Как делать фрикадельки из фарша с рисом в духовке рецепт


Фрикадельки с рисом, приготовленные в духовке с подливкой – невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовить фрикадельки предлагаю из куриного филе, по желанию вы можете использовать любой вид мяса, также можете добавить различные виды – к примеру, соединить свинину и говядину, курицу и индейку. Добавим к фаршу немного риса – фрикаделек получится много, и они выйдут очень-очень вкусными.

Запекать будем в духовом шкафу, в качестве соуса предлагаю использовать томатную пасту. Добавим немного моркови и лука. Фрикадельки подавать к столу можно с любым гарниром или любыми овощами, салатами, разносолами и т.д. С помощью пошагового рецепта и фото блюдо легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • рис вареный – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец, сахар, паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить фрикадельки с рисом и подливкой

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не мороженое. Мясо ополоснуть под прохладной водой, промокнуть салфетками. После филе нарезать произвольными кусочками.


Подготовить чашу кухонного блендера, переложить кусочки курицы. Следом очистить чеснок и одну репчатую луковицу, произвольно нарезать овощи и добавить в блендер к курице.


На высоких оборотах измельчить в чаше курицу, лук и чеснок. Подготовленный фарш переложить в глубокую миску.


Заранее отварить порцию риса. Рис можно использовать длинный, пропаренный. Добавить рис в миску с фаршем. Сдобрить все солью, перцем, добавить можно паприку или другие специи. Перемешать тщательно.


Очистить вторую луковицу и морковь. Нарезать овощи произвольно. Прогреть в сковороде растительное масло, переложить овощи и поджарить.


Из приготовленного фарша сформировать небольшие круглые заготовки, переложить их в форму.


Поверх мясных шариков уложить овощи со сковороды. Можно слегка все притрусить солью и перцем.


Отдельно соединить воду и томатную пасту. Перелить томат в форму, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать фрикадельки при 180 градусах 25-30 минут. После приготовления подавать блюдо к столу.

И тефтели, и фрикадельки относятся к блюдам шведской кухни. Не каждый опытный кулинар скажет, в чем же отличие между этими блюдами. Разве что в размере мясных шариков. Но не только! Фрикадельки, в отличие от тефтелей, можно добавлять в первые блюда. Сегодня нас интересуют фрикадельки в духовке с подливкой. Обсуждаем только лучшие рецепты.

Фрикадельки в духовке с подливкой: пошаговый рецепт

Наши хозяйки чаще всего готовят фрикадельки для добавления в суп. Но такие маленькие мясные шарики с изысканным вкусом могут сыграть роль полноценного блюда. А если еще добавить картофельное пюре и нежнейший соус, к примеру, «Бешамель», получится настоящий кулинарный шедевр.

На заметку! Готовить фрикадельки можно из различных сортов мяса. Более сытным блюдо получится из смешанного свиного и говяжьего фарша. Диетический вариант готовьте из филе курицы или индейки.

Если вы хотите приготовить настоящие шведские фрикадельки, это несложно. Подавайте такое мясное блюдо к столу с картофельным гарниром, брусничным джемом и сливочным соусом.


Состав:

  • 0,5 кг смешанного фарша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо куриное;
  • головка репчатого лука;
  • 0,3 л сливок с любым процентом жирности;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • по вкусу соль и перцевая смесь;
  • 50 г сухарей для панировки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Свиную и говяжью вырезку промываем, остатки влаги убираем салфетками.
  3. В мясорубке измельчаем мясо до консистенции фарша.
  4. Головку лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  5. В сковороду добавляем кусочек сливочного масла и растапливаем его.
  6. Выкладываем лук и пассеруем до появления золотистой корочки.
  7. Картофельные клубни очищаем от кожуры, хорошенечко промываем и варим до готовности.
  8. Отварной картофель разминаем до консистенции пюре и соединяем со сливками.
  9. Добавляем к картофельной массе охлажденный фарш, обжаренный лук, сухари для панировки и куриное яйцо.
  10. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  11. По вкусу солим, приправляем любимыми специями и пряностями.
  12. Смачиваем руки водой и из получившейся массы скатываем маленькие шарики.
  13. Панируем фрикадельки в просеянной муке.
  14. В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  15. До золотистости обжариваем слегка фрикадельки.
  16. Получаются вот такие румяные мясные шарики.
  17. Противень смазываем маслом и выкладываем на него равномерным слоем фрикадельки.
  18. В сотейник наливаем 200 мл фильтрованной воды.
  19. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  20. Тоненькой струйкой в кипящую воду вводим 100 мл сливок комнатной температуры.
  21. Добавляем просеянную пшеничную муку, тщательно размешиваем и провариваем соус до сгущения.
  22. Затем добавляем по вкусу соль, специи и соевый соус. Перемешиваем и заливаем фрикадельки соусом.
  23. Томим примерно 10 минут в жарочном шкафу, а затем подаем к столу с картофельным пюре и брусничным джемом.

Обычные фрикадельки с оригинальным вкусом

Фрикадельки из фарша с подливкой в духовке, пожалуй, готовят немногие хозяйки. Чаще всего мясные шарики обжаривают, а затем тушат на плите в сливочном или томатном соусе.

Но более полезным получается блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Для улучшения вкуса добавим немного рисовой крупы и капусты белокочанного сорта. Вы сможете убедиться, что фрикадельки с рисом в духовке с подливкой – это блюдо дня. К таким фрикаделькам гарнир будет лишним.


Состав:

  • морковь – 1 корнеплод;
  • 500-700 г смешанного мясного фарша;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • головка репчатого лука;
  • по вкусу приправы и соль;
  • 2 шт. свежих томатов среднего размера;
  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта.

Приготовление:

  1. Охлажденный смешанный фарш выкладываем в глубокую посуду.
  2. Капусту белокочанного сорта шинкуем.
  3. Сладкий болгарский перец сначала промываем.
  4. Затем убираем плодоножку и семена. Меленько его нарезаем.
  5. Рисовую крупу хорошенечко промываем. Затем либо отвариваем рис до полуготовности, либо пропариваем в кипятке.
  6. Все эти ингредиенты соединяем с мясным фаршем.
  7. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.
  8. Дно толстостенной кастрюли или жаровни посыпаем просеянной мукой.
  9. Из получившейся массы делаем небольшие шарики.
  10. Выкладываем фрикадельки в подготовленную посуду.
  11. Сверху их посыпаем просеянной мукой. При желании фрикадельки можно панировать.
  12. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Луковицу мелко рубим ножом.
  13. Свежие томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
  14. Морковь с луком до готовности пассеруем на рафинированном растительном масле.
  15. Затем добавляем помидорную мякоть и тушим овощи в среднем 5-7 минут.
  16. В овощную заправку добавляем муку.
  17. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
  18. Заливаем овощи кипяченой водой и на умеренном огне томим подливку еще 5-7 минут.
  19. Содержимое сковороды выкладываем поверх фрикаделек.
  20. Ставим на плиту и на максимальном огне доводим подливу до кипения.
  21. Затем перемещаем фрикадельки в духовой шкаф.
  22. Тушим не менее одного часа при температурной отметке в 170°.
  23. Готовность блюда определяем по мясному фаршу.
  24. Немного настаиваем фрикадельки в духовом шкафу, а затем подаем к столу.

На заметку! Вы можете приготовить отменные фрикадельки в духовке с подливкой из сметаны. По излюбленному рецепту сделайте мясные шарики и обжарьте их до золотистости на рафинированном масле семян подсолнечника. Затем выложите одним слоем на противень, залейте сметаной, разбавленной водой. Сверху посыпьте все измельченным твердым сыром. Такое блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.

Приготовление самих мясных шариков ни у кого не вызывает трудностей. Во многом вкус фрикаделек будет зависеть от выбранного соуса. Классика – это, конечно же, сливочный соус «Бешамель» или томатная подливка. Но вы можете смело экспериментировать, добавляя в соусы секретные ингредиенты. Приятного аппетита!

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия.

И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций? Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка? Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Желательно, чтобы он радовал нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики, сотворим вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.


Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?


Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.


2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.


Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.


4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.


5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.


7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.


Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.


10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.


11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!


Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!


С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом, чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.


2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.


5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.


7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.


Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?


Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мясо (свинина) — 500 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000850.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:


Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.
Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.
Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.
Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.
Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.


После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.


Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажанная икра ВИНЭТЭ "с дымком"

  • 45
  • 403
  • 23995

Ньокки со шпинатом

  • 39
  • 775
  • 25211

Пирог творожный "Дуэт"

  • 52
  • 300
  • 15742

Ягодный лёд "Микс"

  • 51
  • 329
  • 2866

Грибы замороженные

  • 68
  • 171
  • 21630

"Кусочек лета"

  • 80
  • 296
  • 20343

Шашлычки пикантные из куриной грудки

  • 146
  • 2342
  • 73338

Быстрое домашнее слоеное тесто

  • 122
  • 3160
  • 185531

Клубничная заготовка "Три в одном"

  • 40
  • 508
  • 6995

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2015 года мисс пиченька #


22 июля 2013 года peppie13 #


7 ноября 2012 года SVEN82 #


4 ноября 2012 года АлексК #


13 октября 2012 года адалия #


13 октября 2012 года Sugar #


12 октября 2012 года olia999 #



12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


12 октября 2012 года July_38 #


12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


15 октября 2012 года Ladi Arfa #


15 октября 2012 года July_38 #


12 октября 2012 года Pusselka #


12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


12 октября 2012 года tochkaZ #


12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: