Рецепт курица в имбирном соусе рецепт

Ингредиенты

  • Куриные грудки без шкурки 4 штуки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ст. ложка
  • Лайм 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Густые сливки 280 мл
  • Лимон ½ штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте грудку кубиками.

Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.

Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.

Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.

Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.

Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.

Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.

Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.

Знаменитый рецепт китайской кухни. Имбирь придает восхитительный вкус!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 54 / 17 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нарезаем имбирь тоненькой соломкой, кладем его в глубокую посудину и заливаем его холодной водой. Оставляем наш имбирь на 10 минут. Затем сливаем воду. Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется обжариваем кусочки курицы со всех сторон, до получения золотистого цвета. Можно пожарить их в 2 партии по 7-8 минут.

После этого перекладываем жаренную курицу на тарелку. Затем на той же сковороде мы обжариваем до золотистого цвета шинкованный лук и имбирь. Чеснок очищаем, промываем и выдавливаем, можно его измельчить острым ножом. Добавляем чеснок и жарим где-то 5-6 минут.

Затем в сковородку вливаем уксус, соевый соус и сыплем сахар. Непрерывно помешиваем, пока наш соус не загустеет. После этого кладем в сковороду курицу, перемешиваем хорошенько и прогреваем его пару минут. Сковородку снимаем с огня, и добавляем нашинкованный зеленый лук, тщательно перемешиваем. Получается очень вкусная еда с ароматом имбиря, который кстати очень полезен для нашего организма. Подаем Курицу в имбирном соусе в теплом виде.

Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.


Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.


Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.


Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.


Курица с имбирем и медом

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.

Нежное куриное мясо под ярким кисло-сладким соусом в азиатском стиле можно готовить не только с ананасами (таков аутентичный рецепт). Кисло-сладкий вкус прекрасно составляется и без ананасов — апельсинами. Неизменными останутся имбирь, мед и соевый соус — именно в них мы замаринуем куриное мясо.

Ингредиенты

  • куриные голени, филе или др. 1 кг
  • корень имбиря 2 ч. ложки
  • мёд 2 ч. ложки
  • столовый уксус 1 ст. ложка
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • апельсин (кислого сорта) 2 шт
  • пшеничная мука 1 ст. ложка

Как приготовить курицу в имбирном соусе

Для приготовления этого блюда подойдут любые кусочки курицы – как голени, крылья, так и филе. Можно купить курицу целиком и разделить тушку на порционные куски.

Итак, сначала подготовьте мясо – разморозьте его при необходимости и разделите на куски нужного размера.


Любое мясо будет нежней и вкусней, если предварительно его замариновать. Наверняка у вас есть свой любимый способ такой подготовки курицы. Если нет, воспользуйтесь нашим советом: хорошенько натрите мясо смесью пшеничной муки и соли. Залейте холодной водой, добавьте столовую ложку уксуса и отправьте в холодильник часа на два. После промойте курицу под проточной водой и приступайте к приготовлению имбирного соуса.

Готовится он проще простого – главное соединить воедино нужное количество нужных ингредиентов.

Апельсины помойте, разделите пополам и выжмите из них сок. Удобно делать это руками. Убедитесь, что в отжатом соке нет косточек. Перелейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю.

Имбирь для соуса можно использовать как сушеный (молотый), так и свежий. В последнем случае нужно очистить корешок и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавьте имбирь к апельсиновому соку.

Дополните состав мёдом и соевым соусом.


Доведите смесь до кипения и влейте картофельный крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (столовая ложка крахмала на половину стакана воды – будет достаточно). Поварите соус еще пару минут, теперь он должен загустеть прямо на глазах, как кисель.

Кстати, самое время отрегулировать его вкус при желании. Хотите больше сладких нот – добавьте немного мёда. Хочется чуть больше кислинки – капните уксуса или отожмите еще цитрусового сока.

Куриные кусочки положите на противень (или другую ёмкость для выпечки), и залейте горячим ароматным соусом.


Отправляйте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вкусное и нежное блюдо готово. Дополните его салатом, отварным картофелем или рисом. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!



Когда нет времени на длительное маринование куриного мяса, воспользуйтесь этим экспресс рецептом. Острый, терпкий имбирь быстро пропитывает кусочки филе и уже через 15-20 минут курицу можно отправлять на сковородку. Как раз, пока маринуется мясо, вы успеете отварить рис для гарнира или приготовить овощной салат. Если решите сварить рис, не добавляйте при варке ни соль, ни специи. Пусть рис останется пресным (рассыпчатый и вкусный рис получается по этому рецепту). У куриного филе вкус получится яркий, насыщенный и лучшим сопровождением для него будет самый простой гарнир.
Основа маринада для курицы - свежий имбирь, натертый на мелкой терке. К нему можно добавить мед, если любите контрастные сочетания. Или соевый соус, он отлично вписывается в этот рецепт. Из специй идеально подходят все виды приправы карри (жареная, в порошке или паста), черный и красный перец, перец чили. По рецепту куриная грудка в имбирном маринаде получается ощутимо острой, но вы можете уменьшить количество специй или что-то исключить. Если все же с остротой переборщите, добавьте в конце приготовления немного сливок. Или подайте к готовому блюду какой-то кисломолочный напиток – например, густой кефир, натуральный йогурт, айран.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400-450 гр;
- свежий имбирь – 2 ст. л. в тертом виде;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- чеснок – 2-3 зубка;
- черный и красный перец – по 0,5 ч. л. (добавляйте по вкусу);
- приправа карри (2 вида) – по 1 ч. л. (по вкусу);
- соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу);
- отварной пресный рис – для подачи.

Куриное филе обдаем прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон сначала полосками шириной 3-4 см, затем режем помельче, кусочками на один укус.


Перекладываем в глубокую пиалку или миску, удобную для перемешивания ингредиентов. Чистим кусочек свежего корня имбиря. Натираем на самой мелкой терке. Можно заменить свежий имбирь сушеным (молотым), его понадобится чайная ложка с маленькой горкой. Или по вкусу, если не любите острую еду.


Приправляем курицу специями. В рецепте, кроме красного и черного перца, используется два вида приправы карри – обычная не острая для курицы и очень острая жареная. Купить такие специи можно в специализированных отделах, где продаются пряные смеси. Или ограничиться обычной приправой карри (обязательно читайте список специй – карри бывает разной остроты!). Добавляем соль, перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.


Вливаем соевый соус, накрываем. Оставляем куриное филе мариноваться. Если время позволяет, маринуем около часа или дольше, если нет – хватит и 15 минут.


Для подливки репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, высыпаем лук и слегка его обжариваем. Через минуту добавляем мелко нарезанный чеснок.


Степень обжарки средняя – кубики лука станут прозрачными и слегка подрумянятся по краям. Старайтесь не пережарить и не пересушить лук, он должен оставаться мягким.


Выкладываем к луку замаринованное филе вместе с соевым соусом. Быстро перемешиваем, чтобы специи не горели в масле.


На огне сильнее среднего обжариваем филе до изменения цвета. Кусочки мяса начнут белеть, сок из них перестанет выделяться. На этом этапе огонь уменьшаем, делаем средний.


Продолжаем обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая курицу. Степень готовности определяем пробуя самый крупный кусок – на разломе цвет будет светлым, без выделившегося сока. При желании в конце приготовления можете увеличить огонь и слегка обжарить курицу.


Подавать куриное филе в имбирном маринаде рекомендуется вместе с отварным рисом. Кроме гарнира можно подать отдельно густые сливки, томатный соус, мелко нарезанную зелень, а готовое блюдо посыпать зеленым горошком и кусочками сладкого перца. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Смотрите также другие рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курица в имбирно-соевом соусе на сковороде

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ приготовления часто называют адобо — с соевым соусом и уксусом (уксус я заменила на лимон, в идеале подойдёт рисовый уксус).

Готовится такая курочка очень просто и быстро. Всё готовим на сковороде. Я использовала части курицы, а именно: куриные ножки и крылья. Можно использовать абсолютно любые части курицы. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.

Идеально к такому блюдо подойдёт рис.

Как приготовить "Курица тушёная в имбирно-соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу частями, лук репчатый, мёд натуральный, соевый соус, горчицу, лимон, соль, перец, чеснок и подсолнечное масло.


Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.


1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.


К курице добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, переверните и обжарьте до румяности.


Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.


В мисочке соедините 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 чайную ложку тёртого свежего имбиря, горчицу с зёрнами (1 ст. л.), сок половины лимона, 20 грамм мёда (около 1-1,5 ст. л.). Перемешайте всё.


Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.


Курица готова! Подавайте её с любимым гарниром, в идеале — с рисом.


Описание рецепта — Курица в имбирно-чесночном соусе:

Куриное филе, обжаренное в масле и залитое сладковатым соевым соусом с имбирем, чесноком и яблочным уксусом. Подавайте с горячим рисом.

Курица в имбирно-чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в маленькой миске крахмал с имбирем, чесноком, луковым порошком и сахаром. Добавить воду, соевый соус, уксус и бульон, перемешать. Накрыть и отложить в сторону.


Тонко нарезать куриное филе.


Налить масло в кастрюлю с толстым дном и нагреть на средне-сильном огне до температуры 190С.

Смешать в большой миске муку с белым перцем.


Обвалять в мучной смеси куриное филе.


Стряхнуть лишнюю муку.


Положить немного куриного филе в горячее масло.


Жарить 1-2 минуты, чтобы подрумянилось.


Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторить с остальным филе.

Слить из кастрюли почти все масло, оставив 1-2 ст. ложки.


Насыпать в масло хлопья перца чили и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.


Медленно влить в масло соус.

Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Читайте также: