Как готовить куриные ножки в мультиварке на пару в мультиварке


Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.

А чтобы ножки не показались безвкусными, рекомендуется замариновать их в специях. Для этого можно использовать набор специй для курицы или свинины. А так же не будет лишним свежий чеснок, по желанию можно взять сушеный. В мультиварке куриные голени готовятся на пару быстро, особенно если это бройлер. Конечно, домашняя курочка будет вариться подольше.

Куриное мясо можно подавать к столу с картофелем. Его можно отварить в кастрюле на плите или в мультиварке, когда готовится мясо. В чашу наливается чистая вода для создания пара, а после приготовления там остается куриный бульон. На этой жидкости можно готовить макароны или кашу из круп. Весной можно побаловать себя еще свежим салатом из овощей.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней на пару

  1. Куриная голень – 5 шт.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  4. Специи для курицы – 0,5 ч.л.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке

Куриную голень разморозить, вымыть водой и по желанию просушить. Кожицу можно оставить.


Ножки со всех сторон обсыпать поваренной солью и приправой для курицы. Из специй еще можно добавить зерна горчицы или имбирь.


От шелухи очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Курочку полить растительным маслом и распределить тертый чеснок. По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Для маринования оставить на 15-20 минут.


Сначала в мультиварку нужно налить горячую воду. Затем поставить на кастрюлю решетку для пара и разложить куриные голени.


Плотно закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Варка на пару» на 40 минут. По желанию ножки еще подержать под крышкой примерно 15 минут.


Ароматные куриные голени готовы! Ножки можно выложить на общую тарелку, либо разложить каждому члену семьи с гарниром. Получилось очень вкусное и полезное мясо. Его можно кушать с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!

Мультиварка способна не только значительно облегчить труды хозяек на кухне, но и улучшить вкус продуктов, сохранив их полезными и сочными. Готовить окорочка в мультиварке на пару очень просто, а мясо сохраняет прекрасный аромат и вкус.

Окорочка на пару в мультиварке


Ингредиенты:

  • 3 шт. окорочков.
  • 2 луковицы.
  • соль и приправа для курицы, чеснок.
  • вода – 5 мультистаканов.

Приготовление:

  • Тщательно промойте окорочка, переложите в миску.
  • Посыпьте солью, приправой для курицы, смажьте давленым чесноком.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, бросьте в нее для аромата лавровый лист.
  • Переложите окорочка с луком в контейнер-пароварку.
  • Установите режим мультиварки «Варка на пару» на 55 минут.

Если вы хотите насладиться румяной корочкой, по окончании времени приготовления рекомендуется смазать окорочка сливочным маслом, предварительно растопленным с медом, и включить мультиварку при режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут. Мясо останется сочным, как и было задумано, но обретет аппетитную корочку.

Окорочка, приготовленные в пакете для запекания

  1. Обсыпьте окорочка специями, солью, смажьте давленым чесноком или сделайте небольшие глубокие надрезы в мясе и поместите в них дольки чеснока.
  2. Переложите окорочка в пакет для запекания. После чего следует на несколько часов поместить их в холодильник.
  3. Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, и поместите пакет в контейнер-пароварку и готовьте 55 минут при режиме «Варка на пару».

Одновременно с окорочками в мультиварке на пару можно приготовить вкусный гарнир, например отварной картофель, порезанный кубиками, посыпанный измельченным укропом в конце готовки. Или можно подать жареные грибы в сметане с луком.

Курица на пару в мультиварке — это очень полезное блюдо. Мясо сохраняет свою сочность и вкус, при этом не напитывается вредным маслом. Такая курица может выступать в качестве самостоятельного ужина, гарнира к овощам или пойти в салат.

Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке

  • Перед готовкой хорошо очистите филе от осколков костей, жил, хрящей. Промойте под холодной водой и удалите прозрачную пленку с поверхности мяса.
  • Если вы готовите курицу как самостоятельное блюдо, натрите ее специями. Мясо не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому может быть пресноватым.
  • Можно замариновать курицу перед готовкой. Для этого смешайте прованские травы, зернистую горчицу и соевый соус. Обмажьте этой смесью мясо и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.

На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.

Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.

Примерная калорийность

Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.

  • 15,8 белков;
  • 1,4 жиров;
  • 1,4 углеводов.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Приготовить филе на пару очень просто. Для рецепта нам понадобится:

  • 1 куриная грудка, предварительно очищенная от пленки;
  • щепотка соли (лучше морской, это полезнее);
  • немного приправы «Карри»;
  • щепотка молотой паприки;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.


Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.


Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.


Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.

Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»

Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.

Для этого нам нужно:

  • 600 г куриных грудок;
  • 300 г замороженных брокколи;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки нежирного сливочного масла (не маргарина);
  • 200 мл питьевой воды;
  • щепотка соли.

Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.

Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.


Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.


Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.

Курица На Пару в Мультиварке с рисом

Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 80 г длиннозерного риса (можно взять пропаренный, чтобы ужин был полезнее);
  • щепотка соли по вкусу.

Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.


Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.

Грудка с картошкой на пару

Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.

Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:

  • 12 картофелин среднего размера;
  • 1 курочка (грудка, но подойдут и бедра без костей и кожи);
  • 1 луковица (можно красная);
  • 1 столовая ложка соли;
  • щепотка специй для курицы.

Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.

В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.


Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.

Паровые куриные котлеты

Если обычная курица для вас пресновата, можно приготовить котлетки. Вкус мяса хорошо гармонирует с фруктами и овощами.

Для необычного рецепта нам нужны:

  • 550 г куриного филе;
  • 100 г лука (в блюде лучше всего смотрится красный лук);
  • 200 г зеленых кислых яблок;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • щепотка соли.

Подготовим продукты к готовке. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим, режем, удаляем семечки. Луковицу режем на несколько частей и очищаем.


Готовим фарш — можно в мясорубке, можно в блендере. Смешиваем лук, яблоки и мясо. Добавляем паприку и манку (последняя сделает массу более «клейкой»).


Лепим котлетки среднего размера и укладываем их в чашу для варки на пару. Присыпаем паприкой, наливаем в мультиварку литр воды и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.


Готовые котлеты из курицы подаем горячим, с гарниром из овощей.

Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

Изысканный вариант — курица в вине со шпинатом. Для такого нежного ужина возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • половина средней луковицы;
  • 150 г грибов;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Очищаем лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Жарим на режиме «Выпечка», добавив 1 ложку растительного масла. Готовим 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступаем с грибами.

Когда овощи будут готовы, промываем и мелко шинкуем шпинат. Добавляем его к луку и грибам, наливаем белое вино и добавляем специи по вкусу. Готовим до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

Моем и обсушиваем куриную грудку. Разрезаем ее пополам — обязательно вдоль — и наполняем жареной смесью. Выкладываем в чашу для варки на пару, включаем нужный режим на 30 минут.


Подаем изысканное блюдо горячим.

Как приготовить суфле из курицы в мультиварке

Диетическое суфле — очень вкусный вариант ужина для людей, желающих сбросить лишний вес. Нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г морковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г нежирного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начнем с приготовления фарша. Через мясорубку прокрутим курицу и нарезанную небольшими кусочками морковку. В получившуюся смесь добавляем соль, специи по вкусу, растопленное сливочное масло. Можно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку.

Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам. Ставим их в контейнер для варки на пару, заливаем в чашу питьевую воду. Готовим на том же режиме 30-40 минут.


После звукового сигнала аккуратно извлекаем курицу из формочек.

Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления


Курица и картошка – очень популярное сочетание в кулинарии. И это неудивительно, ведь из этих двух ингредиентов можно приготовить сытный обед или ужин для всей семьи, это недорого, доступно и вкусно. Предлагаем вам приготовить аппетитное блюдо-дуэт в мультиварке: уриные голени на пару с картошкой. Курица с картофелем без капли лишнего жира подходит практически под любой рацион.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления, быстро и вкусно приготовить полезный ужин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • голени куриные, охлажденные – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт. (среднего размера);
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • соль – большая щепотка;
  • черный свежемолотый перец, паприка, сушеные травы – по щепотке.


Как приготовить куриные голени на пару с картошкой

Приготовить маринад для курицы, смешав пропущенный через пресс чеснок с соевым соусом. По желанию можно использовать любой другой маринад для курицы на основе растительного масла, кефира или томатного соуса. Также можно использовать магазинную смесь.



Курицу помыть, удалить остатки перьев, просушить. Залить голени маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически перемешивая курицу с соусом. Мариновать голени можно и дольше (1-8 часов), но в таком случае их следует переставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.



Пока маринуется курица, почистить и нарезать небольшими кубиком или брусочками картофель.


На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла, нарезанную картошку, добавить соль и специи.


Влить 5 мультистаканов питьевой воды.


Поместить чашу с картошкой в мультиварку, сверху установить решетку для приготовления блюд на пару, выложить куриные голени. Можно сверху полить курицу стекшим маринадом. Закрыть мультиварку и выбрать режим пароварки. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, в зависимости от особенностей мультиварки.


За время приготовления вся или почти вся вода выкипит, а курица полностью отварится. Приготовленные таким способом голени получаются очень сочными, мягкими, пикантными и ароматными, благодаря предварительному маринованию.



Подавать блюдо можно сразу, украсив свежей зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто - в пять шагов. В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами - картофелем, луком и морковью.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 Штук
  • Карри, лавровый лист — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Картофель — 4 Штуки (большой)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (большая)
  • Сливки 20% — 100 Грамм (или сметана)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные ножки в мультиварке"





Оценить рецепт Куриные ножки в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

по оконцовке 20минут мало ,хотя смотря какая картошка

Все время пользуюсь Вашими рецептами - безупречно, безумно красиво и вкусно, кстати тоже готовила без сливок, разбавленный майонез с приправами отлично подходит.

Получилось все просто великолепно, красиво, а главное какая вкуснятина. Делала в мультиварке полярис. Все по рецепту, правда сливок и сметаны не было, развела майонез 1 мультистаканчик с двумя мультистаканами воды. Спасибо за рецепт. Моя семья сказала "Какая вкуснятинаааааааааа".

очень вкусно только использовали не выпечка режим а жарка а когда добавили картошку выпечка)))

спасибо за быстрый простой рецепт получилось вкусно вместо сметаны добавила майонез

И правда, получилось очень просто, интересно, а главное вкусно! Спасибо!

Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Мультиварка способна не только значительно облегчить труды хозяек на кухне, но и улучшить вкус продуктов, сохранив их полезными и сочными. Готовить окорочка в мультиварке на пару очень просто, а мясо сохраняет прекрасный аромат и вкус.

Окорочка на пару в мультиварке


Ингредиенты:

  • 3 шт. окорочков.
  • 2 луковицы.
  • соль и приправа для курицы, чеснок.
  • вода – 5 мультистаканов.

Приготовление:

  • Тщательно промойте окорочка, переложите в миску.
  • Посыпьте солью, приправой для курицы, смажьте давленым чесноком.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, бросьте в нее для аромата лавровый лист.
  • Переложите окорочка с луком в контейнер-пароварку.
  • Установите режим мультиварки «Варка на пару» на 55 минут.

Если вы хотите насладиться румяной корочкой, по окончании времени приготовления рекомендуется смазать окорочка сливочным маслом, предварительно растопленным с медом, и включить мультиварку при режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут. Мясо останется сочным, как и было задумано, но обретет аппетитную корочку.

Окорочка, приготовленные в пакете для запекания

  1. Обсыпьте окорочка специями, солью, смажьте давленым чесноком или сделайте небольшие глубокие надрезы в мясе и поместите в них дольки чеснока.
  2. Переложите окорочка в пакет для запекания. После чего следует на несколько часов поместить их в холодильник.
  3. Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, и поместите пакет в контейнер-пароварку и готовьте 55 минут при режиме «Варка на пару».

Одновременно с окорочками в мультиварке на пару можно приготовить вкусный гарнир, например отварной картофель, порезанный кубиками, посыпанный измельченным укропом в конце готовки. Или можно подать жареные грибы в сметане с луком.

Приготовить куриные ножки в мультиварке сможет даже тот, кто никогда не пробовал работать на этом умном агрегате. Всю основную работу машина берет на себя, а человеку остается только вовремя загружать продукты и следить за ходом технологического процесса. Чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть несколько простых рецептов, по которым с помощью мультиварки можно быстро и без особого труда из куриных ножек приготовить оригинальные и довольно вкусные блюда.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Нежное мясо птицы даже при минимальной кулинарной обработке – это всегда стопроцентный результат. Поэтому многие хозяйки именно его выбирают для приготовления семейного обеда или ужина. Но к мясу, как правило, нужен гарнир. Работу приходится вести параллельно на двух конфорках, что создает определенные неудобства. Если же под руками есть мультиварка, то задача упрощается. В ней, к примеру, можно одновременно запечь куриные ножки с картошкой.




Выходит сытное и действительно вкусное кушанье.

Для приготовления которого потребуются самые обычные ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • соль;
  • немного любимых специй;
  • 5 средних картофелин;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • любая зелень (для украшения).

Как правильно готовить в мультиварке куриные ножки с гарниром:

  1. Хорошо промыть мясо и обсушить его, используя салфетку или бумажные полотенца.
  2. Отдельно в тарелке соединить соль со специями и натереть этой смесью ножки.
  3. Очищенный картофель нарезать брусочками, дольками или, как кому больше нравится. Сложить заготовки в миску, а затем также присыпать смесью соли и выбранных специй.
  4. В чашу аппарата вылить масло. Прогреть его немного, установив на панели режим «жарка».
  5. Переложить в чашу мясо. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Перевернуть кусочки на другую сторону.
  7. Через 2-3 минуты сверху засыпать картофель.
  8. Прикрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» не более четверти часа.
  9. По истечении времени перемешать содержимое чаши. Если продукты будут жестковаты, продолжать обработку еще примерно 10-15 минут.

После сигнала таймера останется только переложить нежное мясо с ароматным гарниром на тарелку и смело приглашать домочадцев к столу.

Сытное блюдо с рисом

Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.


Для работы понадобятся:

  • 2 ножки курицы;
  • 3 мультистакана воды;
  • столовая горчица;
  • соль;
  • 2 мультистакана длиннозернистого риса;
  • Приправы (перец, куркума, молотый чеснок);
  • масло постное.

Методика приготовления блюда:

  1. Ножки промыть, а потом натереть солью, смесью приправ и обмазать горчицей.
  2. Заготовки уложить в чашу кухонной помощницы, вылив туда заранее масло.
  3. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут с одной стороны.
  4. Перевернуть ножки. Сверху высыпать на них промытый рис. Добавить еще специй, посолить (в меру) и залить водой так, чтобы она покрывала все продукты.
  5. Установить на панели режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. В случае с длиннозернистым рисом процесс займет не более 35-40 минут.

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.

С гречневой крупой

Чтобы ужин был не только вкусным, но еще и полезным, куриные ножки в мультиварке можно приготовить с гречкой. Эта крупа идеально подходит для диетического питания и вместе с нежным мясом птицы прекрасно усваивается организмом.

Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке. Это отличное блюдо к обеденному столу или ужину.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 111 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 450 г
  • Картофель – 480 г
  • Морковь – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Горчица зерновая – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Возьмите такие продукты.


Начнём с маринования куриных окорочков. Для приготовления данного блюда я использовала крупный окорочок, который отлично подойдёт на две порции. Для этого сначала тщательно промываем в проточной воде и сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части.

Натираем солью, чёрным перцем и зернистой горчицей. Можно поэкспериментировать со специями. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, острую или сладкую - это уже на ваше усмотрение. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.


А пока займёмся овощами. Перед использованием тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите, очистите от кожуры и ещё разочек промойте. Морковь нарежьте тонкими колечками. Если будете использовать крупный картофель, тогда морковные колечки оставляйте круглыми. В ином случае кружочки разрежьте пополам.


Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.


В каждый разрез картофеля добавьте морковное колечко. По вкусу подсолите и поперчите.


Возьмите хороший кусок фольги. Уложите куриный окорочок и пару картошек. Хорошенько заверните.


Я использую мультиварку-скороварку, в которой почти все блюда готовятся под высоким давлением. Если ваша мультиварка обычная, тогда готовьте согласно инструкции. На дно чаши наливаем 250-350 мл воды, можно даже горячей. Укладываем решётку и на решёточку укладываем жаропрочную форму с нашей заготовкой. Закрываем плотненько крышку и включаем мультиварку на 35 минут.


Наш сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом куриных ножек с рисом, приготовленных в мультиварке Редмонд.

Я уже писала, как приготовить плов и с куриным филе, но не всегда под рукой есть грудка. А вот упаковочка голеней всегда лежит у меня в морозилке, уж больно муж любит эту часть курицы.

Рецепт невероятно легкий и очень вкусный. От вас потребуется минимум действий, все сделает мультиварка. Это блюдо сложно назвать пловом, все-таки мясо будет идти отдельно, а не в общей кучи, но в целом рецепт очень похож.


Сейчас у меня 2 мультиварки Redmond и смело могу заявить, что куриные ножки получатся одинаково вкусно вне зависимости от модели.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные голени — 6 шт.;
  • рис — 200 г;
  • специи — по вкусу

Приготовление:

В чашу наливаю рафинирование растительное масло, чаще всего использую подсолнечное. Затем мелко нарезаю лук и натираю морковь. Обжариваю 5-7 минут, периодически помешиваю. Готовлю при закрытой крышке.



Сверху выкладываю куриные ножки. Предварительно размораживаю их, хорошо мою.



Затем добавляю специи: соль, куркума, паприка, сушеные листочки и веточки тмина. Именно последний ингредиент дает неповторимый вкус и аромат, после приготовления блюда веточки выкидываю. В целом весь спектр можно заменить комбинированной приправой для курицы, которая продается в каждом магазине, но вот тмин добавила бы обязательно.


Включаем режим выпечка на 10 минут, затем голени переворачиваем и готовим еще 5 минут.

За это время промываем рис, у меня уходит около 15 л воды. Желательно промыть до чистых, прозрачных вод, если хотите получить рассыпчатый и вкусный рис, а не клейкую кашу.

Рис выкладываем поверх курицы и наливаем воду. Она должна немного перекрывать рис. Во время приготовления обязательно загляните в мультиварку и если видите, что рис впитал в себя всю жидкость и начал подгорать, то добавьте еще один стакан.


Готовим в режиме «тушение» или «суп» — 40 минут.


Быстро и вкусно. Простое блюдо, из разряда минимум мороки и времени, для тех случаев, когда не хочешь заморачеваться с несколькими режимами, и в холодильнике не густо. Куриные ножки, запеченные в фольге.

Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные в мультиварке»:

  • Голень куриная (6 штук) — 1 кг
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.9 ккал
белки
217.7 г
жиры
123.8 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Запекание (35 минут)

Рецепт «Куриные ножки, запеченные в мультиварке»:


Голени помыть, натереть майонезом, измельченным чесноком и специями.
Можно поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Я этого не делала.


На дно чаши выложить лист фольги.
Курицу выложить на фольгу.


Закрыть ножки еще одним листом фольги.
Края фольги запечатать.


Готовить 35 минут на программе "Запекание".
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные ножки запеченные

  • 14
  • 3
  • 2638

Похожие рецепты

Филе индейки в мультиварке

  • 58
  • 186
  • 6614

Курица с томатами в мультиварке

  • 0
  • 11
  • 1213

Печень с яблоками

  • 31
  • 65
  • 4963

Перепелки, фаршированные булгуром

  • 17
  • 28
  • 2220

Кислые щи с грибами

  • 31
  • 66
  • 5013

Индоножки

  • 9
  • 43
  • 2099

Плов с курицей в мультиварке

  • 28
  • 489
  • 63933

Гуляш из курицы в МВ

  • 42
  • 941
  • 158738

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 762
  • 22792

Фотографии «Куриные ножки, запеченные в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2018 года Сурик #



28 июня 2018 года акчуч #


1 июля 2018 года Сурик #


25 апреля 2016 года gorelgena #




22 февраля 2015 года яна_самара #


31 июля 2014 года Irina 8945 #


16 сентября 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Oleg812 #





13 июня 2014 года yana_v7 #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Елена11сто #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Елена11сто #

Спасибо Вам большое за такой теплый отзыв


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года mzaharka #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: