Можно приготовить мясо с тмином

Какие есть рецепты мясных блюд с тмином?


Мясных блюд с тмином довольно много, например, в региональных кухнях Германии.

Кюммель/нем. Kuemmel-тмин/ используется и как маринад, и как приправа в процессе тепловой обработки, нередко и само блюдо так и называется "кюммельфляйш"/нем.- Kuemmelfleisch - "мясо с тимном/тминное мясо"

В качестве примера - простой рецепт мясного рагу из Нижней Баварии. В Баварии обожают свинину, поэтому рецепт со свиным мясом и тёмным пивом.

Продукты на 500 г свиной вырезки.

Семена тмина - 1 ст/л или 1 ч/л молотого

Масло растительное для жарки - 1 ст/л

Молотые сухари из чёрного хлеба - 1/2 стакана

Тёмное пиво - 1 стакан, примерно 200 мл

Сметана - 1/2 стакана

Бульон (любой) или вода - 1 стакан

Соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу.

Разогреть масло и слегка обжарить нарезанное кусочками мясо (как для гуляша) с кубиками лука.

Посыпать тмином и при помешивании прогреть одну-две минуты.

Высыпать сухари, перемешать, влить пиво, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и под прикрытой крышкой протомить минут 30.

Смешать сметану с бульоном, влить в мясо, перемешать, вскипятить.

Блюдо готово. По вкусу можно снова поперчить, посолить, посыпать свежей зеленью. В Баварии такое мясо (как и многие другие виды) подают чаще с кнедлями из сухариков или картофеля.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина -1 кг
  • лук репчатый-2 большие головки
  • чеснок-3-4 зуб.
  • перец болгарский-2-3 шт.
  • томатный соус-500 гр. (у меня пюрированные помидоры "tomi")
  • оливковое масло для жарки
  • перечная смесь-1 ч.л. ( у меня смесь 4х перцев "kotanya"
  • соль
  • тмин-1 ч.л. (можно и побольше)
  • паприка сушеная красная-1 ст.л.
  • соевый соус-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я поискала, вроде такого рецепта не нашла.

Говядину вымыть, нарезать на кусочки по 3-4 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

У перца удалить семена и нарезать его полосками ( у меня был дачный замороженный).

Мясо обжарить порциями до образования корочки.

Лук обжарить отдельно.

В кастрюле с толстым дном или утятнице раскалить немного масла, положить туда мясо, лук, перец болгарский, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тмин, перечную смесь и сушеную молотую паприку. Все посолить, заправить соевым и томатным соусом.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо 1.5 часа до готовности. Я тушила час, мясо было необыкновенно мягкое.

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Это ароматное жаркое из говядины является адаптацией рецепта, найденного в «Революционной китайской поваренной книге», провинции Хунань. Тмин – специя, которая редко используется в китайской кулинарии, чили и чеснок придают утонченный вкус.

Как приготовить говядину с тмином

В посуде смешать вино, соль, соевый соус, картофельный крахмал или муку и одну столовую ложку воды.
Разрезать говядину поперек волокон в тонкие ломтики и добавить в маринад.

В воке (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном желательно) разогреть арахисовое масло.
Добавить говядину и аккуратно помешивать в течение 2-3 мин. Затем удалить из масла говядину шумовкой, дать стечь маслу.

Оставить воке только 3 столовые ложки масла. На сильном огне добавить имбирь, чеснок, чили, тмин и помешивать, пока специи не дадут аромат.
Вернуть говядину и хорошо перемешать, добавить соль во вкусу.

Когда говядина будет обжарена, добавить зеленый лук и перемешать. Снять с огня и добавить кунжутное масло, перемешать.
И теперь можно подавать нашу говядину с тмином к столу.


Для приготовления такого мяса понадобится 1,5 килограмма телятины или не жирной свинины. Мясо нужно залить пивом (лучше взять темное, примерно один литр) и поставить в холодильник на два дня мариноваться. Периодически мясо нужно переворачивать.

Когда мясо замариновалось, приступаем к процессу приготовления. Кроме мяса и пива нам нужно 100 грамм сала, ½ чайной ложки перца, зелень петрушки, 100 грамм сала с прожилками мяса, 1 чайная ложка тмина, соль, 500 мл. мясного бульона.

Мясо достать из маринада, обтереть его бумажным полотенцем. Сало нарезать узкими полосками. Ножом с длинным тонким лезвием проткнуть мясо и нашпиговать его полосками сала, обвалянными в смеси из соли и перца. Сверху кусок мяса также натереть солью и перцем. Сало с прожилками мяса порезать на кусочки и обжарить. Шкварки достать, а в выделившемся жире обжарить кусок мяса до румяной корочки. Зелень, тмин и шкварки добавить к мясу и налить немного бульона. Тушить под крышкой около двух часов. Бульон нужно добавлять по мере выкипания. Готовое мясо переложить на плоское блюдо и нарезать на порции. Подавать можно горячим или холодным с гарниром из овощей.


Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В о


Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч

раздел: Запеканки творожные


Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп

раздел: Заготовки из мяса


Копченый рулет из рульки

Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускаю

раздел: Заготовки из мяса


Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал - одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционную индийскую кухню, так же как и русскую - без гречки. По сути, этот рецепт каши из желт

раздел: Индийская кухня


Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Рецепт необычных творожных лепешек с добавлением тмина и паприки. Уверяю вас - это очень вкусно! Приготовить лепешки из творога с тмином и паприкой на сухой сковороде не составит никакого труда даже у кулинара без опыта. Паприка и тмин придадут изюми


Ароматная жареная картошка в мультиварке

Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматн

раздел: Картофельные блюда


Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз

раздел: Ржаная выпечка


Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром


Соленая сельдь

Сельдь в пряном рассоле - классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыб

раздел: Соленая и маринованная рыба


Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине - довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита

раздел: Марокканская кухня


Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них - рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро

раздел: Картофельные запеканки


Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов


Щи из свежей капусты в мультиварке

Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как показывает практика, щи без мяса по вкусу так же хороши. Зато такой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до без

раздел: Овощные супы


Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м

раздел: Блюда из индейки


Батон нарезной в духовке

Простой рецепт нарезного батона. Домашний хлеб получается очень вкусным, потрясающе пахнет, сладковатый на вкус. Батон отлично подойдет к любому блюду, для бутербродов или гренков. Тесто для батона замешивают на дрожжах и молоке. Из перечисленных в р


Капустные котлеты с сосисками

Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются с плотной румяной хрустящей корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные. Для фарша нужно брать молодую белокочанную капусту с нежными зелёными листьями, тогда котлеты получатся особенно

раздел: Рецепты из капусты


Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус - одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто

раздел: Рецепты из свинины


Сырное печенье с тмином

Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин.

раздел: Сырное печенье


Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн

раздел: Марокканская кухня


Капустная запеканка с манкой

Некоторые хозяйки, готовя капустную запеканку, в итоге получают массу, которая при перекладывании на тарелку не держит форму. Это происходит из-за лишней жидкости при тушении капусты и из-за малого количества манки. Поэтому соблюдайте пропорции проду

раздел: Рецепты из капусты


Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя - тмин. Перед добав

раздел: Салаты овощные


Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой

раздел: Сырные супы


Борщ с пельменями в мультиварке

Даже самое любимое блюдо может надоесть, если готовить его ежедневно. Ну, или очень часто. Это касается и пельменей. Обычно их подают с бульоном, со сметаной или маслом, а также в жареном виде. Но есть масса рецептов, готовя по которым, можно разноо


Бейглы из ржаной муки

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем,

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью 5.0 6


Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик. . далее

Домашний сыр с зеленью и тмином 5.0 4


Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу. . далее

Овощной салат с тмином 5.0 1


В дополнение к мясным блюдам предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный салат из овощей. А пикантности и неповторимости салату придаст наличие тмина. Пробуйте! . далее

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1


Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее

Квашеная капуста с тмином 5.0 1


Квашеная капуста с тмином - заготовка, которая всегда отлично подходит к горячим блюдам. Подавайте закуску к мясу, картофелю, кашам и салатам. . далее

Хлеб с тмином


Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам. . далее

Тушеная капуста по-чешски 4.4


Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! . далее

Пивной суп с тмином


Хочу поделиться с вами невероятно интересным рецептом. Я покажу, как приготовить пивной суп с тмином — изюминку традиционной чешской кухни. Обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно! . далее

Суп из говядины с тмином 4.6


Суп из говядины с тмином - традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать. . далее

Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3


Рецепт картофельных чипсов, поджаренных в подсолнечном масле со вкусом курицы и тмина. . далее

Тушеная капуста с тмином 3.6


Моя бабушка часто тушила капусту. Она подавала её, как гарнир, к мясным блюдам. Недавно она рассказала мне рецепт тушёной капусты с тмином. Он оказался очень простым, готовится блюдо быстро. Делюсь. . далее

Стейк с чили и тмином 4.5


Настоящий, ароматный стейк, приготовленный на решетке! Получается очень нежным, сочным и ароматным. Мариновать мясо будем с чили и тмином. Знакомьтесь с рецептом! . далее

Пирог с тмином 4.0


Рецепт приготовления необычного пирога с тмином. Необычное сочетание специй придает ему неповторимый вкус. . далее

Кекс с тмином 4.8


Кекс с тмином - отличный выбор для будничного чайного или кофейного стола. Просто и незатейливо, но очень вкусно. Блюдо английской традиционной кухни. . далее

Черный хлеб с морковью и тмином 4.0


Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью. . далее

Хлеб с тмином в хлебопечке 5.0


Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Даже при приеме в чистом виде плоды способны помочь освежить дыхание, замаскировать похмелье, вызвать чувство голода, снять боль и спазмы в желудке, привести человека в чувство, взбодрить. Всему виной великолепный насыщенный аромат и слегка горьковатый вкус. Еще Гиппократ, Гален и известный лекарь Авиценна прописывали семена для лечения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Насчитывается более 30 сортов этой пряности, самые известные и широко применяемые – коричневый, корейский, черный и римский. К примеру, коричневый тмин идет в блюда: соленые и квашеные овощи, выпечку, салаты и супы. Черный (или чернушка), внешне похожий на кунжут, благодаря высокому содержанию эфирного масла, обладающего иммуномодулирующими и антимикробными свойствами, чаще используется в медицинских целях. Также его можно встретить в рецептах выпечки и мясных блюд, часто добавляют в каши, овощи, творог, в качестве ароматизатора кладут в колбасу, сыр, квас, пиво, чай, водку и вино. Остальные виды идут в блюда с тмином в качестве острой приправы, что значительно улучшает качество любой пищи, а также продлевает срок ее хранения. Кстати, еще древние римляне знали о свойствах приправы как отличного консерванта для длительного хранения сырого мяса и морепродуктов.

2 Картофель, морковь и лук почистите. Картофель и морковь нарежьте крупными дольками, а лук – клиньями (вдоль).

3 Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук.

4 Мясо помойте, обсушите и порежьте порционными кусками по 5-6 см.

5 Снимите лук со сковороды и в этом же масле обжарьте мясо, добавив к нему очищенные и раздавленные дольки чеснока.

6 Поместите мясо в горшочки для запекания. Приправьте солью, перцем и тмином.

7 Поверх мяса положите картофель, морковь. Залейте бульоном или кипятком так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушите около 15 минут.

8 Добавьте в горшочки капусту, обжаренный лук. Если требуется, подлейте бульон. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.

2 Картофель, морковь и лук почистите. Картофель и морковь нарежьте крупными дольками, а лук – клиньями (вдоль).

3 Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук.

4 Мясо помойте, обсушите и порежьте порционными кусками по 5-6 см.

5 Снимите лук со сковороды и в этом же масле обжарьте мясо, добавив к нему очищенные и раздавленные дольки чеснока.

6 Поместите мясо в горшочки для запекания. Приправьте солью, перцем и тмином.

7 Поверх мяса положите картофель, морковь. Залейте бульоном или кипятком так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушите около 15 минут.

8 Добавьте в горшочки капусту, обжаренный лук. Если требуется, подлейте бульон. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.


Тмин - довольно распространенная приправа, которую часто используют в приготовлении большого количества блюд. Тмин придает блюдам более пикантный вкус и аромат, а также добавляет им легкую приятную остроту. Данную приправу можно добавлять в салаты из свежих овощей, в мясные и рыбные блюда, в плов, супы и соусы.

В состав тмина входит большое количество витаминов группы В, немного аскорбиновой кислоты, железо, калий и кальций. Тмин способствует успокоению нервной системы, является антисептическим и противовоспалительным продуктом, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает побороть вирусные заболевания.


Описание рецепта:
Существует много рецептов приготовления свинины.
Я хочу предложить простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления мяса с тмином.

Как приготовить Свинина тушеная с луком и тмином

Ингредиенты для рецепта

  • 600 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 1/2 чайн. ложки тмина
  • перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо вымыть под холодной водой, разрезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, добавить к мясу, добавить пару ложек воды, посыпать тмином и тушить под закрытой крышкой до мягкости. Подать к столу можно с любым гарниром.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Читайте также: