Как фаршировать курицу с шприцом


Есть много блюд, которые напоминают нам о детстве, которые кажутся нам абсолютно беспроигрышными по вкусу и про которые хочется рассказать тем, кто еще о них не знает, а может и приготовить для пробы. Одним из таких блюд для меня является Тутырган таук (Фаршированная яйцами курица), это блюдо татарской кухни. Готовится обычно по праздникам, для всей семьи, для гостей — это вариант и первого, и второго блюд. Под основным рецептом я напишу, как же его готовили раньше, в детстве, сейчас технологии немного изменились, прогресс не стоит на месте, и, не смотря на множество приспособлений, призванных освободить нам время и облегчить жизнь, нам все же не очень хочется долго возиться с приготовлением каких-либо сложных блюд.

Курица — 1 шт. (2,5 кг)

Возьмем выпотрошенную, очищенную, уже готовую к приготовлению целую курицу (в магазинах я думаю, лучше приобретать, так называемую охлажденную курицу, поскольку в ней меньше лишней жидкости, которая в любом случае останется в курице, если приобрести замороженную). Осматриваем курицу на момент оставшихся перьев, полностью очищаем внутренность.


В отдельной миске смешаем яйца, соль до однородной массы, желательно перед использованием яичную массу процедить, чтобы удалить прожилки.


Поскольку, как я уже писала, процесс у нас более упрощенный, берем большой шприц, с толстой иголкой. Иголку втыкаем в части курицы, под кожу, стараясь не проткнуть насквозь. Набираем шприцом яичную массу и «впрыскиваем» ее в курицу. Получается, что яйца попадают в мясо курицы и под кожу.


Таким образом, распределяем яйца по всей курице.


Заранее нужно поставить на плиту разогреваться большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, аккуратно положим туда нашу курицу. Добавим соль по вкусу. И будем варить 1,5-2 часа. По прошествии первого часа необходимо курицу перевернуть в кастрюле.

Готовую курицу достанем из бульона, дадим немного остыть и разрежем порционно. Разложим на большом блюде. К нашей тутырган таук (фаршированной яйцами курице) можем подать отваренный целиком картофель и лапшу в курином бульоне. Добавьте зелень, которую любите! Приятного аппетита!

Как я уже писала, сейчас я постараюсь расписать как блюдо готовится в идеале, так, как готовили наши бабушки.

Обработаем свежезаколотую птицу. При ощипывании перышки выдергиваем осторожно, по одному, чтобы не повредить кожу. Чтобы не остались мелкие пух и волоски, курицу следует опалить. Шейку от туловища нужно отрубить примерно на три пальца, ножки ниже коленного сустава — на один палец, кончики крылышек. Кожу на шейке оттянем от грудинки, а шейку (без кожи) подрежем еще наполовину. Сделаем надрез на брюшке, удалим внутренности, зоб нужно вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделим пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Зашьем брюшину тонкими нитками.

Свежие яйца взобьем с солью, не переусердствуйте, пена не нужна. Полученную смесь вольем со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.

Варим до готовности, 1,5-2 часа, аналогично выше написанному.

Согласитесь эта процедура более утомительная и трудоемкая, а результат, в принципе, аналогичный — вкусная фаршированная яйцами курица (тутырган таук). Так что, какой способ готовки выбрать — на ваше усмотрение.

Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.


Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт – блюдо из татарской кухни. Праздничное угощение для всей семьи Тутырган таук, готовить не очень сложно, учитывая новые технологии. Общее время приготовления блюда 2-3 часа, из них 1,5-2 часа необходимо варить фаршированную яйцами курицу. Обычно подают такую курицу с отварным картофелем, и свежей зеленью.

Для второго блюда Курица, фаршированная яйцами рецепт закупаем:

— курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом 2-2,5 килограмм)

— яйцо куриное (11-12 штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (8-12 горошин)

— лавровый лист (2-3 штуки)

— вода для варки курицы (2-3 литра)

— большой шприц с толстой иголкой для фаршировки курицы

Подготовка курицы и фарша.

— тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри.

— выдергиваем пинцетом остатки перьев, стараясь не повредить кожу птицы.

— вырезаем острым узким ножом сальную железу на хвосте курицы.

— при необходимости удаляем с ножек курицы остатки ороговевшей кожи.

— в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца.

— добавляем к яйцам по вкусу поваренную соль.

— взбиваем яичную смесь до полной однородности, чтобы не было прожилок. Но исключая появление обильной пены. Неплохо справляется с такой операцией миксер, запущенный на небольшой скорости.

Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.

— на огонь ставим большую кастрюлю с водой. Объем кастрюли должен вместить курицу целиком и воду, в которой она будет вариться. И надо, чтобы осталось немного свободного объема для кипения жидкости. Для курицы, весом 2,5 килограмма оптимально подойдет кастрюля, объемом 5-6 литров.

— ждем закипания воды.

— а пока фаршируем курицу яйцами.

— шприцом набираем яичную смесь с солью.

— одеваем на шприц иголку.

— делаем инъекции яиц под кожу курицы во все части птицы равномерно. Главное, не проткнуть насквозь иголкой курицу.

— таким образом, фаршируем всю курицу, яичная смесь попадает не только под кожу, но и в мясо курицы.

— в закипевшую воду добавляем по вкусу поваренную соль.

— аккуратно опускаем курицу в кипящую подсолённую воду.

— варим курицу около 1 часа и переворачиваем её в кастрюле.

— продолжаем дальше варить еще около 1 часа.

— достаем готовую курицу фаршированную яйцами из бульона и разделываем её на порции.

— раскладываем по тарелкам, добавляем отварной картофель и свежую зелень. Подаем на стол.

Кушать подано! Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3500)
  • сладкая жизнь (3323)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2508)
  • удивительная выпечка (2265)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1512)
  • погребок (1316)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1068)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (747)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. Курицу можно готовить бесконечно огромным количеством способов. Вот еще один. Благодаря инъекциям мясо будет очень нежным и сочным. Запекать можете любым близким вам по сердцу способом - на подставке/бутылке или в форме. Будет вкусно.


курица - 1 шт;
специи для курицы - 1 ч.л.;
сухой чеснок - 1/2 ч.л.;
соль;
черный молотый перец;
оливковое масло - 4 ст.л.


Заварим специи. Насыпаем специи для куры, чеснок и чуть соли в чашку и заливаем кипятком. Где-то на 1/3 - половину, не больше. Даем постоять минут пять.


Пока курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем.


Специи процеживаем через мелкое сито (чтобы частички не застревали в игле), у меня для чая.


Если вы, как и я, так и не обзавелись кулинарным шприцем, покупаем в аптеке шприц с самой большой иглой. Набираем в него жидкость со специями.


И делаем куре много уколов по кубику. Прямо вот в ногу штуки 4-5 уколов и так далее.


Затем наливаем в мисочку оливковое масло, солим и перчим, хорошо перемешиваем.


Смазываем масляной смесью курицу снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 минимум при комнатной температуре. Идеально - несколько часов в холодильнике.


И любимым способом отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Смотрите. У меня термометр, я по нему определяю. Либо делаем ножом глубокий прокол в толстой части груди и смотрим - если сок прозрачный, готово.



restoran.ru

Если вы хотите удивить своих гостей 8 марта настоящим мексиканским блюдом, то презентуйте на праздничный стол такую замечательную, пикантную курицу по-мексикански. Ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: курица запеченая курица

Процитировано 333 раз
Понравилось: 84 пользователям

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


В праздник Ураза Байрам, хотя я и не татарка, но Казахстанские корни в любом случае сказываются. Было решено приготовить курицу фаршированную омлетной смесью, постольку, поскольку мы жили в Казахстане, то и для нас Ураза Байрам был праздником, почти как пасха мы с детства знакомы со многими национальными рецептами. Мясо птицы всегда почиталось у татар и казахов. Вообще Тутырган Тавык готовится, как правило на свадьбу, а именно утром на второй день празднества родня жениха собирается в узком кругу на яшь килен че - чай невесты. К обеду приезжает родня невесты, с собой она привозит выпечку - пироги и тутырган тавык - сваренную курицу, а также подарки, предназначенные молодым. Замуж я никого не отдавала, да и саму только звать зовут, а брать не берут. так что курицу готовили просто как дань традициям и праздничное блюдо!
В моей семье очень соскучились по этому блюду. Моя мама была большая поклонница этого блюда. Раньше готовить курицу было сложнее, по бытовым причинам. Я же готовлю более упрощенный или ускоренный вариант, да и Слава Богу в доме и вода есть и канализация. Курицу конечно нужно домашнюю. Но где их возьмешь?? И куры теперь не то что раньше. Походила по рынку ничего достойного не выбрала, то не ощипаны то так опалили что вся кожа полопалась. Если кто-то решится приготовить курицу подобным образом, при покупке советую внимательно осмотреть кожу на предмет наличия, вернее отсутствия повреждений.
Почищенную и тщательно вымыть курицу, а особенно внутреннюю полость курицы, удалить сгустки крови, легкие внутрь курицы будет омлетная смесь и если останутся сгустки смесь почернеет. Промытую курицу снизу зашивают нитками. Мой совет, зашивать лучше не армированными нитками, потому что они разрезают кожу. Зашивается очень просто через край, кожа у курицы очень плотная и вы как храбрый портняжка безбоязненно зашивайте отверстие подцепляя кожу через край. Художественное вышивание необязательно. Куда то делось фото с кройкой и шитьем куриной попы.
А затем начиналось самое что ни на есть ответственное действие, вернее раньше было сложным и ответственным а теперь кожа от курицы отходит сама собой, хотя у домашних кур, это все таки сложно!. Очень аккуратно, чтобы не повредить, начинаем отделять кожицу от мяса, у курицы кожа должна легко отделяться, но не до конца отделить кожу только до зашитого места, позвоночник где кожа совсем плотно прилегает к тушке мы не трогаем..



Раньше мы проверяли целостность кожи надувая её. Надували шарики? А лягушку через соломинку? Как Шрек в мультике)))))Таким же образом мы надували курицу и смеялись мы были счастливы смеху и радости был полный дом. Нас у мамы было 4ро и каждый желал проверить целостность кожи! А сейчас всё гораздо проще и неинтересно подставила под кран с водой отверстие на куриной шее налила воды и проверила наличие отсутствия. Делов - тосамая малость и никакого веселья)))))) далее под шкуркой тушку посолить и поперчить как получится через отверстие конечно.



А затем готовим начинку, для этого взбиваем десяток яиц, с солью, перчиком и 100мл сливок или молока, если курица не очень жирная, добавляем немного сливочного масла. Хотя теперь ни цыплят ни кур тощих не бывает.
Теперь осторожно вливаем яичную смесь между кожей и мясом в отверстие на шее. После этого крепко завязываем шею нашей птички нитками.


Затем нашу красавицу сажаем в кастрюлю со слабо кипящей подсоленной водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа, внимательно следя, чтобы кожа не лопнула и начинка не вытекла в бульон. Я очень давно готовила такую курицу желательно завернуть её в салфетку или марлю а затем варить. Но я увы забыла поэтому переворачивала курицу с трудом. Хлопотно. Лучше завернуть курицу в салфетке или марлю легче переворачивать, не боясь того что она лопнет Когда курица начнет вздуваться, осторожно прокалываем кожу иголкой, чтобы выпустить воздух.

Готовую курицу достаем и выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем, после чего запускаем в него лапшу и даем покипеть минут 5. Но так как мои дорогие любимые вареное мясо, за еду не считают мне приходится нарушать традиции, и ставить полу готовую курицу в духовку. Жарить до готовности.


Пока наша красавица варится замешиваем тесто на лапшу.

Из двух желтков, соли и 4х ложек муки муки делаю эластичное тесто, которое раскатываю в тонкий пласт, даю слегка подсохнуть и нарезаю соломкой.


В центре муки делаем углубление, вооружаемся деревянной ложкой, вбиваем в углубление 2 желтка четыре столовые ложки муки с большой горкой. Потихоньку с краев начинаем собирать муку к желткам. Когда вся жидкая смесь соединится с мукой и образует комки, начинаем замешивать. Задействуем массу собственного тела. Для этого нужно переложить тесто из чашки на стол и продолжаем месить. если крошки теста не собираются в комочек, смочите один край теста слегка водой.


Теста получилось размером с яблоко, но в любом случае, месить тесто — не царское дело, сделаем проще. Положим тесто в пакет и уберем в холодильник на 3 часа. А ещё лучше сделать тесто накануне вечером.



Если тесто выстоит положенное время — оно будет очень однородным и эластичным. Когда достанете тесто из холодильника — оно будет очень тугое, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке, поэтому для его раскатывания не нужна никакая мука. Правда раскатывать такое тесто сложно, но иначе хорошей лапши не будет. Раскатывать нужно до такого состояния, чтобы сквозь него была видна вся фактура поверхности стола. На фотографии видно, как просвечивает узор клеенки сквозь тонкий пласт теста. Раскатали пласт и оставьте ненадолго подсохнуть. Только не пересушите. Как только заметите что край у пластов теста стал чуть подсыхать — все — пора резать лапшу. Сворачиваем пласт лапши в трубочку и на разделочной доске острым ножом начинаем нарезать трубочки на тончайшие полоски. Они совсем не будут слипаться. Получающиеся при этом спиральки приподнимаем кончиками пальцев в общую кучку и слегка «взрыхляем».




Лапша получается удивительно нежная, желтого цвета, готовится быстро — в кипящем бульоне буквально две-три минуты. Если кто-то попробует у вас выяснить, как вы делаете такую тонкую лапшу, серьезно отвечайте, что нарезаете ее маникюрными ножницами. Поверят, однозначно. А еще такая лапша действует почище приворотного зелья. Ваш избранник, попробовавший такую лапшу не забудет ее никогда. Главное, чтобы он поверил, что это чудо создано вашими руками, а вы настоящая женщина — это все-таки статус))))))



Добавление из комментов
Светлана Докучаева ))) Спасибо, что наконец-то выложили этот рецепт. Эту курочку великолепно готовила моя мама. Правда начинка у нее была немного интереснее. Она покупала куриные потрошки от домашней курочки, все мелко резала и обжаривала на сковородке, когда потрошки были почти готовы, в сковородку наливала 5 слегка взбитых яиц и жарила их, постоянно помешивая, получался почти готовый омлет с потрошками. Затем его в отдельной посудине соединяла с остальными 5 яйцами, все тщательно перемешивала и тогда только начиняла курочку. Причем это блюдо получается супер диетическим, подходящим и для детей и для стариков с проблемами по здоровью, вкусно и в горячем виде и в холодном. А горячий бульон с удовольствием выпивали мужчины на второй день после больших праздников.

Читайте также: