Как готовить казан кебаб с курицей

Приготовьте кебаб из курицы в домашних условиях – удивите гостей вкусным блюдом!

Основным ингредиентом в блюде станут куриные окорочка, но возможно использование других видов мяса – свинина, говядина.

    2 часа Порции 10 Средняя

Готовим семейный обед, пользуясь простым рецептом казан кебаб с курицей. Незатейливое блюдо предполагает использование привычных продуктов.

Процесс приготовления проходит на свежем воздухе, где на площадке размещен узбекский 12-ти-литровый казан viagra sans ordonnance.

Супер-блюдо с необычайно приятным ароматом, аппетитным внешним видом. Вкус – пальчики оближешь! Картошка тает во рту, мясо курицы оставляет незабываемое послевкусие, благодаря восточным специям. Кушайте сами, приглашайте гостей!

Кебаб с курицей: рецепт



Подготовка необходимых продуктов для приготовления блюда:

  • Окорочка (8 шт.) промываем и выкладываем на широкое блюдо, чтобы стекла вода;
  • Картофель средних размеров (1,5 – 2 кг) очищаем от кожуры и оставляем в воде, чтобы не потемнел;
  • Лук репчатый (2 средние головки красного, 3 большие головки белого) очищаем от шелухи и нарезаем кольцами;
  • Промываем зеленый лук (5-6 шт.);
  • Подбираем специи: молотый черный перец, кориандр (зерна), зера, соль.

На подготовительный этап уходит всего 10 -15 минут. Если есть помощники, то успеваем еще быстрее.

Картофель поджариваем до золотистой корочки









В разогретый казан по стенкам заливаем растительное масло (500-600 мл), чтобы хорошо накалилось

  • Пока растительное масло разогревается, картофель вынимаем из воды на поднос и тщательно вымачиваем влагу с поверхности бумажными полотенцами.
  • В кипящее масло бросаем половину очищенных картофелин, не разрезая. Картофель поджариваем до золотистой корочки на сильном огне в течение 10-15 минут. Внутри он еще остается полусырым.
  • Картофель с корочкой вынимаем шумовкой из масла, а в казан отправляем вторую партию для зажаривания тоже на 10 – 15 минут. Периодически картофель помешиваем и переворачиваем шумовкой. Вторую партию поджаренного картофеля также вынимаем шумовкой из кипящего масла и выкладываем в широкую миску.

Полезные советы! Картофель обжаривается в казане в первую очередь. После обжарки мяса остаются шкварки, которые портят аппетитную корочку на картофеле.

Окорочка поджариваем до коричневой корочки





Одновременно солим и перчим картофель: 1 стол. ложка соли и черный молотый перец по вкусу (1,5 – 2 ч.л.).

Миску с картофелем накрываем подносом и встряхиваем для равномерного распределения соли и перца.

Вторая партия окорочков



Закладываем вторую партию окорочков, поджаривая по такому же принципу с обеих сторон.

На этом этапе огонь в казане уменьшается.

Поджариваем репчатый лук


2/3 раскаленного масла выбираем из казана в отдельную емкость, соблюдая осторожность (2-3 мин.)

В оставшееся масло выкладываем нарезанный кольцами репчатый белый лук, тщательно перемешиваем, чтобы не подгорел.

Поджариваем в течение 5 минут.

Добавляем специи к куриным окорочкам



Пока лук жарится, добавляем специи к куриным окорочкам: соль по щепотке на каждую сторону окорочка, черный молотый перец (3-4 г), кориандр (3-4 зернышка) и 2-3 зернышка зеры, которые раздавливаем руками для усиления запаха.

Специи на окорочка наносим с обеих сторон.

Выкладываем основные ингредиенты слоями




На поджаренный лук в казане выкладываем основные ингредиенты слоями: 3 окорочка, картофель, раздавливаем несколько зерен зеры и кориандра на картошку, 5 окорочков (5 минут).

Заливаем в казан 200 мл холодной воды. Закрываем крышку и делаем огонь ниже среднего для тушения блюда в течение 40 минут.

Готово



Готовый кебаб из курицы выкладываем на широкую тарелку и готовим к дегустации.

Для этого нарезаем мелко зеленый лук, кольцами - красный лук, чтобы украсить блюдо перед подачей на стол.


Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов минимум и они недорогие. Блюдо считается мужским, но мои девчонки лопают - не оттащить :) Можно готовить и дома и на природе. Т. к. блюдо все-таки плотное, рекомендую есть с овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Казан кебаб из курицы»:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель (По классике считается, что картофеля должно быть примерно столько же сколько и мяса, но я кладу чуть больше. На ваше усмотрение.) — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ЗОЖ фанаты и фитоняши - отставить панику,большую часть мы в последствии выльем :)) — 300 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6813 ккал
белки
317.8 г
жиры
358.3 г
углеводы
585.3 г
Порции
ккал
851.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Казан кебаб из курицы»:


Чистим и крупно нарезаем картошку. Небольшую можно оставить целиком.


Нарезаем курицу на крупные куски. Добавляем немного соли и растительного масла. Перемешиваем и пусть стоит ждет своего часа.


Раскаляем казан и добавляем 300 мл растительного масла.


Как следует раскаляем масло и аккуратно выкладываем в него картофель. На фото видно как должно выглядеть реально раскаленное масло при контакте с картошкой.


Выкладываем весь картофель и даем ему обжарится снаружи до красивого цвета


Как картофель красиво обжарится вынимаем его шумовкой и солим. Помни, что внутри он сырой


В оставшееся масло выкладываем нарезанную курицу и обжариваем.


Пока курица обжаривается нарезаем лук тонкими полукольцами.


После того, как курица получит свою золотистую корочку вычерпываем масло. Оставим миллилитров 50. Добавляем лук



Перемешиваем и несколько минут обжариваем.


Убавляем огонь почти на минимум и выкладываем картошку на курицу.


Наливаем стакан воды и томим на небольшом огне до готовности картошки.
Она будет доходить на пару.
В зависимости от сорта картошки это может занять от 25 до 40 минут.


Пока доходит картошка можно быстро порубить салат.
В данном случае - китайская капуста, морковь и болгарский перец. Заправляем лимоном и маслом.


Накладываем и едим :)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с медом и черносливом

  • 8
  • 26
  • 9627

Домашняя шаурма в пите

  • 37
  • 646
  • 11033

Куриные котлеты "Трио"

  • 34
  • 172
  • 4432

Закуска из куриного филе

  • 21
  • 48
  • 14216

"Котлетка" из куриной голени

  • 63
  • 237
  • 8614

Курица в сметане с черносливом и яблоками

  • 29
  • 131
  • 13009

Курица в испанском стиле

  • 159
  • 2136
  • 38327

Бризоль из куриной грудки

  • 28
  • 98
  • 97925

Куриное филе под шубой

  • 19
  • 40
  • 22173

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 999
  • 21591

Слоеные "язычки" с форелью

  • 228
  • 697
  • 31951

Торт «Розовая мечта»

  • 60
  • 123
  • 13148

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2018 года ирпенчанка #


29 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)


3 июня 2018 года chigics #


4 июня 2018 года ирпенчанка #


3 июня 2018 года Wera13 #


29 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)


2 июня 2018 года Kapushinka #


3 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)


1 июня 2018 года Raysk #


3 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)



1 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)




1 июня 2018 года iren0511 #


1 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)


1 июня 2018 года iren0511 #


3 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)


3 июня 2018 года iren0511 #


1 июня 2018 года Kuss #


1 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)



1 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)



1 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)




1 июня 2018 года wowan5 #


1 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем доброго времени суток.
На улице затяжные майские праздники, все на природе : кто на даче, кто в лесу, кто в парке. Майские праздники — это время выбора : или стоишь в унизительной позе на огороде или проводишь время со вредом для печени)))
Поклонникам ЗОЖ и здорового питания дальше читать не стоит, а для остальных — моя вариация "Казан-кебаб из курицы".
Приехали ко мне друзья в бане попариться, пивкА испить холодненькАгА, да после бани выпить самогона домашнего. И встал вопрос с закуской — чтоб и не долго, и вкусно и бюджетно.
Для очередной встречи с друзьями с целью удара по печени мне понадобилось :
1. Куриные бёдра — 14 штук
2. Куриные голени — 7 штук
В общей сложности курицы получилось 3,4 кг
3. Молодой картофель среднего размера — 3,2 кг
4. Лук репчатый — 8 луковиц, порезанных четвертькольцами
5. Перец Чили — 1 штука
6. Масло подсолнечное — 1 бутылка
7. Соль, перец, зира — по вкусу.

Мясо курицы предварительно замариновал солью и перцем — часа за 2 до приготовления и убрал в прохладное место.
Картошку почистил — каюсь, можно было и поскоблить молодую картошку, но быстрее было почистить.
Лук порезал четвертькольцами новым пчаком — режет просто супер.
Чили порезал колечками прямо с семечками.


Налил масло в казан (примерно 3/4 бутылки), накалил и отправляю жариться картошку. Картошку жарю партиями чтобы масло не остывало. Всё готовлю на максимальном огне

Вкусное, ароматное блюдо на костре! На праздник и не только! Яркое блюдо из простых продуктов, с которым можно не просто вкусно покушать, но и приятно провести время в процессе приготовления на природе. Классическое сочетание картофеля и курицы обычно дополняется запеченными овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 55 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Приготовление блюд на костре, это всегда праздник. Выбрав этот вариант блюда вместо традиционных шашлыков можно получить сразу мясо и гарнир, при этом мариновать и готовиться заранее не обязательно.

Для начала подготовим все продукты. Лук и картофель чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем полукольцами, а картофель режем на половинки, чтобы кусочки были аккуратными, не стоит брать слишком крупные клубни.

Блюдо готовится на основе куриного мяса, можно взять любую часть, но лучше всего подойдут окорочка или бедра. Промываем их проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Устанавливаем казан на огонь, выливаем в него растительное масло и доводим до кипения. Загружаем картофель в масло. Обжаривать нужно небольшими порциями, чтобы каждый кусочек был полностью погружен в масло и процесс проходил как во фритюре.

Как только первая часть картошки получит золотистую корочку, достаем ее с помощью шумовки в тарелку и загружаем следующую часть картошки. Готовый картофель присыпаем солью, молотым перцем, зирой, можно добавить другие любимые специи, хорошо перемешиваем. Дожидаемся приготовления второй части картофеля и также обогащаем ее вкус специями.

В казан с кипящим маслом загружаем окорочка, тоже не все вместе, лучше по 2 шт, чтобы мясо получилось прожаренным и с равномерной корочкой. Обжариваем окорочка до золотистой корочки, выкладываем на тарелку с помощью шумовки.

С помощью половника выливаем в глубокую тарелку большую часть масла из казана, оставив около 1/4. Добавляем в казан лук, помешиваем и обжариваем до белого цвета. Поверх лука раскладываем половину окорочков, сверху ровным слоем выкладываем картофель, завершаем второй частью курятины. Приправляем сверху солью, зирой, перцем молотым и горошком. Вливаем воду, делаем это очень аккуратно, при контакте со стенками казана будет образовываться пар. Накрываем казан крышкой и оставляем на 40 минут.

Блюдо готово, подаем в горячем виде, дополнив зеленью и запеченными овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица весом 1,5 кг. ( или ее запчасти, типа окорочков)
  • картофель – 2 кг
  • помидоры крупные – 2-3 шт
  • жир бараний – 50 г
  • масло растительное – 150 мл.
  • смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на порционные куски.

Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.

Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.

С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.

Положить в казан куски курицы ( Осторожно. Масло брызгается. ). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.

Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.

Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.

Затем поверх картофеля выложить курицу, закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).

На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо.

А иногда так сидишь в офисе, такой весь в рубашечке, в брючках, серьезный. Глаза за монитором прячешь и делаешь вид что прямо усердно работаешь. А на самом деле листаешь френдленту, разглядываешь фотокарточки с обнаженными френдессами разной едой и обдумываешь — чем же сегодня порадовать себя и своих близких. И уже вроде бы перебрал всё от гречневой каши до рахат-лукума, а ничего на душу не ложится. А которое ложится, то всё равно никаких тебе омаров в морозилке дома не припасено, а потому приготовить из этого блюда ты сможешь только гарнир, да соус. Но ищешь, не сдаешься, крутишь колесико натруженным пальцем.
И тут как солнце из-за туч. Вот же оно — и простое, и сытное, и вкусное, и самое что ни на есть уместное зимой блюдо. И название какое — «казан-кабоб из курицы».
А ты же уже в жизни готовил несколько разновидностей казан-кабоба, который ты нагло называешь казан-кебабом, и потому чувствуешь себя специалистом в такого рода делах. Как тут не решиться? Тем более, что блюдо со страниц журнала френдессы так и радует живыми красками, манит его попробовать. А ну и что, что курица с картошкой? Курица не мясо, не так и вредно.
Хотя в рецепте написано, что готовить это дело нужно летом, на даче, на очаге, из домашней курицы, ты прекрасно понимаешь, что если очень хочется, то получится и дома на плите. Потому что кулинарный талант не спрятать.


С трудом досиживаешь несколько рабочих часов, потому что уже не можешь больше думать ни о чём кроме этой курицы, а аппетит одолевает всё больше. Бежишь на всех порах домой, достаешь из холодильника куриную тушку (можно окорочка) и размораживаешь. Всё, теперь можно начинать. В рецепте сказано, что первым делом нужно курицу замариновать смесью специй. Берешь ступку, насыпаешь в неё соль, немного зиры, зерен кориандра, черного перца и ещё чего душа пожелает (этот компонент почему-то забывается в первую очередь после окончания приготовления), ожесточенно всё это растираешь в однородную массу.


Когда по кухне начинает разноситься аромат смолотых специй, опускаешь нос в ступку и блаженно вдыхаешь. Потом долго чихаешь и ругаешь себя. Но всё равно доволен.


Нижние конечности несчастной птицы разделываешь на небольшие порционные куски. Кушать хочется ощутимо, и поэтому порционные куски выходят внушительного размера. Сам себе это объясняешь тем, что, дескать, жидкость из мяса вытушится и кусочки станут маленькими. Делаешь вид, что сам веришь в эти объяснения.


Обмазываешь курицу измельченными специями. Обмазываешь тщательно, так чтобы большая часть специй все-таки осталась на теле птахи, а не на твоих руках. Массируешь мякоть, не упуская ничего. Представляешь себе, как пряный порошок проникает в самую куриную суть, наполняя её бесконечно прекрасным вкусом. Сам удивляешься силе своей фантазии.


Сверху натертых до красна кусков курицы раскладываешь тонко порезанный помидор. Немного придавливаешь всю конструкцию рукой, чтобы дало сок. И начинаешь нервно ждать, пока не замаринуется. Хотя бы полчаса.


Чтобы не ждать зазря, присаживаешься на колени перед мусорным ведром, в одну руку берёшь картофелечистку, в другую большую картофелину и начинаешь чистить, представляя, что ты в армии. Таким макаром чистишь по 3 крупных картофелины на едока. К концу ощущаешь, что ноги затекли и, кряхтя, медленно поднимаешься. Осталось ещё подождать какой-то время. Можно почитать френдленту. Только осторожней с кулинарными сообществами!


Ну всё, больше ждать невтерпёж. Быстрыми и элегантными движениями хищника пробираешься на кухню и открываешь кастрюльку с курицей. Кажется, замариновалась, родимая. Теперь лишнюю жидкость можно смело слить в раковину.


Достаёшь откуда-то из под стола большой, по домашним меркам, 8-литровый казан. Не потому даже, что у тебя столько еды в итоге получится, а потому, что в нём готовить удобней. Наливаешь на дно немного подсолнечного масла и нагреваешь, рассеяно глядя в синий газовый огонь. Когда масло начинает шкворчать, упиваясь своей температурой, ловко забрасываешь куски курицы в казан. Куски начинают жариться. Ты внимательно наблюдаешь за процессом, изредка переворачивая курицу и добиваясь насыщенного равномерного загара.



Видишь, что курица практически готова и на секунду теряешь самообладание. Но тут же берёшь себя в руки и вынимаешь румяную птичку из казана. На время, только на время. Газ не уменьшаешь.


Разрезаешь крупные картофелины пополам, а некрупные оставляешь целиком, убираешь лишнюю воду и высыпаешь картошку в казан. Немного солишь или даже посыпаешь остатками специй. Сосредоточенно и неспешно обжариваешь картошку до состояния, когда уже хочется схватить её и съесть. Довольно улыбаешься, предвкушая скорую трапезу.


Возвращаешь курицу в казан, уменьшаешь газ почти до минимального и закрываешь казан крышкой. Ждёшь 10 минут. Жена в это время накрывает на стол и режет салат. ты пытаешься думать о вечном, но не получается. Из казана шкворчит и пахнет.


Достаёшь всё это дело на тарелку, колеблешься мгновение, а потом берешь в левую руку кусок хлеба, в правую — вилку и на несколько минут выпадаешь из реальности. Ну потому что очень вкусно. Замечаешь, что домашним тоже нравится. Просыпается самодовольство.


С удовольствием вспоминаешь этот день и желаешь своим читателям всего вкусного. 🙂

Читайте также: