Как готовить куриные байтсы как в кфс

Чудесная курица, тающая во рту! Невозможно оторваться! Кто не любит байтсы из kfc? Да таких мало или вовсе нет. Как можно не любить вкусное куриное мясо в ароматном золотистом кляре? Да, это блюдо не на каждый день, так как оно достаточно калорийно. Но почему бы время от времени не порадовать себя и близких такой вкусной закуской? Это вполне оправдано. Для приготовления понадобится свежее куриное филе или грудка и небольшой набор специй.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 22 / 47 / 31
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

Кfc давно покорило мир своими вкусняшками. Все бы хорошо, но только стоят они не дешево. Да и помимо этого, каждой хозяйке хоть раз в жизни приходила мысль приготовить любимое блюдо самостоятельно. Для этого и существует данный рецепт. С его помощью можно приготовить пряные и ароматные куриные байтсы и насладится ими вволю не выходя из дома. Приятный бонус - это совсем не дорого! Покупать куриное филе нужно у проверенного производителя, оно должно быть свежим и ни в коем случае не замороженным. Очень часто замороженное мясо является испорченным или не свежим.

1. Молоко наливаем в миску, сюда же разбиваем куриное яйцо. Насыпаем половину порции молотой паприки и солим по вкусу. Взбиваем массу с помощью ручного венчика.

2. В получившуюся массу насыпаем часть муки (примерно 100 грамм), продолжаем взбивать. По консистенции масса напоминает сметану, в ней не должно быть комочков.

3. Куриное филе моем под проточной водой, после чего нарезаем на кусочки. Выкладываем эти самые кусочки в миску с подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем на два часа в холодном месте.

4. В плотный целлофановый пакет насыпаем оставшиеся специи и муку, встряхиваем пакет, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

5. А теперь небольшими партиями выкладываем куриные кусочки в полученную смесь и энергично встряхиваем.

6. Параллельно с этим процессом наливаем растительное масло в сотейник и отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него запанированные кусочки курицы.

7. Таким образом панируем и обжариваем байтсы партиями, извлекая золотистые кусочки с помощью шумовки.

Вот и все. Можно приступать к дегустации. Не забываем и про соус - без него никуда!

Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Рестораны КФС радуют своих клиентов большим разнообразием выбора блюд. Традиционно для приготовления используется исключительно куриное мясо, чаще всего – филе грудки. Байтсы в KFC – это сочные куриные кусочки, тщательно запанированные с использованием острых специй. Байтсы гарантированно понравится вам, а дополнение в виде сырного соуса или кетчупа полностью раскроет пикантный вкус куриных кусочков.

Цена на блюдо зависит от порции:

  • Большая (300 г): 209 рублей;
  • Средняя (135 г): 134 рубля;
  • Малая (95 г): 94 рубля.

Подаются снеки в удобной картонной коробочке.


Рецепт Байтсов, как в КФС

Чтобы приготовить дома Байтсы, как в КФС, понадобятся:

  1. Филе куриное – 500 г;
  2. Специи и соль по вкусу;
  3. Мука пшеничная – 300 г;
  4. Вода холодная – 1 л;
  5. Масло растительное для фритюра.

  • Филе нарезать на небольшие кусочки.


  • Муку просеять, высыпать в емкость. Обвалять снеки в муке.


  • В глубокую тарелку влить воду, аккуратно опустить туда филе.


  • Затем байтсы снова тщательно обвалять в муке.
  • Снеки выложить на поверхность стола (доски), посолить и приправить специями.


  • В высокой небольшой емкости разогреть масло, когда оно закипит, опустить снеки, готовить до золотистой корочки.


Видео: как приготовить байтсы

Рецепт сырного соуса

  1. Плавленый сыр – 180 г;
  2. Сливки 20% — 200 мл;
  3. Масло растительное – 10 мл;
  4. Сыр твердых сортов – 30 г;
  5. Итальянские травы и черный перец по вкусу.

  • Сыр натереть на мелкой терке.


  • На медленный огонь поставить сливки, когда они закипят, добавить плавленый сыр, слегка размять.


  • Добавить растительное масло и специи, перемешать.


  • В конце всыпать тертый сыр, как только он расплавится, снять с огня.


Видео: как приготовить сырный соус к байтсам

Все о кулинарном искусстве…


Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC


Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.


Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.


Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев


Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.


  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.


Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.


Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».


Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.


  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC


Особенность рецепта в том, что получается хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится быстро и легко. Использовал несколько рецептов в сети, чтобы создать свой.

Ингредиенты для «Куриные стрипсы "КФС"»:

  • Филе куриное (грудки) — 900 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
  • Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7690.9 ккал
белки
276.5 г
жиры
529.4 г
углеводы
433.5 г
Порции
ккал
1922.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
132.4 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Куриные стрипсы "КФС"»:

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 мая 2019 года Надежда1010 #



22 мая 2019 года Надежда1010 #


22 мая 2019 года Надежда1010 #

Мои восхищения и благодарность автору. впервые попробовала по такому рецепту. Ну никак не получалось ранее воссоздать стрипсы- кфс. Рецептов массу перепробовала. Этот просто "один в один" Мой муж их ценитель. Грудку только замариновала(на несколько часов. в горчице +соевый соус,потому меньше соли потом добавила. Подтверждаю мясо сочное,корочка хрустящая!


13 декабря 2018 года Masha Lityk #


21 декабря 2018 года Masha Lityk #


21 декабря 2018 года Masha Lityk #



28 февраля 2018 года lks1993 #


24 февраля 2018 года ainatadyrova #


3 декабря 2017 года Elena Minh #


3 декабря 2017 года Elena Minh #


29 сентября 2017 года Алексей Полященко #



29 сентября 2017 года Алексей Полященко #


7 июля 2017 года yalubly #


17 июня 2017 года Амина Октем #


22 апреля 2017 года Shelevaja Anna #



4 марта 2017 года Vampirka1131 #



13 февраля 2017 года lovefood #


5 февраля 2017 года Vera82 #



12 января 2017 года ser32ser #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт.
  • соль
  • соус барбекю (или кетчуп) 3-4 ст.л.
  • чипсы картофельные 1 уп.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе отбить молотком с двух сторон

2. Нарезать филе кусочками средней величины

3. Посолить по вкусу

4. Добавить соус барбекю и перемешать

5. Пачку чипсов открыть и раздавить чипсы в мелкую крошку

5. Высыпать крошки чипсов на плоскую тарелку

6. Обвалять кусочки филе в чипсах

7. Выложить на противень застеленный пергаментом

8. При 200 градусах выпекать в духовке примерно 30 минут ( по времени и температуре приготовления ориентируйтесь на свою духовку)

Пошаговые фото рецепта









Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Куриные стрипсы (байтсы) как в KFC

    20 мин Порции 4 Средний

Стрипсы или, как еще их называют, являются очень давним рецептом приготовления кусочков мяса с курицы. Данный рецепт был известен и очень популярен еще с 90х годов, а придумали данное блюдо в штате Кентукки в городе Луисвилле. Отметим, что стрипсы очень популярное и легкое блюдо, которое впервые начали готовить в известной линии кафе и компании быстрого питания — КФС.
Стрипсы (байтсы)- это кусочки куриного мяса или филе, которые обжариваются в специях и маринаде. Смысл данного блюда заключается в его золотой, хрустящей корочки, а так же сочным вкусом!

Что бы приготовить стрипсы нам понадобится:

  • 700-800 грамм куриного филе;
  • 3,5 стакана муки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • пол стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (паприка перец, базилик, какие-то травы).

Похожее

Подготавливаем соус


В глубокую емкость нужно всыпать паприку, приблизительно 1 ч ложка, молоко пол стакана и вбиваем 1 яйцо. Очень хорошо перемешиваем и стараемся при перемешивании по чуть-чуть добавлять в смесь нашу муку. Муки нужно добавить 1,5 стакана. Когда вы засыпали муку и перемешав данную смесь, у вас должно получится что-то похожее на густую сметану. Соус готов.

Подготовка мяса


Далее необходимо промыть наши кусочки мяса под проточной водой. Дать время стечь воде и приступаем к нарезке порционно. Разрезаем филе небольшими порциями примерно 2-4 см. Когда мясо нарезано, выкладываем кусочки в емкость с уже готовым соусом. Что бы наши кусочки промариновались и пропитались. Это придаст спайсам аромата и сочности!

Подготовка к обжарке


Пока мясо пропитывается мы приступаем к основному приготовлению. Нам понадобится плотный и целый пакет или так же подойдет рукав для запекания. Наполняем наш пакет оставшейся мукой 1,5 стакана и любые на ваш вкус специи. Перемешиваем и так же добавляем уже пропитанные кусочки мяса в соусе. И так же перемешиваем все.

Обжаривание спайсов


Первым делом мы подготовим кастрюлю для обжарки. Отметим, что если есть желание и возможность, то так же можно спайсы обжарить во фритюре. Наливаем в кастрюлю растительное масло, когда масло начинает закипать, мы можем погружать спайсы для обжарки в кипящее масло. Для обжарки и полного приготовления, достаточно 3-5 минут. Все зависит от ваших вкусовых желаний. Чем дольше обжарка, тем темнее и хрустящая корочка. После истечения 3-5 минут вынимаем при помощи шумовки наши кусочки мяса. Наши спайсы готовы! Сочные внутри и золотистые снаружи - это в домашних условиях.

Читайте также: