Как готовить курица в шубе

Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых, и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь мясо запеченное.


  • Филе куриное - 500 г
  • Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
  • Картофель - 300-400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Сливки 20-25% жирности – 200-250 мл
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Чеснок среднего размера - 2 зубчика
  • Орех мускатный молотый - 1 ч.л. без горки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ











Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирности и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.

Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.

Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.

Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.


Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Курица в шубе»»:

  • Филе куриное (отварное) — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.3 ккал
белки
153.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат «Курица в шубе»»:


На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.


На лук выложить порезанное куриное филе


Затем ананасы кубиками


Запаренный и порезанный кусочками чернослив


Посыпать сыром, тертым на мелкой терке


Яичные белки на крупной терке


Смазать все майонезом


Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шубе

  • 22
  • 7612
  • 1553793

Салат "Русская березка"

  • 72
  • 679
  • 58178

Салат "Белая береза"

  • 83
  • 612
  • 85488

Салат "Челси"

  • 102
  • 390
  • 50113

Салат "Берёзовая роща"

  • 45
  • 342
  • 14498

Салат "Феерия"

  • 36
  • 308
  • 22458

Салат из курицы с черносливом

  • 25
  • 286
  • 36687

Салат "Весенний"

  • 24
  • 187
  • 14630

Салат с курицей и ананасами

  • 60
  • 184
  • 41710

Мой любимый салат

  • 47
  • 174
  • 10160

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 163
  • 12697

Салат "Березка"

  • 51
  • 130
  • 23147

Салат "Зазноба"

  • 65
  • 125
  • 18879

Салат "Белая береза"

  • 1
  • 103
  • 18009

Салат "Нежность"

  • 24
  • 102
  • 36631

Салат "Нежная пикантность"

  • 43
  • 95
  • 9753

Салат "Березка"

  • 9
  • 77
  • 141351

Салат "Березка"

  • 9
  • 66
  • 12261

Салат "Берeзка"

  • 13
  • 64
  • 5278

Салат "Слоеный Оливье"

  • 21
  • 61
  • 22796

Салат "Береза"

  • 24
  • 61
  • 20687

Похожие рецепты

Салат "Куриное царство"

  • 51
  • 307
  • 2782

Салат Негрэско

  • 51
  • 339
  • 11928

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 173
  • 13975

Салат "Словения"

  • 11
  • 78
  • 2747

Салат "Тигриная игрушка"

  • 55
  • 25
  • 3320

Салат "Фантазия"

  • 8
  • 27
  • 997

Салат "Цветик-семицветик

  • 8
  • 211
  • 4491

Теплый салат из медовой курицы

  • 57
  • 58
  • 4265

Салат "Осенний"

  • 16
  • 33
  • 780

Попробуйте приготовить вместе

Берлинский картофельный салат

  • 63
  • 630
  • 42420

Луковый шашлык

  • 121
  • 1299
  • 27166

Закуска "Кэзэ шоппе"

  • 175
  • 1289
  • 25236

Фотографии «Салат «Курица в шубе»» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 декабря 2019 года burkova tanya #


4 ноября 2019 года Akira Shinrei #



4 ноября 2019 года Stillet #


29 октября 2019 года Оксана Гвоздева #


5 октября 2019 года yuliya tima #


5 апреля 2019 года svetik5552 #



5 апреля 2019 года PYMA-2016 #





20 декабря 2018 года ledy af #


29 ноября 2018 года Povarunok #



29 ноября 2018 года Любопытная Берн #




13 июня 2018 года Masshulja #


22 апреля 2018 года but 1959 #


5 января 2018 года Елена Бурышева #


2 января 2018 года my blue eyes #



22 декабря 2017 года ledy af #


25 сентября 2018 года belochka 59 #



21 декабря 2017 года Алла Гробицкая #


3 декабря 2017 года bochkova1901 #


21 ноября 2017 года zhmaeva_ol #



2 января 2018 года Елена Бурышева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь оно запеченное.


Ингредиенты для приготовления курицы под шубой

Ингредиенты для приготовления курицы под шубой:

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Картофель 300–400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сыр твердый 100–150 грамм

Для заправки:

  1. Сливки 20–25% жирностью 200–250 миллилитров
  2. Сыр твердый 100–150 грамм
  3. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  4. Орех мускатный молотый 1 чайная ложка без горки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень или глубокая форма для запекания, Духовка, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Средняя миска, Крупная терка, Чесночница, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка

Приготовление курицы под шубой:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Шаг 6: подготавливаем заправку.

Шаг 7: готовим курицу под шубой.

Шаг 8: подаем курицу под шубой.

Советы к рецепту:

– – Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирностью и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.

– – Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.

– – Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.

– – Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.


Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.


Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо

  • 4 куриные грудки среднего размера;
  • 4–6 крупных картофелины;
  • 4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи — по вкусу.

Учтите, что приготовление займёт около часа.

    Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.


Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными


Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу


Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра

Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.


Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.

  • 2 куриные грудки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стрелки зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.

  1. Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.


Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением


Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности


Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе


Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез


Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!


Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!

Возьмите такие продукты:

  • 400 г куриных грудок;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный острый перец, кайенский или чили — по вкусу.

Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.

    Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.


Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой


Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет


Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом


Покройте грудки овощной шубой


Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе


Сыру можно положить побольше

Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!






Это оооочень вкусное блюдо!:))) И всё предельно просто, достаточно быстро и из доступных продуктов!

Белки 236 г
Жиры 219 г
Углеводы 162 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.



Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! 5+



nu ooocenvkusno vygliadit,a paxnetttttttttttt mmmmmmm👌


Спасибо. 😀 Жалко не придумали пока телепортацию, я бы Вам кусочек переправила.:)


Оставить комментарий А сыр какой должен быть?


Обычный, твёрдый, у меня "Российский".


Ира, я лично такое ни разу не готовила. Рецепт заинтересовал. Сочно должно получиться👌Вот только не пригорит ли? Почти 2 часа при такой приличной температуре?


Я в этот раз специально всё записала, получилось как раз. И верх и низ, не пригорело ничего. Но ты же можешь сделать по-своему, 1,5 часа с лихвой хватит, главное нарежь картошечку тоненько, чтобы побыстрее приготовилась, и запекай столько,сколько ты обычно готовишь куриные кусочки в духовкеflower


А у тебя какая печь, газовая или электрическая? У меня газовая.


Привет, Катюша! Газовая, новая плита. В старой не было градусника, так я на глазок всегда это блюдо делала, держала 1,5 часа, но газ всегда был довольно сильным. А в этот раз всё записала для рецепта. Только вот я что подумала. У меня было вот как: я сковороду намазала маслом и положила в неё размораживаться филе из морозилки, уже нарезанное на кубики. Я к чему говорю. Там была жидкость, после разморозки, и я её не выливала. Ещё и за счёт этого, видимо, не прижарилось. За счёт сока.


Все слои рассмотрела и очень мне понравилось. 😱pooh_lolpooh_lol

Читайте также: