Как готовить колобки из фарша


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г фарша
  • 5 яиц
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 ст.л сметаны
  • 2-3 ст.л кетчупа или 1 ст.л томатной пасты
  • 1 пучок зеленого лука


500 гр. фарша

1 большая луковица

2-3 ст. ложки сметаны

2-3 ст. ложки кетчупа или 1 ст. ложка томатной пасты

1 пучок зеленого лука

1. Доведем до ума фарш: добавляем туда мелко порубленные в блендере морковку и луковицу,1 яйцо, солим, перчим и вымешиваем.


2. Готовим начинку: 4 оставшихся яйца отвариваем в крутую и нарезаем мелко с пучком зеленого лука


посолить и поперчить по вкусу не забываем.

3. Лепим наши колобки: в фарш кладем ложечку начинки и аккуратно заворачиваем.


4.Выкладываем колобки на смазанный растительным маслом противень


5. Заливаем соусом,который мы сделали из сметаны и кетчупа( можно добавить водички ,чтобы залить все колобки)


6. Убираем жариться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут


Такие колобки можно и на сковороде пожарить.

А вот и моя помошница- доча Юленька.


Все продукты проходят обязательную опробацию у нее.


Отвлечемся от отдыха и вернемся к домашним заботам – приготовлению вкусного ужина или обеда быстро. Сегодня предлагаем Вам простое, но очень вкусное блюдо из мяса – «Мясные колобки».

Для приготовления 20 небольших колобков нам потребуется:

по 350 г мяса говядины и свинины или 700 г свино-говяжьего фарша.

500 г грибов (я беру шампиньоны)

2 средние морковки

2 -3 столовых ложки сметаны или майонеза

специи, соль, перец по вкусу


Из мяса делаем фарш. Можно, конечно, купить и готовый, но после покупки электрической мясорубки я предпочитаю готовить фарш сама. Так более известно из чего фарш приготовлен.

Приготовленный фарш посолить, добавить специи (по вкусу), добавить одно сырое яйцо (для клейкости) и все хорошо перемешать.

Теперь готовим начинку.

Моем и очищаем (если необходимо) грибы. Режем их мелко.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Порезанные грибы и морковь выкладываем на разогретую сковороду (можно добавить немного подсолнечного масла) и обжариваем до золотистого цвета.

Даем немного остыть и заправляем начинку сметаной. Смотрите, чтоб начинка не получилась жидкой.

Достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Берем немного фарша и катаем шарик. Делаем в шарике углубление (чтобы было похоже на тарелочку) и чайной ложкой кладем в него начинку. Выравниваем края, чтоб была круглая красивая форма.



Колобки - котлеты в духовке, из домашнего фарша, сочные и ароматные. Готовим с вдохновением.

Ингредиенты для «Мясные колобки в духовке»:

  • Говядина (мякоть) — 450 г
  • Шейка свиная (лопатка, вырезка, окорок) — 450 г
  • Картофель — 220 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молоко (холодное) — 60 мл
  • Зелень (молодой чеснок) — 2 веточ.
  • Перец черный (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.1 ккал
белки
160.5 г
жиры
210.9 г
углеводы
106.5 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
11 г
жиры
14.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Мясные колобки в духовке»:


Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.


Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.


Влить холодное молоко, посолить, поперчить.


Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.


Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.


Сформовать 15-16 заготовок.


Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.


Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








16 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



16 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой, доступный рецепт, а какой результат! Очень аппетитные, вкусные и сочные мясные колобки из фарша обязательно понравятся всем членам вашей семьи! В этих больших зразах, как в матрешке прячутся вкусные слои — мясной, картофельный, а в середине ждет сюрприз — яичный желток! Специи и чеснок придают колобкам особую пикантность и замечательный оригинальный вкус.

Колобки рецепт из фарша


как сделать колобки из фарши и картофеля

Ингредиенты:

  • 400 гр. любого фарша,
  • 3 яйца,
  • 4 крупные картофелины,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи и зелень по вкусу,
  • 4 ст. ложки сметаны.

Процесс приготовления:

2 яйца отварить вкрутую. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, специи и соль по вкусу, очень хорошо перемешать.


Отваренный картофель растолочь до пюреобразного состояния.


Добавить к картошке соль и зелень по вкусу, можно использовать сушеную, а так же натертый на мелкой терке чеснок, тщательно перемешать.


Должно получиться очень крутое пюре, по желанию можно добавить теплое молоко, но следите за консистенцией получившейся массы — она не должна быть жидкой. Яйца очистить от скорлупы, извлечь желтки.


На ладонь уложить слой картофельного пюре, толщиной около сантиметра, сверху, в середину, уложить один яичный желток.


Закрыть его пюре и скатать шар.


Картофельный колобок с желтком внутри по тому же принципу выложить на слой фарша из мяса.


И снова скатать шар.


Мясные колобки из фарша выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности на небольшом количестве растительного масла.


Пока мясные зразы жарятся, сделать сметанный соус. Мелко нарезать оставшиеся яичные белки.


Нарезать любую зелень по вкусу.


Смешать белки с зеленью и добавить сметану, тщательно перемешать. Можно добавить соль при необходимости.


Наше блюдо готово!


Приятного аппетита!

Как сделать мясные фаршированные колобки со сметанным соусом рассказала Екатерина Слепченко, рецепт и пошаговые фото автора.








Хочу поделиться с жителями и гостями любимого сайта коронными блюдами моего мужа. Сегодня предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного праздника, и для большого застолья.

Белки 37 г
Жиры 88 г
Углеводы 72 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Для детей
  • на скорую руку

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 600 г
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для панировки
яйца (сырые) 1-2 шт
горчица 1 ст.л.
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.


К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.


Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.


В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.


Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.


Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.


И еще раз обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сегодня мы покажем Вам, как приготовить вкусный ужин из очень обычных продуктов.

  1. Чтобы приготовить вкусный ужин, необходимо
  2. Для пюре:
  3. Для мясных «колобков»:
  4. Как же приготовить вкусный ужин из обычных продуктов:
  5. Пока варится картофель, приготовим основу для «колобков»:
  6. Подготавливаем картофельное пюре:
  7. Приступаем к формированию «колобков» из пюре и фарша:

Чтобы приготовить вкусный ужин, необходимо

Для пюре:

  • шесть-семь клубней картофеля средней величины
  • одно яйцо
  • сорок грамм сливочного масла
  • пятьдесят грамм сыра
  • соль и специи – по вкусу


Для мясных «колобков»:

  • четыреста грамм куриного фарша (можно брать и другое мясо)
  • головка репчатого лука
  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала в том случае, если фарш получается жидким
  • соль, черный перец, паприку и молотый чеснок – по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Как же приготовить вкусный ужин из обычных продуктов:

Картофель почистим, помоем, зальем кипятком, подсолим воду и поставим на огонь. Будем варить картошку до готовности.

Пока варится картофель, приготовим основу для «колобков»:

  • Фарш положим в глубокую миску, поперчим, посолим, можно добавить молотый чеснок и паприку. Затем вбиваем одно яйцо.
  • Репчатый лук очищаем, моем, промокаем полотенчиком и натираем на мелкой терке. Тертый лук выкладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
  • Сыр натираем на крупной фракции терки и половину добавляем в фарш.
  • Если лук у нас очень сочный, и фарш из-за этого стал жидким нужно добавить крахмал.

Подготавливаем картофельное пюре:


  • Как только картофель приготовится, сливаем воду и солим его.
  • Затем докладываем масло и оставшуюся половину тертого сыра.
  • При помощи толкушки разминаем все компоненты до получения однородной массы.
  • Откладываем полученное пюре, чтобы немного остыло.

Приступаем к формированию «колобков» из пюре и фарша:


  • Берем по две столовые ложки пюре и руками, предварительно смоченными холодной водой, формируем «колобки».
  • «Колобки» выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. В каждом из них в центре при помощи рюмочки делаем углубление.
  • Затем берем по две столовые ложки фарша и также формируем «колобки».
  • Эти мясные «колобки» размещаем в углубления картофельных.
  • В предварительно разогретую до двухсот градусов духовку помещаем форму с «колобками» и выдерживаем минут сорок.
  • По истечении необходимого времени достаем «колобки» из духовки и можно сверху присыпать натертым сыром.


  • Снова отправляем в духовку минут на десять.
  • Как только сыр расплавится, достаем из духовки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и выкладываем на красивое плоское блюдо.

Все, вкусный ужин готов. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Читайте также: