Кабачок фаршированный в сливках рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Базилик по вкусу
  • Сыр российский 150 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок чистим и нарезаем кружочками 2-3 см. толщиной.


В каждой дольке вырезаем середку, делаем чашечку.


Фарш солим, перчим, добавляем сушенный базилик и перемешиваем.


Фаршируем чашечки из кабачков фаршем.


Морковь трем на крупной терке.


К моркови добавляем сливки.


Солим, перчим по вкусу.


Заливаем кипяченной водой и перемешиваем.


Выкладываем кабачки на смазанный маслом противень.


Сверху заливаем соусом.


Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.


Сыр трем на крупной терке.


Через 40 минут снимаем фольгу, все посыпаем сыром и ставим с духовку еще на 10 минут.



Мы уже готовили фаршированные перцы и с рисом, и с киноа, теперь пришло время кабачков. Я сначала отнеслась скептически к этому рецепту, сложилось впечатление, что ингредиенты указаны неверно, но все-таки решила делать четко по рецету и правильно сделала. Кабачки получились очень вкусные и сытные.

Аллергены: яйца, соя

Ингредиенты на 4 персоны

250 г свиного фарша

3 ст. л. измельченной петрушки

1 ст. л. растительного масла

150 мл соевых сливок*

*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте обычные сливки; так же можно использовать сливки из овса или риса


Процесс приготовления фаршированных кабачков

Замачиваем рис в холодной воде на 10 минут.


Моем кабачки и очищаем так, чтобы остались полоски шкурки.


Режем кабачки на порции по 5 см.


Ложкой вынимаем мякоть и откладываем, она нам еще пригодится.


Сливаем воду с риса, соединяем рис, фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и 1 ст. л. петрушки, солим и перчим по вкусу.



Наполняем кабачки полученым фаршем.


Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, очищаем от шкурки. Вынимаем семена и режем кубиками.


Нагреваем растительное масло в казане или высокой сковороде. Выкладываем на дно мякоть кабачков.


Сверху выкладываем кабачки.


На кабачки кладем помидоры. Заливаем все водой или бульоном, чтобы почти покрыло и тушим на маленьком огне 60 минут.


Вынимаем кабачки. Добавляем в оставшуюся жидкость 1 ст. л. петрушки и сливки, все измельчаем погружным блендером.


Добавляем оставшуюся петрушку, солим и перчим по вкусу.


В получившийся соус возврашаем кабачки и тушим на маленьком огне еще 5 минут.




Приятного аппетита!

Источник — журнал для аллергиков ZonderMeer.


Кабачок в духовке – сытно и аппетитно! Всё - начинка и кабачок пропитываются соусом, получается мега сочно и вкусно. Это блюдо подойдет как для семьи, так и для гостей, оно не потребует дополнительно никакого гарнира.

Ингредиенты для «Кабачок в сырно-сливочном соусе»:

Кабачок с начинкой

  • Кабачок (очищенный) — 220 г
  • Опята (заморозка) — 145 г
  • Рис (отваренный) — 4 ст. л.
  • Филе куриное — 250 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — 1 веточ.

Соус

  • Сыр мягкий — 200 г
  • Сливки (10%) — 320 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233 ккал
белки
107.1 г
жиры
166.4 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
744.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
55.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кабачок в сырно-сливочном соусе»:



Отварим рис. Кабачок очистим, порежем толстыми кольцами по 5.5 сантиметра или по Вашему желанию.


Разогреем духовку до 180 градусов. Куриное филе очень мелко порежем и присыплем приправой.


Чеснок измельчим. Зеленый лук покрошим.


Соединим ингредиенты для начинки: рис, куриное филе, опята, чеснок, зеленый лук.


Начиним кольца кабачка. Нашинкуем твердый сыр.
Сделаем соус: в сливки кладем мягкий сыр и нагреваем до растворения сыра, постоянно помешивая.


Форму для запекания смажем сливочным маслом. Разместим в форму подготовленный кабачок.


Присыплем нашинкованным сыром и зальем получившимся соусом.


Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Подаём блюдо горячим, украсим зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы

  • 33
  • 1152
  • 26278

Картофель по-новому

  • 35
  • 1586
  • 31633

Запечённый перец с золотым пшеном

  • 22
  • 37
  • 833

Фаршированные баклажаны под сырной шубкой

  • 24
  • 46
  • 7887

Фаршированные перцы "Раздельное питание"

  • 107
  • 373
  • 11602

Фаршированная тыква

  • 62
  • 123
  • 38248

Репа фаршированная

  • 32
  • 38
  • 806

Фаршированные помидорки

  • 24
  • 18
  • 2865

Картофельные лодочки с курицей и сыром

  • 6
  • 252
  • 1906

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 53
  • 1163
  • 131150

Скумбрия, запеченная рулетом

  • 301
  • 1935
  • 69695

Мягкое печенье из тыквы

  • 2
  • 281
  • 16110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2018 года oxanalieb #


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


1 мая 2018 года Kuss #


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года Ирушенька #


1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года Wera13 #






1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года inna_2107 #


1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Петрушка По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


Моем и нарезаем колечками кабачки.

Шаг 2


Обжариваем кабачки с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Шаг 3


Выкладываем на тарелку.

Шаг 4


Присыпаем сверху зеленью.

Шаг 5


Режем помидоры и выкладываем сверху на кабачки.

Шаг 6


Заливаем все сливками. Запекаем в духовке на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.


Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


Натрите 1 луковицу на крупной терке.


Теперь все хорошо перемешиваем.


Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.


Середину формочек вынимаем ножиком


и, при необходимости — ложечкой.


Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.


Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.


Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.


Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.


Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.


Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.


Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.


Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и


под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.


Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.


Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре


Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:


Солим кабачки и яйца.



Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.


Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.


Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,


потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.


Жарим до готовности одну сторону,


затем переворачиваем и жарим другую сторону.


Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.


Добавляем чесночный соус.


Добавляем майонез и перчик.


Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.


Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем


Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:


Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.


Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.


Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.


Также кубиками нарезаем красный помидор и


сладкий болгарский перец.


Луковицу нарезаем полукольцами.


Морковь натираем на крупной терке.


Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.


Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и


поджаренные лук с морковью.


Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.


Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.


Ставим в форму кабачки и


заполняем их начинкой.


Затем налить в пространство между кабачками кипяток,


чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.


За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.


И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.


Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.

Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжаривания.
  • Сливки — 100 г.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Как приготовить:

1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.


2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.


3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.


4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.


5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.



Кабачки в сливках в духовке готовы.

Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

Читайте также: