Картофель жареный с грибами и колбасой


Ингредиенты:

  • 250 г замороженных или свежих грибов
  • 250 г вареной колбасы
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • зелень

Способ приготовления:


  • Лук измельчить, выложить на сковороду, обжарить.

  • Добавить грибы, жарить, помешивая 10 минут.

  • Картофель почистить, нарезать брусочками.

  • Выложить к грибам, перемешать, жарить 5 минут.

  • Колбасу нарезать соломкой.

  • Добавить к картофелю и грибам.

  • Посыпать зеленью, посолить.

  • Накрыть сковороду крышкой, жарить до готовности.


Икра из свежих грибов

400 г свежих грибов , 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла .


Грибной суп

на 3х литровую кастрюлю: 350 г замороженных грибов, 3-4 картофелины .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2016-02-26 07:46:41 А картофель не пожарится ведь

Блюда из субпродуктов

Кулинарный юмор

Как приготовить солянку

Рецепты пиццы

2009© Хорошие рецепты Копирование материалов запрещено

Буквально на днях, придя уставшая с работы, открыв холодильник я встала в ступор, что приготовить на ужин? Глаза нашли открытую пачку с копчеными колбасками и небольшое количество грибов. Хм…и тут я решила приготовить блюдо на “свободную тему” – Картошка с грибами и копчеными колбасками, и ничего что это результат моей фантазии, безграничного вдохновения и, чего уж там, мимолетного приступа лени. Получилось вкусно, сытно, красиво, просто и, что главное, быстро (всего каких-то 20-30 минут). Больше не буду вас мучить самоликованием, а просто поделюсь этим спасительным рецептом “на все случаи жизни”.


  • (5 / 5 )
  • (5 Рейтинг)

К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.

Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)

Как готовить

Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.

Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).

Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.

Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.

По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.

Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.

Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.

На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.

Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.

Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.

В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.

Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Как готовить

Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем с помощью салфетки.

Лук нарезаем полукольцами.

Свинину промываем и режем соломкой, после чего обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые пару минут нужно жарить мясо на сильном огне. За пару минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.

Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не нужно, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).

Как только картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.

Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.

В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.

Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.

Технология приготовления

Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.

Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после чего обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.

Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.

Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, так как при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности на протяжении 10 минут (за это время картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.


Предлагаю вашему вниманию, друзья, вкусную колбаску к постному столу. Традиционно картофельная колбаса готовится с салом или жирной свининой, а я предлагаю постный вариант из совершенно доступных продуктов. Кроме того, рецепт универсален и предполагает столько вариантов ингредиентов, сколько душе и фантазии будет угодно.

Ингредиенты для «Картофельно-грибная колбаска»:

  • Кишки (свиные) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец черный (или душистый) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.4 ккал
белки
41 г
жиры
48.1 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
256.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
12 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофельно-грибная колбаска»:


Повторюсь, рецепт универсален, а точнее, универсален фарш. Его можно использовать как для вареников или пирогов, так и для колбасок. Главное - пропорции. В списке ингредиентов я указывал меру веса, а правильнее было бы определить в процентах: на 100% фарша 40% приходится на картофель, 40% на грибы и 20% на лук. Опять же, всё беру "на глаз". А количество - любое. Грибы, для простоты, я взял шампиньоны.


Кишки я взял свиные, покупал через интернет-магазин. Они уже готовые, пересыпаны солью (для длительного хранения),


Поэтому их перед приготовлением рекомендуется замочить в воде комнатной температуры до растворения соли. Я отрезал сантиметров 80-90.


Картофель пропустил через мясорубку. Можно потереть на тёрке - меньше выделится жидкости. Но сок можно либо слить, либо добавить крахмал или панировочные сухари. Вкус конечного блюда от этого в худшую сторону не изменится.


Лук нарезал мелко.


Грибы тоже помельче. Лучше размешаются с картошкой и отдадут свой аромат.


Грибы с луком обжариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю к картошке. Фарш солю и перчу.


Промываю кишку и надеваю на насадку мясорубки. Можно набить кишку вручную, но это дольше.


Выкладываю фарш в чашу мясорубки и приступаю к процессу.


Предостережение: не набивайте кишку слишком плотно! Иначе в процессе запекания лопнет. Смазываю сотейник растительным маслом, выкладываю на него колбаску и тоже смазываю маслом. Так она получится поджаристее. Обязательно сделайте проколы обычной иглой по всей длине с шагом 2 см. Особенно там, куда попал воздух.


Ставлю сотейник с колбаской в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 мин. Через 20 мин я убавил температуру до 150 градусов.


Итак, колбаска готова.


Подавать её лучше горячей, и как самостоятельное блюдо к постному столу, и в качестве гарнира к мясным или рыбным закускам. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен в булочке

  • 21
  • 90
  • 6975

Запечeнные шампиньоны "Светофор"

  • 68
  • 32
  • 4403

Картошка с грибами "Самая любимая"

  • 1
  • 373
  • 159365

Соевые побеги с опятами

  • 34
  • 52
  • 4282

Постные котлеты с грибами

  • 2
  • 157
  • 1801

Ризотто с белыми грибами и черемшой

  • 32
  • 20
  • 3579

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

  • 17
  • 41
  • 2281

Картофель с грибами в сметане

  • 22
  • 122
  • 2988

Овощное рагу с грибами

  • 27
  • 103
  • 1301

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 88
  • 556
  • 61603

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

  • 73
  • 1942
  • 42237

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

  • 140
  • 258
  • 8275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2017 года Хнара #


3 марта 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года kostiks #


3 марта 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года 160849 #


28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)



28 февраля 2017 года 160849 #



28 февраля 2017 года Елена Превкусная #


28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Елена Превкусная #


1 марта 2017 года Gerat # (автор рецепта)



28 февраля 2017 года Петроффич #


28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Николай2405 #





28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 средние
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1/3 шт.
  • Вешенки 100 гр.
  • Колбаса домашняя 100 гр.
  • Лук зеленый перья
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать овощи и колбасу, у меня домашняя свиная.


Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить нарезанный картофель. Обжаривать 10 - 15 минут на среднем огне.


Далее добавить грибы и кабачок. Продолжать обжаривать.


Через 10 минут добавить лук и колбасу. Обжаривать до мягкости овощей. Помешивать.


В конце посыпать специями и зеленым луком. Обжарить еще 5 минут и снять с огня.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • масло оливковое - 45г
  • колбаса кровяная (нарезанная кружочками) - 8 шт.
  • грибы (шиитаке, шампиньоны и т д) - 120г
  • яблоки (очищенные, нарезанные дольками) - 2 шт.
  • вишневый уксус (или винный) - 15г
  • масло сливочное - 15г
  • соль – по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареная картофельная лепешка с кровяной колбасой, грибами и яблочным соусом необходимо.

Очищенный картофель натереть на крупной терке, переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, хорошо отжать и переложить в другую миску.

В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить в разогретую сковороду тертый картофель, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Руками утрамбовать картофель в сковороде как можно плотнее.

Жарить картофель до золотистого цвета с одной стороны, а затем при помощи большой плоской тарелки перевернуть картофельный корж и обжарить с другой стороны. Готовый картофельный корж переложить на тарелку.

В ту же сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить рубленые грибы и нарезанную колечками кровяную колбасу без шкурки. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Переложить содержимое сковороды на тарелку и накрыть фольгой.

В сковороду выложить очищенные, нарезанные дольками яблоки и жарить, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду с яблоками налить уксус, довести до кипения, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 1-2 минуту.

Картофельный корж порезать на 4 части и разложить на 4 порционные тарелки. Сверху выложить жареные грибы с кровяной колбасой и полить яблочным соусом. Подавать блюдо горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • масло оливковое - 45г
  • колбаса кровяная (нарезанная кружочками) - 8 шт.
  • грибы (шиитаке, шампиньоны и т д) - 120г
  • яблоки (очищенные, нарезанные дольками) - 2 шт.
  • вишневый уксус (или винный) - 15г
  • масло сливочное - 15г
  • соль – по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареная картофельная лепешка с кровяной колбасой, грибами и яблочным соусом необходимо.

Очищенный картофель натереть на крупной терке, переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, хорошо отжать и переложить в другую миску.

В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить в разогретую сковороду тертый картофель, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Руками утрамбовать картофель в сковороде как можно плотнее.

Жарить картофель до золотистого цвета с одной стороны, а затем при помощи большой плоской тарелки перевернуть картофельный корж и обжарить с другой стороны. Готовый картофельный корж переложить на тарелку.

В ту же сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить рубленые грибы и нарезанную колечками кровяную колбасу без шкурки. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Переложить содержимое сковороды на тарелку и накрыть фольгой.

В сковороду выложить очищенные, нарезанные дольками яблоки и жарить, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду с яблоками налить уксус, довести до кипения, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 1-2 минуту.

Картофельный корж порезать на 4 части и разложить на 4 порционные тарелки. Сверху выложить жареные грибы с кровяной колбасой и полить яблочным соусом. Подавать блюдо горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: