Кабачки фаршированные беконом и сыром
Вкусное и сытное овощное блюдо
Ингредиенты:
- 600 г кабачков (2 средних кабачка)
- 150 г помидоров
- 150 г лука
- 50 г бекона
- 2 ст. л. сметаны
- специи по вкусу (орегано, тимьян)
- 30 г сыра (для посыпки)
- соль, перец
В самый сезон кабачков предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков. Кабачки часто начиняют мясным фаршем и запекают в духовке, вот тут у меня рецепт с мясным фаршем — Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем. Сегодня же предлагаю немного иной вариант, запечь кабачки с луком и беконом. Получается очень необычно, ничуть не хуже чем с фаршем.
По желанию бекон можно заменить ветчиной, сосисками или любым копченным мясом. Будет тоже вкусно!
Приготовление:
На сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
На той же сковороде (после бекона не мыть) обжарить мелко нарезанный лук. При необходимости добавить топленого или сливочного масла.
Кабачки разрезать вдоль, и с помощью чайной ложки или ложки нуазетки (которая вырезает шарики из овощей и фруктов) убрать серединку.
Вынутую серединку очень мелко порубить ножом на доске, и положить в емкость. Туда же добавить бекон, лук и помидор, очищенный и порезанный мелкими кубиками.
Добавить сметану, специи по вкусу (у меня по щепотке орегано и тимьяна), посолить, поперчить.
«Лодочки» из кабачков посолить и поперчить, положить в емкость.
Плотно нафаршировать начинкой.
Посыпать мелко натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-40 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Подавать горячими.
Кабачки, фаршированные беконом и луком будут хорошо сочетаться с любым гарниром!
Мы делимся с вами еще одним удачным рецептом приготовления кабачков.
Ввиду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки (в противном случае придется чистить их от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Кабачок — 1–2 шт.
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3–4 шт.
- Твердый сыр — 80–100 г
- Пшеничная мука — 50–70 г
- Подсолнечное масло — 75 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить кабачки в беконе, с чесноком и сыром
- Очищенные от кожуры кабачки нарежьте брусочками. Затем обваляйте их в муке , посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- Обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
- Обжаренные брусочки выложите в миску и пересыпьте измельченным чесноком (используя примерно 3/4 части чеснока).
- Сыр также нарежьте небольшими брусочками. Граммов 10–15 оставьте для посыпки перед запеканием.
- Возьмите по 2 кусочка кабачка, между ними проложите сыр и оберните полоской бекона.
- Проделайте так с остальными ингредиентами. Уложите получившиеся рулетики в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте остатками чеснока и сыра, натертого на терке.
- Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.
Не ограничивайтесь привычными рецептами, пробуйте готовить кабачки по-новому. Радуйте близких вкусными и полезными блюдами. А понравившимися рецептами непременно делитесь с друзьями!
Сегодня на ужин приготовим молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом.
- Чтобы приготовить молодые фаршированные кабачки, нужны следующие ингредиенты:
- Как же готовить молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом
- Нужно начать с начинки для фаршировки:
- А теперь надо приступить к формированию кабачковых лодочек и их запеканию:
Чтобы приготовить молодые фаршированные кабачки, нужны следующие ингредиенты:
- полтора килограмма молодых кабачков желательно большого размера
- две головки лука
- один помидор
- два яйца
- сто пятьдесят граммов бекона
- семьдесят граммов сыра
- соль, перец – на вкус
- зубчик чеснока
- пятьдесят миллилитров оливкового масла
Как же готовить молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом
Нужно начать с начинки для фаршировки:
- Кабачки хорошо помыть, срезать у них один бочок и ложкой удалить серединную часть мякоти. Так как кабачки у нас молодые, то косточки можно не выбрасывать, а использовать в блюде.
- Получившиеся лодочки из кабачков отложить, а всю мякоть, прямо вместе с косточками, порезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и тоже порезать мелким кубиком.
- Помидоры помыть и порезать тем же размером.
- Бекон также нарезать соответствующим размером.
- В толстостенную сковороду налить оливковое масло, если нету такового, то можно взять подсолнечное.
- Хорошо разогреть масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
- Затем в сковороду отправить бекон и тоже слегка обжарить.
- После добавить нарезанную мякоть кабачков и помидоров.
- Перемешать и обжаривать все вместе на довольно-таки сильном огне.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Под конец посолить, поперчить и добавить чеснок. Все хорошо перемешать и выключить огонь.
А теперь надо приступить к формированию кабачковых лодочек и их запеканию:
- Готовую начинку равномерно разложить в кабачковые лодочки.
- Лодочки уложить в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Яйца вбить в глубокую миску, подсолить и взбить венчиком.
- Сыр натереть на средней терке.
- Начиненные кабачки залить взбитым яйцом, посыпать натертым сыром.
- Духовку разогреть до двухсот градусов.
- Форму с кабачковыми лодочками отправить в духовку примерно на четверть часа.
Все, молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом готовы.
Через положенное время достать кабачки из духовки, положить на красивую плоскую тарелочку и можно подавать к столу.
Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!
Ингредиенты для «Молодые кабачки в беконе»:
- Кабачок (молодой, 5 ломтиков длинных) — 1 шт
- Бекон (сырой, можно взять копчёный) — 10 ломт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец кайен — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное, смазать форму)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190.7 ккал | белки 41.6 г | жиры 98.9 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Молодые кабачки в беконе»:
Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием.
Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и тонким ножом.
Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше.
На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали.
Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка. Промажу её соусом.
Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились. Сверху рулетики подмазала остатками соуса.
Ставим в духовку на 15 минут, выставив 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро.
Как бекон красиво зарумянится - ГОТОВО!
Подаём прямо из духовки горячими.
Хотя, даже потом, когда остынут, рулетики вкусные!
Готовим с вдохновением и любовью! Для мужчин, конечно, это одна порция!
Мне было достаточно 2 рулетиков.
Вкусное, сытное, полезное блюдо не займёт у вас много времени для его приготовления, но порадует вас результатом!
Сало в маленьких количествах очень полезно для организма, особенно для красоты кожи! Его нужно включать в свой рацион.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июля Okoolina # (автор рецепта)
5 июля Okoolina # (автор рецепта)
5 июля Okoolina # (автор рецепта)
4 июля Okoolina # (автор рецепта)
1 июля Okoolina # (автор рецепта)
1 июля Okoolina # (автор рецепта)
1 июля Okoolina # (автор рецепта)
1 июля Okoolina # (автор рецепта)
1 июля Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Читайте также: