Итальянская запеканка из мяса макарон овощей и хлебного мякиша

Слово из 9 букв, первая буква - «К», вторая буква - «А», третья буква - «Р», четвертая буква - «Н», пятая буква - «Е», шестая буква - «П», седьмая буква - «У», восьмая буква - «Р», девятая буква - «Е», слово на букву «К», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Лысые детки В шапки одеты. Кудрявый папа Ходит без шляпы. Показать ответ>>

Льётся речка — мы лежим, Лёд на речке — мы бежим. Показать ответ>>

Любим нос везде совать: И чертить, и рисовать. Всё раскрашиваем сами Разноцветными носами. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Пьёт бензин, как молоко, Может бегать далеко, Носит обувь из резины, А зовут её .

Случайный анекдот:

- Кто оставил на полу салат "оливье?"
- Извините, вырвалось.

Знаете ли Вы?

Во время войны в метро, используемом под бомбоубежище, родились 150 человек. (факты о московском метро)

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

В Соединенных Штатах запеканка из макаронов с сыром – «mac’n’cheese» - блюдо, которое любят все без исключения, несмотря на калорийность, выходящую за пределы разумного.

Итальянские тимбалы – ещё один пример отношения к запеканке из макарон. В них слои сваренных макаронных изделий чередуются с различными начинками, чтобы получилось гармоничное блюдо, которое порадует не только вкус, но и глаз. Собственно, лазанья и запеченные каннелони тоже можно считать запеканками из макаронных изделий, как и яичную фриттату, приготовленную со спагетти.

Лучше всего для приготовления запеканки из макарон подойдут недлинные полые виды пасты: ригатоне, пенне, зити и пр. В отверстия проникает связующий соус, запеканка получается крепкая, ее легко нарезать на порции.

Запеканки из макарон не только просто готовить, но и есть можно, не разогревая, прямо из холодильника. Это отличная еда для ланчбокса, пикника или чтобы оставить детям, пока родители на работе.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Поддержать раунд "Помидоры" в сообществе
gotovim_vmeste2 решила оригинальным неаполитанским блюдом "Тимбалло Кардинала", не предполагая, сколько интересного потащит за собой этот выбор.


Итальянское блюдо под термином "тимбалло" представляет из себя запеканку на базе макаронных изделий, риса или картофеля ,заключенных в какую- либо оболочку. Доступную информацию можно подчерпнуть у всезнающей Википедии.

Единственно, что демократично сокращает упомянутый ресурс, это принадлежность такого рода блюд к кухне той части общества, для которой роскошь, в том числе и в еде, всегда была обязательной частью существования.

На фото ниже привожу кадр из фильма Висконти "Леопард", где в аристократическом палермском дворце во время застолья сервируется тимбалло.

В сети есть подленный рецепт того тимбалло, вряд ли интересеный нынешнему поколению гастрономов, но вызывающий чувство уважения к поварам, сконструировавших вкусовую гармонию между пастой, мясом и сладким кремом и заключивших ее в сложную кулинарную форму.

Однозначно, для такого рода блюд повара должны были обладать не только профессиональным опытом, фантазией, но и достататочным временем и условиями для их разработок . История скромно умалчивает, cколько раз такая задумка прежде, чем попасть на стол к людям с определенными гастрономическими восприятиями, должна была быть приготовлена, продегустирована и доработана.


В прошлом году я опубликовала рецепт тимбалло от повара -технолога, занимающимся разработкой блюд итальянской кухни.

В передаче, где автор представлял тимбалло "Воспоминание о Сицилии", он рассказывал, как идея традиционного сицилийского блюда Паста- алла- Норма воплощалась в красивую запеканку, заключенную в ломтики баклажанов.

Важно было не только получить эстетически красивое приготовление, но и не уйти от базового вкуса, используя кулинарные техники, кардинально отличающиеся от традиционного рецепта приготовления пасты. Выверка рецепта проходила в несколько этапов.

Фактически, рецепт от профессионала и его рекомендации позволили приготовить тимбалло с первого раза не только мн,е но и другим кулинарам.

Все выше изложенное я написала, чтобы сравнить с теми трудностями, с которыми я столкнулась, взявшись за приготовление Тимбалло Кардинала.

До того момента, когда френдочка
eliabe_l упомянула о Тимбалло Кардинала, я никoгда не встречала упоминания об этом блюде ни в сети, ни в книгах, посвященных южноитальянской кухни. Вряд ли такое красивое по внешнему виду блюдо могло легко пройти мимо меня.

Блюдо представляет из себя запеканку, оболочка которого из красных помидоров, напоминает кардинальскую шапочку.


Как можно удостовериться, чисто внешнее сходство мне удалось.


Первое же знакомство с рецептурой блюдо намекнуло на явные трудности в его приготовлении, связанные, на мой взгляд, с игнорированием его со стороны профессионалов. Все посты с рецептами тимбалло, которые я нашла, опубликовали обычные фудблогеры, как и я.

Отсутствие в публикациях вкусовых анализов блюда и расшифровки мелких технологических подробностей приготовления заставили меня обратиться к южноитальянским кулинаркам, с которыми я прежде могла советоваться по тому или иному блюду.

"Тимбалло- ди- кардинале?! Как же, знаем- знаем! B оболочке из помидоров?! Нет! Это блюдо для синьоров! Мы готовим по -простому в противне с кусочками помидоров сверху пасты или в оболочке из ветчины."- примерно такими были их ответы.

Что касаемо оболочки из ветчины, то это уже разговор о другой запеканке -тимбалло, которая называется "Шляпа кардинала", в которой тонкие ломтики вареной ветчины напоминают шелк кардинальной шляпы с полями. Это не наш случай!

Выражения "блюда для синьоров" мне уже встречались в Южной Италии. Я их больше относила к блюдам типа ризотто, не типичным для этой части Италии. Но чтобы такой пиетет к блюду из региональной кухни.

В качестве извинения тех кулинаров можно лишь уточнить, что они не относятся к нашему братству фудблогеров. Женщины родились и живут в Южной Италии, поэтому готовят теми способaми, которые получили в наследство от предшествующих поколений.

В общедоступную кухню переходят отнюдь не все блюда аристократической кухни. Кроме ингредиентов для них нужны не только знания из области гастрономической культуры, но и как пример обсуждаемого блюда, профессиональные навыки.

Одним словом, мне пришлось воспользоваться собственным опытом, наработанным с фаршированными помидорами, и приготовлением пасты с помидорным соусом.

Ниже полностью привожу рецепт, который использовала в качестве базового. Он рассчитан на большое праздничное застолье.

Приготовленное мною для презентации рецепта блюдо было в разы меньше по объему, но не по затратам труда и времени.

Ингредиенты: 2 кг небольших круглых и зрелых помидоров, 300 г сухих макаронов, 200 г моцареллы (кубиками и уже откинутых на дуршлаке), 100 г тертого сыра типа Пармиджано, 750 г помидорного соуса, 6 ст ложек панировочных сухарей, пара долек чеснока, оливковое масло, свежий базилик

Для запеканки подойдут конусо или куполообразные формы диаметром 20 см и высотой 9 см. Форму смазать любым маслом и выстлать пекарской бумагой.

Помидоры разрезать на половинки, очистить от содержимого и выложить на пару часов на бумажное или тканное полотенце для потери лишней жидкости.

Панировочные сухари перемешать с мелко измельченными дольками чеснока, листиками базиликаб небольшим кол-вом тертого сыра и оливкового масло. Перетереть руками, чтобы сухари хорошо смочились. Отрегулировать соленость начинки.


Заполнить начинкой половинки помидоров, распределив ее по всем. Не нужно стараться, чтобы каждая половинка была полность заполнена начинкой и не нужно уминать ее.

Выложить половинки помидоров на противень, обильно смочить сверху оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 200°, минут 20 -30 ло момента, когда донышко помидорных половинок начнет сморщиваться.

Готовые половинки помидоров охладить.


Приготовить помидорный соус, который не должен быть довольно жидким.

Отварить макароны в соленой воде до половины указанного на упаковке времени приготовления, переложить их в горячий соус и проварить в нем еще минуты 3- 4, чтобы они уже были гибкими на изломе.

Вне огня добавить к макаронам кусочки моцареллы, предварительно откинутые на дуршлаке, тертый сыр и базилик.

Выстилать форму половинками помидоров кожицей к бумаге, начинаяот краешков к центру, присоединяя их плотно друг к другу, но не уминая с силой.

Как только получится достаточная форма для заполнения, начать заполнять ее макаронами, укладывая их пo кругу, также начиная от краев к центру, но уже плотно прижимая друг к другу и покрывая сверху соусом, сбрызгивая маслом и посыпая дополнительно тертым сыром.


Когда объем заполнится, выложить по стенкам следующую порцию половинок помидорок, чтобы образовался новый объем для заполнения макаронами.

Таким бразом продолжить до полного использования заготовок из помидорок и пасты.

Посыпать сверху запеканку смесью из панировочных сухарей и тертого сыра.


Запечь в духовке, разогретой до 180°, минут 30 и на столько же оставить запеканку, чтобы она схватилась внутри.

Перевернуть на подавальную тарелку. Резать и сервировать непосредственно на столе.

Поставить на стол дополнительную порцию горячего помидорного соуса и тертого сыра.


Мои замечания

Блюдо технически сложное, тк нужно соблюсти гармонию между достаточной влажностью оболочки из помидоров и макаронами, которые должны максимально впитать соус, не получиться сухими и сохранить форму при разрезе (см фото источника рецепта) .

Моцареллу лучше использовать которая для пиццы и натереть ее на крупной терке. Моцарелла, тертый сыр и крахмал, выделившийся при варке макарон, являются склеивающими элементами, поэтому их не должно быть слишком мало.

Для достижения совершенства блюдa обязательно нужен многоповторный опыт. Это не тот случай, когда за рецепт берутся перед приходом гостей.

Мелкоплодные помидоры, какие использовала я, хуже держать эстетику при сервировке, поэтому лучше использовать крупноплотные, как в источнике рецепта. По указанной причине не привожу мое фото разреза.

Укладка помидорок должна быть плотной, но не настолько, чтобы с силой прижимать их друг к другу. К стенке их будут прижимать макароны.

Все таки нужно приготовится к тому, что при сервировке помидорки могут слетать со стенок тимбалло. Главное, чтобы макароны внутри удерживали форму.

Лучше взять немного больше ингредиентов и из остатков приготовить простую запеканку, чем оказаться в ситуации, когда их них окажется мало.

Макароны, как указано в рецепте, не доваривать до полной готовности с тем рассчетом, чтобы они смогли потом впитывать в себя соус.

Замена макаронов на короткие формы изделий не рекомендуется т к они будут плохо держать форму на разрезе.

Панировочные сухари в помидорках тоже должны взять на себя часть этой функции впитывания соуса, поэтому начинка в помидорках должна оставаться довольно рыхлой.


Летом хочется овощей, а муж просит макароны. Что делать, пришлось совмещать приятное с полезным. Нашла в интернете рецептик, кое-что изменила, что-то добавила, и вот.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с овощами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Баклажан — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Вино красное сухое — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.6 ккал
белки
61.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
432.2 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Запеканка из макарон с овощами»:


Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны - порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи - перцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их кипятком). Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (на терке, в чеснокодавилке или ножом - на ваш вкус). С макарон слить воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен)


Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до полупрозрачности


Добавить отжатые от сока баклажаны, перец и жарить еще 5 минут


Положить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. Влить полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушить это все до мягкости


Когда овощи протушатся, смешать их с макаронами и засыпать сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.


Запекать примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит. ))) Но зато как вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны с баклажанной подливкой

  • 63
  • 209
  • 12949

Макароны с овощами по-итальянски

  • 42
  • 124
  • 16691

Похожие рецепты

Картофельные розочки

  • 86
  • 87
  • 9418

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

  • 60
  • 381
  • 5244

Запеканка из баклажанов, орехов и лука

  • 55
  • 154
  • 2304

Запеченные помидоры с сыром и яйцом

  • 60
  • 458
  • 5398

Суфле "Утро" с зеленой фасолью

  • 3
  • 30
  • 3657

Фаршированный поросенок постный

  • 45
  • 137
  • 9696

Шпинатная запеканка

  • 17
  • 25
  • 4070

Картофельная запеканка

  • 108
  • 1897
  • 369632

Запеканка из картофеля и кабачков

  • 26
  • 99
  • 32893

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сулугуни и корейской морковью

  • 102
  • 1630
  • 21880

Сырные шарики "Сюрприз"

  • 195
  • 1687
  • 337505

Торт "Тропиканка"

  • 110
  • 547
  • 98702

Фотографии «Запеканка из макарон с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 августа 2012 года natrus # (автор рецепта)




9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


9 июля 2009 года АннушкаО #


9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года melinda #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года Tsvetana #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года Igolochka #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года Инночка07 #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года ledi701 #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года Таняшка #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года Ольга Бабич #





8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)



8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года sana swiss #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)



8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)



8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)



8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года мисс #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года АннушкаО #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года руська #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 июля 2009 года Leena #


8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего найдено: 18

баботе

запеканка из баранины

бульбеня

(гульбеня) белорусский, польский картофельный суп или запеканка

варенуха

(запеканка) укр. алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушенных яблок, груш



гратен

блюдо французской кухни, запеканка

жюльен

карнепуре

итал. запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком

крупеник

запеканка из крупы (обычно из гречневой или овсяной) с добавлением творожно-яичной смеси, смазанной сверху маслом


лазанья



лапшевник

запеканка из макаронных изделий


лапшовник

(лапшевник) кушанье, запеканка из лапши

лемишка

украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки

макаронник

запеканка из макарон

мусака

запеканка из овощей с рубленым мясом

пудинг

английская национальная запеканка

запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями

запеканка из крупы

запеканка из творога с фруктами











творог

основа для запеканки

сырье для запеканки










форшмак

запеканка из селедки с картофелем

запеканка из рубл. мяса с картоф.

запеканка из селедки

вид мясной запеканки




чигит

чувашское название традиционной творожной запеканки

чизкейк

блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Итал. запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком. (Слово из 9 букв)

Карнепуре (9 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 775 682 формулировок по 141 989 словам .


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • готовые макароны (спагетти или мелкая вермишель) 400 гр.
  • 2 яйца
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного сыра(по желанию,и без него тоже вкусно)
  • 150 гр. ветчины(эконом вариант-три маленькие сосиски или докторская колбаса)
  • соль,сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Смазываем форму раст.маслом и присыпаем сухарями или манкой.

Делим макароную смесь на две части,одну выкладываеи на дно и слегка прижимаем.На эти прессованые макароны выкладываем нарезаные кружочками ветчину(сосиски или колбасу).Поверх ветчины выкладываем вторую часть макарон.

Делаем соус-Яйца смешать с майонезом и сметаной,взбиваем миксером,добавляем сыр сливочный и слегка взбиваем(но уже не миксером а венчиком).Поливаем соусом равномерно запеканку,сверху натираем сыр(кто сколько любит).

Ставим в разогреьую до 200С духовку и выпекаем до готовности (минут 30).

Ниже вы найдете правильный ответ на запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Карнепуре
    1. (итал

похожие кроссворды

  1. Запеканка из макарон
  2. Запеканка из макарон 10 букв
  3. Одна штука макарон
  4. Форма у итальянских макарон.
  5. Одна трубочка макарон 10 букв
  6. Кухонный прибор для отбрасывания макарон
  7. Плоская сестрица макарон 5 букв
  8. Спец по готовке макарон по-флотски 3 буквы
  9. Родичи макарон 4 буквы
  10. Посуда для слива воды при варке макарон
  11. Родня макарон "с головы" 4 буквы
  12. Процесс приготовления макарон 5 букв
  13. Ковш с отверстиями для процеживания макарон
  14. Вид макарон
  15. Блюдо французской кухни, запеканка
  16. Запеканка из баранины
  17. Запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями
  18. (уменьш.) запеканка

интересные слова

  1. Анхелика
  2. Анахорет
  3. Анакруса
  4. Анжелика
  5. Андролог
  6. Ананкаст

самые популярные слова

  1. Отрадность
  2. Автотомия
  3. Гареваит
  4. Дауэс
  5. Кечелах
  6. Квэнья
  7. Мирмекофилия
  8. Лакби
  9. Солерастворитель
  10. Сакина

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.


Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.

Содержание:

Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.


Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г
  • Фарш – 300-500 г
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр – 150 г


Приготовление:

1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.

Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.

Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой


2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.


3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.


4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.


5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.


6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.


7. И закрываем его оставшимися макаронами.


8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.


9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


И готово. Приятного аппетита.

Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром

Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.


Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 1 шт
  • Отваренные макароны — 300 г
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 1/2 луковицы


Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.


2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.


3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат


4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.


5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.


6. А сверху поливаем сливочной заливкой.


7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке

Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.

И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.


Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 300 г
  • Сосиски или колбаса — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу


Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания


2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.


3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.


4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.


5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.


6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.


7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.


8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами

А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных макарон
  • 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
  • 2 яйца
  • 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Немного сливочного масла (смазывать форму)


Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.


2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.


3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.


4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.


В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже

5. Заливаем запеканку яичной заливкой.


6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.


7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду

Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.

Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Читайте также: