Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
  5. Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

Рулет из индейки в желе

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!

Читайте также: