Как запечь голень индейки в духовке со сметаной
-Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
-Новости
-Метки
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Индюшатина в сметанном соусе с сухими травами, приготовленная в рукаве в духовке – это очень вкусно и полезно. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени. Уже через час приятный аромат мяса индейки вас порадует, а затем и его вкус оставит позитивные эмоции.
Время запекания: 1 час.
- голень индейки – 1 шт.,
- сметана – 3 ст. ложки,
- кориандр – 1/2 ч. ложки,
- орегано – 1 ч. ложка,
- укроп сушеный – 1/2 ч. ложки,
- вода – 1/2 стакана,
- сыр твердый – 40 г,
- соль и перец по вкусу,
- укроп свежий – для подачи к столу.
- Подготовьте голень, помойте ее, посолите по своему вкусу.
- Подготовьте сметану выложите ее в блюдце. Засыпьте сушеные укроп, орегано и молотый кориандр.
- Перемешайте сметанный соус до однородности.
- Обмажьте голень с одной стороны сметанным соусом.
- Возьмите рукав, завяжите одну сторону, выложите голень вниз намазанной стороной, а вторую сторону смажьте соусом, залейте полстакана воды, завяжите рукав. Положите рукав в форму и отправляйте ее в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 градусов. Выпекать голень в рукаве нужно не менее сорока минут. Скорее всего, придется потратить около часа времени. Точно рассчитать время вам поможет термометр для мяса.
- Готовую голень выложите в форму или на блюдо.
- Заранее натрите сыр на мелкой терке.
- Посыпьте сверху горячую голень индейки натертым сыром.
- Выложите сверху свежий укроп.
Подавайте это вкусное блюдо из индейки как самостоятельное, или с гарниром. Он может быть любым: крупы, картофель, овощи.http://na-vilke.ru
Рубрики: | блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Мясо индейки считается одним из лучших для диетического питания – такой белок усваивается легче, чем от свинины или говядины, калорийность у него ниже, жирность тоже. При этом индейка не менее сытная, а главное, более сочная, чем курица. А чтобы она стала еще нежнее, её можно запечь в сметане. Как лучше это сделать?
Индейка в сметане в духовке: рецепт базовый
Этот рецепт удобно использовать как для приготовления быстрого обеда (просто уменьшите количество всех продуктов в 2-4 раза), так и для создания горячего к праздничному столу на большую компанию. Блюдо выходит незамысловатое, но очень сытное и вкусное, а за счет сметанного соуса филе индейки сохраняет сочность, несмотря на то, что запекается не прикрытым и при высоких температурах.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- сметана – стакан;
- сушеный перец – 1/2 чайн. ложки;
- кориандр (зерна) – 1 чайн. ложка;
- соль – 2 чайн. ложки;
- масло растительное – 3 стол. ложки;
- молотый базилик – 1,5 чайн. ложки;
- зубчики чеснока – 3 шт.
Способ приготовления:
- В ступке растолочь зерна кориандра, смешать с оливковым маслом, базиликом и сушеным перцем.
- Филе индейки ополоснуть, промокнуть салфетками, разрезать на большие порционные куски и выложить на противень.
- Обильно смазать получившимся маринадом, присыпать солью.
- Отправить запекаться на 20 минут при 200 градусах, ничем не накрывая.
- Чеснок натереть, смешать со сметаной. Залить этим соусом дошедшую до полуготовности индейку. По желанию в этот же соус можно ввести мелко нарезанный свежий укроп.
- При той же температуре запекать её еще минут 20-25.
Сочная голень индейки в сметане в духовке в рукаве
Помимо филе для будничного обеда и праздничного стола хозяйки любят использовать голень индейки – здесь тоже очень много мяса, косточка легко вынимается, да и для порционной подачи такой вариант очень удобен. Запекать же голень лучше всего в рукаве, пакете или фольге.
Ингредиенты:
- голень индейки – 3 шт.;
- сметана – 120 г;
- майонез – 60 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- цветная капуста – 230 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- черный перец – щепотка;
- соль – 1 чайн. ложка с горкой;
- паприка – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Голени индейки ополосните, соберите влагу бумажными полотенцами, натрите солью, обмажьте майонезом. Оставьте полежать полчаса.
- Капусту разберите на соцветия, перцы разрежьте на четвертинки, морковь почистите и порежьте брусочками.
- Снимите шелуху с лука, нашинкуйте кольцами, перемешайте с индейкой. Выложите в рукав для запекания.
- Завяжите конец, отправьте в духовку на 15 минут под температуру 200 градусов.
- Сметану перемешайте с оставшимися специями – паприка и черный перец.
- Добавьте в рукав к индейке овощи, сметанный соус, хорошо все встряхните и снова завяжите его.
- Запекайте еще полчаса при 190 градусах.
Филе индейки в духовке со сметаной и грибами
Для этого блюда рекомендовано использовать сметану невысокой жирности, чтобы соус получился очень текучим. Если взять 20% или больше, потребуется немного развести её холодной водой. Грибы допускаются любые, но с белыми сочетание более праздничное и привлекательное. А тем, кто следит за фигурой, грибы можно не обжаривать, а слегка протушить и сразу выкладывать на индейку.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- белые грибы – 300 г ;
- сметана – 200 мл;
- лук красный – 2 шт.;
- масло оливковое;
- молотый белый перец – 1/3 чайн. ложки;
- соль;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Филе индейки помыть, подсушить бумажными полотенцами, порезать крупными брусочками.
- В сковороду налить немного оливкового масла, выложить индейку. Подрумянить на максимальном огне со всех сторон, обязательно подсолив в процессе. Переложить в стеклянную форму.
- На ту же сковороду с остатками масла переложить порезанные крупно грибы, тоже подрумянивать недолго, но огонь уменьшить до 70-75% от максимума.
- Аналогично переместить к индейке в форму.
- Лук нарезать кольцами, добавить к мясу с грибами
- В сметану всыпать молотый перец, подмешать измельченную петрушку. Залить соусом все продукты.
- Отправить блюдо запекаться при 190 градусах на 25-30 минут – до полной готовности мяса. Точное время зависит от величины индюшиных кусочков.
Филе индейки кусочками со сметаной и картофелем
Этот рецепт придется по душе тем, кто любит не только вкусную пищу, но и красивую подачу, поскольку запекается все в маленьких керамических горшочках. Помимо того, что это эстетически привлекательно, мясо в подобной форме всегда готовится лучше, чем в фольге или пакете, поскольку оно медленно томится в собственном соку.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- кабачок молодой – 200 г;
- сметана 10% – 200 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль;
- сливочный сыр – 100 г;
- пучок свежей зелени;
- сливочное масло – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки, выложите в сковороду.
- Добавьте сливочное масло, нарезанный мелко чеснок. Подсолите.
- Подрумянивайте со всех сторон на сильном огне.
- Разложите индейку с чесноком по горшочкам, чтобы плотно укрыть дно.
- Картофель очистите, порежьте тонкими кружочками.
- С кабачка снимите шкурку, тоже порежьте мелко, но кубиками.
- Сметану перемешайте со сливочным сыром и измельченной зеленью.
- Поверх слоя из индейки положите чайную ложку с горкой сметанного соуса, затем сделайте картофельный слой, опять сметанный соус. Потом кабачки и опять сметана.
- Закройте горшочки, поставьте на средний уровень холодной духовки.
- Запекайте в течение часа с момента прогрева до 190 градусов.
- Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
- Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты
- Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
- Как приготовить воздушное суфле из индейки?
Работать с индейкой, вне зависимости от того, какой соус или маринад для нее был выбран, очень легко. Главное помнить, что в большинстве случаев она запекается очень быстро, особенно если мелко нарезана, и хотя бы часть времени в духовке она должна провести в закрытой форме: завернутая в фольгу, прикрытая пергаментом – так снизится риск её преждевременного высыхания.
Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:
- Индейка (две голени индейки) — 700 г
- Сметана — 125 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи (травы французской кухни) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1733.3 ккал | белки 157.7 г | жиры 110.3 г | углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 433.3 ккал | белки 39.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченная голень индейки»:
В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.
Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму
Голени со всех сторон обмазываем маринадом
Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.
Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.
Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Индейка в белковом кляре
- 11
- 90
- 11761
Индейка запеченная
- 26
- 325
- 3611
Индейка в лимонно-медовом соусе
- 49
- 364
- 6305
Фаршированная индейка
- 20
- 45
- 2479
Мясной хлеб из индейки
- 26
- 275
- 4730
Рагу из индейки с рисом
- 21
- 21
- 2796
Котлеты индюшино-куриные
- 12
- 100
- 1081
Жаркое из индейки с соусом из перца
- 8
- 55
- 9418
Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом
- 4
- 16
- 1506
Попробуйте приготовить вместе
Селедочный салат с горчичной заправкой
- 19
- 1294
- 10690
Маринованный имбирь
- 95
- 689
- 318797
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
- 2
- 493
- 69162
Фотографии «Запеченная голень индейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.
Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.
Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!
Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами
В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.
Используемые ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт.;
- Картофель — 800 гр.;
- Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец, зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.
2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.
3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.
4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.
Мясо с овощами готово, приятного аппетита!
Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге
Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
- Баклажан — 1 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Тыква — 300 гр.;
- Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
- Цветная капуста;
- Кефир — 400 мл.;
- Томатная паста — 3 столовые ложки;
- Чеснок -5 зубчиков;
- Лук репчатый — 2 шт.:
- Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.
2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.
3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.
4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.
5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.
7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.
8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.
9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.
10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей
Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Используемые продукты:
- Голень индейки — 1 шт.;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Чеснок- 2 больших зубчика.
Этапы приготовления:
1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.
2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.
3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.
4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!
Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)
Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.
Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Фаршированная голень индейки запеченная в духовке
Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт.;
- Яблоко 1 шт. (среднего размера);
- Грецкий орех (небольшая горсть);
- Курага — 7-8 шт.;
- Чернослив — 10-12 шт.;
- Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
- Соль, перец (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.
2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.
3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.
4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.
5. Кожу хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.
6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.
7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.
Фаршированная голень индейки полностью готова!
Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)
Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.
Требуемые ингредиенты:
- Филе голени индейки — 1 шт.;
- Киви — 2 шт.;
- Сладка паприка — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).
2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.
4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.
5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.
Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!
Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!
В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!
Читайте также: