Калорийность жареного кабачка с фаршем

Как приготовить блюдо «Кабачки с фаршем»

1. Кабачки порезать кругами и выложить на дно формы

2. Сверху выложить фарш

3. На фарш кладем порезанные кружками помидоры.

4. Поливаем томатным соусом и майонезом + тертый на мелкую терку сыр.

5. Ставим в духовку на 180-200 градусов

  • сыр - 100 гр
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • фарш свиной 450 гр
  • томатный соус 3 ст.л.
  • майонез Слобода Оливковый 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с фаршем» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Кабачки с фаршем на сковородке

Кабачок (Жарка) 500 г
Говядина, фарш гранулированный ,75% постного мяса/ 25% жира, обжаренная 100 г
Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть, мясо с жиром, обжаренная 200 г
Лук репчатый (Жарка) 80 г
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) 70 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 30 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки с фаршем на сковородке".

Энергетическая ценность Кабачки с фаршем на сковородке составляет 130,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
  • Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
  • Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
  • Котлеты из куриного фарша и кабачка
  • Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
  • Видео-рецепт

Сочные, полезные, сытные и ароматные блюда из куриного фарша и кабачков ни с чем несравнимы. Эти продукты отлично сочетаются между собой и в компании с другими продуктами. Подобные готовые закуски употребляют и в горячем, и в холодном виде. Каждый рецепт кабачков с фаршем имеет особенности и индивидуальный вкус. Ниже предложено 4 удачных рецепта приготовления блюд из кабачков и куриного фарша.

Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем


Чтобы блюда из кабачков получились вкусными и полезными, следует сначала правильно выбрать плоды.

  • Домашние хорошие кабачки можно купить в конце мая и в начале июня.
  • Первые кабачки, которые продаются в апреле не имеют никакого вкуса. Они выращены в теплицах и обработаны химикатами для продления срока хранения.
  • Предпочтительнее всего покупать молодые овощи. Они небольшого размера, со светлой кожицей и нежной мякотью.
  • Перед покупкой осмотрите плоды на дефекты, которые приводят к быстрой порче: вмятины, потертости, царапины.
  • Покупайте плоды с плодоножкой. Это поможет определить возраст овоща. Идеальная плодоножка зеленого цвета и твердая на ощупь.
  • Выбрать кабачки можно по цвету. Желтые и темно-зеленые плоды подойдут для запекания в духовой камере. Они с твердой мякотью, поэтому хорошо держат форму во время термической обработке.
  • Если плодоножка вялая и сморщенная, кабачок несвежий и может внутри быть подгнившим.
  • Размер овоща лучше брать поменьше, т.к. у него меньше семян.
  • Чем овощ легче, тем меньше в нем жидкости и семян. Один идеальный кабачок обычно весит около 400 г.
  • Если плод зрелый, с него срезают жесткую кожуру и извлекают семена.

Выбрав правильные кабачки с ними можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут даже к праздничному застолью. Для этого не лишним будет узнать некоторые советы от опытных поваров.

  • Кабачок среднего размера выпекается около 45 минут, крупного — до одного часа.
  • При готовке кабачков можно добавлять соус, но его должно быть минимальное количество, т.к. сам овощ содержит много сока.
  • Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно приправлять ароматными специями и пряностями для придания разных вкусовых оттенков.
  • Готовить кабачок можно разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу в самостоятельном виде или с начинкой.
  • Куриный фарш можно купить готовый, но лучше его приготовить самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке или измельчив блендером.
  • Заменить куриный фарш можно диетической индейкой.
  • Наполняя кабачок куриным фаршем можно одновременно добавлять картошку, рис, сыр, помидоры, зелень, грибы, лук, морковь и пр.
  • Кабачки с начинкой можно запекать разнообразно. Популярные способы запекания кабачков: лодочками, бочонками, стаканчиками, трубочками. Для всех этих способов удаляют мякоть и фаршируют очищенную полость.
  • Фаршированные кабачки мясом следует половину времени запекать под фольгой, чтобы продукты одновременно приготовились.

Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке


Блюда, запеченные в духовке, являются самыми полезными и диетическими. При этом они вкусные и быстро готовятся. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, чесночным соусом и зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриный фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:

1. Куриный фарш перемешайте с солью и перцем.

2. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Добавьте продукты в фарш и перемешайте.

3. Кабачки вымойте холодной водой и нарежьте кружками толщиной 1 см.

4. На противень застеленный пергаментом выложите кольца кабачков.

5. На каждый кружочек положите 1 ч.л. куриного фарша.

6. Смажьте фарш майонезом и посыпьте сыром натертым на терке.

7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кабачки с куриным фаршем 30 минут. Если верх сильно зарумянится, а блюдо еще будет сырое, положите сверху пищевую фольгу и продолжайте запекать до готовности.

8. Перед подачей закуски присыпьте ее свежей рубленой зеленью.

Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем


Кабачки запеченные с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо простого приготовления, без лишних затрат времени и калорий. Блюдо подойдет как молодым и неопытным, так и искушенным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тертый сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:

1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и извлеките из сердцевины мякоть.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.

3. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.

4. Извлеченную мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные овощи с курицей.

6. К продуктам добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

7. Начинку выложите внутрь кабачков. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натертым сыром.

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кабачки лодочкой с куриным фаршем 20 минут.

Котлеты из куриного фарша и кабачка


Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца –1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотые сухари — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:

1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.

3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.

4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.

5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.

6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.

7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем


Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 0,25 шт.
  • Репчатый лук — 0,25 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:

1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.

2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.

3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.

4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.

6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.

7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.

8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.

9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить запеченные фаршированные кабачки с куриным фаршем, помидорами и сыром.

Как приготовить запеченные лодочки из кабачков с куриным фаршем.

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.

Жареные кабачки с фаршем

Для этого блюда нужно сварить заранее перловую крупу. Жареные кабачки со свиным фаршем и перловкой вас приятно удивят своим вкусом и простотой исполнения. Все ингредиенты, как правило, уже есть дома.

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда - идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Рагу из кабачков с фаршем

Рагу с мясным фаршем – это хорошая идея для обеда или ужина. Отличное сочетание нежного домашнего фарша с большим количеством разнообразных сочных овощей, которые в процессе приготовления дают много сока. Рагу получается просто отменным – нежным, сочным и очень аппетитным!

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.


С некоторого времени по определенным обстоятельствам приходится готовить блюда для диеты. Приготовила кабачки, фаршированные с мясом птицы и гречки. И повторяю рецепт уже несколько раз, поэтому решила поделиться им.

Ингредиенты для «Кабачки диетические с фаршем»:

  • Кабачок (каждый кабачок весом примерно 350 г) — 2 шт
  • Фарш индюшачий (у меня грудка курицы и бедро индейки без кожи) — 300 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 45 г
  • Сметана (по количеству разрезанных частей кабачков) — 7 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
71.3 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
294.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кабачки диетические с фаршем»:


Необходимое количество ингредиентов.
У меня приготовлен фарш заранее.


Кабачки вымыть, разрезать каждый примерно на 3-4 части. Удалить середину кабачка. Он должен быть в форме бочонка.


Гречневую крупу промыть и залить кипятком минут на 10.


Лук репчатый и часть мякоти кабачков измельчить в блендере.


С гречневой крупы слить воду.
В фарш добавить измельченный лук с кабачками, крупу и соль.
Тщательно перемешать.
Фарш получается жидковатый.


Кабачки выложить в пароварку и каждую часть положить по одной чайной ложки сметаны ( или йогурта). У меня в этот раз 20 % сметана.


Я варила в обычной пароварке. Поэтому заранее нужно налить воду в кастрюлю и довести её до кипения.
Сметану размазать по внутренней стороне кабачка и положить в него фарш с небольшой горкой.


Поставить вставку пароварки в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить варить 25-30 минут.


Такие кабачки можно приготовить аналогично и с рисом. Только его желательно отварить предарительно почти до готовности.
Для варианта не для диеты можно добавить в фарш черный
перец и немного специй по вкусу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевица с овощами и пастой карри "Семейная"

  • 12
  • 49
  • 2494

Куриный рулет с капустой и яйцами

  • 127
  • 1747
  • 28756

Зразы с омлетом

  • 41
  • 71
  • 6604

Котлеты по мотивам пожарских

  • 36
  • 540
  • 48122

Котлеты с мелиссой

  • 2
  • 9
  • 931

Котлетки "Сюрприз"

  • 32
  • 26
  • 3079

Куриные котлеты с цветной капустой

  • 174
  • 1579
  • 175753

Голубцы "Ленивые"

  • 25
  • 66
  • 13512

Котлеты из индейки

  • 5
  • 54
  • 7762

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тещин язык"

  • 96
  • 320
  • 88747

Тарталетки с сыром и беконом

  • 126
  • 1280
  • 252102

Классическая королевская ватрушка

  • 195
  • 2122
  • 290041

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2019 года oxanalieb #


30 октября 2019 года oxanalieb #


30 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


30 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)




29 октября 2019 года galina27 1967 #


30 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Ирушенька #


3 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Евгения 1976 #


3 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)



2 октября 2019 года Демурия #



2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)



2 октября 2019 года yugai ludmila65 #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года jannasimf #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года oxanalieb #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Бархатные ручки #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Kuss #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года ekaterina-lav #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)



2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года tatabilga-2015 #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года tatabilga-2015 #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года wise1288 #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: