Как запечь голень индейки в духовке со сметаной

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Индюшатина в сметанном соусе с сухими травами, приготовленная в рукаве в духовке – это очень вкусно и полезно. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени. Уже через час приятный аромат мяса индейки вас порадует, а затем и его вкус оставит позитивные эмоции.


Время запекания: 1 час.

  • голень индейки – 1 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • кориандр – 1/2 ч. ложки,
  • орегано – 1 ч. ложка,
  • укроп сушеный – 1/2 ч. ложки,
  • вода – 1/2 стакана,
  • сыр твердый – 40 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • укроп свежий – для подачи к столу.

  1. Подготовьте голень, помойте ее, посолите по своему вкусу.

  2. Подготовьте сметану выложите ее в блюдце. Засыпьте сушеные укроп, орегано и молотый кориандр.

  3. Перемешайте сметанный соус до однородности.

  4. Обмажьте голень с одной стороны сметанным соусом.

  5. Возьмите рукав, завяжите одну сторону, выложите голень вниз намазанной стороной, а вторую сторону смажьте соусом, залейте полстакана воды, завяжите рукав. Положите рукав в форму и отправляйте ее в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 градусов. Выпекать голень в рукаве нужно не менее сорока минут. Скорее всего, придется потратить около часа времени. Точно рассчитать время вам поможет термометр для мяса.

  6. Готовую голень выложите в форму или на блюдо.

  7. Заранее натрите сыр на мелкой терке.

  8. Посыпьте сверху горячую голень индейки натертым сыром.

  9. Выложите сверху свежий укроп.

Подавайте это вкусное блюдо из индейки как самостоятельное, или с гарниром. Он может быть любым: крупы, картофель, овощи.http://na-vilke.ru

Рубрики: блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.)
Метки: блюда из курицы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо индейки считается одним из лучших для диетического питания – такой белок усваивается легче, чем от свинины или говядины, калорийность у него ниже, жирность тоже. При этом индейка не менее сытная, а главное, более сочная, чем курица. А чтобы она стала еще нежнее, её можно запечь в сметане. Как лучше это сделать?

Индейка в сметане в духовке: рецепт базовый

Этот рецепт удобно использовать как для приготовления быстрого обеда (просто уменьшите количество всех продуктов в 2-4 раза), так и для создания горячего к праздничному столу на большую компанию. Блюдо выходит незамысловатое, но очень сытное и вкусное, а за счет сметанного соуса филе индейки сохраняет сочность, несмотря на то, что запекается не прикрытым и при высоких температурах.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сметана – стакан;
  • сушеный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • кориандр (зерна) – 1 чайн. ложка;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • масло растительное – 3 стол. ложки;
  • молотый базилик – 1,5 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В ступке растолочь зерна кориандра, смешать с оливковым маслом, базиликом и сушеным перцем.
  2. Филе индейки ополоснуть, промокнуть салфетками, разрезать на большие порционные куски и выложить на противень.
  3. Обильно смазать получившимся маринадом, присыпать солью.
  4. Отправить запекаться на 20 минут при 200 градусах, ничем не накрывая.
  5. Чеснок натереть, смешать со сметаной. Залить этим соусом дошедшую до полуготовности индейку. По желанию в этот же соус можно ввести мелко нарезанный свежий укроп.
  6. При той же температуре запекать её еще минут 20-25.

Сочная голень индейки в сметане в духовке в рукаве

Помимо филе для будничного обеда и праздничного стола хозяйки любят использовать голень индейки – здесь тоже очень много мяса, косточка легко вынимается, да и для порционной подачи такой вариант очень удобен. Запекать же голень лучше всего в рукаве, пакете или фольге.


Ингредиенты:

  • голень индейки – 3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • майонез – 60 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цветная капуста – 230 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – 1 чайн. ложка с горкой;
  • паприка – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Голени индейки ополосните, соберите влагу бумажными полотенцами, натрите солью, обмажьте майонезом. Оставьте полежать полчаса.
  2. Капусту разберите на соцветия, перцы разрежьте на четвертинки, морковь почистите и порежьте брусочками.
  3. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте кольцами, перемешайте с индейкой. Выложите в рукав для запекания.
  4. Завяжите конец, отправьте в духовку на 15 минут под температуру 200 градусов.
  5. Сметану перемешайте с оставшимися специями – паприка и черный перец.
  6. Добавьте в рукав к индейке овощи, сметанный соус, хорошо все встряхните и снова завяжите его.
  7. Запекайте еще полчаса при 190 градусах.

Филе индейки в духовке со сметаной и грибами

Для этого блюда рекомендовано использовать сметану невысокой жирности, чтобы соус получился очень текучим. Если взять 20% или больше, потребуется немного развести её холодной водой. Грибы допускаются любые, но с белыми сочетание более праздничное и привлекательное. А тем, кто следит за фигурой, грибы можно не обжаривать, а слегка протушить и сразу выкладывать на индейку.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • белые грибы – 300 г ;
  • сметана – 200 мл;
  • лук красный – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • молотый белый перец – 1/3 чайн. ложки;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помыть, подсушить бумажными полотенцами, порезать крупными брусочками.
  2. В сковороду налить немного оливкового масла, выложить индейку. Подрумянить на максимальном огне со всех сторон, обязательно подсолив в процессе. Переложить в стеклянную форму.
  3. На ту же сковороду с остатками масла переложить порезанные крупно грибы, тоже подрумянивать недолго, но огонь уменьшить до 70-75% от максимума.
  4. Аналогично переместить к индейке в форму.
  5. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу с грибами
  6. В сметану всыпать молотый перец, подмешать измельченную петрушку. Залить соусом все продукты.
  7. Отправить блюдо запекаться при 190 градусах на 25-30 минут – до полной готовности мяса. Точное время зависит от величины индюшиных кусочков.

Филе индейки кусочками со сметаной и картофелем

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит не только вкусную пищу, но и красивую подачу, поскольку запекается все в маленьких керамических горшочках. Помимо того, что это эстетически привлекательно, мясо в подобной форме всегда готовится лучше, чем в фольге или пакете, поскольку оно медленно томится в собственном соку.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок молодой – 200 г;
  • сметана 10% – 200 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • пучок свежей зелени;
  • сливочное масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки, выложите в сковороду.
  2. Добавьте сливочное масло, нарезанный мелко чеснок. Подсолите.
  3. Подрумянивайте со всех сторон на сильном огне.
  4. Разложите индейку с чесноком по горшочкам, чтобы плотно укрыть дно.
  5. Картофель очистите, порежьте тонкими кружочками.
  6. С кабачка снимите шкурку, тоже порежьте мелко, но кубиками.
  7. Сметану перемешайте со сливочным сыром и измельченной зеленью.
  8. Поверх слоя из индейки положите чайную ложку с горкой сметанного соуса, затем сделайте картофельный слой, опять сметанный соус. Потом кабачки и опять сметана.
  9. Закройте горшочки, поставьте на средний уровень холодной духовки.
  10. Запекайте в течение часа с момента прогрева до 190 градусов.
  • Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
  • Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты
  • Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
  • Как приготовить воздушное суфле из индейки?

Работать с индейкой, вне зависимости от того, какой соус или маринад для нее был выбран, очень легко. Главное помнить, что в большинстве случаев она запекается очень быстро, особенно если мелко нарезана, и хотя бы часть времени в духовке она должна провести в закрытой форме: завернутая в фольгу, прикрытая пергаментом – так снизится риск её преждевременного высыхания.


Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

  • Индейка (две голени индейки) — 700 г
  • Сметана — 125 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (травы французской кухни) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.3 ккал
белки
157.7 г
жиры
110.3 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченная голень индейки»:


В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.


Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму


Голени со всех сторон обмазываем маринадом


Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.


Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.


Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка в белковом кляре

  • 11
  • 90
  • 11761

Индейка запеченная

  • 26
  • 325
  • 3611

Индейка в лимонно-медовом соусе

  • 49
  • 364
  • 6305

Фаршированная индейка

  • 20
  • 45
  • 2479

Мясной хлеб из индейки

  • 26
  • 275
  • 4730

Рагу из индейки с рисом

  • 21
  • 21
  • 2796

Котлеты индюшино-куриные

  • 12
  • 100
  • 1081

Жаркое из индейки с соусом из перца

  • 8
  • 55
  • 9418

Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом

  • 4
  • 16
  • 1506

Попробуйте приготовить вместе

Селедочный салат с горчичной заправкой

  • 19
  • 1294
  • 10690

Маринованный имбирь

  • 95
  • 689
  • 318797

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 2
  • 493
  • 69162

Фотографии «Запеченная голень индейки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



26 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



24 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



24 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




19 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.


Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.

Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!

Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами

В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.


Используемые ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.


2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.


3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.


4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.


Мясо с овощами готово, приятного аппетита!

Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге

Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.


Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
  2. Баклажан — 1 шт.;
  3. Болгарский перец — 2 шт.;
  4. Тыква — 300 гр.;
  5. Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
  6. Цветная капуста;
  7. Кефир — 400 мл.;
  8. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  9. Чеснок -5 зубчиков;
  10. Лук репчатый — 2 шт.:
  11. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.


2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.


3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.


4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.


5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.


7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.


8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.


9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.

10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.


Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей

Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.


Используемые продукты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Горчица — 1 столовая ложка;
  3. Мед — 1 столовая ложка;
  4. Соевый соус — 1 столовая ложка;
  5. Чеснок- 2 больших зубчика.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.


2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.


3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.


4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.


Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!

Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)

Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.

Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Фаршированная голень индейки запеченная в духовке

Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!


Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Яблоко 1 шт. (среднего размера);
  3. Грецкий орех (небольшая горсть);
  4. Курага — 7-8 шт.;
  5. Чернослив — 10-12 шт.;
  6. Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
  7. Соль, перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.


2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.


3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.


4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.


5. Кожу хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.


6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.


7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.


Фаршированная голень индейки полностью готова!

Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)

Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.


Требуемые ингредиенты:

  1. Филе голени индейки — 1 шт.;
  2. Киви — 2 шт.;
  3. Сладка паприка — 1 столовая ложка;
  4. Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).


2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.


4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.


5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!

Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!

В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!

Читайте также: