Как готовить кляр для курицы на минералке


Разошлась чего-то я))) И решила снова приготовить ужин))) А на ужин — курица, точнее — куриное филе в кляре на минеральной воде…простое блюдо, которое понравится и взрослым и детям…отличный вариант, когда уже просто не знаешь чего бы еще приготовить из курицы) Сочное, нежное куриное мясо и золотистый аппетитный кляр, а волшебные пузырьки придают кляру какую-то невесомость. Филе у меня было грамм 600, его режем на небольшие полоски, кусочки, как угодно.


Заливаем минеральной водой, подойдет любая, сильногазированная, главное — без вкусовых добавок.


Заливаем минералкой наше филе и оставляем минимум минут на 30.


Затем воду сливаем, филе солим, перчим и оставляем мариноваться на некоторое время…в моем случае с обеда до вечера…


Для кляра взбиваем 1 яйцо, добавляем туда минеральную воду (охлажденную), муку и треть ч.ложки соды, тесто должно получиться в меру густым.


У меня ушел примерно стакан минералки и столько же муки. Помещаем в кляр кусочки филе и отправляем еще на полчаса в холодильник.


Жарим в растительном масле. Готово! И подаем! С овощами или любым гарниром! Вкусно! Проверено на супруге!;) Приятного аппетита!

Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.

Кляр с минеральной водой

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: второе, перекус, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3).
  2. Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки.
  3. Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой.
  4. Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).


Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:

  • 150 гр. газированной минеральной воды;
  • 150 гр. муки;
  • соль — по вкусу.
  • некоторые добавляют одно яйцо, я не кладу.

Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгает, поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.


Полезные советы:

  1. Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
  2. Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
  3. Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.


Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.


Всыпаем муку…


… размешиваем. Тесто получается очень густое.


По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.Очень вкусно жарить кольца кальмаров и кольца лука.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кто не любит курочку в аппетитной, хрустящей, ароматной корочке из теста? Все любят, нет сомнения! Эта корочка создается их кляра – жидкого теста, в которое обмакивается куриное мясо перед обжариванием или запеканием. Кляр имеет еще одно название – темпура, так его называют в Португалии и Японии.

Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.

  1. Секреты правильного кляра
  2. Секреты идеального кляра
  3. Хитрости подготовки мяса для кляра
  4. 1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы
  5. 2. Кляр на молоке
  6. 3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки
  7. 4. Сырный кляр
  8. 5. Пивной кляр для крылышек и голеней
  9. 6. Кляр для нагетсов как в МакДональде
  10. 7. Луковая корочка для курочки

Секреты правильного кляра


По своей сути, любой кляр – это смесь из базовых компонентов – яиц, жидкости и муки, с добавлением различных ароматных и вкусовых наполнителей. А с ними выбор просто безграничный. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, пюре из картофеля, тыквы, яблок, слив, томатов и т.д.

По вкусу кляр может быть:

  • пресный;
  • соленый;
  • сладкий;
  • острый.

Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.

Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:

  • на воде – простой, минеральной, газированной;
  • на молоке;
  • со сметаной, кефиром и простокваше;
  • на майонезе;
  • на бульоне;
  • с пивом;
  • на вине;
  • с соками, морсами;
  • на алкогольных напитках (водке, коньяке, настойках).

Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.

Секреты идеального кляра

Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

  1. Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
  2. Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
  3. Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
  4. Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
  5. Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
  6. На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
  7. Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

  • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
  • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
  • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
  • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
  • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
  • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.

1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы


Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.

  • 100 мл воды (половина стакана);
  • 4 яйца;
  • 5 ст.л. с горкой муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли.

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в холодильник или даже в морозилку (на 5-7 минут).
  2. Желтки размешать с солью, водой и мукой до густой однородной массы (без комков).
  3. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Взбить белки, частями добавить до массы с желтками, хорошо перемешать.

2. Кляр на молоке


Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.

3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки


Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.

Все продукты должны быть охлажденными.

  1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
  2. Добавить сметану и довести до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
  5. Использовать этот кляр можно сразу.

4. Сырный кляр


Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза (или сметаны);
  • 4 ст.л. муки;
  • Щепотка соли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 ст.л. измельченной зелени.

Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.

5. Пивной кляр для крылышек и голеней


Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.

  • 500 г филе или куриных крылышек.
  • 2 яйца;
  • 250 мл светлого пива (1 стакан);
  • 5 ст.л. с горкой муки (может и больше);
  • 1 ч.л. любимых специй.
  • Соль и молотый перец.

  1. Охлажденные яйца разделить, желтки взбить с холодным пивом, солью и перцем.
  2. Добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Ввести хорошо взбитые белки.
  4. Филе порезать на палочки, крылышки на части, немного посолить, обмакивать и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, но масло предварительно сильно разогреть.
  5. После того, как палочки извлекли из масла шумовкой, надо дать ему стечь, а палочки горячими обсыпать семенами кунжута (это необязательно, но будет вкуснее).

6. Кляр для нагетсов как в МакДональде


Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
  • 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.

  1. Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
  2. Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
  3. Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
  4. С помощью вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и несколько раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
  5. Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.

7. Луковая корочка для курочки


Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!

Состав на 200 г филе:

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Щепотка черного молотого перца.

  1. Лук почистить и измельчить – натереть или блендером.
  2. Яйцо взбить с майонезом, солью и перцем, добавить лук, перемешать.
  3. Филе порезать на кусочки и смешать с кляром, оставить на полчаса-час для маринования.
  4. Жарить в раскаленном масле до румяности. Очень вкусно!


филе режу, чуть отбиваю. Чтобы стены не отмывать от кровавых мясных ошметков, отбиваю через пакетик ))


немного мариную мясо в кляре


и жарю с двух сторон до приятного румянца. Мясо тонко порезано, отбито и промариновано, поэтому по 2-3 минуты с каждой стороны достаточно.


Вот такая гора отбивных вышла из целой грудки (650 грамм она была).


Ну и по поводу эксперимента с минералкой. Да, кляр получился интереснее обычного: нежнее и тоньше лег на мясо, плюс приятный привкус минеральных солей. Минус: жир со сковороды брызгал дико, ошпарил лицо, загадил кухню. С обычным кляром такого ужаса не бывает. Вывод: готовить можно, это вкусно, но работать надо или с сеткой или в высокой посуде.


Ингредиенты:

1 яйцо, 0,5 стакана муки

специи, черный молотый перец

минеральная вода с газом

Рецепт приготовления

Простой рецепт кляра со специями и минеральной водой.

В миске взбить яйцо с солью.

Добавить специи, черный молотый перец и менеральную воду.

Помешивая, добавить муку.

Минералки налить столько, чтобы получилось жидкое тесто, густоты - как на оладьи.

Все нужно очень тщательно перемешать до однородной массы.

Вот и все - Кляр готов. Кляр на минеральной воде подойдет для курицы, мяса и рыбы.

На нашем сайте Вы найдете разные рецепты кляра в разделе Рецепты Теста и Кляра →


Приятного аппетита!


Аппетитный кляр на минеральной воде - невесомый, румяный и не жирный!

Все это великолепие образуется благодаря волшебным пузырькам! Вот по этому мы и будем замешивать кляр на сильногазированной минеральной воде. Марка воды не имеет значения, но она не должна иметь ярко выраженного запаха. Иными словами, она не должна быть ароматизированной.

Нам понадобится:

  • 150 грамм газированной минеральной воды;
  • 150 грамм муки;
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Кто-то предпочитает добавить одно яйцо, я не кладу.

Тесто выходит невесомое и пышное, подходит буквально для всего — для мяса, рыбы, овощей. Для приготовления лучше использовать узкую и глубокую посуду, так как при жарке масло может сильно разбрызгиваться.


Полезные советы:

Минеральная вода должна быть сильно охлажденной, практически на грани замерзания. Некоторые предпочитают добавлять соду - 0,25 чайной ложки, но я предпочитаю этого не делать. Соль следует добавлять очень осторожно, так как минеральная вода уже соленая. В глубокую посуду разбиваем одно яйцо, вливаем половину нормы нашей охлажденной минеральной воды.


Стараемся быстро размешать и немного подсаливаем.


Постепенно всыпаем муку и хорошенько размешиваем.


Полученное тесто будет иметь довольно густую консистенцию.


Далее выливаем и размешиваем оставшуюся часть нашей минеральной воды. Полученная масса должна быть однородной и не иметь комочков. Приятного вам аппетита!

Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке! Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!

Филе грудки нарезаем на полоски. Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.


Рецепт:
куриное филе 1-2 шт
минералка 0,5 л
чеснок сухой 1 ч.лож
соль, черный перец по вкусу
кляр:
яйцо 1 шт
соль, черный перец
разрыхлитель 1 ч.лож
мука 4 ст.лож
минералка 100 мл

Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).


Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.


Жарим в растительном масле, на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Кляр - воздушное хрустящее зажаренное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под своей корочкой. Кляр делает лучше и вкуснее любое блюдо, делая его съедобным и в холодном, и в горячем состоянии.

Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.


Рецепт кляра на минералке

Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.

  • 1-2 яйца;
  • 150-200 мл минеральной воды;
  • 150-200 г муки;
  • соль.

Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.

  1. Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
  2. Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
  3. Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
  4. Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
  5. Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
  6. Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.

Подготовка к приготовлению рыбы в кляре

Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:

  • филе любимой рыбы - 500 г;
  • перец;
  • соль;
  • сок лимона;
  • кляр.

Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.

Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.


Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:

  • полстакана охлажденной минеральной воды;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.

Приготовление рыбы в кляре


Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.


Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.

Сколько жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.

Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.


Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Курица в кляре за 20 минут»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.7 ккал
белки
135.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица в кляре за 20 минут»:


Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.


Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.


Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.


Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.


Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряная курочка в панировке

  • 21
  • 91
  • 5069

Куриные крылья "Для удовольствия"

  • 126
  • 248
  • 3737

Пикантная курица с карри

  • 3
  • 131
  • 1246

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 391
  • 17794

Гречка с фасолью и курицей

  • 18
  • 107
  • 3208

Острая курица

  • 40
  • 62
  • 9695

Куриное филе в соево-мандариновом маринаде

  • 21
  • 66
  • 1428

Курица отварная в пряном соусе

  • 31
  • 89
  • 2319

Паровые куриные котлеты

  • 2
  • 36
  • 2498

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Немимозная мимоза"

  • 75
  • 706
  • 26700

Закуска "Крабы в лимонах"

  • 72
  • 669
  • 25516

Торт "Яблочнo-муссовый"

  • 127
  • 312
  • 8620

Фотографии «Курица в кляре за 20 минут» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2019 года anasts #


16 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)






16 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


12 июля 2019 года LiLu81 #


10 июля 2019 года vivere2011 #


10 июля 2019 года nadezhdanv-2 #



10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года девясил #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года vniva #



10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года mollaeva2015 #




10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года vivere2011 #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


10 июля 2019 года lena t65 #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года ВоробейКаЯ #


10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 июля 2019 года dosyadzyan #


9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


8 июля 2019 года Алиева2012 #


9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


8 июля 2019 года Марина Indus #


9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)





9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)







8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: