Кабачок фаршированный индейкой и грибами

Кабачки с индюшиным фаршем и грибами готовятся просто и быстро, особенно, если есть уже готовый фарш. Лучше использовать кабачки среднего диаметра, но маленькие тоже пригодятся. Если овощи не самого раннего урожая, то кожуру можно срезать. А серединку нужно удалить в любом случае. Фарш можно приобрести уже готовый или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 250 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Свежий укроп — 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. Шампиньоны для начинки подойдут как свежие, так и замороженные. Помойте грибы, нарубите небольшими кусочками.


2. В миску к грибам отправьте мелко нарезанную репчатую луковицу.


3. На разогретом растительном масле обжаривайте, помешивая, грибы с луком. Можно их слегка подсолить. Спустя 5-6 минут переложите грибы в миску с фаршем.


4. Добавьте в миску соль, специи и вбейте свежее куриное яйцо. Тщательно перемешайте.


5. Свежий укроп помойте и обсушите, затем покрошите и положите в миску. Можно использовать другую зелень или обойтись без нее.


6. Кабачок помойте, нарежьте кружочками, толщиной 7-10 мм. Вырежьте серединку.


7. Каждую заготовку из кабачка наполните начинкой из фарша и грибов. Отправьте запекаться в духовой шкаф, при 170 градусах.


8. Спустя 20 минут присыпьте каждый кружочек кабачка тертым твердым сыром. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут.


Готовую закуску можно подавать сразу же, пока она горячая и неимоверно сочная.


Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.

Ингредиенты для «Борани с индейкой»:

  • Индейка
  • Баклажан — 4 шт
  • Кабачок — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
867.6 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
10 г
жиры
1.6 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Борани с индейкой»:


Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.


Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.


Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе


Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.


Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Малосольные огурцы

  • 11
  • 87
  • 9520

Запеканка из кабачка "Зеленая"

  • 13
  • 68
  • 2350

Кабачки по-румынски

  • 26
  • 241
  • 15802

Картофельная запеканка с сосисками

  • 42
  • 211
  • 79860

Маринованные Баклажаны

  • 40
  • 196
  • 25979

Рагу овощное с грибами из духовки

  • 17
  • 53
  • 12746

Долма "Пятый элемент"

  • 13
  • 32
  • 6100

Рис с овощами

  • 13
  • 31
  • 6885

Помидоры с сырно-яичной начинкой

  • 40
  • 93
  • 5616

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Строганов"

  • 116
  • 1648
  • 185936

Закуска "Шторм"

  • 77
  • 202
  • 13184

Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )

  • 117
  • 192
  • 21045

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2017 года mkatrinne #


15 октября 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


6 августа 2016 года olga2121972 #


18 июля 2016 года shevakovas #


18 июля 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда - рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Индейка 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Грибы 100 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

1. Сперва нужно налить в большую кастрюлю воду и отправить ее на огонь.
2. Кабачки вымыть, разрезать пополам и аккуратно ложкой вынуть мякоть.
3. В кипящую воду отправить лодочки из кабачков буквально на 1 минутку, а затем аккуратно достать их и дать им как следует обсохнуть.
4. Индейку вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом можно использовать уже готовый фарш, подойдет даже замороженный.
5. На сковороду налить растительное масло и разогреть.
6. Выложить туда фарш и обжарить на среднем огне до готовности. Добавить мякоть из кабачков.
7. В процессе добавить измельченный чеснок, соль, перец и при желании другие специи. Обжаренный фарш снять с огня.
8. Параллельно можно заняться соусом. Грибочки вымыть, обсушить немного и измельчить. На отдельной сковороде разогреть масло и выложить туда грибы. Обжарить немного на среднем огне.
9. Влить на сковороду сливки, добавить щепотку соли, перца. Тушить соус, пока он не уварится.
10. Фаршем начинить лодочки из кабачков. Сверху добавить пару ложек соуса.
11. Сыр натереть на терке и присыпать сверху.
12. Выложить кабачки на противень и накрыть фольгой. Отправить противень в разогретую духовку.
13. Запекать кабачки с индейкой под грибным соусом в домашних условиях около получаса, а затем снять фольгу и подрумянить немного верх.

Кабачки запеченные в духовке с фаршем и грибами – это очень вкусное, летнее блюдо, которое украсит собой любой ужин и удивит вас своим вкусом. Существует множество рецептов фарширования кабачков с начинками из мяса, риса или овощей. Мы с вами приготовим сегодня лодочки из молодых кабачков, начинённые фаршем из индейки, с грибами и овощами, под нежной сырной корочкой.

Приготовление с грибами и помидорами

Итак, давайте возьмём молодые, мелкие кабачки. Вымоем их, обрежем кончики с двух сторон и разрежем вдоль на две половинки. При помощи ножа и чайной ложечки вынем мякоть из их середины. Посыплем их солью изнутри и снаружи, сложим их в миску, отставим в сторону, а сами в это время приготовим фарш.


Филе индейки вымоем, обсушим и пропустим через мясорубку со средней решёткой.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с оливковым маслом. Обжарим лук на сильном огне в течение 1 минуты и добавим к нему предварительно почищенные, вымытые и нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. Подсолим лук, грибы и будем жарить, до готовности, периодически помешивая.

Молодой кабачок очистим от кожицы, натрём на крупной тёрке и обжарим до готовности в сковороде с оливковым маслом, добавив немного соли.


Смешаем фарш из индейки, обжаренные грибы с луком и кабачки, добавим натёртый на средней тёрке твёрдый сыр, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, щепотку соли и душистый перец на кончике ножа. Фарш хорошенько перемешаем и начиним им подготовленные лодочки.

Вымоем, обсушим и натрём на мелкой тёрке два помидора. В небольшой ёмкости смешаем натёртые помидоры и 100 грамм майонеза. Затем нанесём эту смесь ровным слоем на фарш.


Как вкусно запечь с сыром

Выложим фаршированные фаршем кабачки на смазанный оливковым маслом противень, выльем в противень ½ стакана воды и отправим в духовой шкаф.

При какой температуре

Лучше всего заранее разогреть духовку до 150 – 170 градусов. Такую температуру мы и будем поддерживать за весь процесс приготовления.

Сколько по времени

Подержим противень с кабачками в духовке примерно 25 минут. В это время натрём на средней тёрке 200 грамм твёрдого сыра и нарежем шампиньоны тонкими пластинками. Вынем противень через 25 минут, посыплем лодочки сыром, украсим шампиньонами и отправим обратно в духовку минут на 10.


Подавать кабачки будем горячими, с грибным соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Калорийность

Если вас интересует сколько калорий содержит это блюдо, могу вас порадовать. Оно обладает низкой калорийностью, примерно 150 Ккал на 100 грамм готового продукта, так что никакого лишнего веса вы точно не наберете.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Вкусное второе блюдо – кабачковые лодочки фаршируются мясом птицы, шампиньонами, сыром и помидорами. Сытно и вкусно!

Что надо:

Молодые кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 1 луковица – 70г

Вареное мясо индейки (курицы) – 250г

Сметана – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Сыр твердый – 120г

Помидор – 1 шт. – 200г

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Приготовление



Разрезать кабачки вдоль пополам. С помощью ножа и чайной ложки выбрать середину из кабачков, сделать лодочки. Смазать кабачки растительным маслом, можно посолить и поперчить. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Для начинки мелко порезать мясо. Мелкими кубиками порезать лук и чистые шампиньоны, а также 200г вынутой кабачковой мякоти. Порубить зелень петрушки и укропа.



На оставшемся растительном масле обжарить лук. Добавить к нему мясо и жарить, помешивая, 8 минут. Добавить грибы. Жарить 5 минут. Добавить кабачки, соль, перец. Обжаривать 5 минут. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3 минуты.



Натереть на крупной терке сыр. Половинки помидора порезать тонкими ломтиками. Третью часть сыра и половину зелени добавить в сковороду и размешать.



Приготовленной начинкой нафаршировать кабачковые лодочки. Слегка посыпать их сыром, потом положить дольки помидора сверху и снова посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовые фаршированные кабачковые лодочки посыпать порезанной зеленью.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям


Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»

  1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
  3. Долить в сковороду воды и убавить огонь, затем обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания.
  5. Для начинки филе индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
  6. Лук порезать и отдельно обжарить до мягкого состояния.
  7. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
  8. Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
  9. Добавить помидоры и перемешать, затем обжаривать 5 минут.
  10. Соединить индейку с овощами и перемешать.
  11. Для соуса соединить сливки и томатный соус и перемешать до однородности.
  12. Кабачки наполнить начинкой, залить соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Перец красный сладкий - 50 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Томатный соус - 60 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Филе индейки - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные индейкой и овощами» (на 100 грамм ):

Автор: MAGGI® Дата: 23.04.2020

263 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять. Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Яйца вымыть.


Отбить индейку, поместив в пакет. Запанировать в муке, стряхнуть излишки. Нарезать грибы кубиками. Взбить яйцо, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.


Положить индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смазать яйцом, положить слой грибов и кружки кабачков, влить оставшееся яйцо и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать индейку в течение 25-30 минут.


Подавать к столу в форме, украсив по желанию свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Филе индейки 200 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Перец болгарский половина
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сыр твердый 20 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Филе индейки вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку. Фарш выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.


Добавляем мелко порезанный красный перец, соль и молотую смесь перцев.


Кабачок выбираем крупный, разрезаем его вдоль и вычищаем косточки.


Фарш кладем в половинки кабачка. Ставим в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 190 градусов.


Кабачки вынимаем и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.


Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.


Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»

  1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
  3. Долить в сковороду воды и убавить огонь, затем обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания.
  5. Для начинки филе индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
  6. Лук порезать и отдельно обжарить до мягкого состояния.
  7. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
  8. Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
  9. Добавить помидоры и перемешать, затем обжаривать 5 минут.
  10. Соединить индейку с овощами и перемешать.
  11. Для соуса соединить сливки и томатный соус и перемешать до однородности.
  12. Кабачки наполнить начинкой, залить соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Перец красный сладкий - 50 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Томатный соус - 60 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Филе индейки - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные индейкой и овощами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты 61 Индейка с кабачками и грибами

Индейка 2 кат. (Тушение) 350 г
Кабачок (Припускание) 400 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Kamis Прованские травы 2 г
Соль Валетек с пониженным содержанием натрия + калий, магний, йод 5 г

Из книги «Мультиварка. 100 здоровых завтраков и ужинов», стр.155 Вкусное и достаточно лёгкое блюдо, к которому можно подать рис или пасту, если нужен углеводный гарнир. Готовится в соке от грибов и кабачков, поэтому продукты не получаются зажаренными. 1. Включить режим выпечка на 40 минут. Налить в чашу мультиварки масло, если используете его. 2. Лук мелко нарезать и положить в мультиварку. 3. Грибы и мякоть кабачка нарезать кубиками и добавить к луку. 4. Филе нарезать кубиками, положить в мультиварку. Добавить пряности, посолить и перемешать. 5. Готовить до сигнала. В процессе пригот.

Пищевая ценность и химический состав "61 Индейка с кабачками и грибами".

Энергетическая ценность 61 Индейка с кабачками и грибами составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: