Соус для куриной грудки с шоколадом


Любите ли вы готовить и пробовать какие-нибудь экзотические блюда? Если да, то вы попали по нужному адресу, ведь рецепт курицы в шоколадном соусе экзотичен в полном смысле этого слова, если речь идет о нашей привычной кухне. Шоколад в ней – это исключительно десерт, и то, что он отлично подчеркивает вкус мяса, может показаться весьма странным. Но с вами не согласятся мексиканцы, ведь мясо с шоколадом – невероятно популярное сочетание в мексиканской кухне.

В мексиканской кухне множество блюд, где можно встретить шоколад. Так, самое широко известное – это чили кон карне, так называемое острое рагу. И, к слову, практически ни одно мексиканское блюдо не обходится без острого перца самых разнообразных сортов и видов. Что тут сказать, ведь даже горячий шоколад мексиканцы сдабривают перцем чили!

У нас же шоколад ассоциируется со сладостью, десертом. Это подтверждает тот факт, что большинство отдает предпочтение молочному шоколаду. Если дело касается приготовления мясного блюда, то сладость тут хотя и приемлема, но шоколад должен быть обязательно черным, с максимальным процентом содержания какао. Другой вариант – использование несладкого натурального какао-порошка.

Курица в шоколадном соусе – это настоящий взрыв вкуса. Вы найдете тут и сладость, и кислинку, и остроту. Соус получится густым, очень пикантным и насыщенным, а мясо – просто нежнейшим.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5-1 перец чили
  • 0,5 банана
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. ложки хлопьев сушеного перца чили с семенами
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав (тимьян, майоран, орегано)
  • треть звездочки аниса
  • соль по вкусу
  • немного воды или бульона для соуса

Как приготовить курицу в шоколадном соусе

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками – каждое на 4-5 частей.


Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне обжаривайте курицу с обеих сторон до легкого золотистого цвета.


Снимите курицу с огня, оставив растительное масло в сковороде.

В масло отправьте специи и немного прокалите их – так они будут отдавать свои ароматы лучше.


Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили. Отправьте овощи к специям.


Готовьте смесь, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками банан. Банан придаст соусу сладость и сделает его более густым и кремовым.


Через пару минут добавьте в сковороду какао, томатную пасту и соль.


Перемешайте, влейте около стакана воды и потушите в течение 3-4 минут.


Теперь перелейте соус в блендер и тщательно измельчите до однородности.


Вылейте соус обратно в сковороду. Вы увидите, каким густым он получится.


Теперь верните в сковороду курицу, погрузив ее в соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 20 минут.


Подавайте курицу в шоколадном соусе сразу же, пока она обжигающе горячее. Можно украсить блюдо свежей зеленью и кусочками острого перца чили.

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • анимация (3)
  • аппликация (3)
  • видео (129)
  • гадание (147)
  • декор (48)
  • декупаж (58)
  • детям (679)
  • игра (54)
  • мультики (93)
  • рисуем (140)
  • танцуем (24)
  • школа (199)
  • дизайн (76)
  • заговор (70)
  • звери (77)
  • здоровье (1912)
  • жить здорово (1)
  • народная медицина (1310)
  • о самом главном (1)
  • психология,психотерапия (41)
  • канзаши (5)
  • квилинг (7)
  • кино (685)
  • комп (626)
  • все для дневника (144)
  • красота (434)
  • куклы (93)
  • амигуруми (8)
  • кулинария (9389)
  • азербайджанская кухня (17)
  • Кухня наизнанку (1)
  • Алексей Зимин (2)
  • баклажаны (5)
  • банк рецептов. (164)
  • баранина (1)
  • Барышня и кулинар (1)
  • блины, оладьи (162)
  • вареники, пельмени. (129)
  • видеокулинария (320)
  • Вкусно жить. (11)
  • вторые блюда. (363)
  • выпечка (953)
  • говядина (76)
  • Готовим вкусно (8)
  • грибы (87)
  • гриль-газ (5)
  • грузинская кухня. (61)
  • детские рецепты (30)
  • еврейская кухня (12)
  • Едим дома. (9)
  • завтрак (67)
  • заготовки на зиму (1004)
  • изюминка (2)
  • Илья Лазерсон (2)
  • итальянская кухня (11)
  • Контрольная закупка - рецепты (2)
  • кулирарные советы (63)
  • кухни Мира (26)
  • кухня батюшки Гермогена (2)
  • лаваш (95)
  • морепродукты (384)
  • мультиварка (417)
  • напитки (121)
  • овощи (433)
  • Олег Кочетов (4)
  • паста (22)
  • Первые блюда. (120)
  • пироги (306)
  • Поваренок (17)
  • Поваренок (2)
  • пост (35)
  • птица (578)
  • рецепты в горшочках (17)
  • рецепты ТВ (1)
  • русская кухня (2)
  • салаты- закуски (826)
  • свинина (169)
  • сладкое (870)
  • соусы. (80)
  • Сталик (30)
  • субпродукты (116)
  • счастье есть (6)
  • творог (312)
  • фарш (97)
  • хлеб (108)
  • Юлия Высотская (1)
  • яйца (89)
  • японская кухня (6)
  • лепка (43)
  • мастер-класс (566)
  • видео-уроки (187)
  • видео-уроки (109)
  • кракелюр (1)
  • переделки (6)
  • мифология (13)
  • мода (42)
  • музыка (402)
  • Музыка-классическая (17)
  • Ретро. (58)
  • шансон (3)
  • мыловарение (33)
  • оригами (16)
  • открытки (30)
  • Плетение из газет. (25)
  • поделки (242)
  • православие (482)
  • молитва (144)
  • Пасха. (116)
  • праздники (202)
  • Новый год (129)
  • Приметы. (22)
  • притча (26)
  • пэчворк (11)
  • радио театр (206)
  • ремонт (55)
  • рукоделие (4538)
  • узор крючком (72)
  • носочки (17)
  • амигуруми (11)
  • бисер (16)
  • Видео-уроки (спицы) (389)
  • Видеоуроки. (212)
  • войлок (6)
  • вышивание (233)
  • вяжем детям (73)
  • вязание крючком (221)
  • Вязание на вилке. (57)
  • вязание на луме (3)
  • вязание спицами (1155)
  • головные уборы (45)
  • Жакет (140)
  • женское вязание (544)
  • изонить (1)
  • кайма (55)
  • кофточка. блузка (48)
  • кружево (31)
  • макраме (14)
  • мужское вязание (39)
  • папье-маше (11)
  • плетение (1)
  • путеводитель по урокам (1)
  • тенериф (1)
  • узор спицами (489)
  • узор спицами -2 (317)
  • учимся вязать спицами (148)
  • шитье (61)
  • сад, огород (264)
  • Советы (424)
  • соленое тесто (308)
  • сонник. (3)
  • Стихи (76)
  • ТВ (257)
  • Таблетка (1)
  • Точное время. Календарь. (1)
  • фотошоп (19)
  • цветы. (137)
  • Человек и Закон (30)
  • пенсия (2)
  • эзотерика, непознанное (26)
  • электронные книги, библиотеки (153)
  • это интересно (2)
  • юмор (203)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ


Описание:

Куриная грудинка в шоколадном соусе - один из самых популярных рецептов традиционной французской кухни. Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо, нам понадобятся помидоры, кориандр, горький шоколад и ароматные специи. Отварной рис идеально подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты:

1. Куриная грудинка – 500 г.
2. Рис – 1 стакан.
3. Соль и горький перец – по вкусу.
4. Помидоры – 3-4 шт.
5. Репчатый лук – 1 луковица.
6. Чеснок – 2 зубца.
7. Горький шоколад – 100 г.
8. Сливочное масло – 30 г.
9. Гвоздика – 3 шт.
10. Мускатный орех – щепотка.
11. Оливковое масло – 2 ст. ложка.
12. Кунжут – 1/ 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Помидоры моем, делаем ножом крестообразные надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
2. Режем репчатый лук кольцами, и мелко измельчаем несколько зубцов чеснока.
3. Обжариваем лук, чеснок и некрупные целые помидоры на сливочном масле в течение 5-6 минут.
4. На водяной бане растапливаем горький шоколад. Кладем горький перец, гвоздику и мускатный орех по вкусу (не переборщите со специями!).
5. Кусочки куриной грудинки солим и перчим по вкусу, и жарим на разогретом оливковом масле до готовности.
6. Куриную грудинку соединяем с луком, чесноком и помидорами. Поливаем шоколадным соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу вместе с рисом (как на фото).

Куриная грудинка в шоколадном соусе - изысканный обед для настоящего гурмана.


















  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Этот рецепт из "Коллекции рецептов Школы Гастронома". Распечатала его давно, но никак не решалась его сделать. А потом подумала: а почему бы и нет. Ведь я пробовала куриную грудку в какао (рецепт Лейлы), курицу в кофе (тоже рецепт с нашего сайта), надо попробовать сделать и с шоколадом. Решила - сделала. Соус получился очень ароматный, присутствует запах шоколада, но. когда кушаешь, то очень сложно определить его наличие. А в сочетании с курочкой - это просто сказка(имхо). Блюдо понравилось всей нашей семье.

Ингредиенты для «Курица в шоколадном соусе»:

  • Бедро куриное (можно голень, крылья, окорока или целую курицу) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Бульон (лучше куриный) — 250 мл
  • Орехи (любые, у меня грецкие) — 50 г
  • Кориандр (молотый, без верха) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 50 г
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.1 ккал
белки
250.6 г
жиры
151 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курица в шоколадном соусе»:


Лук, чеснок и перец очистить и мелко нарезать.
Шоколад натереть на терке.


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Добавить к помидору муку, кориандр и измельченные орехи. Все хорошо премешать.


Мясо солим, перчим (если у вас целая курица, ее разрезать на кусочки) и даем немного постоять.
Затем обжарить курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. И сложить ее в кастрюлю.


Дальше берем лук, чеснок, острый перец и обжариваем все так же на растительном масле пару минут.
Перекладываем все это к курице + бульон, доводим до кипения и тушим до готовности.


Дальше вынимаем куски (с ними мы уже делать ничего не будем).
И готовим наш соус. В кастрюлю, где тушилась курица, добавляем помидоры, перемешанные с мукой, орехами и кориандром, перемешать и протушить около 5 минут. На этом этапе пробуем соус на вкус и добавляем соль, перец.


В конце добавляем шоколад, хорошо перемешиваем. Тут также не мешает снять пробу соуса. Можно этот соус, остудив немного, взбить блендером. Он получится более однородным, как пюре. Но я этого не делала.
Вот наш соус и готов. Может на вид он и не очень, но на вкус. вкусный.
Открываешь крышку и идет такой запах шоколада. ммммммм. просто обалдеть.


Выкладываем куски курицы на блюдо и поливаем соусом.
Мы ели такую курочку с рисом.

В назначениях я поставила птичку возле блюд для детей, т.. к. детям постарше его вполне можно кушать. Моя 13 -летняя дочка ела и только облизывалась.
Из моих никто не догадался, что в состав входит шоколад, пока я сама не сказала этого.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шоколадном соусе

  • 38
  • 38
  • 7253

Кисло-сладкий цыпленок

  • 49
  • 10
  • 5084

Похожие рецепты

Зачернённая курица

  • 3
  • 20
  • 1336

Куриные рулетики с баклажанами

  • 43
  • 485
  • 7004

Куриные бёдра с овощами

  • 2
  • 43
  • 1384

Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде

  • 28
  • 122
  • 8687

Куриные крылышки в духовке

  • 20
  • 102
  • 124992

Куриные голени под сыром

  • 58
  • 159
  • 55379

Фрикасе с курицей и горошком

  • 2
  • 31
  • 1785

Куриные рулетики с баклажаном и сыром

  • 91
  • 595
  • 31561

Курица по-гречески

  • 11
  • 78
  • 9697

Попробуйте приготовить вместе

Острый фасолевый салат с брынзой

  • 81
  • 1088
  • 9009

Трубочки с тунцом и рисом

  • 90
  • 899
  • 16224

Торт с профитролями "Небесная подушка"

  • 112
  • 520
  • 44701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



6 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)



8 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)




21 июля 2010 года чиполинка #


21 июля 2010 года Лисенок #


21 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

И чего творится. Интриганка.
Соус очень понравился!



15 июля 2010 года xsenia #


16 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 июля 2010 года Лера Морская #


14 июля 2010 года terry-68 #


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 июля 2010 года barska #


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 июля 2010 года lelika # (модератор)


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 июля 2010 года Janet #


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 июля 2010 года Eva Grimm #


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 июля 2010 года inna_2107 #


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 июля 2010 года Наталья Р #


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 июля 2010 года почемучка #


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 июля 2010 года почемучка #



15 июля 2010 года почемучка #


14 июля 2010 года Svetlr #


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 июля 2010 года ирина66 #


14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: