Индейка запеченная с морковью и сыром в духовке


Для приготовления этого блюда понадобится немало ингредиентов, но, на самом деле, больше времени уйдeт именно на само запекание, нежели, чем на подготовку, резку и пр. Блюдо мягкое, диетическое, подойдeт для всех. Кому хочется по-острее, да по-пикантнее, предлагаю кушать в прикуску с острыми чипсами Начос. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Филе индейки, запечeнное с овощами»:

  • Филе куриное — 500-600 г
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка (свежая) — по вкусу
  • Майонез (у меня был лёгкий) — 0.5 упак.
  • Кефир (у меня был BIO 3,2%) — 0.5 пакет.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Приправа (Вегета и для мяса) — по вкусу
  • Помидор (красные небольшие) — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.4 ккал
белки
143.1 г
жиры
75.3 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
539.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Филе индейки, запечeнное с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка + Клюква

  • 5
  • 38
  • 2022

Шарики из индейки

  • 237
  • 3696
  • 119095

Гуляш из птицы "Средиземноморский"

  • 55
  • 376
  • 121289

Рулеты из индейки с шпинатом

  • 32
  • 29
  • 2777

Индейка карри

  • 79
  • 343
  • 31205

Подливка из индейки с гранатовым соком

  • 16
  • 27
  • 5215

Гнезда индейки

  • 6
  • 121
  • 1113

Osso-bucco из индейки с базиликом

  • 72
  • 76
  • 7788

Котлеты "Индейка с капустой"

  • 12
  • 30
  • 3285

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Нежность"

  • 120
  • 1514
  • 66165

Булочки фаршированные

  • 130
  • 827
  • 50164

Торт для жаркой погоды "Мега стабильный"

  • 157
  • 439
  • 12702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2010 года людмилка13 #


26 августа 2009 года Makzemuwka #


22 августа 2009 года Ludic #


24 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Ludic #


22 августа 2009 года Ludic #


21 августа 2009 года Maryna #


21 августа 2009 года fana deleted #






21 августа 2009 года tat70 #


133 месяца назад Nanusha #


24 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)


19 августа 2009 года Lenusja #


19 августа 2009 года наночка #


19 августа 2009 года Ольга Бабич #






19 августа 2009 года nat-tyur #


19 августа 2009 года руська #





19 августа 2009 года Лягуха #


19 августа 2009 года юленка #



19 августа 2009 года crybell #


19 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)


19 августа 2009 года Клюква в сахаре #


133 месяца назад Lizhen deleted # (автор рецепта)


19 августа 2009 года Alena76 #


19 августа 2009 года Оля-В deleted #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь


Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:


Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.


2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.


3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.


4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.


5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.


Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами


Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:


Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.


2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.


3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.


4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!


Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!


У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:


Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.


Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.


Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.


Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.


Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.


Ингредиенты

  • филе бедра индейки - 1 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • лук красный - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 100 гр.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • специи: петрушка, укроп, тархун, куркума
  • для маринада:
  • уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо индейки помыть, порезать на крупные порционные кусочки.

2 Приготовить маринад: смешать в чашке оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, сок одного лимона, соль, перец.

3 Мясо положить в маринад перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.

4 Овощи помыть, очистить.

Картофель нарезать пополам или на 4 части, лук на крупные кусочки, морковь на кружочки, перец сладкий на длинные полоски.

5 Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить оливковое масло, перец и специи (петрушку, укроп, тархун, куркуму), перемешать и оставить на 15-20 минут, для пропитки овощей маслом и специями.

6 На противень выложить овощи, посолить.

7 Сверху на овощи посыпать орехи.

8 Выложить кусочки мяса индейки вместе с маринадом.

9 Противень сверху накрыть фольгой и поставить в духовку, в заранее разогретую до 190 градусов на 30-40 минут, затем фольгу снять и запекать ещё 40 минут до готовности мяса и овощей.

Индейка с овощами и грецкими орехами в духовке готова!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Из диетического и полезного мяса индейки можно приготовить большое разнообразие вкусных блюд.

Мясо получается всегда нежным и сочным, а при добавлении необходимых специй - ароматным и удивительно вкусным.

Индейку можно готовить как самостоятельное блюдо в духовке, запекать под сыром, тушить с овощами, делать рулеты или добавлять ее в салаты.

Индейка с сыром - общие принципы приготовления

В большинстве рецептов приготовления индейки используются такие продукты:

• жир, подсолнечное или сливочное масло;

1. Филе индейки или тушку промывают и оставляют обсохнуть.

2. Для запекания в виде отбивных - филе режут плоскими кусочками, для тушения или салата - небольшими кубиками. Для приготовления тушки целиком - обрезают только сухожилия.

3. Луковицы мелко рубят или нарезают колечками (в зависимости от рецепта).

4. Томаты нарезают кружками или мелко шинкуют квадратиками.

5. К мясу добавляют специи и соль.

6. Твердый сыр трут на мелкой терке.

7. Для обжаривания используют растительное, сливочное масло или жир.

Филе индейки, запеченное с сыром под помидорами

Индейка, запеченная в духовке под сыром со свежими томатами, получится с хрустящей золотистой корочкой и станет прекрасным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты:

• Полкилограмма филе индейки.

• Два-три свежих томата.

• Пятьдесят грамм масла сливочного.

• Сто грамм сыра твердого.

• Прованские травы, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки режут поперечно плоскими кусочками, как на отбивные. Солят и с двух сторон посыпают прованскими травами. Противень смазывают сливочным маслом и укладывают на него кусочки индейки на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра. Томаты острым ножом нарезают кружками и раскладывают сверху каждого кусочка филе. Тертым сыром посыпают каждую порцию. Запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

Индейка тушеная с орехами и сыром

Если мясо индейки потушить в сметанном соусе - оно получится мягким и нежным, а грецкий орех придаст блюду необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

• Сто грамм грецких орехов.

• Пятьдесят грамм сыра твердого.

• Три дольки чеснока.

• Корень и зелень петрушки.

Способ приготовления:

Промытую индейку солят, нарезают на кусочки. В высокую сковороду с разогретым маслом кладут мясо и обжаривают до полуготовности. Затем заливают сметаной средней жирности и тушат. Индейка должна пропариться и стать мягкой. На другой сковороде обжаривают рубленные лук, корень петрушки и чеснок. Смесь добавляют в мясо. За пять минут до готовности добавляют измельченные орехи и мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей в тарелке горячее блюдо сверху посыпают тертым сыром.

Индейка с сыром «По-неапольски»

Мясо индейки очень быстро и просто запекается в духовом шкафу. Такое блюдо можно приготовить, если внезапно пришли гости, за полчаса вкусный ужин будет готов.

Ингредиенты:

• Индюк или индейка (целая тушка).

• Сто-двести грамм шпика.

• Кусочек сливочного масла.

• Пятьдесят грамм сыра твердого.

• Один килограмм квашеной капусты.

• Одна столовая ложка красного перца.

Способ приготовления:

Потрошенную и промытую тушку индюка разрубают на порции. Шпик режут кусочками и шпигуют тушку. Мясо солят, по вкусу посыпают черным и красным перчиком. На противень, смазанный жиром, кожицей вниз выкладывают кусочки мяса индейки. Сверху посыпают кольцами лука. Жарят около двадцати минут. В отдельной посуде с жиром тушат квашеную капусту примерно десять минут, помешивают. Мясо вынимают, а на огнеупорную посуду выкладывают капусту. Сверху помещают индейку и продолжают запекать до красноватого оттенка. Готовую индейку сверху можно посыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Салат из идейки с сыром «Банкетный»

Ассортимент блюд на вашем столе можно расширить закусками. Салат из индейки с вишневым соком станет прекрасным украшением любого праздничного стола и в равной степени понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса индейки.

• Пятьдесят грамм сыра твердого.

• Двести грамм апельсинов.

• Сто грамм свежей или консервированной черешни.

• Полстакана вишневого сока.

• Двести грамм майонеза.

Способ приготовления:

Филе индейки отваривают и нарезают кубиками. Апельсины очищают от кожуры, делят на дольки и разрезают их пополам. Бананы нарезают колечками, из черешни удаляют бобки. Нарезанные фрукты смешивают с индейкой. Заправляют вишневым соком перемешанным с майонезом. Салат выкладывают в небольшой салатник, украшают тертым сыром. Подают охлажденным к легким коктейлям.

Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»

Его Величество плов - популярное блюдо на любой кухне, каждый готовит его по-своему, и каждый народ считает его своим национальным блюдом. Плов - главное национальное блюдо народов Средней Азии, а также персов и азербайджанцев. Он имеет две главные составные части: рис и мясо. Один из изысканных рецептов этого блюда - плов с сыром из индейки.

Ингредиенты:

• Двести пятьдесят грамм индийского риса.

• Две столовые ложки масла подсолнечного.

• Одна свежая красная морковь.

• Пятьдесят грамм сыра.

• Красный перец, соль.

• Тимиан, экстрагон, укроп.

Способ приготовления:

Рис хорошо промывают холодной проточной водой и оставляют на один час в горячей воде. Тем временем мясо индюка мелко рубят и обжаривают. Лук и морковь, шинкуют кубиками, смешивают с мясом. Посыпают солью и специями, добавляют сметану и тушат на медленном газу пятнадцать минут. Потом смешивают его с рисом и водой, ставят в заблаговременно прогретый духовой шкаф на полчаса. Подать можно на подогретом блюде. Для украшения посыпают большим количеством зелени, по желанию - тертым сыром.

Котлеты из индейки с сыром

Из индейки получаются очень вкусные котлеты. Приготовление фарша займет определенное время, зато блюдо получится нежным и сочным. Горячие котлеты из индейки, посыпанные тертым сыром, станут еще аппетитнее.

Ингредиенты:

• Один килограмм мяса индейки.

• 3-4 ломтика батона.

• Одно яйцо куриное.

• 100 грамм твердого сыра.

• Соль и черный молотый перец - по вкусу.

• Тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

Индейку отделяют от костей (их используют для варки бульона). Через мясорубку пропускают лук, намоченный в молоке или воде батоном, подготовленное мясо. Фарш солят, перчат, добавляют сырое яйцо и на кончике чайной ложки - тертый мускатный орех. Все хорошо вымешивают. Влажными руками формируют котлеты. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом кладут котлеты, обваленные в сухарях. Жарят сначала на сильном огне с двух сторон, затем еще пять минут оставляют пропариться под крышкой. При подаче гостям посыпают тертым сыром.

Рулет из индейки «Белое безмолвие» (с сыром)

Филе индейки, приготовленное в форме рулета, запекается в собственном соку. Начинка придает блюду дополнительную сочность и калорийность.

Ингредиенты:

• Один килограмм мяса индейки.

• Одно яйцо сырое.

• Одно яйцо, сваренное вкрутую.

• 50 грамм масла сливочного или спреда.

• Три-пять столовых ложек панировочных сухарей.

• Одна столовая ложка лимонного сока.

• Полстакана тертого сыра твердого.

• Соль и черный молотый перец - по вкусу.

• Петрушка, укроп (свежая зелень).

Способ приготовления:

Филе индюка слегка отбивают, солят, посыпают перцем, сбрызгивают соком лимона и оставляют в прохладном месте на шестьдесят минут. Тем временем готовят начинку для рулета. Сваренное вкрутую яйцо мельчат и смешивают со сливочным маслом, сыром и мелко рубленными петрушкой и укропом. Затем солят и добавляют перец. Подготовленную начинку выкладывают на филе индейки, обвязывают ниткой, смачивают во взбитом яйце. Затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке. Готовый рулет освобождают от нитки, выкладывают на блюдо. Для гарнира подойдут жареный или отварной картофель, свежие овощи.

Индейка с сыром «Рождественская»

Рождественская индейка - уникальное праздничное блюдо, изюминка вашего стола.

Ингредиенты:

• Одна тушка индейки.

• Один килограмм лука.

• Двести грамм муки пшеничной.

• Двести грамм оливкового масла.

• Два стакана столовой уксусной кислоты.

• Одна головка чеснока.

• Полстакана сыра тертого.

• Соль, лавровый лист, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую тушку индейки ошпаривают кипятком. Кончиком острого ножа аккуратно прокалывают тушку в 5-7 точках. В отверстия закладывают половинки лавровых листьев, мелкую соль и черный молотый перец. Репчатый лук нарезают кольцами, маринуют в уксусной кислоте и кладут во внутрь тушки. Индейку хорошо смазывают оливковым маслом, перемешанным с пшеничной мукой. Затем натирают солью, перцем и укладывают в посуду для запекания. Ставят в сильно прогретый духовой шкаф и запекают на растительном масле. Опытные повара советуют через каждые пятнадцать минут индейку вынимать тушку из духового шкафа и поливать образовавшимся под ней жиром. Так мясо не будет сухим. При подаче к столу индейку посыпают тертым сыром, сверху крошат мелко рубленый чеснок и украшают свежей зеленью.

Индейка в духовке с сыром «Пламя свечи»

Рецептов приготовления рождественской индейки и красивой подачи ее к столу огромное множество. Этот способ ее приготовления - один из самых оригинальных и вкусных. При желании любой рецепт можно варьировать по своему вкусу, вносить изменения и даже придумывать новые рецепты.

Ингредиенты:

• Индейка (одна тушка).

• Один килограмм моркови.

• Один килограмм лука репчатого.

• Триста грамм сыра твердого.

• Сто грамм муки пшеничной.

• Двести грамм майонеза.

• Три столовые ложки сока лимона.

• Соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Индейку кладут в кастрюлю с водой и на медленном газу отваривают до полуготовности. Тем временем очищенные луковицы и морковь шинкуют и смешивают. Овощи обжаривают на растительном масле и оставляют до остывания. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют к охлажденным обжаренным овощам. В полученную смесь кладут майонез, соль и черный молотый перец. В отварную и обсушенную тушку плотно закладывают полученный фарш. В оставшийся фарш добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Полученной тестообразной массой покрывают тушку. Запекают в духовом шкафу до появления рыжеватой корочки. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона и посыпают свежей зеленью.

Индейка с сыром во фритюре «Иллюзион»

Для этого магического блюда рождественской ночи необходима обязательно молодая небольшая индейка. Пикантность и необычный вкус индейке придаст соус с добавлением красного вина.

Ингредиенты:

1. Тушка молодой индейки.

2. Один стакан красного вина.

3. Один пакетик мускатного ореха.

5. Один литр фритюрного жира.

6. Двести грамм майонеза.

7. Сто грамм пшеничной муки.

8. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле с подсоленной водой и мускатным орехом целиком отваривают подготовленную тушку индейки. После варки для того, чтобы она лучше просохла, ее вынимают из воды и перемещают в хорошо прогретый, но выключенный духовой шкаф. В высокой посуде (в количестве, чтобы покрыть индейку полностью) растапливают фритюрный жир, помешивая, тщательно прогревают. Высушенную индейку полностью погружают в горячий фритюр и оставляют до приобретения золотого цвета. Тем временем готовят соус. Оставшийся от варки индейки бульон еще кипятят, чтобы его стало в два раза меньше. Затем насыпают в него муку, добавляют майонез и красное вино. Полученную массу взбивают венчиком или блендером. Соус готов! Румяную тушку выкладывают на блюдо и украшают.

Индейка с сыром - хитрости и полезные советы

1. После того как индейка выпотрошена, из каждой ножки следует удалить плоскогубцами 7 сухожилий, чтобы волокна мяса при его приготовлении не сжимались. Ножки больших индеек отделяют от туловища, предварительно варят и затем жарят вместе с туловищем. Тем самым сокращается время приготовления.

2. Чтобы грудка и ножки индейки не пересыхали, их обкладывают кусочками свиного сала и перевязывают белой ниткой.

3. Когда грудка и ножки поджарятся, но мясо еще не будет готово, индейку можно накрыть алюминиевой фольгой или пергаментом, чтобы она не подгорела и не пересохла.

4. Для приготовления нефаршированной индейки с сыром требуется время из расчета 50 минут на 1 кг веса, а для фаршированной - приблизительно 60 минут на 1 кг веса.

Читайте также: