Как готовить манты на пару с мясом


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты - это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах - рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей - рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты - вам наверняка понравится. Удачи! :)

В оригинале манты готовят в специальных «мантышницах», мы приготовим манты в пароварке. Подробней про манты в пароварке.

В пароварке

Рецепты изделий из теста → Манты


Сытные манты готовят на пару, что делает их еще полезнее.


В нашей семье это блюдо всегда называли манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется "Гул Хунон", что переводится как "роза на пару". Гул Хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.


Эти манты готовят без мяса. Начинка - баклажаны, жаренные с луком. Приготовить эти манты я предлагаю в мультиварке.


Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.


Сейчас осень, и среди богатого урожая, спасибо нынешнему жаркому лету, радуют глаз огромные тыквы. Будем не только любоваться ими, но и попробуем замечательное блюдо из тыквы - манты. Готовятся манты с тыквой легко и быстро.


Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота.


Нарушаем все правила, и получается очень вкусно! Всегда начинку для мантов нарезали вручную мелкими кубиками. Сегодня готовим манты-розочки с фаршем. Попробовали, и будем повторять! На следующий праздник такие манты будут на нашем столе!


Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди - очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.


Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару.


В узбекской кухне есть похожие рецепты рулетов на пару, с начинкой из мясного фарша или картофеля. Называется это блюдо "ханум". И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус которого помню с детства, - рулет из тонкого теста с мясом и зеленым луком. Приготовьте - и на ужин или обед соберутся все родные!


Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт "Манты из помидоров". Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, - фаршированные помидоры, приготовленные на пару.


Сегодня интересный рецепт постного и вкусного блюда - китайские паровые булочки из дрожжевого теста, с зеленым луком! Все очень просто и очень вкусно! Продукты самые обычные, вкус превосходный!


Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум - это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой.


Этот рецептик подойдет даже тем, кто к тыкве относится равнодушно. Попробовав это блюдо, вы измените свое мнение о царице полей - тыкве. Манты с тыквой очень вкусные и сочные. Даже дети, которые не в восторге от овощных пюре, будут уплетать эти манты за обе щеки.


Очень вкусные и сытные паровые пирожки (булочки) из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.


Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.


Главная "соль" этого рецепта - свернуть манты красиво.


Бурятские позы (буузы) - блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.


Вариация на тему узбекской кухни. Домашние манты в пароварке.


Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.


Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!


Хочу поделиться с вами рецептом необычных пирожков, приготовленных на пару, которые традиционно готовят в Китае.


Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.


Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, - приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.


Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.


Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.


Предлагаем вам рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля.


Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине.


Пянсе (пигоди) - национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка - тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.


Эти манты готовят без мяса. Начинка - баклажаны, жаренные с луком. Приготовить эти манты я предлагаю в мультиварке.


Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт "Манты из помидоров". Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, - фаршированные помидоры, приготовленные на пару.

Манты – традиционное узбекское блюдо, корни которого все же находятся в Китае, готовящееся на основе теста с начинкой из мяса, лука и специй. Похоже на наши пельмени? Не совсем. Во-первых, они крупнее и по форме больше напоминают квадратные конверты. Во-вторых, и это существенное отличие – они готовятся только на пару, а не варятся в воде. Третье отличие: начинка! В мантах мясо не прокручивается в мясорубке, а мелко нарезается ножом, и лук в фарш добавляется по количеству, сопоставимому с мясом. Классические манты готовят с бараниной, но можно использовать и свинину, и комбинацию говядины со свининой.

Манты настолько популярны в странах Средней Азии, что там даже изобрели специальную пароварку для мантов – мантышницу. Но мы вполне можем использовать и нашу пароварку, она отлично обеспечивает процесс приготовления. Получатся такие же вкусные и аппетитные манты. В пароварке время уйдет примерно около получаса, а со всеми подготовительными операциями нужно ориентироваться на час-полтора.

Как готовить манты в пароварке, подскажет рецепт. Приготовление мантов на первый взгляд кажется вовсе не сложным, но на самом деле этот процесс требует умения, терпения и определенной сноровки. Наши рецепты и советы помогут вам в приготовлении этого необыкновенно вкусного и ароматного блюда, подскажут, как и сколько варить манты в пароварке.

У мантов и пельменей есть и общие черты. Например, для мантов используют пресное бездрожжевое тесто, приготовленное так же, как и тесто для пельменей, но раскатанное гораздо более тонко. Манты, как и пельмени, можно заготавливать впрок, замораживая их в морозильной камере. Замороженные манты в пароварке такие же вкусные и сочные, как только что приготовленные.

Попробуйте приготовить манты в пароварке, рецепт которых вам понравился. Их много, они могут отличаться составом начинки, количеством специй, но основные принципы приготовления менять не рекомендуется. Это блюдо может украсить ваш праздничный стол, выглядят манты очень аппетитно и красочно. Взгляните на фотографии мантов в пароварке. Фото завораживает свои внешним видом, возбуждает аппетит и кулинарные фантазии.

Если вы надумали приготовить сегодня манты в пароварке, рецепты с фото используйте непременно, без них можно допустить небольшую ошибку и блюдо может не получиться таким, каким должно быть.

Напомним вам несколько советов опытных кулинаров, как приготовить манты в пароварке:

- раскатывать тесто следует после того, как оно немного «отдохнет» или «дойдет»;

- толщина листов теста должна быть около 2 мм;

- чтобы тесто для мантов не рвалось при раскатывании, рекомендуется использовать муку двух типов в равных пропорциях – обычную пшеничную муку высшего сорта и более грубую муку второго сорта;

- если вы используете недостаточно жирное мясо, обязательно добавьте к нему немного сала или кусочек сливочного масла;

- для приготовления фарша мясо не нужно пропускать через мясорубку. Его нужно нарубить острым ножом на кусочки размером не более 5 мм;

- лука в фарше должно быть много, пропорции колеблются в зависимости от рецепта, и составляют от 1 : 1 до 1 : 2;

- специи можно использовать по своему вкусу, но очень желательной составляющей должна быть зира;

- варятся манты на пару в течение 30 минут.

Манты — это очень сытное, вкусное и питательное блюдо. Так как готовятся они на пару, то считаются диетическим блюдом. Они похожи на пельмени, но это совсем не одно и то же блюдо. Приготовить манты в пароварке довольно просто, если следовать рецепту.

Ниже мы расскажем, как приготовить манты на пару, какие продукты используют для этого, сколько варить манты на пару, поделимся полезными советами о том, как получить очень вкусные манты и как приготовить манты в мультиварке на пару. Также здесь описаны плюсы и минусы готовки с помощью пароварки. Немало важно то, как и с чем подавать это прекрасное блюдо.


Содержание

  1. Преимущества и недостатки приготовления мантов в пароварке.
  2. Приготовление теста.
  3. Приготовление начинки для классических мантов.
  4. Приготовление начинки для мантов с грибами и картошкой.
  5. Приготовление начинки для мантов из кабачков.
  6. Как лепить манты.
  7. Сколько варить манты в пароварке.
  8. Как приготовить в микроволновке на пару.
  9. Как приготовить манты в мультиварке на пару.
  10. Секреты и советы.
  11. Соусы и подача.

Для приготовления этого замечательного блюда используется специальная мантоварка, если же её нет, то прекрасно подойдёт обычная пароварка.

Преимущества и недостатки приготовления мантов в пароварке.

Плюсы использования пароварки:

  • Тесто не прилипает к поверхности, поэтому манты не разваливаются, держат форму, и сок остаётся внутри.
  • Манты на пару намного полезнее, ведь используется меньше масла. Также сохраняются витамины и полезные вещества.
  • Благодаря пару манты готовятся равномерно. Иногда тесто уже готово, а мясо ещё нет, поэтому манты теряют свою форму. Но с помощью пароварки можно решить эту проблему.
  • Манты можно есть и тем, кто старается похудеть, ведь блюда, приготовленные на пару, можно считать диетическими. Они горазда легче усваиваются.
  • Ещё одно преимущество — манты можно оставить в пароварке, чтобы они не остыли и не потеряли свою форму, если они были приготовлены слишком рано.
  • Проста в использовании.

Наверно, можно назвать только один недостаток — блюда в пароварке получаются немного пресными и не обладают очень ярким вкусом. Но правильное использование специй сделает блюдо ароматнее и изысканнее.

Приготовление теста.

Тесто для любого рецепта мантов готовится почти одинаково. Традиционно используют именно пресное тесто. Учтите, что важно правильно приготовить теста, ведь от него зависит всё блюдо.
Ингридиенты для приготовления теста:

  • яйцо 1 штука;
  • пшеничная мука 1 стакан;
  • вода 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.

  1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем воду и соль. Размешиваем до тех пор, пока соль не растворится.
  2. Высыпаем часть муки и делаем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть крутым, не прилипающим к рукам, чтобы манты держали свою форму.
  3. Убираем готовое тесто в холодильник настояться от получаса до часа. Чтобы оно не обветрилось, следует накрыть влажной салфеткой.

Пока готовое тесто остывает, приступаем к приготовлению начинки. Существует много разнообразных рецептов начинки для мантов, ниже мы рассмотрим классическую.

Приготовление начинки для классических мантов.

  • баранина (можно взять свинину и говядину) 500 г;
  • лук 2 луковицы;
  • соль, чёрный перец и другие специи по вкусу.

  1. Мелко режем мясо. Сделать манты более жирными поможет небольшой кусочек сала.
  2. Чистим лук и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу.

Приготовление начинки для мантов с грибами и картошкой.

Ингридиенты для начинки:

  • картофель 300 — 350 г;
  • грибы 250 г;
  • лук 1 луковица;
  • соль и приправы по вкусу.

  1. Картофель и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Овощи лучше именно нарезать, чтобы они сохранили сок.
  2. Промыть и нашинковать грибы (лучше использовать шампиньоны или белые грибы).
  3. Все нарезанные ингридиенты смешать, посолить и дополнить специями по вкусу. Если любите сыр, то можно натереть его и посыпать начинку перед тем, как начать лепить.

В некоторых рецептах грибы, лук и картофель сначала обжаривают и только потом кладут в манты. Картофель впитывает в себя лишнюю жидкость.

Приготовление начинки для мантов из кабачков.

Ингридиенты для начинки:

  • свинина 0,5 кг;
  • небольшой кабачок;
  • лук 1 луковица;
  • соль и специи.

  1. Чистим и лук и мелко нарезаем его.
  2. Очищаем кабачок и натираем на крупной тёрке.
  3. Смешиваем овощи с фаршем, солим и добавляем специи.

В качестве постного варианта можно приготовить манты из кабачков без мяса. Конечно, готовится они будут быстрее.

Как лепить манты.

Начинаем лепить манты.

  1. Делим тесто на 3 — 4 части и раскатываем их в большие листы толщиной 1 мм. Далее вырезаем ровные круги среднего размера (диаметром около 10 см) с помощью специальных форм, тарелки, пиалы или обычного стакана.
    Можно сделать такие круги самим. Для это тесто нужно разделить на маленькие шарики и раскатать из них лепёшки.
  2. Есть ещё один способ. Тесто раскатать и нарезать на квадраты 10 на 10 см (можно сделать чуть поменьше, например, 7 на 7 см). Делать квадраты даже быстрее, чем круги.
    Выкладываем на середину начинку (около одной столовой ложки).
  3. Начинаем создавать форму. Соединяем верхний угол с нижним, правый — с левым. Можно оставить такую форму конвертика, а можно усложнить. Для этого края конвертика нужно ещё раз склеить, только уже попарно.
  4. Есть ещё одна форма, похожая на цветок. Чтобы сделать её, несколько краёв кружочка соедините в середине. Количество краёв зависит от числа лепестков, которые вы хотите получить. Наример, если защипнуть три угла, получится треугольная форма.
    Вообще умелые мастера придумают много причудливых и интересных форм, так что можно создать и свою форму.

Сколько варить манты в пароварке?

Теперь осталось сварить получившиеся манты в пароварке. Как варить манты на пару? Перед варкой необходимо смазать поверхность растительным маслом или окунуть манты в масло и положить в пароварку. Для придания аромата нужно добавить лаврушку и перец горошком.

На приготовление свежих уйдёт от 20 до 50 минут. Толщина теста, начинка, размер мантов — от всего этого зависит, сколько готовить манты в пароварке. Конечно, манты из кабачков или манты с грибами приготовятся быстрее, чем манты классические, к примеру.

Замороженные манты в пароварке готовятся на 5 или 10 минут дольше.

Как приготовить в микроволновке на пару.

Если у вас нет пароварки, можно использовать микроволновку. Для этого поместите в неё маленькую кастрюльку с водой, поверх неё разместите дуршлаг или сито с мантами, также смазанное растительным маслом.

Как приготовить манты в мультиварке на пару.

Довольно просто приготовить манты в мультиварке на пару. Залейте в ёмкость мультиварки около 200-300 мл воды, возьмите специальную поверхность для приготовления на пару и смажьте её растительным маслом. Манты на пару готовятся около 30 минут.

Секреты и советы.

Советы по приготовлению мантов:

  1. Сделать тесто более нежным поможет молоко.
  2. Для теста подойдёт мука как первого, так и второго сорта. Ещё лучше, если вы смешаете оба сорта, ведь тесто получится более прочным, а это очень важно.
  3. Для теста воду и муку нужно использовать в пропорции 1 к 2, чтобы тесто не рвалось.
  4. Муку желательно просеять через сито — это тоже поможет сделать его нежным.
  5. Добавьте ещё немного желтков, если хотите придать желтый оттенок тесту.
  6. Не следует добавлять много белков, так тесто будет легче раскатывать. На пол килограмма кладут примерно 1 яйцо.
  7. По узбекскому рецепту тесто готовится без добавления яиц.
  8. В процессе готовки важно, чтобы тесто не обветривалось.
  9. Мясо для начинки нужно нарезать, чтобы оно сохранило сок и получились сочные манты на пару.
  10. Можно добавить сало, так начинка будет ещё вкуснее и сочнее, только не нужно добавлять слишком много.
  11. Не жалейте лука, ведь он тоже придаёт сочность блюду. Рекомендуется использовать мясо и лук в пропорции 2 к 1. В процессе готовки лук отдаёт свой сок мясу.
  12. Основной специей является зира (другое название — кумин), остальные можно добавлять по вкусу. Чудесный аромат придают базилик и майоран.
  13. Можно перед тем, как приготовить манты в пароварке, можно оставить их примерно на 10 минут.
  14. Важно знать, сколько готовить манты в пароварке, чтобы и доварить и не переварить блюдо.
  15. Кроме того, для этого блюда используются самые разные начинки. Подойдёт курица, морепродукты, тыква и другие овощи; готовятся даже манты на пару с творогом и фруктами.

Соусы и подача.

Манты подают на плоской тарелке, посыпают зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) или кладут кусочек сливочного масла, который постепенно плавится на мантах. На тарелку сначала наливают соус, а на него уже кладут готовые манты. Чаще соус подают в отдельной соуснице, которая ставится на тарелку. Многие макают манты в соус, но это не правильно. Манты нужно кушать руками. Надкусывается край и туда добавляется соус, который потом смешивается с бульоном. Именно так получается прекрасный и изысканный вкус.
Для мантов необходим соус, который варьируется в зависимости от кухни. Существует много очень вкусных и интересных соусов, которые прекрасно дополняют и манты из кабачков, и манты с грибами.

  • Сметанный соус с чесноком. Чеснок, петрушку и зелёный лук нужно мелко нарезать и смешать с жирной сметаной (около 350 гр). Посолить и поперчить, добавить приправы. Отлично подходит хмели-сунели. Положить в холодильник на 10 минут. Желательно использовать свежую зелень. К сметане можно добавить и кефир.
  • Соус из томатов. Чеснок, помидоры, кинзу, болгарский перец и петрушку необходимо мелко нарезать. Посолить, по вкусу добавить чёрный перец. Если получается слишком густая масса, просто добавьте чуть-чуть воды или же пасты из томатов. Если любите острое, добавьте перец чили или красный перец.
  • Молочный соус. Мелко нарезать базилик, петрушку и укроп. Помять, чтобы зелень выпустила сок. Смешать с мелко натёртым чесноком, добавить чёрный перец. Смешать сметану, горчицу и напиток из кислого молока. Всё перемешать и остудить в холодильнике.
  • Восточный соус. Смешать мелко нарезанные томаты, лук и чеснок. Добавить к ним мясной бульон и сметану. Добавить перец, соль и различные специи по вкусу.
  • Узбекский соус. Смешиваем простоквашу или йогурт с мелко нарезанной зеленью (петрушка, лук, кинза и другие) и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Манты в пароварке — очень сытное и сочное блюдо, полезное в нормальных количествах. Ещё один плюс — вы сами можете подобрать начинку под ваши предпочтения. Готовка мантов занимает немало времени, зато какое прекрасное получается блюдо.


Манты со свининой и картофелем в тонком тесте

Ингредиенты для «Манты в пароварке»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1000 г
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Свинина (лучше шейная часть) — 1000 г
  • Картофель (больших) — 2 шт
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт

Соус

  • Сметана — 200 г
  • Кинза — 0.5 пуч.
  • Укроп — 0.5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7072 ккал
белки
271.7 г
жиры
301.1 г
углеводы
845.2 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
9 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Манты в пароварке»:


Муку, воду и растительное масло замешиваем в крутое тесто


Тесто должно быть эластичным. После того как замесили, отправляем отдыхать на час


Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Свинину, картофель и лук мелко режем. В идеале мясо и картофель должны быть 5 мм. Добавляем тмин, базилик и соль по вкусу. Перемешиваем.


Раскатываем тесто в тонкий пласт, милиметра 2. И вырезаем кружочки диаметром 10-12 см.


Кружочек немного растягиваем в руках и выкладываем начинку - полторы столовых ложки.


Залепим серединку. Края не трогаем


Залепим края с двух сторон



Смазываем чашу пароварки растительным маслом и выкладываем манты


Заводим пароварку на 1 час.
Пока манты готовятся, приготовим соус : мелко рубим укроп и кинзу, смешиваем со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Манты с мясом и тыквой

  • 270
  • 1414
  • 41796

Манты «по-узбекски» (мой вариант)

  • 81
  • 607
  • 139454

Манты с мясом и картошкой

  • 53
  • 491
  • 127428

Манты

  • 58
  • 425
  • 39117

Татарские манты

  • 85
  • 390
  • 69979

Манты по-узбекски

  • 63
  • 323
  • 81378

Манты с тыквой

  • 37
  • 315
  • 22015

Манты (импровизация)

  • 88
  • 289
  • 70636

Манты в пароварке

  • 5
  • 250
  • 2621

Манты с мясом

  • 42
  • 220
  • 170085

Манты

  • 38
  • 196
  • 16435

Манты "Сочные"

  • 42
  • 183
  • 13106

А\' ля Манты

  • 96
  • 182
  • 50595

Манты с тыквой и картофелем

  • 22
  • 163
  • 52806

Манты-Мамонты

  • 43
  • 150
  • 5401

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами

  • 43
  • 143
  • 20949

Манты из сырого картофеля

  • 39
  • 82
  • 12858

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

  • 34
  • 81
  • 12640

Манты по-новому

  • 29
  • 77
  • 15301

Манты с тыквой

  • 41
  • 77
  • 39011

Манты "Турецкие"

  • 31
  • 75
  • 19010

Манты из баранины и тыквы

  • 25
  • 71
  • 11985

"Домашние Манты"

  • 25
  • 68
  • 13715

Манты по-афгански

  • 49
  • 64
  • 10954

Манты "одомашненные"

  • 25
  • 60
  • 5449

Манты "Розочки"

  • 82
  • 57
  • 38371

Манты по-Алматински

  • 29
  • 56
  • 6833

Манты с тыквой

  • 13
  • 55
  • 54713

Манты

  • 40
  • 51
  • 29252

Манты

  • 5
  • 50
  • 13290

Узбекские манты с фаршем из индейки

  • 10
  • 44
  • 15659

Манты с кабачками

  • 26
  • 43
  • 23062

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 43
  • 5559

Манты с небольшим сюрпризиком

  • 36
  • 41
  • 5946

Сибирские манты

  • 25
  • 39
  • 14833

Манты сибирские

  • 98
  • 38
  • 15117

Манты с картофелем и соевым фаршем

  • 24
  • 24
  • 6454

Манты с картофелем и фаршем

  • 33
  • 22
  • 20622

Манты "Букет любимым"

  • 8
  • 21
  • 1848

Манты по-афгански

  • 32
  • 19
  • 5688

Манты со свининой и тыквой

  • 22
  • 16
  • 9238

Похожие рецепты

Пигоди

  • 25
  • 80
  • 35249

Свинная грудинка в "пьяном маринаде"

  • 18
  • 62
  • 11140

Окорок, запечeнный с черносливом

  • 75
  • 159
  • 26523

Плов в пароварке

  • 30
  • 299
  • 89644

Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"

  • 20
  • 132
  • 10681

Паровое сало

  • 18
  • 175
  • 15553

Мясной рулет в беконе

  • 70
  • 127
  • 23954

Манты "Еще один рецепт"

  • 16
  • 31
  • 2122

Сочная отбивная с грибами на пару

  • 40
  • 270
  • 46452

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2017 года СНежк_а #



27 апреля 2017 года gorschkovaov #


27 апреля 2017 года 0952577181 #


27 апреля 2017 года мамулек2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: