Как приготовить мексиканскую смесь с курицей в мультиварке


Описание рецепта — Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке:

Куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное и полезное, а главное - вкусное блюдо на каждый день. Я готовила с замороженной овощной смесью (стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, лук порей). В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся куриное филе, овощная смесь, морковь, рис, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, прованские травы, соль.


Филе режем на кусочки.


Добавляем к филе натертый на терке чеснок, наливаем соус.


А также масло растительное и добавляем специи.


Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.


Морковь чистим и натираем на терке.


Заворачиваем филе в фольгу.


В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем овощную смесь и морковь.


Промываем рис и добавляем его к овощам. Заливаем водой, солим и перемешиваем.


Ставим на рис с овощами нашу курицу в фольге. Закрываем крышку и выбираем режим “Рис”.


Процесс займет от 40 до 50 минут, в зависимости от объема и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.


Подаем нашу курицу с рисом и мексиканской смесью с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мексиканская смесь в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается особенной на вкус. Любые замороженные овощные смеси являются прекрасной основой для разнообразных блюд. Мексиканскую смесь в мультиварке можно тушить с курицей, жарить с мясом или готовить на пару, а также использовать для приготовления овощных и других супов. Рецепты с мексиканской смесью в мультиварке простые и вкусные.


Мексиканская смесь в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с мексиканской смесью пошагово

Ингредиенты для мексиканской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет мексиканской смеси (замороженной);
  • 1,2 кг картошки;
  • 1 луковица (средняя);
  • растительное масло;
  • соль, специи на вкус.

Как вкусно приготовить мексиканскую смесь на гарнир? Для приготовления мексиканской смеси в мультиварке, мелко порежьте луковицу. Картофель очистите и помойте. Нарежьте его на кубики или брусочки. В мультиварку налейте масло (3-4 ст. ложки).

Какой режим выбрать, на какой уготовить в мультиварке мексиканскую смесь и сколько. Поставьте программу «Выпечка» или «Жарка», время приготовления 40 минут. Обжарьте лук в разогретом растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте картошку.

Далее засыпьте в мультиварку мексиканскую смесь. Поперчите, посолите и закройте крышку. Через 10 минут откройте крышку, добавьте соль и перец по вкусу, немного горячей воды и перемешайте.

Готовится мексиканская смесь с картошкой до звукового сигнала. Во время приготовления можно открывать кастрюлю и перемешивать мультиварочной ложкой. Приятного аппетита!

Овощная мексиканская смесь в мультиварке с рисом. Как вкусно приготовить блюдо из замороженной мексиканской смеси и риса?

Ингредиенты:

  • 1 пакет мексиканской смеси (замороженной);
  • 1 мульт.стакан риса;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица (средняя);
  • растительное масло;
  • соль, специи на вкус.

Приготовление:

Переберите и тщательно промойте рис (нешлифованный или шлифованный). Обжарьте нашинкованную луковицу. Положите рис и мексиканскую смесь в мультиварку. Налейте 2 мульт.стакана горячей воды. Посолите и закройте крышку. Готовьте на программе «Плов» до сигнала. Вкусная мексиканская смесь в мультиварке с рисом готова. Приятного аппетита!

Честно и откровенно скажу Вам сразу, что в Мексике я никогда не был и даже не собираюсь. Многие горе-повара клянутся и божатся, что это настоящее традиционное мексиканское блюдо, а благодаря мультиварке оно приобретает новые необычные нотки. Говорят, оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии. Ну что же, пока не попробуешь не узнаешь. И так перед вами рецепт блюда «Курица По-Мексикански в Мультиварке».

Ингредиенты блюда «Курица По-Мексикански в Мультиварке»

  • Курица (филе) — 820 г
  • Помидоры — 500 г
  • Кабачок — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Томатная паста — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зеленый перец чили — 2 штуки
  • Чеснок— 20 г
  • Соль и специи

Приготовление блюда «Курица По-Мексикански в Мультиварке»

  1. Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом.
  2. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см.
  3. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать.
  4. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 1 час. Если у вас мультиварка-скороварка, то закрыть клапан на крышке, типа продукта – мясо, время готовки – 30 мин. Готовить до окончания программы.

Немного о мексиканской кухне

Халапеньо — средней остроты перчик чили, который выращивают, в основном, в Мексике. Это довольно популярный компонент, использующийся в приготовлении острых соусов и традиционных мексиканских блюд. В нашей стране его можно приобрести, пожалуй, только в замороженном виде или же в виде специи.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица по-мексикански в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло оливковое - 50 мл

Мексиканская овощная смесь - 400 г

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соус соевый - 2 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

  • 136 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.


Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.


После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.


И укладываем в контейнер-пароварку.


На режиме "Жарка" обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.


Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.


А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.


В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут , в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.


И рассыпчатый рис с овощами.


Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Совет: попробуйте также приготовить плов с курицей в мультиварке.

Потушить курицу с овощами в мультиварке довольно просто, достаточно порезать все овощи, обжарить лук и курицу, всё перемешать и выставить нужную программу на мультиварке скороварке. Ниже приведён более подробный рецепт.


Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 4 шт (800 гр).
  2. Картофель – 4 среднего размера (400 гр).
  3. Смесь овощная «Мексиканская» – 400 гр.
  4. Помидор – 2 среднего размера (200 гр).
  5. Лук – 2 среднего размера (220 гр).
  6. Чеснок – 2 зубчика.
  7. Вода – ½ мультистакана (80 гр).
  8. Соль – 1 чайная ложка.
  9. Перец.
  10. Масло растительное.


Фото рецепт:

Лук почистить и мелко нарезать.


Установить мультиварку в режим «Подогрев». В чашу мультиварки налить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук до прозрачности.


Куриное филе нарезать небольшими кубиками.


Добавить нарезанное куриное филе к луку и обжаривать около 5 минут. После чего нажать кнопку «Сброс», чтобы отключить режим обжаривания.


Почистить и нарезать кубиками картофель.


Помидоры промыть и нарезать кубиками.


Очистить и измельчить чеснок в чеснокодавке.


«Мексиканскую смесь» высыпать в чашу мультиварки к курице и луку. Эта смесь состоит из болгарского перца, кукурузы, стручковой фасоли, морковки и зелёного горошка. «Мексиканскую смесь» можно заменить на любую другую, которая Вам нравится.

В чашу мультиварки добавить картофель, помидоры, чеснок. Вылить половину мультистакана воды, много воды добавлять не надо, так как она практически не испаряется из мультиварки.

Посолить и поперчить блюдо.


Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Цыплёнок». Время менять не нужно, 12 минут по умолчанию вполне хватает для приготовления курицы с овощами.


После того, как мультиварка закончит процесс приготовления, нажать кнопку «Сброс» и выпустить пар, как это описано в инструкции. Откройте крышку.


Курица с овощами в мультиварке готова, приятного аппетита. Это самостоятельно блюдо, оно отлично подойдёт для повседневного стола.

Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.

Сочная курица с гавайской смесью в мультиварке приготовить можно за 1 час. По аналогичному рецепту можно готовить мясо с американской или мексиканской смесью. В мультиварке блюдо готовится быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Гавайская смесь 400 Грамм
    замороженная
  • Лук 1 Штук
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1


1. Я долго думала, что же приготовить непривычного на ужин. Нашла у себя в морозильной камере куриную грудку и замороженную гавайскую смесь, вот и решила соединить их. Для начала нам нужно нарезать куриное мясо на кусочки небольшого размера.

Шаг 2


2. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем измельченный репчатый лук.

Шаг 3


3. Сверху высыпаем замороженную гавайскую смесь, все перемешиваем.

Шаг 4


4. Солим и приправляем по вкусу (хорошо подойдет куркума, кориандр, смеси перцев и имбирь). Добавляем 150 мл воды и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 5


5. Выставляем режим "Плов" или "Жесткий рис" (в некоторых мультиварках есть такая функция) и нажимаем "Старт". По окончании заданного времени даем плову немного "дойти" (минут 10).

Шаг 6


6. После чего наше блюдо готово к употреблению. Подавать его лучше в горячем виде и можно со свежими овощами.


Рис с мексиканской смесью и курицей на пару. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Состав мексиканской овощной зависит от рецептуры конкретного производителя. Стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя определенный набор овощей: зеленую стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.



Ингредиенты:

В состав быстрозамороженной мексиканской смеси входят: зеленый горошек, сладкий перец, зеленая фасоль, морковь, зерна кукурузы.

Эту смесь можно назвать диетическим блюдом, так как калорийность мексиканской смеси: 85 ккал/360 кДж.

Подавать к столу можно в качестве самостоятельного блюда, либо использовать в качестве гарнира.

Приготовление:


Шаг 1.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем замороженную смесь.


Шаг 2.

Включаем режим "Жарка" на 20 минут.


Шаг 3.

После сигнала мультиварки быстрозамороженная мексиканская смесь приготовлена.


Рис с курицей — идеальное сочетание. Можно с увереностью сказать, что это блюдо — беспригрышный вариант. О том, как приготовить рис с куриным филе в мультиварке, рассказано в этой статье. Предлагаются простые варианты из доступных продуктов, которые осилит даже новичок.

Классический рецепт

  • 300 г куриного филе;
  • 2,5 стакана риса;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • зира, куркума, паприка;
  • перец молотый;
  • соль.

  • Приготовление куриного филе с рисом в мультиварке:

    1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, морковь натереть, лук нарезать кубиками.
    2. Добавить зиру, куркуму, парику, перец, посолить, перемешать и дать постоять полчаса.
    3. Затем переложить в чашу мультиварки.
    4. Установить режим «Жарка» и готовить десять минут. Затем добавить томатный соус.
    5. Высыпать рис, налить воды выше риса на полтора сантиметра, перемешать и при необходимости досолить.
    6. Установить программу «Рис» или «Тушение» и готовить до полного испарения воды. Это займет примерно 40 минут. Чтобы убедиться, что блюдо готово, нужно проверить, открыв мультиварку.

    Куриное филе с рисом выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо отличается красивым цветом, который придает ему куркума.

    С мексиканской смесью

  • 600 г филе;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 мл соевого соуса острого;
  • столовая ложка прованских трав;
  • 400 г мексиканской овощной смеси;
  • 20 мл масла подсолнечного для маринования;
  • два стакана риса круглозерного;
  • 100 г моркови;
  • две столовые ложки подсолнечного масла (в мультиварку) ;
  • три стакана воды;
  • щепотка соли.

    1. Нарезать филе курицы кусочками среднего размера.
    2. Натереть на терке чеснок, высыпать к курице, вылить соевый соус.
    3. Затем добавить подсолнечное масло и прованские травы;
    4. Перемешать, оставить на полчаса мариноваться.
    5. Почистить и натереть морковь.
    6. Куриное филе завернуть в фольгу.
    7. В чашу вылить подсолнечное масло, высыпать овощную мексиканскую смесь и тертую морковь.
    8. Рис вымыть, положить к овощам в мультиварку, залить водой, посолить и перемешать.
    9. В контейнер-пароварку положить курицу в фольге и поставить его над рисом.
    10. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Рис» и готовить около 50 минут.

    Сочную курочку, рис с овощной смесью выложить на тарелку и подать со свежими овощами.

    С кислой капустой

    Еще один интересный рецепт риса с куриным филе для мультиварки — с квашеной капустой.

  • 400 г куриной грудки;
  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 20 г растительного масла;
  • десять оливок без косточек;
  • один стакан риса;
  • две столовые ложки сметаны;
  • смесь перцев, базилик, паприка, майоран;
  • укроп, петрушка;
  • 150 г капусты квашеной;
  • соль.

    1. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и обжарить их в чаше мультиварки в течение 5-7 минут на растительном масле.
    2. Нарезать филе курицы кубиками, выложить в чашу к луку и моркови, жарить еще 20 минут под крышкой при постоянном помешивании.
    3. Промыть квашеную капусту. Если она нашинкована длинными полосками, порезать.
    4. Отправить в мультиварку капусту квашеную, приправы и нарезанные колечками оливки.
    5. Рис промыть и положить на оливки, влить два стакана воды, установить программу «Плов».
    6. После звукового сигнала открыть мультиварку, добавить сметану, измельченную зелень, перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще десять минут.

    В молочно-горчичном соусе

  • 500 г куриного филе;
  • стакан риса;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 60 мл молока;
  • два зубчика чеснока;
  • чайную ложку горчицы;
  • по половине чайной ложки куркумы, молотого черного перца, молотого кориандра, перца молотого красного;
  • корица;
  • соль.

  • Приготовление риса с куриным филе в мультиварке:

    1. В миске смешать половину растительного масла, горчицу и все специи. По желанию специи можно использовать другие.
    2. Филе грудки разделить на порции и положить в миску с маринадом, как следует перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
    3. Вылить в чашу мультиварки вторую часть масла растительного и положить куски курицы.
    4. На 15 минут выставить режим «Поджаривание».
    5. Рис промыть.
    6. Через 8 минут приготовления курицы перевернуть ее на другую сторону.
    7. После окончания программы поджаривания всыпать рис, залить водой 1 к 2 и посолить.
    8. Установить на 40 минут режим «Рис» или «Плов».
    9. За пять минут до готовности в емкость с молоком выдавить чеснок и влить его в рис, закрыть устройство и дождаться окончания программы.

    После звукового сигнала выложить куриное филе с рисом из мультиварки в блюдо. Он должен получиться золотистым и ароматным.

    Заключение

    Теперь вы знаете рецепты риса с куриным филе для мультиварки. Фото блюд предоставлены выше. Готовьте с удовольствием.

    Содержание статьи:

    Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.


    Как приготовить рис с овощами в мультиварке

    Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.


    Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:

    • для улучшения вкусовых качеств риса в случае приготовления его как самостоятельного блюда можно за несколько минут до окончания варки добавить немного сливочного масла или использовать в готовке специи, а подавать с соевым соусом, а чтобы рис не слипался – можно приправить его растительным маслом;
    • нужно четко соблюдать пропорции: для приготовления длиннозерного риса на стакан крупы необходимо в среднем 2 стакана воды или бульона, для приготовления круглого риса, а также, если предполагается добавление большого количества сочных овощей, норму жидкости нужно уменьшить на полстакана;
    • перед добавлением в мультиварку вода или бульон должны быть обязательно кипящими – так время приготовления сократится, а вкус улучшится, в жидкости можно предварительно растворить специи, чтобы в блюде они распределились равномерно;
    • для приготовления длиннозерного рассыпчатого риса лучше использовать режимы «Рис» или «Плов», если таких режимов нет, то можно использовать режим, предназначенный для тушения овощей, для приготовления же круглого вязкого риса рекомендуется воспользоваться режимом «Каша».

    Рис с овощами в мультиварке


    Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • небольшая морковь;
    • большая луковица;
    • помидор;
    • 1-2 болгарских перца;
    • пара-тройка зубчиков чеснока;
    • 200 гр стручковой фасоли;
    • 200 гр брокколи или цветной капусты;
    • стакан риса;
    • 1,5-2 стакана жидкости;
    • растительное масло для обжаривания овощей;
    • кусочек сливочного масла (по вкусу);
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи моем, чистим, помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
    2. Дальше лук режем полукольцами, морковь, помидоры и перец - тонкими брусочками или кубиками, чеснок - тонкими дольками, фасоль и брокколи можно положить целиком, или режем так, как нравится, главное, чтобы все овощи были нарезаны на куски примерно одинаковые по размеру для равномерного приготовления.
    3. В разогретое масло отправляем чеснок, обжариваем его на программе выпечки 1 минуту, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания и запаха.
    4. Добавляем лук, морковь, еще через 5-6 минут порезанные помидор и перец, а затем брокколи и фасоль. Овощи тушим с открытой крышкой 15-20 минут до состояния полуготовности.
    5. Чтобы рис не склеивался, нужно его очень хорошо промыть, чтобы удалить весь крахмал. Важно промывать рис холодной водой до полной ее прозрачности.
    6. Когда овощи достаточно обжарились, на них нужно выложить рис и распределить его равномерно по всей поверхности.
    7. Дальше заливаем все водой, обязательно кипятком. Если вы хотите улучшить вкусовые качества риса, то можно вместо воды использовать овощной или мясной бульон, но также доведенные до кипения.
    8. Теперь можно подсолить блюдо, но можно готовить его и без соли.
    9. Дальше ставим мультиварку на режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
    10. После чего блюдо перемешиваем. Для придания нежного вкуса приправляем сливочным маслом. Если рис варился без соли, то можно подать к столу с соевым соусом.

    Рис с замороженными овощами в мультиварке


    Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.

    Ингредиенты:

    • пакет любой замороженной смеси;
    • стакан риса;
    • 1,5-2 стакана жидкости;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания овощей;
    • кусочек сливочного масла (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Разогреваем масло, сразу отправляем в чашу овощи и тушим полчаса на режиме жарки или тушения с открытой крышкой.
    2. Чтобы крупинки не склеивались, крупу тщательно промываем в холодной воде и даем ей стечь.
    3. Когда овощи протушились, добавляем к ним промытый рис и равномерно распределяем, но не перемешиваем.
    4. Заливаем все водой, доведенной до кипения. Замороженные овощи имеют менее насыщенный вкус, поэтому улучшить вкусовые качества блюда можно, заменив воду мясным или овощным бульоном, или при помощи куркумы или шафрана. Главное при этом растворить все специи и соль предварительно в жидкости, чтобы они равномерно распределились в блюде.
    5. Дальше готовим рис с замороженными овощами в мультиварке на режиме «Рис» или «Тушение» с закрытой крышкой 20 минут.
    6. Готовое блюдо перемешиваем, приправляем сливочным маслом или соевым соусом и подаем к столу.

    Рис с курицей и овощами в мультиварке


    Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.

    Ингредиенты:

    • большая морковь, большая луковица, сладкий перец или все заменить на 200-300 гр замороженных овощей;
    • филе грудки или филе бедра;
    • стакан риса;
    • 1,5-2 стакана воды;
    • соль и специи, какие нравятся;
    • растительное масло для обжаривания овощей.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем средними кубиками или соломкой.
    2. В разогретое в чаше масло отправляем курицу. Она готовится очень быстро, поэтому тушим немного, пока не подрумянится.
    3. В это время нарезаем лук, морковь и перец таким же способом, как и мясо – так блюдо будет красивее.
    4. Затем нарезанные овощи добавляем к курице и тушим еще 10-15 минут. В случае если используются замороженные овощи, то также кладем их сверху.
    5. Не забываем подготавливать рис: это значит, что крупу нужно промыть под струей проточной холодной воды до ее прозрачности, и дать воде стечь.
    6. Как только овощи и курица хорошо протушатся и дадут сок, добавляем к ним промытый рис.
    7. Заливаем все кипятком, предварительно растворив в нем соль и специи.
    8. Дальше все просто: включаем режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
    9. Вкусный рис с овощами, приготовленный в мультиварке, готов к подаче на стол, но не забудьте перед этим хорошо перемешать слои.

    Рис с мясом и овощами в мультиварке


    Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг вырезки;
    • 2 большие моркови;
    • 2 большие луковицы;
    • 5-6 головок чеснока;
    • 2 стакана риса;
    • 3 стакана воды;
    • зира, барбарис или специи для плова;
    • растительное масло для обжаривания овощей.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно предварительно отбить. Сначала нарезаем мясо пластинами, отбиваем их молотком, а потом нарезаем брусочками.
    2. Разогреваем масло, помещаем в чашу мясо и тушим на режиме выпечки пока мясо не даст сок, в среднем 15-20 минут.
    3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к мясу, тушим еще 5 минут.
    4. Морковь шинкуем тонкой соломкой и добавляем в чашу.
    5. Не бойтесь тут переборщить, чем больше лука и моркови, тем вкуснее. Все это тушим с открытой крышкой до полуготовности.
    6. Рис промываем до прозрачности холодной водой и высыпаем равномерно сверху к овощам с мясом.
    7. Заливаем все кипятком, вода должна быть выше риса примерно на 2 пальца.
    8. Добавляем соль, специи, очищенные головки чеснока помещаем глубоко в крупу.
    9. Закрываем крышку, готовим на режиме «Плов» до сигнала.
    10. Выключаем, достаем чеснок, перемешиваем слои и подаем к столу.

    Бурый рис с овощами в мультиварке


    Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.

    Ингредиенты:

    • стакан бурого риса;
    • 3 стакана жидкости;
    • морковь;
    • луковица;
    • помидор;
    • маленький кабачок или цукини;
    • 2-3 зубчика чеснока, можно и больше, если вы любите чеснок;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания овощей.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи чистим, нарезаем кубиками по 2 см, чеснок - тонкими дольками.
    2. Разогреваем масло, отправляем в чашу чеснок и немного обжариваем его на режиме выпечки до появления запаха.
    3. Добавляем лук, морковь, тушим их минут 5-7, потом кладем порезанный помидор и кабачок. Овощи доводим до полуготовности, тушим примерно 15 минут с открытой крышкой.
    4. Бурый рис готовится сложнее и дольше. Перед приготовлением его нужно тщательно подготовить: перебрать крупу, чтобы удалить весь мусор, промыть в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной, потом дать воде стечь.
    5. На обжаренные овощи сверху равномерно выкладываем рис.
    6. Заливаем все водой или бульоном, доведенными до кипения. Соль и специи предварительно растворяем в жидкости.
    7. Ставим мультиварку на режим «Плов», закрываем крышкой и готовим 45 минут.

    Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.

    Читайте также: