Кабачки баклажаны перец или помидоры фаршированные мясом и рисом
689. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кабачки | - | - | 266 | 160 1 | 212 | 128 1 |
или баклажаны | - | - | 168 | 160 | 135 | 128 |
или помидоры | - | - | 219 | 160 | 175 | 128 |
или перец сладкий | - | - | 213 | 160 | 171 | 128 |
Говядина (котлетное мясо) | - | - | 164 | 121/75 2 | 110 | 81/50 2 |
или баранина (котлетное мясо) | - | - | 164 | 117/75 2 | 109 | 78/50 2 |
Крупа рисовая | - | - | 16 | 45 3 | 9 | 25 3 |
Лук репчатый | - | - | 29 | 24 | 21 | 18 |
Маргарин столовый | - | - | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса пассерованного лука с жиром | - | - | - | 15 | - | 11 |
Масса фарша | - | - | - | 135 | - | 86 |
Сухари | - | - | - | - | 3 | 3 |
Сыр | - | - | 3,3 | 3 | - | - |
Масса полуфабриката | - | - | - | 295 | - | 215 |
Масса запеченного блюда | - | - | - | 266 | - | 194 |
Соус № 848, № 863, № 864 | - | - | - | 100 | - | 75 |
Выход | - | - | - | 366 | - | 269 |
1 Масса кабачков, сваренных до полуготовности. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов. Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами. У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают соусом. Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают. Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом.
Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…
Для начинки:Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Пошаговый рецепт
Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь. Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону. С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону. У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку. Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды). Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита! Ингредиенты Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3- б см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов исупов.Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами.У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.При подаче поливают соусом.Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают.Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом. Пищевая ценность и химический состав "Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом".Энергетическая ценность Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом составляет 154,9 кКал. Основной источник: Интернет. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». -Цитатникhttp://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka . strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ . [more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев. [more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА" Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре. -Метки-Рубрики
-Приложения
-Новости-Ссылки-Музыка-Поиск по дневнику-Подписка по e-mail-Интересы-Друзья-Постоянные читатели-Сообщества-Трансляции-Статистика Аппетитные сочетания с мясными фаршами, пикантными соусами, сырами и орехами. Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без вмятин и других повреждений на кожуре: так они лучше сохранят свою форму. 1. Фаршированные баклажаны с сыром, базиликом и томатным соусомИнгредиенты
ПриготовлениеБаклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке. Смажьте лодочки 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Смешайте сухари с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Киньте по ⅓ каждого вида сыра. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, а через 4–5 минут добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушите 7–10 минут и постоянно помешивайте. Добавьте половину томатного соуса, а через 2 минуты снимите с огня. Бросьте базилик и сыры. В чистую форму для выпечки налейте вторую часть соуса и выложите лодочки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С. Обязательно попробуйте 🥗2. Фаршированные баклажаны с грибами и кабачкамиИнгредиенты
ПриготовлениеБаклажан разрежьте пополам. Удалите из середины мякоть и нарежьте её средними кусочками вместе с луком, грибами, болгарским перцем, помидором и кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов, лук, грибы, болгарский перец и кабачок. Через 4–6 минут добавьте помидоры, тимьян, соль, перец. Киньте зелень, немного оставив для подачи. Готовьте ещё минуту-полторы. Наполните баклажаны получившейся начинкой. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте сыром, а перед подачей — зеленью. Возьмите на заметку ❄️3. Фаршированные баклажаны с рисом и сыромИнгредиенты
ПриготовлениеРис отварите до готовности примерно за 20 минут. Сливочный сыр перемешайте с молоком, полутвёрдый натрите на мелкой тёрке. Баклажаны разрежьте на половинки. Смажьте 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 15–20 минут. Достаньте и немного остудите. Удалите ложкой сердцевину и за 3 минуты обжарьте на среднем огне в сковороде с оставшимся маслом. Добавьте сырно-молочную смесь, соус, ⅔ тёртого сыра и рис. Разложите начинку по лодочками из баклажанов. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 °С ещё 15–20 минут. Сохраните рецепты 🍆4. Фаршированные баклажаны с киноа и вялеными помидорамиИнгредиенты
ПриготовлениеОтварите киноа до готовности примерно за 15 минут и остудите. Вяленые помидоры нарежьте на половинки или четвертинки. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Баклажаны разделите на половинки. Удалите из них мякоть и нарежьте её небольшими кусочками. Смажьте получившиеся лодочки 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 175 °C. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте за 10–15 минут лук, чеснок, мякоть из баклажанов и помидоры. После перемешайте с киноа, посолите и поперчите. Нафаршируйте баклажаны и запекайте ещё 15–20 минут при температуре 175 °C. Перед подачей посыпьте петрушкой. Оцените вкус 🧐5. Фаршированные баклажаны с перловкой и нутомИнгредиенты
ПриготовлениеПерловую крупу замочите на час-два, а после отварите до готовности. Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Лук и финики измельчите. Из нута слейте сок. Зелень нарубите. Смешайте готовую перловку с черри, луком, финиками, нутом, двумя столовыми ложками масла и лимонным соком. Приправьте тмином, корицей, чили и солью. Баклажаны разрежьте на половинки. С внутренней стороны сделайте на них глубокие надрезы в форме сетки, стараясь не повредить кожуру. Смажьте оставшимся маслом, солью и перцем. Выложите надрезами вниз на застеленный фольгой противень и запекайте 35–45 минут при температуре 200 °С. Готовые баклажаны поместите на тарелку, разомните мякоть вилкой и наполните получившиеся лодочки начинкой. Перед подачей посыпьте зеленью. Приготовьте без повода 🥘6. Фаршированные баклажаны с сыром фета и белым виномИнгредиенты
ПриготовлениеБаклажаны разделите на половинки. Удалите мякоть и нарежьте её крупными кусочками, помидоры — средними. Лук и зелень измельчите. Фету раскрошите, полутвёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень так, чтобы полая сторона была внизу, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15–20 минут. На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов. Через 7 минут добавьте лук, а ещё через 2 минуты — помидоры, вино и чеснок. Тушите 3–5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите. Засыпьте фету, половину петрушки, соль и перец. Перемешайте. Хлеб измельчите блендером. Смешайте с оставшейся петрушкой, тёртым сыром, солью и перцем. Переверните баклажаны. Заполните помидорной начинкой и слегка посыпьте панировкой. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С. Поэкспериментируйте 🍳7. Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешкамиИнгредиенты
ПриготовлениеЛук и петрушку измельчите. Баклажаны разрежьте на половинки. Удалите сердцевину. Смажьте 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °С духовке. Корицу смешайте с тмином и паприкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук, приправленный ⅓ специй. Добавьте баранину и готовьте ещё 4–5 минут. После соедините фарш с орехами, томатной пастой, петрушкой, солью и перцем. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок, соус, сахар, соль и перец. В форму для запекания вылейте получившийся соус, выложите полуготовые баклажаны и заполните их начинкой. Накройте фольгой и выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °С. Угостите всех 🍔8. Фаршированные баклажаны с говядиной и чесночным соусомИнгредиенты
ПриготовлениеРис отварите до готовности и остудите. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Лук и фисташки измельчите, 4 зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку и мяту нарубите. Баклажаны разделите на половинки. Сердцевину удалите, чтобы получились лодочки. Для соуса взбейте блендером йогурт с пастой тахини, целыми зубчиками чеснока, лимонным соком, красным перцем, солью и водой. Отдельно соедините паприку с кориандром, тмином и корицей. Лодочки из баклажанов смажьте 3 столовыми ложками масла, посыпьте ⅓ смеси приправ, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 190 °С примерно 35 минут. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. За пару минут обжарьте лук, а после добавьте мясо, чеснок, оставшиеся специи, соль и чёрный перец. Продолжайте готовить ещё 15–17 минут. После смешайте готовый фарш с рисом, помидорами, петрушкой и мятой. Дайте начинке настояться несколько минут. Достаньте из духовки готовые баклажаны и выложите на тарелку. Заполните каждую лодочку начинкой и полейте чесночным соусом. Попробуйте всё 🥧9. Фаршированные баклажаны с говядиной и соусом бешамельИнгредиенты
ПриготовлениеЛук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Баклажаны разделите на половинки. Сделайте с внутренней стороны глубокие надрезы в форме сетки. Следите, чтобы кожура осталась целой. Смажьте 1–2 ложками растительного масла, приправьте орегано, солью и перцем. Выложите надрезами вниз на застеленный фольгой противень и выпекайте 30–40 минут при температуре 200 °C. Достаньте из духовки и поместите на тарелку. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук, через 5 минут добавьте чеснок, а ещё через 3 минуты — фарш. Готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. Киньте помидоры с сахаром и корицей. Тушите примерно 20 минут, пока жидкость не испарится почти полностью. Снимите с огня, засыпьте половину сыра с петрушкой и удалите корицу. Остудите. В другой сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку, соль и перец. Готовьте пару минут. После постепенно, за 3–4 подхода, влейте молоко, непрерывно мешая. Соус должен получиться без комков. Снимите с огня, немного остудите и добавьте сыр, слегка взбитые желтки, мускатный орех, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Вилкой промните мякоть баклажанов, чтобы получились лодочки. Выложите фарш с овощами и полейте соусом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Побалуйте себя 👍10. Фаршированные баклажаны с булгуром и кешьюИнгредиенты
ПриготовлениеБаклажаны разрежьте на половинки и удалите сердцевину ложкой, чтобы получились лодочки. Кешью и мяту измельчите. Чеснок пропустите через пресс. В небольшой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте чеснок с изюмом, карри и солью. Добавьте булгур и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15–20 минут. Немного остудите и смешайте с кешью. Смажьте лодочки оставшимся маслом и чуть посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в духовке 8–12 минут при температуре 190 °C. Достаньте, нафаршируйте булгуром с кешью и посыпьте мятой. Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем! ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1Отварную куриную грудку перемалываем с луком в блендере (при помощи мясорубки) в фарш. Смешиваем с отварным рисом, добавив по вкусу перец и соль. Шаг 2Промываем помидоры, обрезаем "попки" и вычищаем мякоть, удалив сердцевину. Шаг 3Приготовленным фаршем наполняем помидоры. Шаг 4Смазываем верхушечку помидоров майонезом и присыпаем тертым сыром. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него помидоры, запекаем 30 минут в духовке, температура 180 градусов. Калорийность: 349,35 ккал Внешний вид - наполненные фаршем и запеченные кабачки или баклажаны, помидоры или перец выложены в баранчик или на тарелку, политы соусом, посыпаны зеленью. Вкус и запах - запеченных овощей; вкус в меру соленый, с ярко выраженным ароматом мяса, специй, зелени и соуса, в котором запекались овощи. Цвет - от светло-серого до светло-оранжевого, в зависимости от вида соуса и овощей. Консистенция - плотная, сочная, нежная. Метод обработки: Запекание
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде ло полу готовности. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов. Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами. У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овоши наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом топленым и запекают. При подаче поливают соусом. Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль и перемешивают. Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом. Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004 Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант) Ингредиенты для «Овощи фаршированные "Ассорти"»:
Время приготовления: 90 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощи фаршированные "Ассорти"»:Овощи помыть, обсушить. Возьмите любые сезонные овощи по вашему вкусу, количество тоже регулируйте на свое усмотрение. У меня был цуккини, баклажан, помидоры и болгарский перец. У перца отрезаем хвостик и вытаскиваем сердцевину с семенами. У помидоров срезаем заднюю часть и вырезаем серединку. Цуккини я разрезала на 3 части и сделала 3 стаканчика удалив серединку. Баклажан у меня был широкий и мясистый, я разрезала его пополам и так же удалила серединку. Подготовленные овощи кладем в глубокий сотейник. Мякоть свинины пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать. Нафаршировать овощи мясным фаршем. Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. На растительном масле спассеровать лук с морковью до золотистого цвета. "Серединки" из цуккини, помидоров и баклажана мелко нарезать. Добавить к пассерованым луку и моркови и обжарить минут 5. Затем добавить томатный сок или помидоры в собственном соку, и потушить 5-7 минут. Густой овощной подливой залить фаршированные овощи, поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Подавать украсив зеленью. Можно зелень порубить и посыпать сверху готовое блюдо. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыКабачки с рисом и пряными травами
Баклажаны с опятами и миндалем
Тыква, фаршированная рисом и овощами
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Фаршированные кабачки
Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
Фаршированные перцы "Раздельное питание"
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком
Попробуйте приготовить вместеСалат с красной фасолью из Аппенцелля
Рулетики из семги
Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года Natali9232 # 30 июля 2018 года yliko69 # 1 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 20 августа 2018 года inbar4 #
26 июля 2018 года Wera13 #
26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 25 июля 2018 года Ирушенька # 26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 25 июля 2018 года wowan5 # 25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 30 июля 2018 года alenanat # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем! ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1Отварную куриную грудку перемалываем с луком в блендере (при помощи мясорубки) в фарш. Смешиваем с отварным рисом, добавив по вкусу перец и соль. Шаг 2Промываем помидоры, обрезаем "попки" и вычищаем мякоть, удалив сердцевину. Шаг 3Приготовленным фаршем наполняем помидоры. Шаг 4Смазываем верхушечку помидоров майонезом и присыпаем тертым сыром. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него помидоры, запекаем 30 минут в духовке, температура 180 градусов. Яблочный пирог к чаю на творожном тестеСоленые Огурцы на Зиму, как у БабушкиИкра из кабачковГолубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовкеСахарный Пирог к чаюИнгредиенты
Общая информацияОбщее время приготовления1 ч 20 минут Активное время приготовления1 ч 0 минут СложностьЛегкий Кол-во порцийПошаговый рецепт с фотоПомидоры вымыть, обсушить. При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм. Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки. Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус. Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту. Приготовить начинку. Положить чеснок и перемешать. Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите). Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Сверху положить по столовой ложке соуса. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С. Приятного Вам аппетита! А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями! Читайте также:
|