Кабачок фаршированный в сливках рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 1 стакан
- Базилик по вкусу
- Сыр российский 150 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Ужин
Кабачок чистим и нарезаем кружочками 2-3 см. толщиной.
В каждой дольке вырезаем середку, делаем чашечку.
Фарш солим, перчим, добавляем сушенный базилик и перемешиваем.
Фаршируем чашечки из кабачков фаршем.
Морковь трем на крупной терке.
К моркови добавляем сливки.
Солим, перчим по вкусу.
Заливаем кипяченной водой и перемешиваем.
Выкладываем кабачки на смазанный маслом противень.
Сверху заливаем соусом.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Сыр трем на крупной терке.
Через 40 минут снимаем фольгу, все посыпаем сыром и ставим с духовку еще на 10 минут.
Мы уже готовили фаршированные перцы и с рисом, и с киноа, теперь пришло время кабачков. Я сначала отнеслась скептически к этому рецепту, сложилось впечатление, что ингредиенты указаны неверно, но все-таки решила делать четко по рецету и правильно сделала. Кабачки получились очень вкусные и сытные.
Аллергены: яйца, соя
Ингредиенты на 4 персоны
250 г свиного фарша
3 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. растительного масла
150 мл соевых сливок*
*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте обычные сливки; так же можно использовать сливки из овса или риса
Процесс приготовления фаршированных кабачков
Замачиваем рис в холодной воде на 10 минут.
Моем кабачки и очищаем так, чтобы остались полоски шкурки.
Режем кабачки на порции по 5 см.
Ложкой вынимаем мякоть и откладываем, она нам еще пригодится.
Сливаем воду с риса, соединяем рис, фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и 1 ст. л. петрушки, солим и перчим по вкусу.
Наполняем кабачки полученым фаршем.
Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, очищаем от шкурки. Вынимаем семена и режем кубиками.
Нагреваем растительное масло в казане или высокой сковороде. Выкладываем на дно мякоть кабачков.
Сверху выкладываем кабачки.
На кабачки кладем помидоры. Заливаем все водой или бульоном, чтобы почти покрыло и тушим на маленьком огне 60 минут.
Вынимаем кабачки. Добавляем в оставшуюся жидкость 1 ст. л. петрушки и сливки, все измельчаем погружным блендером.
Добавляем оставшуюся петрушку, солим и перчим по вкусу.
В получившийся соус возврашаем кабачки и тушим на маленьком огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник — журнал для аллергиков ZonderMeer.
Кабачок в духовке – сытно и аппетитно! Всё - начинка и кабачок пропитываются соусом, получается мега сочно и вкусно. Это блюдо подойдет как для семьи, так и для гостей, оно не потребует дополнительно никакого гарнира.
Ингредиенты для «Кабачок в сырно-сливочном соусе»:
Кабачок с начинкой
- Кабачок (очищенный) — 220 г
- Опята (заморозка) — 145 г
- Рис (отваренный) — 4 ст. л.
- Филе куриное — 250 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 20 г
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Зелень (для подачи) — 1 веточ.
Соус
- Сыр мягкий — 200 г
- Сливки (10%) — 320 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233 ккал | белки 107.1 г | жиры 166.4 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 744.3 ккал | белки 35.7 г | жиры 55.5 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Кабачок в сырно-сливочном соусе»:
Отварим рис. Кабачок очистим, порежем толстыми кольцами по 5.5 сантиметра или по Вашему желанию.
Разогреем духовку до 180 градусов. Куриное филе очень мелко порежем и присыплем приправой.
Чеснок измельчим. Зеленый лук покрошим.
Соединим ингредиенты для начинки: рис, куриное филе, опята, чеснок, зеленый лук.
Начиним кольца кабачка. Нашинкуем твердый сыр.
Сделаем соус: в сливки кладем мягкий сыр и нагреваем до растворения сыра, постоянно помешивая.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Разместим в форму подготовленный кабачок.
Присыплем нашинкованным сыром и зальем получившимся соусом.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаём блюдо горячим, украсим зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голубцы
- 33
- 1152
- 26278
Картофель по-новому
- 35
- 1586
- 31633
Запечённый перец с золотым пшеном
- 22
- 37
- 833
Фаршированные баклажаны под сырной шубкой
- 24
- 46
- 7887
Фаршированные перцы "Раздельное питание"
- 107
- 373
- 11602
Фаршированная тыква
- 62
- 123
- 38248
Репа фаршированная
- 32
- 38
- 806
Фаршированные помидорки
- 24
- 18
- 2865
Картофельные лодочки с курицей и сыром
- 6
- 252
- 1906
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 53
- 1163
- 131150
Скумбрия, запеченная рулетом
- 301
- 1935
- 69695
Мягкое печенье из тыквы
- 2
- 281
- 16110
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 мая 2018 года oxanalieb #
3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Kuss #
3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Ирушенька #
1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года inna_2107 #
1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
Моем и нарезаем колечками кабачки.
Шаг 2
Обжариваем кабачки с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Выкладываем на тарелку.
Шаг 4
Присыпаем сверху зеленью.
Шаг 5
Режем помидоры и выкладываем сверху на кабачки.
Шаг 6
Заливаем все сливками. Запекаем в духовке на 15-20 минут. Температура 180 градусов.
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Приготовление рецепта:
Солим кабачки и яйца.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
Нам потребуется:
- кабачок — 2 шт.
- куриный фарш — 250 г
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление рецепта:
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
поджаренные лук с морковью.
Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
Ставим в форму кабачки и
заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток,
чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !
Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)
Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.
Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.
Ингредиенты:
- Кабачки — 150 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для обжаривания.
- Сливки — 100 г.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.
Как приготовить:
1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.
2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.
3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.
4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.
5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.
Кабачки в сливках в духовке готовы.
Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.
Читайте также: