Картофельно сырные ньокки фаршированные мясом


Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)

Картофель отварной в мундире — 750 гр.,
Мука — 150 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сыр творожный — 100 гр..
Сыр твердый — 80 гр.,
Соль — по вкусу.

Начинка:
Мясо отварное — 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный — 100 гр.,
Сыр твердый — 80 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — по вкусу.

Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель отварной в мундире - 750 гр.
  • мука - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр творожный - 100 гр.
  • сыр твердый - 80 гр.
  • соль - .
  • начинка:
  • мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
  • сыр творожный - 100 гр.
  • сыр твердый - 80 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - .
  • для подачи:
  • масло сливочное растопленное,
  • зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. 29/100

Вот честно, необыкновенно вкусно! Да, ньокки бывают и такие - с начинкой) За счет мясной начинки получилось самодостаточное сытное блюдо, ну а про картофельное пюре с сыром, думаю, и рассказывать не нужно, как это вкусно!)) Такие ньокки можно приготовить впрок и заморозить, а потом, когда нужно - отварить, и без всяких дополнительных усилий у Вас будет готов вкусный обед/ужин))


Что нужно:
Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.

Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.

Как делать:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.


  • Картофель - 750 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр творожный - 100 гр.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Соль - по вкусу

  • Мясо отварное - 200 гр.
  • Сыр творожный - 100 гр.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

1) Картофель отварить в мундире. Отварить мясо.

2) Почистить картофель и натереть на терке.

3) Смешать его с мукой, яйцами, сыром и солью. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

4) Вареное мясо нарезать кусочками. Смешать его с сырами, яйцом и солью и перемолоть в блендере до однородной массы.

5) Оторвать кусочек от теста и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и положить в середину немного начинки.

6) Соединить края лепешки и опять сформировать шарик.

7) В большой кастрюле закипятить воду. Варить ньокки около 5 минут.


Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом




Ньокки – блюдо итальянской кухни, которое поражает не только своими вкусовыми качествами, но и многообразием рецептов. По сути это клецки. Ньокки можно готовить из совершенно разных продуктов на любой вкус. Это именно то блюдо, которое найдет отклики у всех людей.

Наиболее простой и доступный вариант – картофельные ньокки с сыром. Они вкусные, нежные, по вкусу похожи на галушки, но при этом имеют свою изюминку.

Рецепт легкий, доступный и быстрый. К тому же можно сделать даже заготовки и использовать ньокки тогда, когда у вас нет времени что-то приготовить после сложного рабочего дня. Также картофельно-сырные ньокки можно положить в суп или другие первые блюда.

    750 гр. картофеля 150 гр. муки 1 яйцо 100 гр. творожного сыра 80 гр. твёрдого сыра по вкусу - соль
Для начинки:

Картофель отварить в мундире. Отварить мясо

Почистить картофель и натереть на тёрке

Смешать картофель с мукой, яйцами, сыром и солью. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут

Вареное мясо нарезать кусочками. Смешать его с сырами, яйцом и солью и перемолоть в блендере до однородной массы

Оторвать кусочек от теста и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и положить в середину немного начинки

Соединить края лепешки и опять сформировать шарик

В большой кастрюле закипятить воду. Варить ньокки около 5 минут


Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. " да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
  • Картофель (отварной, в мундире) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Базилик (свежий. нарезать) — 2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Сыр твердый (натереть на терке.) — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
66.3 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:


Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.


Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.


Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.


Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой.


Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо.


Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой.


Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску.


В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.


В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять.


Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.

Наше блюдо готово!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца по-шотландски в соусе бешамель

  • 9
  • 55
  • 2284

Рис с красной капустой и фаршем

  • 11
  • 55
  • 2431

Запеченная айва с мясом и рисом

  • 24
  • 36
  • 1792

Мясной "венок" для Золушки

  • 43
  • 25
  • 1593

Мясное суфле для всей семьи

  • 78
  • 1034
  • 20513

Диетическая лазанья из цуккини и рикотты

  • 7
  • 153
  • 1501

Шницель из фарша

  • 75
  • 157
  • 5418

Котлета для "гамбургера"

  • 16
  • 69
  • 41963

Банкетные фрикадельки

  • 53
  • 44
  • 2677

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат с шампиньонами и овощами

  • 185
  • 1077
  • 58261

Тимбал из красной рыбы с икрой

  • 70
  • 425
  • 27244

Торт "Битое стекло"

  • 122
  • 678
  • 159875

Фотографии «Картофельные ньокки с мясным фаршем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2019 года martoa #


18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


11 июня 2019 года Мантра #


18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


12 августа 2018 года holstomer #


14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)


9 августа 2018 года FlowerNadin #


14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года чжучи #


9 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 октября 2017 года тарэлка #


29 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 октября 2017 года тарэлка #


24 октября 2017 года Александр Сол #


24 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


21 октября 2017 года tumanova28 #


21 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


20 октября 2017 года vvsv51 #


19 октября 2017 года A2tis #


19 октября 2017 года A2tis #


19 октября 2017 года ЮйЛун #


14 марта 2017 года Люсичка-2017 #


19 октября 2017 года e g o r o v a d 2016 #


4 февраля 2017 года Helena_Deg #

Ирина, добрый день! Приготовила ньокки, очень сытное и вкусное блюдо) Спасибо)


4 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Дмитрий Курица #


21 ноября 2016 года о-л-я-1 #


1 сентября 2016 года inulia68 #


1 сентября 2016 года Заразза #


21 ноября 2016 года sigma sp #


30 августа 2016 года аля аля #


29 августа 2016 года Александр Авдеев #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Заранее картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде.

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками.

3. К картофелю добавить муку, одно яйцо, половину каждого вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. Измельчить мясо, оставшийся сыр, добавить яйцо, посолить, и пюрировать все до однородной массы.

5. Скатать из теста маленькие шарики, каждый - размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защемить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой.

6. В кастрюлю с кипящей водой отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть. Варим 5 минут.

7. Шумовкой вынимаем готовые ньокки на блюдо. Подаем со сливочным маслом и измельченной зеленью.


Ингредиенты:

Картофель — 750 гр.

Сыр творожный — 100 гр.

Сыр твердый — 80 гр.

Начинка:

Мясо отварное — 200 гр.

Сыр творожный — 100 гр

Сыр твердый — 80 гр

Приготовление:

1) Картофель отварить в мундире. Отварить мясо.

2) Почистить картофель и натереть на терке.

3) Смешать его с мукой, яйцами, сыром и солью. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

4) Вареное мясо нарезать кусочками. Смешать его с сырами, яйцом и солью и перемолоть в блендере до однородной массы.

5) Оторвать кусочек от теста и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и положить в середину немного начинки.

6) Соединить края лепешки и опять сформировать шарик.

7) В большой кастрюле закипятить воду. Варить ньокки около 5 минут.

●Что понадобится:

●Начинка:

●Для подачи:

●Масло сливочное растопленное, ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.) ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

●Как готовим:

Мясо варим в подсоленной воде, картофель отвариваем в мундире. Очищаем картофель и натираем на крупную терку. Смешиваем картофель с мукой, солью, яйцом и сырами. Полученное тесто ставим в холодильник, пока готовится начинка.

Блендером взбить до однородного состояния нарезанное мясо, сыры, яйцо и соль.

Отрываем от теста кусочек, скатываем в шарик и разминаем в лепешку. В центр кладем начинку, собираем все края и защипываем вверху. Скатываем обратно шарик и кладем на присыпанную мукой доску. Лепим остальные ньокки.

Частями опускаем ньокки в кипящую воду. После того как ньокки всплывут, варим 5 минут и достаем шумовкой на блюдо. Поливаем маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.


Комментарии к новостям


Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. (Прочитано 476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Читайте также: