Как фаршировать свиные ножки



Ингредиенты:

  • свиные ноги — 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • ягоды можжевельника
  • для начинки:
  • говяжий фарш — 300 г.
  • хлебный мякиш — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • ломтики вяленого окорока

Способ приготовления:


Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.


Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.


Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).


Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.


Добавить к нему мясной фарш.


Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.


Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.


Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.

  • Add to friends
  • RSS

vovachi

Свиные ножки — это не только холодец! Из этого продукта можно приготовить сытный и ароматный рулет, который украсит как обеденный, так и праздничный стол! Причем готовить такое блюдо очень просто и быстро. Свиные ножки, очищенные от костей, наполняются мясным фаршем, отвариваются и запекаются. А после подаются со сливочным соусом «сабайон». Читайте в нашем материла пошаговый рецепт фаршированных свиных ножек.



Ингредиенты:

свиные ножки — 1,6 кг
свиная лопатка — 1 кг
вода — 250 мл
булгур — 140 г
яйца — 2 шт.
сливки (33%) — 80 мл
белое сухое вино — 40 мл
соль — 55 г
молотый мускатный орех — 1 г
сахар — 25 г
лимон — 1 шт.
сушеный майоран — 3 г
лавровый лист — 5 шт.
горчичная паста — 10 г
сушеный тимьян — 9 г
белый молотый перец — 3 г
черный молотый перец — 8 г
сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:

Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку свиную лопатку, добавьте цедру лимона, горчицу, сухой тимьян, черный и белый молотый перец, соль, молотый мускатный орех, сахар и сушеный майоран. Перемешайте и оставьте настояться.
У помытых и очищенных свиных ножек отрежьте копыта и отложите их. Разрежьте ножки вдоль по кости и осторожно снимите кожу вместе с мясом. Нафаршируйте кожуру приготовленным фаршем, плотно обмотайте кулинарной нитью и оберните марлей. Завяжите концы марли.
Отварите нафаршированные ножки вместе с копытами в воде с солью и лавровым листом в течение 1 ч.
Затем достаньте ножки, дайте остыть, снимите марлю. Смажьте ножки растопленным сливочным маслом, заверните в пергамент, а потом в фольгу. Выложите на противень с пергаментом и запеките в разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут до румяной корочки.
Для приготовления булгура: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте булгур, обжарьте. Затем долейте воду, посолите. После закипания готовьте булгур на медленном огне 20 минут.
Для соуса «сабайон»: взбейте желтки и сливочное масло на паровой бане. Добавьте белое сухое вино, соль, черный молотый перец, сухой тимьян. Постепенно влейте сливки и варите соус, помешивая, до загустения.
Фаршированные ножки нарежьте слайсами, подавайте с булгуром и соусом. Украсьте отваренными копытцами.

Свиные ножки, запеченные в духовке


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.


Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.

Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.


Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.


Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.


Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.


Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.


Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.


Свиные ножки «Загорелые копытца»


Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

  • Свинина (Ножки свиные) — 3 шт;
  • Лист лавровый — 3 шт;
  • Перец душистый — 10 шт;
  • Гвоздика — 5 шт;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.

Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения.
Снять пену и варить полчаса.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Ножки свиные запеченные


Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:

Для варки ножек:

  • Нога (свиные ножки) — 6 шт;
  • Вода — 3 л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Лист лавровый — 3 шт;
  • Соль — 2 ч. л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку - способы для духовки, мультиварки, и…

Соус для запекания:

  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Табаско (4-5 капель) — по вкусу;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соус (томатная аджика или любой острый томатный соус) — 150 мл;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Хрен (измельченный) — 2 ч. л.

Рецепт «Ножки свиные запеченные»:


Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом


Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.


Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус «Киккоман»


Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.


Поскольку сами ножки отварены и готовы — то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.

Подавайте ножки с зерновой горчицей, сбрызнув лимонным соком.

Свиная нога, запеченная в духовке


Ингредиенты:

  • Рулька — 3 Штуки;
  • Чеснок — 1 Штука (головка);
  • Имбирь сухой молотый — 2/3 Чайных ложки;
  • Паприка — 1 Чайная ложка;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец горошком — 1/2 Чайных ложки;
  • Соевый соус и мед — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»



Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.



Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.

Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.

Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты:

  • свиные ножки 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, душистый перец, ягоды можжевельника по вкусу


для начинки:

  • говяжий фарш 300 г
  • хлебный мякиш 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

  • ломтики бекона или хамона 2-4 шт.


Способ приготовления:


Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.


Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.


Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).


Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.


Добавить к нему мясной фарш.


Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.


Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.


Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.



Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.


Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.


Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Рубрики: блюда из мяса
Метки: блюда из мяса

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю


Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Ингредиенты для «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

  • Свинина (Ножки свиные) — 3 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ножки, запеченные с рисом

  • 54
  • 203
  • 2852

Свиные копытца по-карпатски

  • 43
  • 157
  • 4923

Похожие рецепты

Свинина "Особенная"

  • 8
  • 49
  • 2610

Свиная отбивная в кляре

  • 228
  • 512
  • 268877

Отбивная с ананасом

  • 8
  • 71
  • 7966

Сувлаки

  • 66
  • 350
  • 7525

Мясо на дранике "Батька"

  • 45
  • 220
  • 2545

Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом

  • 24
  • 30
  • 2891

Рулет из риса "На радость мужу"

  • 158
  • 2111
  • 32037

Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

  • 43
  • 276
  • 85202

Горячая закуска "Свиные рулетики с кабачками"

  • 37
  • 560
  • 9167

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат с редисом

  • 95
  • 494
  • 25199

Маффины с овощами и яйцом

  • 83
  • 691
  • 9936

Торт-суфле с черешней

  • 117
  • 141
  • 11867

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года alenanat #


23 декабря 2018 года Irishkani #


12 февраля 2017 года 3_rubin #


9 февраля 2017 года bilar54 #


9 февраля 2017 года Наталья Киреева #


25 октября 2016 года respekt #


26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Туркина Ольга #





23 октября 2016 года jenyadi #


23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года varenie555 #


21 октября 2016 года antonina gil53 #


21 октября 2016 года Angel-Wise #


21 октября 2016 года Pavelia #


21 октября 2016 года Benga #


21 октября 2016 года 0952577181 #


21 октября 2016 года Ника Кошкина #


21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Pavelia #


21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)


21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года marfutak # (модератор)


20 октября 2016 года галочка59 #


20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: