Как готовить куриные шарики петелинка

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Положите куриное филе и зелень в сотейник с кипящей водой, посолите и варите 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой сотейник и дайте остыть.


Достаньте куриное филе и нарежьте очень маленькими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте курагу.


Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, соус чили, соль и перец, взбейте миксером. Добавьте тертый сыр, курагу и куриное филе, перемешайте.


Влажными руками сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите фисташки в блендере и насыпьте на тарелку. Обваляйте шарики в фисташках со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.


Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня для вас мы представляем в нашем рецепте куриные шарики в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Кто сможет устоять перед нежным мясом курицы, томленным в соусе, под хрустящей сырной корочкой?

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Куриное филе слегка отбейте и порежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Удобно резать, если мясо слегка подморожено, можете выложить филе перед приготовлением на 20-30 минут в морозильную камеру. Допустимо использовать и крупно перемолотый фарш.

Добавьте в фарш измельченную луковицу и яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу.

Сформируйте аккуратные шарики небольшого размера, выложите их в смазанную форму. Запекайте на 180°С в течение 15 минут, один раз перевернув за это время на другой бок, чтобы куриный шарик покрылся румянцем со всех сторон.

Пока курица подрумянивается в духовке, приготовьте соус: смешайте сливки с мелко тертым сыром и измельченным чесноком.

Залейте запекшиеся куриные шарики сливочно-сырным соусом, готовьте еще 10 минут, убавив температуру духовки до 160°С.

Куриные шарики в соусе вкусны в горячем виде, подавайте их с любым традиционным гарниром, обильно полив ароматным сливочным подливом. Из такого вида фарша прекрасно получается не только это блюдо, но и рубленые куриные котлеты, запеканки и другие блюда из мяса курицы. Приятного вам аппетита.



Любимые куриные шарики! И жарить можно! И запекать в духовке! И томить под крышкой с подливкой! Кстати, советую добавить парочку картофеля! И вуаля. готово полноценное блюдо!

Вот уже несколько лет, как я прочно подсела на вкуснейшие куриные шарики Первая Свежесть. И быстро, и вкусно до безумия.



Продаются в обычном лотке, обернутом пленкой с фирменным логотипом. Пробовала и вариант с сыром, но эти по вкусовым качествам мне наиболее приятны.


В лотке 8 круглых котлеток, по простому кривых шариков. Продукция всегда свежая и не замороженная, а лишь охлажденная, благодаря чему их всегда можно быстро приготовить, не дожидаясь томительной разморозки.

Аккуратно изымаю каждый шарик из лотка ложкой. Руками получается не очень, пальцы впиваются в тело котлетки и деформируют его, нарушая оболочку, тем самым способствуя утечки самого сока.


Лично мне не по душе такая форма, я придаю легкими похлопывающими движениями ее сама. Кстати, так готовятся кругляши намного быстрее. И полностью прожариваются внутри, и я не боюсь, что мясо останется сырым.


Жарятся котлетки быстро, только за ними и смотри!
Получаются очень красивые и румяные!


При разрезе пополам можно наблюдать куриное рубленное мясо, без посторонних элементов. Отлично видны волокна. Котлетка очень мягкая и сочная. Предпочитаю кушать их сразу, пока горячие. Холодные теряют свои вкусовые качества.


Соли и приправ достаточно, но в тоже время они не перебивают вкус курицы, а лишь деликатно его подчеркивают.


Из минусов можно выделить большое количество выделяемого жира при жарки. Котлеты в нем буквально плавают. Ну хоть хорошо, что все это остается на сковороде, а не попадает в желудок.

2х котлеток с овощами мне вполне хватает, чтобы насытится и избавиться от чувства голода на долго.

А для тех, кому не нравится излишняя жирность могу предложить запекать кругляши в духовке или томить под крышкой с подливкой. Получается обалденно и менее жирно. А если еще добавить туда пару штук картофеля, то получается отменное блюдо, от которого своего мужчину и за уши не оттянешь. В общем, экспериментировать надо, товарищи!


Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:

  • Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.6 ккал
белки
184.9 г
жиры
138.4 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
1115.8 ккал
белки
92.5 г
жиры
69.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:


Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.


Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить "шарики" филе.
Я делаю "шарики" столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.


Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!


Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года KsuCannella #



30 октября 2019 года lina0710 #



28 сентября 2018 года tana98 #


6 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)


25 августа 2018 года fialkaXY #



27 июля 2017 года inna_2107 #




20 июля 2017 года ДаШуЛя0802 #


19 июля 2017 года k limar2014 #


10 июля 2017 года aninzah77 #



5 мая 2017 года Murena777 #




6 мая 2017 года Murena777 #



21 января 2017 года sakurako #



18 января 2017 года viktoriya2007 #




6 ноября 2016 года mtata #



6 ноября 2016 года felix032 #



6 ноября 2016 года ЮльчикПро #



6 ноября 2016 года ЮльчикПро #



6 ноября 2016 года ЮльчикПро #






6 ноября 2016 года ЮльчикПро #







6 ноября 2016 года акчуч #



6 ноября 2016 года акчуч #




7 ноября 2016 года lelikloves #



31 октября 2016 года julija-sab #



31 октября 2016 года julija-sab #



26 июля 2016 года Lantera #



17 мая 2016 года Нина1304 #


21 мая 2016 года Haruka # (автор рецепта)


11 мая 2016 года Симонова79 #


10 мая 2016 года Л-лька2805 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой статье я познакомлю Вас с тремя наиболее правдивыми и честными отзывами о так называемых куриных шариках “Первая свежесть”. Дешево и вкусно!

В магазине “Перекресток” города Москвы Вы их можете купить в охлажденном виде. В лотке по 8 штук. Стоимость без акции составляет 156 рублей. Распродажная цена 126 рублей.

Я не любитель полуфабрикатов, но в состав шариков входит натуральное куриное филе, сдобренное сливочным маслом. Сытность продукта определяется тем, что одного шарика будет достаточно, чтобы утолить голод на 4 часа.

Если я не ошибаюсь, то срок хранения шариков составляет ровно 7 дней. После приготовления их желательно употребить в пищу в течение 3 дней. Это следует из собственного опыта.

Как готовить куриные шарики “Первая свежесть” на сковороде и в духовке

Отзыв Анны Гавриловны, 48 лет, город Москва.

Покупаете полуфабрикат. Разогреваете сковородку. Покрываете дно растительным маслом. Можете добавить три столовые ложки кипяченой воды. Котлетки получатся более мягкими. Жарите шарики на слабом огне. По 20 минут с каждой стороны. Итого, 40 минут. Из всех котлет, которые я пробовала, эти, по вкусу, почти как домашние.

Валентина, 55 лет, Киров.

Куриные шарики “Первая свежесть”, и сливочные котлеты данного производителя, я обычно запекаю в духовке. Выкладываю их в специальную форму. Все 8 штук. Кстати, они в обильной панировке. Никаких масел я не добавляю. В составе продукта добавлено сливочное. Температура камеры 120 градусов. Время приготовления 35 минут. Подаю с картофельным пюре.

Павлина Дмитриевна, Город Липецк.

Если мне удается отхватить куриные шарики, то я покупаю сразу несколько лотков. Один кладу в морозилку, а другой жарю на сковороде. По 25 минут с каждой стороны. На топленом сливочном масле. Очень люблю хрустящую корочку. В лотке 8 котлеток. Они маленькие, но сытные. На кассе пробивают что-то в районе 150 рублей. В зависимости от магазина.
Рекомендую к приготовлению тем, кто не любит заморачиваться с электронной мясорубкой.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.


  • куриное филе 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки 200 мл;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • свежая зелень по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные шарики по вкусному рецепту дня: филе немного отбиваем и мелко режем.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  3. Добавляем к курице лук и яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
  5. Форму для запекания смазываем сливками и, формируя небольшие шарики из полученной массы, выкладыаем их в форму.
  6. Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
  7. Готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и смешиваем со сливками.
  8. Достаём форму с куриными шариками из духовки, поливаем их сырно-сливочной заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.
  9. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе по самому домашнему рецепту готовы, посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.


Это блюдо прекрасно подойдет любителям курочки! И чернослива.
Вот, пожалуй, и всё для прелюдии…


Ингредиенты
Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив – 200 гр.
Кедровые орешки – 50-100гр.
Портвейн – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка

1. Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн (сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать.


2. Каждую грудку разрезать на две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих срезов получатся еще 2 шарика)



4. Положить на серединку грудки смесь из чернослива с орешками


5. Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон.

6. Отрезать кусок фольги ( такой, чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз).


7. Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками . У меня получились вот такие бантики


8. Поставить шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов.


9. В это время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне)


10. Готовые шарики вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь из полосок моркови, цукини, баклажанов и красного перца.



Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Белки 41 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также: