Как готовить болоньезе из фарша с приправой магги


Обжариваем фарш, добавляем приправу, смешиваем с водой и тушим фарш в соусе.


Через пару минут соус загустеет.


. и приобретет такую консистенцию.


Выкладываем соус на макароны (спагетти) и подаем на стол.


Еще нам понравилась смесь Maggi на второе Овощное рагу по-болгарски, а вот Жюльен от Maggi нам не очень понравился, как в прочем и приправа Knorr на втрое для шаурмы. В отличии от Knorr в свою приправу Maggi не забыло положить ароматизаторы и усилители вкуса.
Приятного аппетита!


1. Заранее позаботьтесь о разморозке фарша, так как у меня фарш спрессованный, а не пропущенный через мясорубку, то после разморозки следует второй этап.


2. Пальчиками поделите фарш на маленькие части и выложите на смазанную растительным маслом сковороду, если у вас фарш более рыхлый, то этот этап не обязателен. Фарш жарится очень быстро - не больше 5 минут, поэтому не ставьте его на огонь, а перейдите к приготовлению соуса. Сразу же выдавите дольку чеснока на фарш для придания аромата, пока фарш ждёт своего часа он успеет слегка замариноваться в чесночке)


3. Налейте в глубокую миску кетчуп (чем миска глубже, тем лучше, в конце придётся добавлять воду, поэтому позаботьтесь об этом заранее).


4. Нарежьте помидор небольшими кусочками, не обязательно кубиками (не берите больше одного помидора, на всю большую сковороду одного хватит с лихвой).


5. Добавьте нарезанный помидор к кетчупу.


6. Выберите заранее приправы, подходящие под фарш и соус. Я добавила: базилик, универсальную приправу от Магги, чёрный перец, соль, приправу к свинине.


7. Как я уже говорила, лук мне захотелось заменить на свежие зелёные перья, взяла я три пёрышка и постаралась помельче нарезать (дело в том, что я не люблю репчатый лук, но думала, что по рецепту он обязателен, потом решила сделать как всегда по-своему и добавить другой лук).


8. Нарезанный лук добавьте к смеси помидора и кетчупа.


9. Практически всё для основы соуса готово, необходимо добавить воду, примерно 200 мл или чуть больше, добавьте на глаз после вливания 200 мл, вдруг много окажется. Всё перемешайте ложкой и переходите к следующему этапу.


10. Настало время обжарить фарш, на фото ниже я сделала три степени готовности и в конце добавила фото общего результата, который необходимо достичь (стимул). Жарьте фарш на среднем огне 5-7 минут, но следите за ним, когда розовые кусочки останутся лишь с одной сторону его необходимо начинать гонять по сковороде, обжаривайте до такого результата, как на фото в левом нижнем углу.


11. Как только вы обжарите фарш заливайте готовый соус из мисочки в сковороду, у меня получилось пол сковороды, что идеально (жидкость не убежит при кипении). Сразу предупрежу, что варить это всё придётся без крышки всё время.


12. Готовить соус необходимо постоянно помешивая, на среднем огне и по времени уйдёт 15-20 минут. Для наглядного примера я сделала коллаж ниже:
1 - Только добавленный соус.
2 - Через 5-7 минут.
3 - Через 10 минут.
4 - Через 15-17 минут (готово).
Во время готовки я всё же добавила ещё столько же кетчупа, как и при создании соуса в миске.


13. Не забудьте поставить в это время воду на спагетти и сварить их соответственно, именно начав в этот момент у вас всё будет готово одновременно.
Проверять консистенцию соуса можно несколькими способами:
1. При помощи лопатки: после каждого раза перемешивания соуса на лопатке остаётся определённое количество соуса и чем его больше, тем соус гуще, то есть ближе к концу приготовления. На фото ниже проверка через 10 минут варки.


2. Проверка по поверхности сковороды:
Лопаткой подвигайте кусочки фарша в соусе в середине, так чтобы увидеть поверхность сковороды, если соус не сразу же заполняет это место, значит он уже довольно густой, но если же это сделать даже не удаётся, то ещё варить и варить. Через 13-15 минут проверьте края сковороды, если вы отодвинете содержимое с краю лопаткой и это пространство долго не заполниться содержимым, то пора выключать. На фото ниже результат через 13-15 минут, перед выключением.


14. Выложите уже сварившиеся спагетти (возьмите потоньше, которые требуют 4 минуты варки, иначе не успейте), а сверху добавьте домашний фарш в соусе.


По результату скажу, что этот рецепт превзошёл все мои ожидания! Получилось намного вкуснее, чем благодаря пакетику Магги или какому-ибо рецепту. Вкус был насыщенный, свежий, но не излишне пряный, также мясо пропиталось на ура и подарило незабываемый ужин)



Стоит ли заморачиваться с приготовлением соуса болоньезе, когда есть приправа ''Maggi НА ВТОРОЕ''? Рецепт спагетти болоньезе с фаршем

Доброго времени суток!

Приправы ''Maggi на второе'' набирают популярность. И не случайно! Я очень люблю спагетти болоньезе, но вот беда, готовить классический соус я совсем не умею. Для таких как я нашлось решение в виде приправ быстрого приготовления.

Итак, приправу ''Магги Болонез'' можно найти в любом супермаркете на полке со специями. Я обычно закупаюсь в ''Ленте'', но видела эти пакетики также в ''Магните'' и ''Пятерочке''.

Цена: 59 руб.

Внешний вид:


Оформление яркое, с фирменным желто-красным логотипом производителя. Впереди упаковки красуется аппетитное блюдо из спагетти с соусом. На обороте есть способ приготовления, а также состав и информация о дате, месте изготовления.


Пакетик имеет небольшой надрез сбоку, вскрывается одним движением. Внутри упаковки находится сухая приправа морковного цвета.

Состав:

Сушеные овощи (томат (порошок) (44%), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сельдерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри). Продукт может содержать молоко.

Ничего преступного в составе я не обнаружила.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.
  2. Затем добавьте мелко нарезанный помидор (100 г) и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 300 мл воды.
  3. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
  4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус. Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.

К слову, я все делаю по рецепту на упаковке. Воду я привыкла отмерять на глаз. В качестве мясного фарша я использую смесь свинины с говядиной (от ''Мираторг''). Один раз попробовала фарш индейки, тоже подойдет. Спагетти всегда разное, тонкие или широкие макароны - это дело вкуса. Ну а тертый сыр я не добавляю, мне вкусно и без него.

Приготовление блюда пошагово можно посмотреть на фото ниже (к сожалению мы еще не обзавелись плитой, готовила на электроплитке):









На готовку у меня уходит около 30-40 минут. Одного пакетика хватает примерно на 4 порции.

Пищевая ценность:

на 100 г сухого продукта - 1328 кДж - 314 ккал.

Выводы:

Блюдо довольно калорийное, но безумно вкусное и ароматное. Получается максимально похоже на настоящий классический соус Болоньезе. Я пробовала приправу от Knorr для Болоньезе и могу сказать, что она существенно проигрывает по вкусовым качествам Maggi. Так что смело пробуйте, приятного вам аппетита!

Другие отзывы можно почитать тут.

Автор: MAGGI® Дата: 28.06.2020

743 ККал на 1 порцию


Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.

Добавьте в фарш овощи, содержимое пакетика и 250 мл воды.

Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать лазанью болоньезе с говяжьим фаршем .

Итальянские спагетти болоньезе — традиционное знаменитое блюдо, которое несложно приготовить. Для болоньезе со спагетти необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы: тогда они не разварятся. Чтобы этого избежать, при варке также можно добавить чайную ложку оливкового масла в воду. Промывать холодной водой макароны не стоит: это плохо скажется на вкусе спагетти с пастой болоньезе. Если у вас остался лишний соус, можете его заморозить: в отличие от пасты, он не потеряет свои вкусовые качества. К тому же, его не обязательно использовать исключительно со спагетти: соус отлично сочетается с пшеничными продуктами — феттуччине, лазаньей, пиццей.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.


Спагетти и пицца – неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.

“Болоньезе” – вершина итальянских соусов

“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.


Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки.
  • Лук – 150 грамм.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Фарш – свинина и говядина – 500 грамм.
  • Красное сухое вино – 1/2 стакана.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
  • Орегано – 1/2 чайной ложки.
  • Базилик – 1/4 чайной ложки.

  • В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 – 20 минут.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
  • Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 – 40 минут под закрытой крышкой.

    Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.

    Вкусный соус за полчаса

    Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления “Болоньезе” (от “Магги”) не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов – все, что вам понадобится, это фарш и помидор.


    Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 – 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.

    Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус “Магги (на второе) Болоньез” готов.

    Классические спагетти “Болоньезе”

    Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса “Болоньезе” от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.


    Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.

    Макаронные изделия отварить до состояния аль денте – на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус “Магги Болоньезе” и тушить на слабом огне 4 – 5 минут.

    Перед подачей посыпать сыром.

    Лазанья “Болоньезе”

    Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.


    Для приготовления вам понадобится:

    • листы для лазаньи – 1 упаковка;
    • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
    • молоко – 1 литр;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • масло – 100 грамм;
    • щепотка мускатного ореха;
    • Пармезан – 200 г.

    Для начала нужно приготовить соус бешамель:

  • В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 – 4 минут.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 – 45 минут.
  • Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.

    После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

  • На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
  • Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы “Магги Болоньезе”.
  • Выложить сверху листы для лазаньи.
  • Повторить процедуру два раза.
  • Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
  • Выпекать в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

    Пицца “Болоньезе”

    Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с “Магги Болоньезе”.


    Для приготовления вам понадобится:

    • теплая вода – 125 мл;
    • дрожжи сухие – 7 грамм;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • приправа прованские травы – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • мука – 250 грамм;
    • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
    • сыр – 150 грамм.

  • Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 – 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи “заработали”.
  • В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.
  • Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.
  • Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.
  • Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
  • По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.
  • В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекать 10 – 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.

    Бифарше – простая запеканка для всей семьи

    Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.


    • картофель – 1 кг;
    • сливки – 100 мл;
    • яйца – 4 штуки;
    • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
    • сыр – 100 грамм;
    • сметана – 100 грамм;
    • сливочное масло – 20 грамм;
    • панировочные сухари.

  • Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
  • Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
  • Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху – оставшуюся картошку.
  • В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
  • Выпекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.

    Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

    “Магги на второе” – ужин на любой вкус

    Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.

    “Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

    Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.


    И так еще одно блюдо, приготовленное для меня моей любимой.

    Это блюдо итальянской кухни называется "Паста Болоньез"
    Ингредиенты следующие:
    1)Масло оливковое,







    1) Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и кладем спагетти. Добавляем немного оливкового масла для вкуса. Далее доводим до состояния "аль денте", когда спагетти не до конца доварены. Сливаем воду и кладем немного сливочного масла. Так все макарошки всегда вкуснее.



    2) Затем обжариваем фарш на оливковом масле.


    3) К фаршу насыпаем приправу (или соус), наливаем немного воды (для образования соуса) и тушим фарш в получившемся соусе. Заметьте, солить фарш не надо.



    4) Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посередине выкладываем получившейся мясной соус. Посыпаем все это пармезаном.


    Метки: спагетти, еда

    Комментарии 21


    Сегодня проверил на себе. Без химии, но травка была сушёная . Под красное полусладкое . В сон потянуло на 23ей минуте .


    Я бы, Тунисским оливкам не доверял!
    Даже греки, у, которых, как известно "все есть", отдают пальму первенства итальянским оливкам, затем, греческие, а уже затем все остальные.
    Дома, пользуем, только "made in Italy" (di fabbricazione italiana ):)


    А у меня мама сама делает.Ну собственно почти все как у тебя, но вместо пакетииков она берет томаты в собственном соку и красное вино.Получается очень вкусно, но не очень остро, я люблю поострее.Может кто-нибудь знает как сделать поострее?


    на вид очень вкусненько:)
    главное конечно в этом блюде макароны — они должны быть шедевром, только тогда это будет вуснавкусна:)


    Изверги!))
    Мне еще 2 часа до отбега с работы, и еще неизвестно когда буду у стола(
    Аппетитно.
    Согласен с xanticuser травку все же лучше натуральную, я сам себе больше доверяю)
    Жаль у нас не все растет(


    зато когда придет время как вкусно будет


    Сил и времени готовить не было.
    Копченые свиные ребрышки и пиво меня спасли.)




    Ну это не совсем Болоньез, я бы заменил пакетики с химией на нормальную томатную пасту или соус, плюс обжарил бы несколько помидор, предварительно их очистив от кожуры и половинку сладкого перца красного цвета таким же образом.А главное господа обязательно свежий БАЗИЛИК зеленый и небольшая веточка БАЗИЛИК ФИОЛЕТОВЫЙ он придаст блюду не забываемый аромат.Балоньез без базилика это просто извращение над ним, правда у вас свой рецепт который вы придумывали и я его не оспариваю, но советую как правильно делать.У меня был в гостях настоящий макаронник оттуда и на моих глазах готовил, был приятно удивлен, когда на даче у меня нашел растущий базилик фиолетовый, мой рейтинг в его глазах сразу же поднялся, ну потом я ему показал плантацию всей своей зелени и в теплице тоже.После этого он рассказал неплохой анекдот про итальянца в чужом огороде, хотя ранее я его слышал от друзей армян про них, рассказать?
    Сидит дедушка и внук в беседке в саду.Тут внук говорит дедушка соседский козел в огород лезет к нам, его прогнать?
    Нет внучек, он пару листиков копусты сорвет и уйдет сам.
    Сидят дальше.Внук опять эй дедушка к нам в огород соседская корова зашла, ее прогнать?
    Нет внучек сиди, она пару листов рабарбара [барбариса] сорвет и уйдет не навредив, умное животное.
    Через некоторое время внук опять.
    Дедушка в огороде сосед наш сидит.
    Гони его внучек скорее палкой этот [итальяшка], [армянин] всю нашу зелень повыдергивает и сьест, гони его, гони.


    В следующий раз попробуем с базиликом,
    а про томатную пасту, тоже давно хотим попробовать, но как то забываем купить(


    нет слов =) это вам не макароны "по флотски"…хотя и в них есть своя прелесть …а тут…"паста", и не просто паста для чистки зубов, а "Болоньез" …ЭХ-МА. пошло слюнооотделение=) прекрасный вид блюда, а вкус …а вкус только к сожалению воспоминания, да богатое воображение=)

    Читайте также: