Итальянская паста рецепты с курицей и помидорами
Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 4862
Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.
Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном - идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.
Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.
Ингредиенты на 4 порции
- Макароны — 220 г
- Куриное филе — 150 г
- Помидоры — 170 г
- Сыр моцарелла — 60 г
- Сыр пармезан — 15 -20 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 2-3 з.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода, где варились макароны — 300 мл
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты Капрезе
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.
Добавить листики базилика, перемешать.
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.
Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.
Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.
Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.
Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.
Ингредиенты для пасты с куриным филе
- Паста penne 250 г
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи
Как приготовить пасту с куриным филе
- Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.
Куриное филе, томаты, лук и зелень
Отбить куриное филе
Обжарить куриное филе до готовности
Обжарить лук до золотистого цвета
Готовое филе нарезать на крупные кусочки
Добавить томатное пюре к луку и курице
Соус должен быть достаточно густым
Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус
Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки
Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.
Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.
Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 240 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Сливки жирностью 20% — 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
- В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
- Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
- Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!
Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.
Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.
Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
- Черри – примерно 15-20 штук;
- Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Способ приготовления:
- Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
- В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
- Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
- Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.
Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.
Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.
Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -1 штука;
- Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
- Стебель сельдерея – 2 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Перец чили – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Способ приготовления:
- Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
- Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
- Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
- В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
- Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
- Подаем блюдо к столу!
Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.
Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.
Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!
Паста с курицей, рецепт с фотографиями и технологию приготовления которой вы найдете в нашей статье - это традиционное итальянское блюдо. Оно может быть как праздничным, так и повседневным, и собой представляет не что иное, как отваренные макароны, спагетти (да и прочие подобные мучные изделия), политые сверху соусом на основе овощей, трав, специй и мяса. В Италии и по всему миру существует тысячи способов того, как сделать подобные подливы. Читайте далее, как готовится паста (рецепт с курицей).
Белое мясо считается самым диетическим, тем не менее содержит достаточное количество белка и необходимых аминокислот. Если вы соблюдаете диету, отварите макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, и полейте вкусным соусом из куриных грудок, помидоров и базилика. А если просто хотите вкусно поужинать, то можно приготовить подливку из белого мяса, грибов и сливок. Так или иначе, паста (рецепт с курицей и прочими ингредиентами описан ниже) получится вкусной и питательной и непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Это блюдо не займет много времени в приготовлении (особенно рецепт номер 2). На соус и варку спагетти у вас уйдет около 30 минут, а в завершение вы получите вкусный ужин.
Рецепт пасты с курицей, грибами и сливками
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного мяса, лучше взять грудки;
- 500 г грибов, к примеру, шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 4 свежих помидора;
- половина небольшой головки репчатого лука;
- горсть мелко порубленного зеленого лука и 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- пол-литра нежирных (10%) сливок;
- 500 г пасты пипе ригате или других макаронных изделий по вашему вкусу.
Сначала отварите макароны так, как указано на пачке. Так будет подготовлена паста. Рецепт с курицей подразумевает, что следует нарезать мясо на небольшие кусочки, добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить в небольшом количестве масла 7-10 минут. В отдельной сковороде уже на сливочном масле следует поджарить грибы с выдавленным в них чесноком, все посолить и поперчить. С помидор снять кожицу (для этого опустите их в кипяток на несколько секунд), а затем порезать на кольца. В завершающей стадии приготовления паста с курицей должна запекаться в духовке, поэтому для заливки смешайте венчиком до однородности сливки и яйца, также посолите и присыпьте небольшим количеством перца. Когда все будет готово, на смазанный маслом противень выложите половину отваренных мучных изделий, а затем слоями - курицу, грибы, помидоры, зеленый лук, накройте второй половиной макарон. Сверху вылейте смесь из сливок и яиц и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку (температура должна быть 180-200 градусов) на 15 минут. В итоге у вас получится паста с начинкой, покрытая аппетитной сырной корочкой. Благодаря его красивому внешнему виду это блюдо можно подать и на семейное торжество.
Паста: рецепт с курицей, помидорами и базиликом
По сравнению с предыдущим вариантом приготовления это блюдо займет у вас вполовину меньше времени и будет прекрасным ужином даже для тех, кто соблюдает диету. В его составе нет сливок и подобных калорийных компонентов, только овощи и нежирное мясо. Для приготовления вам понадобятся:
- 300 г куриного мяса (грудок);
- 1 небольшая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- половина банки консервированных помидоров;
- пучок свежего базилика;
- макаронные изделия по вашему вкусу;
- немного оливкового масла, соль и специи.
Куриные грудки необходимо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нашинковать. Сначала на оливковом масле обжарьте овощи, это должно занять не более 5 минут, после на эту же сковородку выложите курицу. Помешивая, готовьте еще 5 минут, после добавьте томаты и мелко порезанный базилик. Соус нужно посолить и поперчить, оставить томиться на небольшом огне около 30 минут. В это же время вы можете отварить макароны. Когда все готово, выложите изделия на тарелку и полейте нужным количеством соуса. Такая паста (рецепт с курицей) непременно понравится всем членам вашей семьи. Ее может приготовить даже самая занятая хозяйка, ведь для этого нужно всего 30 минут провести на кухне. А как порадуются близкие настоящему итальянскому ужину!
Паста с курицей в сливочном соусе — отличный вариант сытного и вкусного блюда для обеда или ужина. Особое сочетание макаронных изделий, курицы и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель.
Приготовить пасту по традиционному рецепту — это просто! Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые популярные итальянские рецепты на любой вкус. Угощайтесь!
Паста с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
- Макароны 500 грамм;
- Филе куриное 1 штука;
- Масло растительное опционально;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка;
- Вода 50 миллилитров;
- Сыр 100 грамм.
Способ приготовления:
Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.
Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте. Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2–3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).
Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Паста с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
- Спагетти — 1/2 пач.;
- Грудка куриная — 2 шт.;
- Сельдерей черешковый — 1 шт.;
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.;
- Перец чили (красный) — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.;
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.;
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.;
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.;
- Масло оливковое — 4 ст. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Соль;
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная) — 200 г;
- Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния “аль-денте”!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3–4 минуты. Приятного аппетита.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриное филе,
- Упаковка макарон (400 г),
- 200 мл. сливок или белого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- Пряные травы и специи,
- Соль и растительное масло.
Для сливочного соуса:
- 2 ст. ложка пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- Соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4–5 минут.
Для соуса: растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
В сковороду медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5–8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7–8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами
Ингредиенты:
- Макароны 350 г;
- Помидоры 2 штуки;
- Курица гриль 250 г;
- Лук репчатый ½ головки;
- Горчичный соус с базиликом 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.
Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Паста с курицей в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 г;
- Куриное филе 2 штуки;
- Лук репчатый 1 штука;
- Сливки 20%-ные 200 г;
- Растительное масло 30 мл;
- Тертый твердый сыр 150 г;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Сушеный базилик по вкусу;
- Спагетти 400 г.
Способ приготовления:
Куриное филе омыть и осушить.
Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4–8 минут.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.
В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3–5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты:
- Макароны пенне (или любые другие) 200 г;
- Филе куриное 500 г;
- Сливки 10% 200 мл;
- Миндаль резаный очищенный 25–30 г;
- Мука пшеничная 1/4 ст. л.;
- Помидор 2 шт. меленькие;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло оливковое 50 мл;
- Смесь пряностей “Французские травы с гималайской с 1 ч. л.;
- Приправа Пицца классическая с орегано и паприкой 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7–10 минут на среднем огне.
Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1–2 минуты. Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.
Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3–5 минут.
Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Тальятелле (паста) 400 г;
- Курица 300 г;
- Лук 150 г;
- Грибы 200 г;
- Сыр 70 г;
- Томатная паста 1 стол. л;
- Сливки 20% 250 мл.
Способ приготовления:
Курицу отделить от кости и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу с луком обжарить на оливковом масле.
Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.
Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности. Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) — 400 г;
- Куриное филе — 500 г;
- Лук репчатый — 1–2 шт.;
- Сметана — 250 г;
- или сливки — 250 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5–10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7–10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать. Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Приготовить вкусную пасту с курицей в сливочном соусе – просто! Нужно только несколько доступных ингредиентов и немного времени. Вооружайтесь фирменным рецептом и действуйте!
Читайте также: