Как готовить баранину на сковороде гриль

Баранина на гриле - блюдо, которое заслуживает особого внимания! Сегодня почти в каждом доме имеется электрогриль или духовка с данной функцией, и все это помогает разнообразить стол! Предлагаем приготовить мясо баранины в духовке-гриль или на аналогичной сковороде, подойдет любой из этих методов. Мы подготовили для вас описание лучших маринадов! В статье вы найдете рецепты баранины на гриле кусками или же в виде вкуснейших колбасок!

Простой рецепт


Не все возьмутся готовить баранину, ведь это мясо требует особой подготовки для избавления от специфического запаха. Но все не так сложно, как кажется. Если покупать мясо ярки или ягненка, то вымачивать не придется. Если же "посчастливилось" приобрести мясо взрослого барана, то нужно всего лишь на несколько часов отправить его вымачиваться в молоке или в соленой воде - самые простые способы! Сегодня мы будем готовить баранину на гриле. Маринады, которые предложим в публикации, помогут приготовить вкуснейшее мясо, которое получится очень ароматным и нежным.

  • два стейка из баранины;
  • по пучку мяты и петрушки;
  • веточка розмарина;
  • два зубчика чеснока;
  • смесь молотых перцев;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Приготовление стейка из баранины на гриле


  1. Первым делом предлагаем промыть мясо, просушить полотенцем. Далее нужно отбить стейки с обеих сторон, чтобы они лучше прожарились, если собираетесь готовить на сковороде.
  2. Петрушку, розмарин и мяту нужно нарезать мелко. Чеснок продавите через пресс. Смешайте эти ингредиенты, добавьте оливковое масло - если нет, то воспользуйтесь подсолнечным. Немного посолите.
  3. Куски баранины нужно хорошо натереть получившимся маринадом. Накройте стейки пищевой пленкой, оставьте на час пропитываться ароматами.
  4. Обжарьте баранину на сковороде-гриль с обеих сторон до получения красивой корочки.

К мясу можно подавать любой соус. Подойдет и томатный, и сливочный, и просто горчица - все по вашим личным вкусовым предпочтениям!

Баранина в пряном лимонном маринаде для гриля


Рецепт простой, но требует времени. Чтобы баранина на гриле получилась именно такой, как задумано по рецепту, нужно будет мариновать ее в предложенном маринаде не менее восьми часов. Именно поэтому данное блюдо не подходит для готовки "на скорую руку", но подойдет для подачи на праздничный стол, мясо непременно оценят!

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм баранины;
  • три луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок мяты;
  • три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • душистый перец и соль;
  • лимон.

Приготовление мяса в лимонно-пряном маринаде

На подготовку маринада уйдет не более десяти минут, и его можно смело назвать быстрым.

  1. Чеснок необходимо продавить через пресс, залить растительным маслом.
  2. Мелко нарежьте мяту, отправьте к чесноку, туда же выдавите лимонный сок.
  3. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте кольцами лук, добавьте к мясу. Далее потребуется мясо с луком подавить руками, чтобы появился сок.
  5. Натрите куски маринадом из лимонного сока, мяты и масла. Оберните пищевой пленкой, или накройте крышкой миску, в которой куски будут мариноваться.
  6. Как уже было написано, настаивать баранину в таком маринаде нужно не менее восьми часов.

Обжаривается баранина на гриле после маринования быстро, будет достаточно всего 15-20 минут.

Каре ягненка


Такое блюдо понравится многим из-за пикантного вкуса мяса. Сама баранина получается очень нежной, сочной, ароматной, и все благодаря соусу, в котором она будет мариноваться. Приготовленную на гриле баранину таким способом можно смело выставлять на стол для угощения гостей, они обязательно оценят ваши кулинарные способности! Со стола данное мясо разбирается в два счета, поэтому рекомендуем готовить побольше, чтобы все наелись вдоволь!

Потребуется для приготовления:

  • килограмм корейки ягненка;
  • половина стакана соевого соуса;
  • две столовые ложки меда;
  • две столовые ложки горчицы;
  • корень имбиря или 3 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • соль и душистый перец.

Прописанные ингредиенты рассчитаны для четырех порций.

Как приготовить каре ягненка?

  1. Корейку необходимо нарезать порционно, по косточкам.
  2. Имбирь нужно очистить, нарезать кусками, а затем измельчить в блендере. Если используете чеснок, то пропустите его через пресс.
  3. Смешайте измельченный имбирь или чеснок с соевым соусом, медом и розмарином. Если мед засахарился, предварительно нужно будет растопить его на водяной бане.
  4. Добавьте в маринад горчицу, соль и душистый молотый перец.
  5. Куски баранины нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо натереть маринадом. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, в идеале не менее четырех.
  6. Запеките баранину в духовку гриль, или же обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.

Идеально такое мясо будет сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, рисом, ризотто, макаронами или просто с салатом из свежих овощей. Баранина получается сочной, мягкой, поэтому отдельно готовить соус для подачи совершенно не обязательно!

Баранина в кефирном маринаде


Нельзя оставить без внимания такой маринад, если собираетесь пожарить баранину на гриле. Благодаря кефиру мясо станет невероятно нежным, сочным, а на жарку уйдет всего несколько минут. Минус рецепта - длительное маринование, около 12 часов. Но данной время стоит результата! Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо хоть раз.

  • килограмм баранины;
  • литр кефира любой жирности;
  • веточка розмарина;
  • пучок петрушки, столько же укропа;
  • три луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец - любой.

Для такого маринования сгодится абсолютно любое мясо баранины, даже взрослой особи мужского пола. Вымачивать не нужно, кефир и зелень избавят мясо от специфического запаха. Так что если вы купили "ароматное" мясо, то возьмите на заметку данный рецепт!

Приготовление баранины в кефирном маринаде

Каждый раз, как готовите баранину, обязательно убирайте весь жир, даже если готовите ярку или ягненка. Весь неприятный запах сконцентрирован именно в жире, выбрасывайте его, не задумываясь!

  1. Как только обработали мясо, нарежьте его тонкими стейками - по 2,5 или 3 сантиметра толщиной. Можно слегка отбить мясо, так оно получится еще более мягким. Обязательно куски помойте, а затем обсушите.
  2. Лук нужно очистить, затем пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
  3. Смешайте кефир, луковую кашицу, измельченный розмарин, петрушку, чеснок. Посолите и добавьте перец или любые ваши любимые приправы.
  4. Натрите каждый кусок баранины маринадом, затем замочите в нем. Накройте пленкой миску, уберите в холодильник на 12 часов. Время маринования лучше не сокращать, но можно держать дольше.
  5. С каждой стороны баранину нужно обжаривать на гриле всего по 5-6 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось внутри, а сверху образовалась красивая, ароматная корочка.

Подавайте мясо горячим, с любым соусом или без него. Гарнир на ваше усмотрение, а можно и вовсе без него!

Колбаски гриль из баранины


Почему бы не пожарить на гриле мясные колбаски, приготовленные собственными руками? Только из баранины колбаски для жарки получатся жирноватыми, поэтому предлагаем сделать смесь фарша из мяса баранины и курицы. Получится очень вкусно!

Что потребуется для приготовления?

  • Полкило баранины - мякоть.
  • Полкило куриного филе без кожи.
  • Сто грамм куриной печени - сделает колбаски более нежными, но можно и не добавлять, если нет в наличии, или вы просто не любите субпродукты.
  • Луковица.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Кориандр молотый - щепотка.
  • Пучок петрушки.
  • Щепотка зиры.
  • Соль и смесь молотых перцев.
  • Кишки свиные, подготовленные для фарширования.
  • Четверть стакана ледяной воды, несколько кубиков льда.

Приготовление колбасок


Сложностей в приготовлении нет! Нужно следовать инструкции:

  1. Баранину, курицу и печень прокрутите через мясорубку с луком, чесноком.
  2. Петрушку нарежьте мелко, добавьте в фарш. Добавьте соль и перец, зиру и кориандр.
  3. Лед нужно наколоть мелко, добавить в фарш вместе с ледяной водой, хорошо перемешайте.
  4. Набивайте кишки фаршем, перевязывая нитью каждые 15 сантиметров.

Обжаривайте колбаски на гриле, подавайте с соусом!







Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно сделать шашлык. Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.


Как избавить от специфического запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

Йогуртовый. Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.

Сколько по времени жарить баранину

Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.


Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • В чем лучше и как правильно мариновать баранину для шашлыка и жарки: 4 самых…
  • Как пожарить вкуснейшее мясо на сковороде – тонкости и кулинарные секреты + 4…
  • 5 рецептов как сделать маринад для ребрышек для готовки в духовке или на мангале

На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.

А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготовьте такие продукты:

  • кило ребрышек;
  • 4 луковицы покрупнее;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ½ ч.л. зиры (по желанию);
  • соль + специи по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.


Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка 🙂

Как жарить баранину на сковороде с луком

Ингредиенты для деликатеса:

  • кило барашка (берите мясо с ляшки);
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • 3 помидорки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зеленых болгарских перца;
  • соль + приправы (по вкусу).

Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.

Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.

Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.

Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео

Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!

Жарим баранину с картошкой

Состав этого изысканного кушанья:

  • 200 гр мяса с жирком;
  • луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль + специи;
  • зелень.

Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.

Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.

Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

  • 400-450 гр баранины;
  • веточка свежего розмарина (или сушеная зелень);
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • лимон;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • перец + соль по вкусу.

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.


Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

Ценные советы

При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.

Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.

Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! 🙂


Преимущества сковороды гриль перед обычной сковородой в том, что мясо не касается жарочной поверхности всем периметром.За счёт этого куски мяса не теряют драгоценного сока, тем самым остаются мягкими и нежными изнутри, а снаружи они покрываются полосатой и аппетитной румяной корочкой.

На такой сковороде мясо жарится сравнительно недолго, если перед этим его хорошенечко замариновать.

В итоге оно получается не только сочным, но и приобретает привкус и пряность маринада. Подавать жареное мясо на сковороде гриль рекомендуется со свежей зеленью, овощами и различными легкими закусками.

Мясо на сковороде гриль – общие принципы приготовления

Для сковороды гриль мясо нужно помыть под проточной водой, затем удалить все лишнее и подсушить бумажными полотенцами. Затем его следует нарезать на длинные пласты (желательно против волокон), шириной не больше 2-3 сантиметров. Если для приготовления берется курица, то ее нужно разделить на 4 части, либо жарить филейную часть.

Перед приготовлением мясо обязательно нужно замариновать и продержать в таком состояние как минимум два часа.

Сковороду гриль нужно хорошенечко прогреть. Для равномерной прожарки готовить для начала следует на сильном огне, затем его нужно убавить.

После приготовления мясу нужно дать «отдохнуть» пять минут и только потом его подавать к столу.

Жареное мясо на сковороде гриль – классический рецепт

Ингредиенты:

• 750 г филейной части говядины;

• ложечка оливкового масла;

• 40 г сливочного масла;

• по две щепотки розмарина, соли и тимьяна;

• черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Говядину помыть, просушить и нарезать на куски толщиной 2,5 см.

2. Размять в посудине с помощью вилки сливочное масло. Добавить к нему розмарин, соль, тимьян и черный молотый перец.

3. Натереть полученной смесью каждый кусочек говядины со всех сторон.

4. Смазать сковороду оливковым маслом и нагреть. Затем выложить куски мяса и обжарить их с каждой стороны по четыре минуты.

5. Как только появится коричневая корочка, переложить готовое мясо на тарелку. Дать немного «отдохнуть».

6. После того, как сок у стейка выделится, подать его столу вместе с овощами гриль.

Мясо на сковороде гриль: говядина в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

• 50 мл растительного масла;

• пару горошин чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Говядину помыть, тщательно обсушить и нарезать на порционные куски. Перед этим по возможности срезать все заметные жилки и плёнки. Мясо можно слегка отбить.

2. Приготовить маринад. Для этого помыть мандарины и лимон, разрезать их пополам и выжать сок. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Перемешать нарезанный лук и сок цитрусовых, добавить соль и предварительно перемолотые горошины перца чёрного.

3. Положить куски мяса в эмалированную ёмкость, залить маринадом, тщательно перемешать и оставить в любом прохладном месте или в холодильнике для маринования. Этот процесс займём в среднем от 3 до 6 часов.

4. После этого вытащить мясо из маринада и пожарить на предварительно смазанной растительным маслом сковороде гриль. Жарить с обеих сторон примерно по 4 минуты. За это время мясо успеет прожариться, но не начнёт гореть.

5. Подавать с салатом из зелени и овощей. Украсить кусочками лимона и мандарина.

Мясо в кефире на сковороде гриль

Ингредиенты:

• 490 г шейной части свинины;

• один лук репчатый;

• 40 г горчицы столовой;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Промытое и обсушенное мясо освободить от жилок и плёнок, нарезать на порционные для жаренья куски.

2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Нарезать кольцами или полукольцами.

3. Для маринада в кастрюле смешать кефир, мед, лук, горчицу и соль. Такой маринад позволит соединительной ткани мяса быстро размягчиться и не оставить лишнего вкуса кислоты.

4. Опустить мясо в кастрюлю с маринадом, хорошенечко перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

5. Затем поочерёдно вытаскивать куски мяса из маринада и жарить на прогретой сковороде гриль с маслом. Жарить с двух сторон до образования румяного фактурного рисунка на мясе.

6. Подавать с жаренными на сковороде гриль овощами.

Мясо на сковороде гриль: свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

• 550 г свинины (лопаточная часть);

• 40 мл жидкого мёда;

• 80 мл сухого белого вина;

• перец чёрный молотый;

Способ приготовления:

1. Мясо помыть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной не более 2 см. Затем куски мяса немного отбить домашним молоточком, чтобы выровнять его толщину. Это также позволит мясу равномерно мариноваться.

2. Апельсины помыть, обсушить, а потом разрезать пополам и выдавить в емкость сок.

3. Курагу промыть, залить в миске тёплой водой и оставить до размягчения, а затем снова промыть.

4. Мариновать мясо в смеси сока одного апельсина, соли, перце и вине примерно полчаса.

5. Приготовить соус. Для этого перемолоть в блендере курагу, поочерёдно добавляя в неё сок оставшегося апельсина и мёд.

6. Маринованные медальоны мяса жарить на сковороде гриль обычным способом по 5-6 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть умеренным, иначе мясо начнёт гореть.

7. Приготовленные куски прожаренного мяса уложить на порционную тарелку и полить приготовленным заранее соусом. Украсить листьями салата и оливками.

Куриное мясо на сковороде гриль с грибами

Ингредиенты:

• 550 г куриного филе;

• 20 г горчицы столовой;

• несколько горошин чёрного перца;

Способ приготовления:

1. Куриное филе помыть, обсушить на воздухе. После этого нарезать на толстые и большие ломтики.

2. Опята предварительно помыть, почистить и отварить до готовности. Затем обжарить на отдельной сковороде лук, через несколько минут добавить нарезанные опята. Готовить все вместе 10 минут.

3. Горошины перца перемолоть до порошкообразного состояния.

4. Смешать в мисочке горчицу, сметану, соль и перец.

5. Вытащить в тарелочку грибы с луком.

6. В каждом куске куриного филе сделать вдоль надрезы в виде кармашков.

7. Промазать каждый кусочек соусом и оставить на 40-50 минут для размягчения в прохладном месте при закрытой крышке.

8. Начинить куриное филе грибами с луком.

9. Сковороду гриль промазать растительным маслом, разогреть и поочерёдно обжарить все начиненные кусочки курицы до готовности.

10. Подавать, разрезав на прямоугольные кусочки вместе с овощным салатом.

Баранина с чесноком на сковороде гриль

Ингредиенты:

• пара зубчиков чеснока;

• 30 г острого томатного соуса с перцем;

• пара веточек свежего базилика или мяты;

• 40 мл столового белого вина.

Способ приготовления:

1. Баранину помыть, просушить. Затем разрезать на порционные небольшие и тонкие куски.

2. Чеснок почистить и помыть, раздавить и мелко нарезать.

3. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок.

4. Базилик сортировать, помыть, обсушить и нашинковать.

5. Для маринада смешать сок лимона, базилик, чеснок, томатную пасту и столовое вино.

6. Опустить мясо в маринад, перемешать и оставить на сутки для маринования в прохладном месте, в закрытой посуде.

7. Сковороду гриль смазать растительным маслом, нагреть, выкладывать по одному куски мяса и обжаривать с каждой стороны по 9-10 минут до готовности.

Мясо на сковороде гриль: баранина с зеленью

Ингредиенты:

• 550 г молодой баранины;

• пара зубчиков чеснока;

• пара веточек петрушки;

• веточка укропа и кинзы;

• пара веточек розмарина;

• щепотка красного молотого перца;

Способ приготовления:

1. Баранину помыть, просушить, срезать лишние плёнки, жилки и жир. Нарезать на порционные ломтики.

2. Чеснок почистить, мелко нарезать.

3. Петрушку, кинзу, укроп и розмарин сортировать, помыть, обсушить и мелко нарубить.

4. В эмалированной посуде смешать чеснок, зелень, соль и перец красный молотый. Этой смесью натереть куски мяса и оставить на несколько часок в холодильнике.

5. Затем достать сковороду гриль, смазать её маслом, нагреть. Выкладывать куски мяса для жарки с обеих сторон (примерно по 10 минут). Пока жарятся одни куски, уже прожаренные можно убирать в фольгу, чтобы они не остыли.

6. Жареная баранина очень жирная, поэтому подавать еелучше со свежими овощами и зеленью.

Мясо на сковороде гриль – хитрости и полезные советы

• Мясо для приготовления лучше брать свежее. Замороженное мясо нужно размораживать в холодильнике, затем его следует продержать полчаса при комнатной температуре.

• Чтобы кусок мяса приготовился еще быстрее, его нужно накрыть прозрачным пакетиком и отбить с двух сторон с помощью специального молоточка.

• Для жарки лучше подойдет не постное мясо и с равномерно распределенным по всему куску жиром. Время готовки зависит от того, какой степени прожарки вам нужен стейк.

• Прогретая сковорода не должна дымиться, иначе мясо может пригореть.

• Чтобы блюдо получилось диетическим, можно обжаривать кусочки мяса без масла.

• В процессе приготовления мясо лучше переворачивать деревянной лопаточкой или специальными щипцами.

• В качестве гарнира для подачи мяса можно в этой же сковороде гриль, после того как вытащите мясо, пожарить нарезанные крупно овощи. Подойдут: баклажан, болгарский перец, картофель, морковь, цветная капуста или кабачок.

Читайте также: