Как готовить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото

Очень часто случается что, придя с работы, ты голодный как тысяча чертей, но естественно готовить лень. В этом случае пригодится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягким и очень сочным. Оно имеет вкус не хуже чем изысканные блюда дорогих ресторанов. Отдельно стоит заметить, что на приготовление такого ужина уходит не более 10 минут.


Ингредиенты

  • Филе: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
  • Петрушка, лимон: для подачи

Инструкция приготовления

Мясо разрезаем на тонкие полоски толщиной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.


Кусочки с обеих сторон солим и посыпаем специями.


Слегка взбиваем в тарелке два яйца, отдельно готовим мисочки с сухариками и мукой.


На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Для мягкого и нежного вкуса добавляем еще маленький кусочек сливочного.


Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку вместе с розмарином.


Обмакиваем отбивные поочередно в муке, яйцах и сухарях. Затем выкладываем в кипящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.

О готовности подскажет красивая золотистая корочка.


Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.


Обжаренное филе в панировке подаем сразу же. Сверху можно украсить измельченной петрушкой. Более яркий вкус придаст сок лимона. Это быстрое блюдо гораздо вкуснее и полезнее лапши быстрого приготовления. Приятного вам аппетита!


Интересное по теме:

  1. Как приготовить куриные желудки
  2. Мясные рулетики огурчики по-тираспольски
  3. Куриные голени в панировке
  4. Домашние куриные сосиски
  5. Чахохбили: 7 пошаговых фото рецептов для казана, сковороды

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Кто любит курицу? Я люблю курицу! Вот такой ответ звучит в голове, когда я представляю вкусную курочку в панировке. Это реально очень простой рецепт, у меня уходит примерно минут 30 на готовку.

А вы знали, что курица в панировке была обязательным блюдом на царском столе?

В конце статьи размещу список продуктов , которые я использовал, а сейчас наслаждайтесь фото-готовкой. Следите внимательно, я указал все свои ошибки и нюансы.

Вот так я готовил курочку:

1. Перед готовкой я обязательно размораживаю куриное филе минут так за 10 примерно. Делаю я это просто, беру подложку с филе, кладу в пакетик, заливаю горячую воду в пакет и курочка быстро разморозиться.

Как разморозиться сразу приступаю к нарезке, важно не довести ее до мягкого состояния, чтобы резать было удобно. Я обычно режу средними кусочками, обязательно разрезаю филе вдоль на две части, чтобы было тоненькое (так гораздо вкуснее).

2. Тут появляются два варианта. Можно сразу приступать к готовке, а можно сделать еще круче и вкуснее, собственно я так и делаю. Мариную филе минут 10-15, чтобы она до конца растаяла и пропиталась вкусным маринадом, очень пикантным.

Маринад я делаю из столовой ложки майонеза, специи (перец, хмели-сунели), соль. Вообще можно любые приправы добавить, по-вкусу так сказать. Отлично, кстати, подойдет еще кефир со специями.

3. Затем я беру тарелку плоскую и сыплю муку - примерно на глаз, около стакана. И еще беру баночку глубокую, в моем случае контейнер для еды и в него разбиваю 1 яйцо (взбалтываю хорошенько), можно больше, если у вас курицы больше.

Руками беру кусочки филе и макаю в яйцо, а затем сразу в муку обвалять со всех сторон. Эту процедуру повожу для всех кусочков, можно сделать два раза - будет вкуснее, корочка при обжарке станет толще.

4. Ставлю сковороду на полный огонь, лью масличко и жду пока разогреется. Важно, жарить надо после того, как разогреется сковорода. И кладу кусочки филе в сковородку и начинаю жарить, огонь можно убавить до среднего.

Жариться быстро, у меня буквально за пару минут одна сторона хорошенько прожаривается. Можно проверить ножичком, разрезав кусочек и посмотреть мясо стало белым или еще сырое.

Вот так легко и просто готовиться курица в панировке. Как вариант, когда в муке валяете можно еще добавить сухариков, мне не очень так нравится.

Идеальный гарнир для курочки будет рис, пюре, ну или макароны можно. Кстати, я в прошлой статье показывал как делать рис с сыром.

Обещанный список продуктов:

  • Куриное филе 500 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Мука 1 стакан
  • Майонез, специи, кефир - по вкусу для маринада
  • Соль, перец

Снова забыл посолить , поэтому на этапе маринада поперчить и посолить обязательно. Это моя личная проблема, либо забываю солить, либо пересолю.

Готовка: 10 минут


Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Как приготовить


Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.


Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.


Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.


Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.


Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.


Затем хорошо обваляйте в сухарях.

По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.


На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.


Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.






Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.

При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя бифштекс с яйцом или отбивная из говядины — особое и любимое блюдо.

Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.

Курица в панировке — вообще классика жанра. Отбивная в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.

Отбивная в панировке — куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе — вкусный и сытный обед.

Ингредиенты для отбивной из куриного филе

  • Куриное филе 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу

Как приготовить отбивную из куриного филе

  1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как отбивную из свинины, больше для придания мясу ровности, как для стейка из говядины. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.



Слегка отбить филе и посыпать его специями


Выложить филе в панировке на сковородку


Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки


Отбивная из куриного филе жареная в панировке

Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.

Базовый рецепт на сковороде

Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.


  • курятина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • масло – 3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Блюдо можно приготовить по рецепту:

  1. Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
  2. Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
  3. Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
  4. Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
  5. Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
  6. Жарить с двух стороне по 2 минуты.

Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.

Куриные отбивные в духовке

Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • филе – 5 кусков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • бумагу для запекания.




Далее следовать согласно рецептуре:

  1. Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
  2. Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
  3. Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
  4. Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
  5. Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
  6. Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.

Необычный вариант из чипсов

Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.

Для приготовления понадобятся продукты, а именно:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • любой острый перец – 1 щепотка;
  • чипсы – 1 пакет;
  • яйцо – 1 шт.


Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:

  1. Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
  2. Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
  3. Отдельно взбить яйцо с приправами.
  4. Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
  5. Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.

Куриное филе в панировке с сыром

Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.

Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:

  • филе птицы – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.


  1. Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
  2. Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
  3. Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
  4. Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.

Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.

Как сделать в хрустящей панировке

Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.

Для начала стоит подготовить необходимые продукты:

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • любимые специи.


  1. Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
  2. Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
  3. Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
  4. Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
  5. Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.

Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.

Готовим из овсяной муки

Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • филе птицы – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.


Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:

  1. Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
  2. Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
  3. Опустить куриные ломтики в яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.

Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление из картофеля

Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.


Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
  3. Тщательно размешать полученную смесь.
  4. На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.

Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как жарить куриное филе в панировке на сковороде

Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное мясо вкусное, питательное, достаточно доступное. Блюда из курицы готовятся быстро, просто и получаются сытными.

Приготовим сегодня отбивные из куриного филе в панировочных сухарях. Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, то это блюдо создано именно для вас.

Как приготовить "Куриное филе в панировочных сухарях" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, мука, панировочные сухари, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


1 куриное филе промыть, разрезать вдоль волокон горизонтально, почти до конца, и разложить 2 части, как книгу. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и слегка отбить. Разрезать заготовку на 2 части.


Посыпать заготовки с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).


Запанировать заготовки с обеих сторон в муке (всего 3 ст. л.). Стряхнуть излишки муки.


Яйцо взбить вилкой и окунуть заготовки с обеих сторон в подготовленное яйцо. Дать стечь излишкам яйца.


Запанировать заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.). Стряхнуть излишки сухарей.


В сковороде хорошо разогреть 70 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.


Отбивные из куриной грудки в сухарях готовы к подаче.


Жарить куриное филе очень просто, ведь оно практически готово к приготовлению: в нем нет костей и кожи. Остается только нарезать филе на подходящие отбивные и сделать панировку. Куриное филе в панировочных сухарях готовится на сковороде в считанные минуты, а, значит, вы сможете приготовить обед или ужин для всей семьи в самое короткое время. Давайте вместе с вами приготовим сегодня это блюдо, и вы поймете, что делается это элементарно. А самым лучшим гарниром к нему будет нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:
— 600 грамм куриного филе,
— 2 шт. куриных яйца,
— 150 грамм панировочных сухарей,
— растительное масло для жарки,
— по вкусу соль и перец.

Промываем куриное филе, протираем салфетками, чтобы вся лишняя вода ушла. Острым ножом разрезаем филе вдоль, чтобы получились тонкие шницели. Каждый кусочек кладем на доску, для удобства прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком. Филе станет более тонким и в процессе жарки быстро приготовится.

Куриное филе солим и хорошенько перчим. Курица любит специи, поэтому смело кладите те ароматные приправы, которые вы больше всего предпочитаете. Кстати, курица отлично гармонирует с такой приправой как карри, поэтому если есть любители и ценители этой специи, то добавляйте и ее.

Готовим льезон: взбиваем яйцо вилочкой и окунаем в льезон куриное филе.

Потом обваливаем филе в панировочных сухарях: сухари можно купить, но я предпочитаю готовить их самостоятельно. Заранее просушиваю хлеб, потом перекручиваю его на мясорубке. Домашние панировочные сухари очень ароматные и вкусные. Куриное филе в такой панировке будет очень хрустящим.

Наливаем масло на сковородку, прогреваем пару минут и выкладываем туда мясо. Филе должно сразу начать жарится и шипеть, а значит оно не впитает в себя много масла, а все соки запечатаются внутри и мясо останется сочным.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с обратной стороны.

Горячее, вкусное и ароматное куриное филе сразу подаем к столу. Bon Appetite!

Здравствуйте, хозяюшки! Шикарный рецепт у меня сегодня: куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде.

Вкуснятина необыкновенная и выглядит восхитительно. Внутри она очень мягкая, сухарики приятно хрустят, а сыр в составе придает ей еще больше изысканности. 💖


Здесь два вида сыра: пармезан и моцарелла. Пармезан присутствует в панировке в натертом виде, а моцарелла — в виде ломтиков сверху.

Получается очень достойное блюдо, в котором обычная куриная грудка совершенно преображается. Это восхитительно вкусно!

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 гр.
  • Панировочные сухари — произвольно.
  • Мука для обвалки.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 20 мл.
  • Сыр моцарелла — 3 ломтика.
  • Базилик сушеный, соль, перец — по вкусу.

Берем куриное филе и режем пополам, но не до конца, а чтобы оно раскрылось, как крылья у бабочки. И прокатываемся по нему скалкой с сильным нажимом.


Филе становится более плоским, но при этом оно будет оставаться сочным. Солим, перчим. Подготавливаем тарелку панировочных сухарей, которые смешиваем с тертым на мелкой терке пармезаном.


А также в другую миску разбиваем яйца, подливаем молока, взболтаем и подсолим. Получается омлетная смесь. И в еще одну тарелку насыпаем немного муки. Все это понадобится нам для панировки.


🚩 Обмакиваем филе в таком порядке: мука — яйцо — сухари с сыром. И на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны


Прям сердечко получилось из этой филешки 💖 Затем уже обжаренную филе слегка поливаем томатным соусом, выкладываем сверху ломтики моцареллы и присыпаем базиликом. И в духовку на 10 минут при 200 градусах.

И я вам так скажу, девочки: блюдо и в пир и в мир! Настолько вкусно… Мясо сочное и мягкое потому что панировка не дает ему потерять влагу.


Двойной сыр…это нечто. С любым гарниром, просто на ужин с овощами или на праздничный обед. Подаем горячими, с зеленью и свежими овощами.


Очень люблю куриную грудку, готовлю ее разными способами на сковороде или в духовке. Самые быстрые рецепты получаются из филе грудки. Если хочу получить диетическое блюдо, то готовлю филе с разными специями в фольге или пергаментной бумаге в духовке. Если хочу получить блюдо более жирное и сытное, то готовлю филе на сковороде в масле. Тут тоже есть множество рецептов. Чтобы сохранить сочность грудки, обязательно делаю панировку. Она при жарке не дает сокам выйти наружу и мясо получается очень сочным и нежным. В качестве панировки можно использовать муку и панировочные сухари. Если хочу получить двойную панировку, то использую еще куриное яйцо.

Сегодня будет очень простой и быстрый рецепт приготовления сочной куриной грудки в панировке на сковороде. В качестве панировки использую муку, которую смешиваю со специями. Филе немного солю, сразу обваливаю в муке и быстро обжариваю на сковороде в масле. Получается потрясающе нежное куриное филе.

Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.

Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.

Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.


Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.

Рецепт куриной грудки на сковороде:

Для приготовления нам нужно:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 уп.
  • Мука — 2 ст. л
  • Растительное масло — 30-50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Приправы сухие — 1/2 ч. л

Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке. А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».


Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо. Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.


Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.


В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.

Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.


Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне. На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.

Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.


Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.

Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.


Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.


Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.


Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.


Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.


Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.


Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.

Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!

Читайте также: