Индейка жареная в кунжуте рецепт с фото пошагово

Можно приготовить на сковороде.
Я делала в мультиварке-скороварке (Brand 6051). Так как в этом рецепте не нужно давление, то можно сделать в мультиварке без давления.


Продукты:
Индюшка филе - полкило/грамм 700
Перец болгарский 1 штука (в сезон можно побольше) (у меня замороженного плошка объемом в стакан)
Лук репчатый - 3 небольшие штуки или 1 крупная
Соус - в идеале Терияки, можно соевый (но хуже), у меня соус Сукияки (он приближен по вкусу к Терияки) - 100 мл (из экономии можно меньше)
Чеснок 2 зубчика
Кунжут 2 ст.л. (можно меньше)
Мед 1 чайная ложка
Масло для жарки, в оригинальном рецепте рекомендуется оливковое, но я не люблю жарить на оливковом, поэтому для жарки смешиваю его с подсолнечным. Оливковое разное бывает, есть в салаты, а есть для жарки. В наших магазинах очень трудно найти оливковое для жарки, чаще всего это салатное, а на салатном жарить не очень хорошо, дороговато и нецелесообразно.

Не солить - в соевом соусе есть соль.


Схема рецепта:
включить программу Жарка, налить масло
нарезать мясо
поджарить кусочки мяса
порезать лук полукольцами, чеснок раздавить
добавить к мясу лук и чеснок
немного пожарить, помешивая, чтобы лук "схватился", то есть стал помягче
добавить перец и соус, перемешать
довести до кипения
выключить Жарку и включить Ручной * (Мультиповар) 95 градусов 20 минут (отсчет времени сразу) и закрыть крышку
через 20 минут добавить мед и кунжут
дать настояться на подогреве минут 15 (в это время можно нарезать салат и сервировать стол)

* Если в мультиварке нет мультиповара, то Тушение.
* Для сковородок на этом этапе сделать огонь тихо и закрыть крышку.

Теперь в картинках.
Нарезать индюшку некрупно (но не могу я мясо индейкой назвать, почему-то сразу представляется жена индейца).


Жарю мясо. На дно разогретой чаши не сразу всё мясо, надо частично, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Первая порция поджарилась чуть-чуть, отодвинуть ее в сторонку и положить еще кусочков.
И так постепенно положить в чашу всё мясо.


Мясо поджаривается, режу лук. И выдавливаю чеснок.
Добавляю их в чашу.
Пусть немного пожарятся с мясом - пару/тройку раз надо перемешать.
Добавить в чашу порезанный перец и вылить соус. Перемешать. Довести до кипения. Выключить Жарку, включить Ручной 95 градусов 20 минут. Закрыть крышку.




Через 20 минут добавить мед и кунжут. Перемешать. Оставить на подогреве на несколько минут.

В готовом блюде мясо в соусе. Можно мясо кушать вместе с "юшкой" (соус), можно без нее (только мясо и овощи). Но овощи (лук и перец) обязательно положите вместе с кусочками мяса - очень они вкусные.


Адаптировала для мультиварки рецепта с сайта еда.ру


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 кусочков индейки (медальоны)
  • для маринада: яйцо, соевый соус, сметана, прянные травы (французкие)
  • растит. масло для обжарки
  • кунжут 60 гр. для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать маринад, смешать все ингредиенты.

Отбить мясо (у меня были толстые куски)

Обвалять в кунжуте.

Обжарить минут 15 переворачивая.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


Люблю такие блюда. 555



а пряные травы это какие. если конечно не секрет. уж поделитесь если рецепт выставляете. от оценки я пока воздержусь


Это очень вкусно!5555


Люблю индейку! И кунжут люблю, правда он у нас не очень хорошего качества
с камушками или песочком.. Вам 5


tatjana 70- я использовала набор французких трав. mama tasi -с чего вы взяли что кунжут плохой? очень даже хороший. я специи покупаю в индийском магазине.


Спасибо всем за комментарии!



ну вот французские а почему бы не в нести


ну вот французские а почему бы не в нести


очень очень вкусно 5555. и ПОПРОБУЙТЕ КАК ВАРИАНТ МЕД И BARBEQUI КАК АМЕРИКАНЦЫ НЕЗНАЮ КАК ЭТО ТОЧНО. ЭТО НЕ КЕТЧУП БАРБЕКЮ. ЭТОКАК СЛАБЫЙ ОТТЕНОК КОПЧЕННОГО ЗАПАХА НО ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ НЕ ТАКОЙ ИНТЕНСИВНЫЙ КАК БАРБЕКЮ НОРМАЛЬНО ЕСТЬ. ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. ХОТЬ И СНАЧАЛО НЕПРЕВЫЧЕН НА СЛУХ.


Очень вкусное мясо! 55555+



очень аппетитно! 5







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."






Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.


Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.


3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.


4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.


6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты


7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!


А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.


3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.


Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.


6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.


8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.


По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.


2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.


4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.


Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.


3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.


5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.


Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.


2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.


4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.


Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Индейку нарезать на кусочки по 3-4 сантиметра, замариновать в соевом соусе (можно добавить лимонный сок).


Разогреть сковороду, индейку обвалять в кунжуте и выложить на сковороду.


Жарить на минимальном огне, минут 5-7, затем перевернуть и еще столько же.

Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для маринада: в чашу выливаем соевый соус и мед, тщательно вымесить, чтобы мед растворился в соевом соусе.

Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Выложить их в маринад, перемешать. Дать промариноваться некоторое время.

Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить кусочки индейки на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Посыпать индейку семенами кунжута. Еще 1 минуту готовить.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Соус терияки - 4-5 ст.л.

Кунжутные семечки - 1 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.

Подготовим все продукты по списку.


Филе индейки нарежем небольшим кубиком.


В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.


Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.


Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.


Солим мясо по вкусу.


В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.


Вливаем на сковороду мед.


Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.


Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.


Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.


Индейка в соусе терияки готова.





  • 689

136

241

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: