Как готовить курицу в горшочке в микроволновке
Мясные блюда
Мясо-овощные шарики
Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.
Свиные ребрышки в пиве
Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.
Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко), обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл), солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10. Также можно добавить лук.
Перец фаршированный
Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.
Мясо чили
Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром.
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!
Кура в горшочке с овощами
- Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
- Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
- Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
- Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
- Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
- Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
- Смазываем все слоем майонеза.
- Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
- Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
- Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
- Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.
Свинина с квашенной капустой
Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой. Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 - 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин. Добавляется, если захочется, картошка кубиками и все перемешивается. 50% мощность 10-15 мин. Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин. В процессе приготовления воды не надо добавлять.
Свинина с луком и гречневой крупой
- 500 гр. нежирной свинины;
- 2 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 150 гр. гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- перец;
- 2 лавровых листика.
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.
Окорочка в микроволновке
Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять), и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру), соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.
Мясо в горшочках
- мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
- все это смешиваю в большой кастрюле,"жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета), даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
- на дно горшочков по ложке раст.масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
- в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.
Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.
Рыбные блюда
Запеканка с тунцом
- 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
- 150гр сухарной крошки;
- 150 гр молока;
- 2 яйца(взбить);
- 1 луковица(мелко нарезать);
- соль;
- перец;
- сухая петрушка.
Рыба в микроволновке
Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба - на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.
Овощные блюда
Рагу овощное
Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее), все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.
Свекла в кожуре
В кастрюльку 3 см воды, туда же свёклу в кожуре, закрываtv крышкой. Время зависит от размеров свёклы.
Свекла без кожуры
Cреднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (
2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.
Картофель
Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.
Крупы
Рис с грибами в сливках
Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени.
Как просто сварить рис или гречку
Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно). Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут. И все готово Так же готовится и гречка.
Рис с овощами
- 1 ст. риса (200 мл);
- пачка Хортекса (когда какой);
- чуть-чуть воды;
- специи.
Все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640.
Геркулес с сыром
Берете пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать). Потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу сверху как следует (лучше взять сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, как следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и кушаете.
подборку сделала Наташка
17.08.2007,
использованы материалы темы
Микроволновка
Пару раз приготовила в керамическом горшочке в микроволновке филе курицы с замороженными овощами и небольшим добавлением корня имбиря.
Все довольно просто.
1)Филе нарезаем, солим, добавляем кусочки имбиря (корень продается в магазинах, хватает на долго). Закидываем в горшочек, засыпаем смесью овощей из морозилки, закрываем крышкой .
2)Ставим в микроволновку на 7 минут при мощности 600 Вт. Затем перемешиваем, при желании можно добавить сметану или еще что-нибудь этакое, потом снова ставим минут на 5.
2) Даем "дойти" минуты 3-5.
Вышло быстро и интересно.
В связи с этим отправилась искать, чтобы такое можно приготовить в обозначенных спартанских условиях.
Проверка сведений и творческая адаптация еще предстоит:)
Ингредиенты:
Мясо | 150 гр. |
Вода | 200 мл. |
Картофель | 200 гр. |
Грибы | 100 гр. |
Сыр | 50 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
1) Мясо промыть и разрезать на маленькие кусочки толщиной до двух сантиметров. Если есть возможность, стоит поместить его в маринад на час. Для этого свинину (можно курицу) поместить в алюминиевую посуду. Посыпать приправами, перцем, нарезать колечками лук, чеснок.
2) В мясо, пропитанное приправами, выжать лимон. Жмых от него разделить на несколько частей и сложить под крышку вместе с мясом. Картофель нарезать кружочками, толщиной до сантиметра. Мясо поместить в глиняный горшочек.
3) Специальную посуду для СВЧ покупать не нужно, подойдет та же посуда, в которой можно готовить в духовке. Главное, чтобы она не блестела. На мясо положить картофель. Когда готовим в микроволновке, вода сильно греется и выкипает, поэтому стоит заливать ее наполовину посуды.
4) Добавить приправы, лук в горшок. Плотно закрыть крышкой. Она должна быть тяжелой, чтобы бульон не оказался на стенках прибора. Поставить посуду в микроволновую печь на семь минут. Пока готовим в горшочках в микроволновке, стоит нарезать грибы.
5) Опята и шампиньоны подойдут идеально. Их можно поджарить с небольшим количеством лука и растительного масла. В конце процедуры ингредиенты должны приобрести золотой оттенок. Если нет желания готовить на плите, просто добавить шампиньоны вместе с мясом, вслед за картофелем.
6) Вытащить мясо из печи. На него выложить грибочки. Воды в горшке должно быть немного. Она лишь слегка покрывает содержимое. Сверху натереть сыр. Можно его смешать с майонезом или ложкой сметаны. Поставить горшок снова в микроволновку на три минуты.
7) В целом мясо готовиться десять минут. Если не добавлять грибы и сыр, то оставьте горшочек на это время в СВЧ печи. Получится тушеный картофель с мясом. Вытащить мясо, и проверить его на вкус. Разложить по тарелочкам, украсить зеленью.
1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
7. Смазываем все слоем майонеза.
8. ТрВём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной Вёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.
Мощность печки 850 Вт.
1. Жареная картошка без румяной корочки.
Промыть, почистить 10-12 картофелин, нарезать кружочками. Добавить соль и перемешать руками, затем добавить растительное масло и тоже хорошо перемешать руками. Можно положить мелко порезанный лук (1 головка). Воду добавлять не надо. Жарить 15-18 минут на полной мощности. Такую вкусноту другим способом не приготовить.
2. Печеный картофель.
6-8 средних картофелин хорошо помыть и удалить ростки. Посыпать солью на тарелке. Печь 8-10 минут.
Или сложить картофель в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды на дно кастрюли, закрыть крышкой и запечь 10 минут.
3. Отварной рис (и другие крупы). Этот рецепт я придумала сама, методом проб и ошибок.
1-1,5 стакана промытого риса залить водой выше на 2 см. Посолить и добавить кусочек сливочного масла. 3-5 минут варить на полной мощности (600-850 Вт) и 10 минут в режиме медленного кипения (примерно 400 Вт). Дать немного отстояться под крышкой. Получается рассыпчатый рис. Точно так же готовим гречку, пшеничную, ячневую и другие твердые крупы, а также макаронные изделия.
4. Пшенная каша.
Пшено (1 стакан) несколько раз промыть в холодной воде и один раз в горячей. Залить водой (2,5 стакана) и 3 минуты варить под крышкой на полной мощности (600 Вт), и еще 5 минут - на 420 Вт. Затем слить воду, если останется и залить молоком (2 стакана) и посолить. Добавить масло и варить под крышкой еще 4 минуты. Дать постоять под крышкой 5-6 минут. Получается нежнее, чем на плите.
М.б. геркулесовую надо готовить как-то похоже. Довести хлопья с водой до кипения на 100% и на 40% допарить. Но у меня каша вылезает в конце варки из стеклянной кастрюльки, я еще не определилась со временем. Зато вкус отличный.
Горшочки в микроволновке за 10 минут. Духовка у меня так и барахлит, а хочется приготовить блюдо в горшочках. Искала на сайте в разделе "Готовим в микроволновке", такого не нашла. Вот методом пробы получилось! Мясо и картошечка получились очень достойные. Вот мужа на обед порадовала!
Ингредиенты для «Горшочки в микроволновке»:
- Мясо (свинина) — 150 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (или вода) — 150 г
- Соль
- Специи
- Сметана (или сливочное масло) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.8 ккал | белки 30.4 г | жиры 11 г | углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 1 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Горшочки в микроволновке»:
Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо - кусочками поменьше, лук - полукольцами, чеснок - пластиночками, грибочки - на 4 части.
На дно горшочка выкладываем слоями:
- пару долек чеснока
- мясо
- лук
- картофель и ещё пару долек чеснока.
Далее:
- грибы
- картофель
- лук
- чеснок.
То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком.
Сверху - соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды).
Вода в горшочке сильно кипит.
И уже сверху - ложечку сметаны или сливочного масла.
Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w).
Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.
Естественно, Америку я не отрыла, но традиционно горшочки готовятся в духовке, а у меня с этим сейчас "напряг".
Во всех рецептах много предварительной работы по подготовке, обжарке и т. п., а этот рецепт простенький и вкусный, а главное - быстрый!
И, конечно же, состав горшочка не знает предела фантазии!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рататуй
- 29
- 32
- 10666
Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке
- 65
- 164
- 3886
Елочка на пригорочке
- 31
- 67
- 9666
Курочка-гриль с гарниром в микроволновке
- 19
- 153
- 20291
Пирог в микроволновке "Апельсин"
- 45
- 221
- 25862
Куриная печень с томатами в СВЧ
- 100
- 350
- 6691
Курочка с гарниром
- 27
- 143
- 10234
Творожная запеканка за 10 минут
- 30
- 306
- 38424
Пицца с грибами в микроволновке
- 4
- 129
- 1996
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
- 52
- 306
- 62302
Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"
- 220
- 2900
- 142664
Десерт "Кокада"
- 57
- 194
- 8475
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2019 года 1kuts #
22 января 2015 года maribukina #
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
7 января 2014 года 01повар #
7 января 2014 года 01повар #
23 ноября 2013 года AlenaMaslova #
17 октября 2013 года Лил ok #
17 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Yolko #
12 ноября 2012 года ШокоЛаноМаниЯ #
7 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Janulia #
30 июня 2011 года Janulia #
30 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Gurim #
2 марта 2011 года Gurim #
2 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Хельга-77 #
27 февраля 2011 года lelika # (модератор)
27 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусное мясо в горшочках в микроволновке отличное блюдо для обеда. И если вам нужно всего 2-3 порции, а включать духовку из-за такого количества вы не хотите, то микроволновая печь — лучшая альтернатива. В ней получится быстро и не менее вкусно.
Мясо для горшочка можно взять любое.
Вашему вниманию представляем подборку рецептов:
Готовьте на здоровье!
- Рецепт из свинины
Для 4 порций:
- свинина — 800 г;
- картофель — 3 крупных;
- лук — 1 небольшой;
- сладкий перец;
- морковь — 1;
- приправы, перец и соль — на свой вкус.
Порежьте свинину на небольшие кусочки, которые уложите в широкую кастрюлю для СВЧ, влейте чуть воды и тушите на максимуме 10 мин.
Морковь, картофель, лук и перец почистите. Нарежьте кубиками картофель, перец — соломкой, лук — тоненько и мелко, а морковь крупно натрите.
Разложите овощи по горшочкам, сверху свинину, приправьте (можете добавить перец горошком, небольшой листик лаврушки, веточки тимьяна и розмарина). Залейте соком из-под мяса, чтобы жидкость полностью покрыла жаркое, и готовьте на полной мощности 10 мин. Попробуйте на готовность мясо и овощи и, если нужно, прибавьте время (прибавляйте чуть-чуть, по 20-30 секунд).
Подавайте прямо в горшочках.
- Рецепт: жаркое из курицы
- кусочки курицы (цыпленка) — 1 кг;
- лук — 1;
- картофель 3;
- вино — половина стакана;
- цедра лимона, соевый соус и мука — по 1 ст. ложки;
- приправы.
Выложите кусочки курицы в горшочки, посыпьте их солью и приправьте перцем. Сверху уложите лук. Тушите на максимуме 5 мин.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите к курице.
В мисочке смешайте муку, цедру, вино и соевый соус. Залейте смесью курицу и добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Готовьте 15 мин. на полной мощности.
- Жаркое в горшочке в микроволновке
- телятина — 600 г;
- картофель — 4;
- морковь — 2;
- бульон мясной — 1,5 стакана;
- стебель сельдерея — 1;
- розмарин — 1 веточка;
- соль и перец.
Телятину помойте и промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпьте солью и перцем, положите в миску, сверху веточку розмарина и оставьте на пару часов.
Затем поставьте, накрыв крышкой, в микроволновку (мощность — максимум, время — около 20 мин.).
Морковь,сельдерей и картофель почистит. Нарежьте сельдерей тонкими полосками наискосок, морковь — тонкими брусочками, а картофель кубиками.
Мясо осторожно горячим порежьте на небольшие кусочки, которые разложите по горшочкам. Сверху подготовленные овощи. Разлейте бульон. Готовьте снова 20 мин. В середине процесса помешайте.
Дайте настояться 10-15 мин., прежде чем подавать к столу.
- Рецепт жаркого с соусом
- говяжье филе — 800 г;
- сметана — 200 г;
- масло сливочное — 20 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Порежьте говядину на кусочки, которые разложите в горшочки. Посолите, поперчите. Настругайте масло. Жарьте на выше средней мощности 13 мин., помешав один раз.
Для соуса сварите очищенные зубчики чеснока в кипящей воде (мощность — полная, время — секунд 30). Вытащите и обсушите. В миску положите чеснок, сметану, перец и соль, перемешайте. Прогрейте на полной мощности минутку.
Измельчите в блендере.
Подавайте готовое мясо с соусом.
- Говядина с приправами
- говяжье филе — 600 г;
- сливки (сметана) — 4 ст. ложки;
- крахмал — 1 ч. ложка;
- сухое красное вино — 0,5 стакана;
- чеснок — пару зубчиков;
- вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
- тимьян — 4 веточки;
- майоран — 2 веточки;
- сахар — щепотка;
- соль и перец — на ваше усмотрение;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Вымойте и обсушите мясо. Вырежьте, если есть, жилы и пленки.
Очищенный чеснок мелко порежьте, а потом растолките с солью.
Веточки зелени вымойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.
Соедините соль, масло и веточки. Натрите мясо, положите его в емкость, накрыв, поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.
Глубокую форму нагрейте в микроволновке (2-3 мин.). Положите в нее посоленное и приправленное перцем мясо.
Жарьте на полной мощности 5 мин. Переверните и снова жарьте столько же времени.
Заверните в фольгу, пусть настоится (минут 10-15).
В миску налейте вино и 100 мл воды, нагрейте на максимуме за пару минут.
Разведите в сливках крахмал и вылейте, размешивая, в винный соус. Варите на максимуме пару минут.
Процедите, добавьте вустерский соус, перец, соль и сахар на свой вкус.
Подавайте жаркое с картофелем, свежими овощами или соленьем. Соус подайте отдельно.
- Рецепт жаркого с фаршем
- фарш мясной — 250 г;
- сало — 50 г;
- яйцо — 1;
- лук — 1;
- хлеб черствый — 50 г;
- кетчуп — пару столовых ложек;
- приправы по вкусу — 1 ч. ложка, соль и красный перец.
Обрежьте у хлеба корку, положите его в миску и залейте водой.
Сало порежьте тонкими и небольшими кусочками.
Хлеб отожмите и выложите к фаршу, вбейте яйцо, положите кетчуп, соль, лук, пряности и перец. Сделайте форму лепешки, положите для СВЧ форму, сверху — слой из кусочков сала.
Готовьте 13 мин. на максимуме. Вытащив, накройте и дайте постоять 12 мин.
- Рецепт жаркого с бараниной
Для приготовления трёх порций возьмите:
- баранину — 300 г;
- картофель — 2;
- помидоры — 2;
- фасоль стручковую — 100 г;
- лук — 1;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- баклажан — 1;
- зелень, красный перец, соль.
Лук, картофель, баклажан очистите. Лук измельчите, картофель и баклажан нарежьте кубиками, стручковую фасоль — небольшими кусочками, помидоры — кружочками.
Сложите в кастрюлю измельченный лук, порезанные кубиками баклажан и картофель, небольшими кусочками фасоль, влейте масло, перемешайте. Поставьте на максимум на 8 мин.
Мясо нарежьте кусочками, каждый из которых отбейте. Поверх овощей разложите баранину, а на мясо положите кружочки помидор, приправьте перцем и солью. Влейте воду и, накрыв, готовьте на максимальной мощности, время — 15 мин.
Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подавайте.
One Comment
Довольно простые и очень вкусные рецепты блюд, но хочется заметить, что и при использовании мяса с косточками вместо филе они будут, не менее вкусны и пикантны, а гарнир подобрать к ним не станет сложней. Больше мне нравится универсальность этих рецептов, ведь даже если каких-то продуктов не хватает или что-то заменяешь по своему вкусу, то такое мясо в горшочке всё равно получается ароматным и очень вкусным!
Читайте также: