Соус для куриной грудки с шоколадом
Любите ли вы готовить и пробовать какие-нибудь экзотические блюда? Если да, то вы попали по нужному адресу, ведь рецепт курицы в шоколадном соусе экзотичен в полном смысле этого слова, если речь идет о нашей привычной кухне. Шоколад в ней – это исключительно десерт, и то, что он отлично подчеркивает вкус мяса, может показаться весьма странным. Но с вами не согласятся мексиканцы, ведь мясо с шоколадом – невероятно популярное сочетание в мексиканской кухне.
В мексиканской кухне множество блюд, где можно встретить шоколад. Так, самое широко известное – это чили кон карне, так называемое острое рагу. И, к слову, практически ни одно мексиканское блюдо не обходится без острого перца самых разнообразных сортов и видов. Что тут сказать, ведь даже горячий шоколад мексиканцы сдабривают перцем чили!
У нас же шоколад ассоциируется со сладостью, десертом. Это подтверждает тот факт, что большинство отдает предпочтение молочному шоколаду. Если дело касается приготовления мясного блюда, то сладость тут хотя и приемлема, но шоколад должен быть обязательно черным, с максимальным процентом содержания какао. Другой вариант – использование несладкого натурального какао-порошка.
Курица в шоколадном соусе – это настоящий взрыв вкуса. Вы найдете тут и сладость, и кислинку, и остроту. Соус получится густым, очень пикантным и насыщенным, а мясо – просто нежнейшим.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5-1 перец чили
- 0,5 банана
- 30 мл растительного масла
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 5-6 горошин черного перца
- 3 бутона гвоздики
- 0,5 ч. ложки хлопьев сушеного перца чили с семенами
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав (тимьян, майоран, орегано)
- треть звездочки аниса
- соль по вкусу
- немного воды или бульона для соуса
Как приготовить курицу в шоколадном соусе
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками – каждое на 4-5 частей.
Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне обжаривайте курицу с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Снимите курицу с огня, оставив растительное масло в сковороде.
В масло отправьте специи и немного прокалите их – так они будут отдавать свои ароматы лучше.
Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили. Отправьте овощи к специям.
Готовьте смесь, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками банан. Банан придаст соусу сладость и сделает его более густым и кремовым.
Через пару минут добавьте в сковороду какао, томатную пасту и соль.
Перемешайте, влейте около стакана воды и потушите в течение 3-4 минут.
Теперь перелейте соус в блендер и тщательно измельчите до однородности.
Вылейте соус обратно в сковороду. Вы увидите, каким густым он получится.
Теперь верните в сковороду курицу, погрузив ее в соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 20 минут.
Подавайте курицу в шоколадном соусе сразу же, пока она обжигающе горячее. Можно украсить блюдо свежей зеленью и кусочками острого перца чили.
-Ссылки
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- (0)
- анимация (3)
- аппликация (3)
- видео (129)
- гадание (147)
- декор (48)
- декупаж (58)
- детям (679)
- игра (54)
- мультики (93)
- рисуем (140)
- танцуем (24)
- школа (199)
- дизайн (76)
- заговор (70)
- звери (77)
- здоровье (1912)
- жить здорово (1)
- народная медицина (1310)
- о самом главном (1)
- психология,психотерапия (41)
- канзаши (5)
- квилинг (7)
- кино (685)
- комп (626)
- все для дневника (144)
- красота (434)
- куклы (93)
- амигуруми (8)
- кулинария (9389)
- азербайджанская кухня (17)
- Кухня наизнанку (1)
- Алексей Зимин (2)
- баклажаны (5)
- банк рецептов. (164)
- баранина (1)
- Барышня и кулинар (1)
- блины, оладьи (162)
- вареники, пельмени. (129)
- видеокулинария (320)
- Вкусно жить. (11)
- вторые блюда. (363)
- выпечка (953)
- говядина (76)
- Готовим вкусно (8)
- грибы (87)
- гриль-газ (5)
- грузинская кухня. (61)
- детские рецепты (30)
- еврейская кухня (12)
- Едим дома. (9)
- завтрак (67)
- заготовки на зиму (1004)
- изюминка (2)
- Илья Лазерсон (2)
- итальянская кухня (11)
- Контрольная закупка - рецепты (2)
- кулирарные советы (63)
- кухни Мира (26)
- кухня батюшки Гермогена (2)
- лаваш (95)
- морепродукты (384)
- мультиварка (417)
- напитки (121)
- овощи (433)
- Олег Кочетов (4)
- паста (22)
- Первые блюда. (120)
- пироги (306)
- Поваренок (17)
- Поваренок (2)
- пост (35)
- птица (578)
- рецепты в горшочках (17)
- рецепты ТВ (1)
- русская кухня (2)
- салаты- закуски (826)
- свинина (169)
- сладкое (870)
- соусы. (80)
- Сталик (30)
- субпродукты (116)
- счастье есть (6)
- творог (312)
- фарш (97)
- хлеб (108)
- Юлия Высотская (1)
- яйца (89)
- японская кухня (6)
- лепка (43)
- мастер-класс (566)
- видео-уроки (187)
- видео-уроки (109)
- кракелюр (1)
- переделки (6)
- мифология (13)
- мода (42)
- музыка (402)
- Музыка-классическая (17)
- Ретро. (58)
- шансон (3)
- мыловарение (33)
- оригами (16)
- открытки (30)
- Плетение из газет. (25)
- поделки (242)
- православие (482)
- молитва (144)
- Пасха. (116)
- праздники (202)
- Новый год (129)
- Приметы. (22)
- притча (26)
- пэчворк (11)
- радио театр (206)
- ремонт (55)
- рукоделие (4538)
- узор крючком (72)
- носочки (17)
- амигуруми (11)
- бисер (16)
- Видео-уроки (спицы) (389)
- Видеоуроки. (212)
- войлок (6)
- вышивание (233)
- вяжем детям (73)
- вязание крючком (221)
- Вязание на вилке. (57)
- вязание на луме (3)
- вязание спицами (1155)
- головные уборы (45)
- Жакет (140)
- женское вязание (544)
- изонить (1)
- кайма (55)
- кофточка. блузка (48)
- кружево (31)
- макраме (14)
- мужское вязание (39)
- папье-маше (11)
- плетение (1)
- путеводитель по урокам (1)
- тенериф (1)
- узор спицами (489)
- узор спицами -2 (317)
- учимся вязать спицами (148)
- шитье (61)
- сад, огород (264)
- Советы (424)
- соленое тесто (308)
- сонник. (3)
- Стихи (76)
- ТВ (257)
- Таблетка (1)
- Точное время. Календарь. (1)
- фотошоп (19)
- цветы. (137)
- Человек и Закон (30)
- пенсия (2)
- эзотерика, непознанное (26)
- электронные книги, библиотеки (153)
- это интересно (2)
- юмор (203)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
Описание:
Куриная грудинка в шоколадном соусе - один из самых популярных рецептов традиционной французской кухни. Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо, нам понадобятся помидоры, кориандр, горький шоколад и ароматные специи. Отварной рис идеально подойдет в качестве гарнира.
Ингредиенты:
1. Куриная грудинка – 500 г.
2. Рис – 1 стакан.
3. Соль и горький перец – по вкусу.
4. Помидоры – 3-4 шт.
5. Репчатый лук – 1 луковица.
6. Чеснок – 2 зубца.
7. Горький шоколад – 100 г.
8. Сливочное масло – 30 г.
9. Гвоздика – 3 шт.
10. Мускатный орех – щепотка.
11. Оливковое масло – 2 ст. ложка.
12. Кунжут – 1/ 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Помидоры моем, делаем ножом крестообразные надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
2. Режем репчатый лук кольцами, и мелко измельчаем несколько зубцов чеснока.
3. Обжариваем лук, чеснок и некрупные целые помидоры на сливочном масле в течение 5-6 минут.
4. На водяной бане растапливаем горький шоколад. Кладем горький перец, гвоздику и мускатный орех по вкусу (не переборщите со специями!).
5. Кусочки куриной грудинки солим и перчим по вкусу, и жарим на разогретом оливковом масле до готовности.
6. Куриную грудинку соединяем с луком, чесноком и помидорами. Поливаем шоколадным соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу вместе с рисом (как на фото).
Куриная грудинка в шоколадном соусе - изысканный обед для настоящего гурмана.
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Этот рецепт из "Коллекции рецептов Школы Гастронома". Распечатала его давно, но никак не решалась его сделать. А потом подумала: а почему бы и нет. Ведь я пробовала куриную грудку в какао (рецепт Лейлы), курицу в кофе (тоже рецепт с нашего сайта), надо попробовать сделать и с шоколадом. Решила - сделала. Соус получился очень ароматный, присутствует запах шоколада, но. когда кушаешь, то очень сложно определить его наличие. А в сочетании с курочкой - это просто сказка(имхо). Блюдо понравилось всей нашей семье.
Ингредиенты для «Курица в шоколадном соусе»:
- Бедро куриное (можно голень, крылья, окорока или целую курицу) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Бульон (лучше куриный) — 250 мл
- Орехи (любые, у меня грецкие) — 50 г
- Кориандр (молотый, без верха) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 50 г
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.1 ккал | белки 250.6 г | жиры 151 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Курица в шоколадном соусе»:
Лук, чеснок и перец очистить и мелко нарезать.
Шоколад натереть на терке.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Добавить к помидору муку, кориандр и измельченные орехи. Все хорошо премешать.
Мясо солим, перчим (если у вас целая курица, ее разрезать на кусочки) и даем немного постоять.
Затем обжарить курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. И сложить ее в кастрюлю.
Дальше берем лук, чеснок, острый перец и обжариваем все так же на растительном масле пару минут.
Перекладываем все это к курице + бульон, доводим до кипения и тушим до готовности.
Дальше вынимаем куски (с ними мы уже делать ничего не будем).
И готовим наш соус. В кастрюлю, где тушилась курица, добавляем помидоры, перемешанные с мукой, орехами и кориандром, перемешать и протушить около 5 минут. На этом этапе пробуем соус на вкус и добавляем соль, перец.
В конце добавляем шоколад, хорошо перемешиваем. Тут также не мешает снять пробу соуса. Можно этот соус, остудив немного, взбить блендером. Он получится более однородным, как пюре. Но я этого не делала.
Вот наш соус и готов. Может на вид он и не очень, но на вкус. вкусный.
Открываешь крышку и идет такой запах шоколада. ммммммм. просто обалдеть.
Выкладываем куски курицы на блюдо и поливаем соусом.
Мы ели такую курочку с рисом.
В назначениях я поставила птичку возле блюд для детей, т.. к. детям постарше его вполне можно кушать. Моя 13 -летняя дочка ела и только облизывалась.
Из моих никто не догадался, что в состав входит шоколад, пока я сама не сказала этого.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица в шоколадном соусе
- 38
- 38
- 7253
Кисло-сладкий цыпленок
- 49
- 10
- 5084
Похожие рецепты
Зачернённая курица
- 3
- 20
- 1336
Куриные рулетики с баклажанами
- 43
- 485
- 7004
Куриные бёдра с овощами
- 2
- 43
- 1384
Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде
- 28
- 122
- 8687
Куриные крылышки в духовке
- 20
- 102
- 124992
Куриные голени под сыром
- 58
- 159
- 55379
Фрикасе с курицей и горошком
- 2
- 31
- 1785
Куриные рулетики с баклажаном и сыром
- 91
- 595
- 31561
Курица по-гречески
- 11
- 78
- 9697
Попробуйте приготовить вместе
Острый фасолевый салат с брынзой
- 81
- 1088
- 9009
Трубочки с тунцом и рисом
- 90
- 899
- 16224
Торт с профитролями "Небесная подушка"
- 112
- 520
- 44701
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года чиполинка #
21 июля 2010 года Лисенок #
21 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
И чего творится. Интриганка.
Соус очень понравился!
15 июля 2010 года xsenia #
16 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июля 2010 года Лера Морская #
14 июля 2010 года terry-68 #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года barska #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года lelika # (модератор)
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Janet #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Eva Grimm #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года inna_2107 #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Наталья Р #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года почемучка #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июля 2010 года почемучка #
15 июля 2010 года почемучка #
14 июля 2010 года Svetlr #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ирина66 #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: