Как готовить фри с мясом


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. вырезки (или куриного филе)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками произвольной длины.

Затем взбить яйца, добавить майонез, крахмал, мелко порезать луковицу и чеснок, посолить, поперчить - по вкусу.

В эту смесь уложить мясо, перемешать и оставить на 6-8 часов, чтобы пропиталось.

Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон, как оладьи.

Похожие рецепты

Комментарии


ochen horosho k pivu podojdet






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь. Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!

Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.
Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?

Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)


Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).


Всё смешать, посолить, поперчить.


Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.


Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).


Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)


с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.


Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса


А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото - с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Вкусный обед за 20 минут с помощью аэрогриля Philips. Технология Rapid Air обеспечивает быструю циркуляцию горячего воздуха, оптимальное соотношение тепловой мощности и температуры позволяет приготовить блюда с хрустящей корочкой и сочные внутри.

От всей души благодарю спонсора и команду «Едим Дома» за такой подарок к Новому году. Аэрофритюрница будет меня вдохновлять на создание полезных и вкусных блюд для своей семьи. Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастливых и вкусных праздников всем.


  1. Ингредиенты для приготовления мяса фри
  2. Итак, нам потребуется:
  3. Мясо фри: технология приготовления
  4. Готовим мясо фри: полезные рекомендации

Ингредиенты для приготовления мяса фри

Чтобы приготовить мясо фри за 5 минут, потребуется, прежде всего, запастись необходимым набором продуктов.


Итак, нам потребуется:

  • мясо (куриное филе или телятина) – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • зелень;
  • пахта – 1,5 стакана;
  • масло растительное.


Впрочем, мяса может быть немного больше (к примеру, не 500, а 700 грамм) – все зависит от ваших предпочтений. Если выбираете говядину, то лучше берите мясо молодого теленка. Если такого нет – купите курицу. Наш рецепт расскажет, как приготовить это блюдо легко и за считанные минуты.

Мясо фри: технология приготовления

Берем куриное мясо и промываем его холодной водой.

Удаляем хрящи, кости, пленки. Нарезаем на кусочки длиной от 5 до 7 сантиметров.

Затем берем глубокую и широкую миску и погружаем туда нашу курицу. Заливаем пахтой (1 стакан) и оставляем настаиваться на 15-30 минут. Если вы используете другое мясо (скажем, говядину), можно настаивать дольше (6-8 часов), чтобы добиться большей мягкости волокон.

Просеиваем пшеничную муку и высыпаем её в миску.

Добавляем соль, перец, при желании можно добавить и другие специи. Все перемешиваем и добавляем 0,5 стакана пахты, майонез. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Берем сковородку, разогреваем, добавляем масло. Обмакиваем кусочки мяса в подготовленной панировке (пахта, мука, специи) и кладем обжариваться на сковородку. Каждая сторона обжаривается порядка 2-3 минут. Предварительно, мясо можно отбить, для большей нежности продукта.

  • После того, как курица прожариться, кусочки нужно выложить на бумажные салфетки.

  • Готовим мясо фри: полезные рекомендации

    Дадим еще несколько советов, которые сделают это блюдо еще более вкусным:

    После того, как мясо фри будет готово, его следует остудить на бумажном полотенце. Затем перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу вместе с соусами на основе томатов, сметаны, сливок.

    Мясо фри подаётся с овощным пюре, салатами, вареным, запеченным или жареным картофелем, с макаронными изделиями, рисом, кашами.

  • Отметим, что пахта легко заменяется обезжиренным кефиром, йогуртом, сливками, прокисшим молоком. Предварительно, перед тем, как обмакнуть кусочки мяса в мучную смесь, опустите их во взбитое яйцо. Кроме того, можно использовать не только сковородку для жарки, но и казан или противопригарный сотейник.

  • Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола

    Ингредиенты для «Свинина "Стир фрай"»:

    • Свинина (Мякоть) — 500 г
    • Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
    • Лук репчатый (Средний размер) — 1 шт
    • Шампиньоны (Среднего размера) — 5 шт
    • Морковь (Средняя) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соевый соус — 50 мл
    • Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
    • Сок лимонный (У меня был сок лайма) — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное (Возможно +/- для жарки( масло без запаха)) — 80 мл

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2304.8 ккал
    белки
    97.9 г
    жиры
    190.7 г
    углеводы
    56.7 г
    Порции
    ккал
    384.1 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    31.8 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    200.4 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    16.6 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Свинина "Стир фрай"»:



    Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать


    Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон


    В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось.


    Таким же образом обжариваем овощи


    Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем


    Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым. Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу).


    Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита.


    Какая она ароматная.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свиная корейка с рисом и яйцами

    • 34
    • 42
    • 5382

    Мясные "мешочки" с начинкой

    • 38
    • 76
    • 12790

    Фрикадельки с брусничным соусом

    • 41
    • 50
    • 2056

    Запеченная свинина с ароматным картофелем

    • 59
    • 251
    • 89155

    Пряная домашняя буженина

    • 21
    • 289
    • 3221

    Вырезка на гриле с кунжутным соусом

    • 37
    • 57
    • 1980

    Свинина по- старинке

    • 65
    • 130
    • 7656

    Тушеные свиные ребра с картофелем

    • 137
    • 770
    • 331795

    Рулет из свиной рульки с овощами

    • 132
    • 1118
    • 11256

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Заснеженный"

    • 81
    • 1570
    • 25999

    Икра баклажановая без масла "Проще простого"

    • 59
    • 668
    • 10996

    Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

    • 151
    • 1623
    • 50537

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 апреля 2016 года reddyd #


    11 ноября 2015 года a shvedova77 #


    11 ноября 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    16 июня 2015 года marka82 #


    17 июня 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    15 февраля 2015 года яна_самара #


    12 февраля 2015 года Долгих Татьяна #


    12 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


    12 февраля 2015 года iren0511 #


    12 февраля 2015 года sally2006 #


    11 февраля 2015 года Маришка-2015 #







    11 февраля 2015 года veronika1910 #


    11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



    11 февраля 2015 года mozaika17 #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Этот рецепт находка для тех, у кого нет возможности много времени проводить на кухне. Ведь такое мясо готовиться буквально 5 минут!

    А получается нежное, тает во рту!


    Ингредиенты:
    мясо
    2 яйца
    крахмал
    майонез
    лук
    чеснок
    зелень
    соль

    Возмите 0,5 кг вырезки (свинины или телятины). Нарежьте его длинными тонкими ломтиками.
    Отдельно взбейте 2 яйца,прибавте по 2 ст.лож крахмала и майонеза.
    Мелко покрошите 1 луковицу и 2 зубка чеснока и любую зелень.
    Всё смешать, посолить-поперчить. Соединить с мясом. Оставить на 12 часов в холодильнике.

    Жарить как оладьи (раскладывая ложкой) под крышкой, переворачивая.


    Для рецепта свинины вам потребуется:

    • свинина или корейка - 150г
    • репчатый лук - 150г
    • грибы муэр - 25г
    • растительное масло (для фритюра) - 500г
    • соевый соус - 20г
    • глутамат натрия - 2г
    • вино или коньяк - 10г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
    • уксус - 5г
    • крахмал - 75г
    • имбирь - 5г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
    • чеснок - 10г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления свинины:

    Чтобы приготовить Свинина фри ломтиками необходимо.

    Мякоть свинины нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм. Положить в миску, добавить соль, глутаминат натрия, вино, крахмал, влить немного воды, хорошо перемешать, лук нарезать треугольными дольками, грибы муэр - ломтиками.

    В отдельной миске приготовить смесь, состоящую из соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, уксуса, крахмала, разбавленного водой.

    Сковороду с растительным маслом нагреть до появления дымка (то есть до температуры 170С), каждый ломтик свинины быстро опустить в раскаленное масло, обжарить до появления желтой, хрустящей корочки, откинуть, спить масло. На сковороде оставить немного масла, обжарить репчатый лук, грибы, имбирь, чеснок, добавить смесь из специй, подождать, пока не загустеет приготовленная масса и опустить в нее ломтики свинины. Хорошо перемешать.

    Смеси из специй с крахмалом должно быть немного, чтобы ломтики свинины были хрустящими. Если смеси много - ломтики свинины обмякнут, а если мало - не получится соуса.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт.


    Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
    Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

    Ингредиенты:
    0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
    2 яйца
    2 ст. ложки крахмала
    2 ст. ложки майонеза
    1 луковица
    2 зубка чеснока
    соль, перец
    любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)


    Приготовление:
    Луковицу и чеснок мелко покрошить.
    Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).


    Всё смешать, посолить, поперчить.


    Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
    Выложить мясо в маринадную смесь.


    Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).


    Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)


    с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.


    Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса


    А можно и с любым гарниром.
    На заглавном фото - с картофелем.
    А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно!


    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!
    Само собой, приготовление и фотографии - мои!

    Какие есть рецепты приготовления мяса во фритюре? Какое мясо можно готовить во фритюре и как это правильно сделать?


    Во фритюре можно приготовить: курицу, свинину, говядину. Один нюанс, чем плотнее мясо, тем более тонкими кусочками необходимо его нарезать перед обжариванием, или, как вариант, после обжаривания понадобится довести мясо до готовности в духовке. Можно также приготовить из мяса (говядины) фарш, скатать его шариками и в таком виде обжарить во фритюре.

    Обжаривать мясо, желательно в чугунной кастрюле или глубокой сковороде. Чугунная посуда более теплоёмкая, лучше сохраняет тепло и не так быстро остывает, когда выкладывается порция мяса.

    Масло в сковороде должно быть нагрето до температуры 160 -170 градусов. Определить это можно при помощи градусника. Если нет градусника, можно определить другим способом: в нагретое масло аккуратно положить кусочек лука или картошки, если вокруг кусочка образовались пузырьки – можно выкладывать кусочки мяса.

    Еще один момент необходимо учитывать - мясо в кастрюлю необходимо выкладывать небольшими порциями. Во-первых, кусочки мяса должны свободно плавать в масле, а во-вторых, если сразу выложить большой объём мяса, температура масла понизится, мясо будет обжариваться дольше и впитает в себя больше жира.

    Перед обжариванием необходимо все подготовить: тарелку с кляром/панировкой, тарелку с бумажным полотенцем, куда выкладывать готовое мясо. Потому что мясо обжаривается быстро, но также быстро и пригорает.

    Мясо (500 г) моем, нарезаем тонкими пластинами, слегка отбиваем, заливаем маринадом.

    В отдельной чашке смешиваем соевый соус (2 стол. л.), специи (паприку, молотый перец или специи по своему вкусу), 2 яичных белка. По желанию можно в маринад добавить раздавленный зубчик чеснока. Перемешиваем с подготовленными кусочками мяса. Оставляем в таком виде на час. Перед обжариванием добавляем в миску 2 стол. л. крахмала (или крахмал + мука), все перемешиваем.

    Разогреваем масло. Лишний кляр отряхиваем с кусочков и порциями выкладываем мясо в масло. В процессе обжаривания, кусочки мяса переворачивается. Обжаренное мясо выкладываем на двойной слой бумажных полотенец.

    Если готовить таким образом куриные крылышки, то тонкие части необходимо с них срезать (мяса на них почти нет, только гореть будут) и разрезать на две части.

    Если жарить куриные ножки, после обжаривания их придётся доводить до готовности в духовке.

    Мякоть свинины нарезать полосками толщиной 6 мм, шириной 3 см, затем каждую полоску нарезать косо, то есть сверху вниз, слева направо, получатся ломтики ромбовидной формы. Положить ромбики свинины в миску, добавить соль, вино, глутаминат натрия, перемешать и оставить на 15 минут. Взбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать, немного полить растительным маслом.

    В сковороду влить масло, разогреть до температуры 130 С. Каждый ромбик свинины быстро опустить в масло до образования хрустящей корочки золотистого цвета, откинуть и посыпать порошком душистого перца хуацзё, смешанного с солью.

    Этим же способом готовятся "Курица фри кусочками" (жауаньчжа цзи) и "Креветки фри" (жуаньчжа дася).

    Читайте также: