Как приготовить чили с говядиной

Чили из говядины – это традиционный кулинарный шедевр североамериканских поваров. Но если заглянуть в далекую историю техасских ковбоев, то можно с уверенностью сказать, что именно они первооткрыватели этой вкуснейшей пищи. Так как в свое время, для того чтобы есть горячую еду в походах, эти войны прерий смешивали мясо, перец, жир и соль, формировали из них брикеты, высушивали и после варили из них похлебку которая так и называлась – чили. Со временем это блюдо приобрело больше лоска, и появились 1000 вариантов его приготовления, один из которых мы с удовольствием представляем вашему вниманию!


Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Ингредиенты для приготовления чили из говядины:

  1. Лук репчатый 3 штуки (средний)
  2. Чеснок 6 зубцов
  3. Паста томатная 3 столовые ложки
  4. Перец чили консервированный 4–5 штук
  5. Фарш говяжий (свежий) 1 килограмм 200 грамм
  6. Томаты в собственном соку 2 банки (800 грамм)
  7. Фасоль консервированная 2 банки
  8. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  9. Бульон куриный 200 миллилитров

Специи:

  1. Порошок чили 1 столовая ложка
  2. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление чили из говядины:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушем лук и чеснок.

Шаг 3: жарим фарш.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем чили из говядины.

Советы к рецепту:

– – Помимо указанных в рецепте специй также можно использовать томатный порошок, тмин, лист лавра и многие другие пряности.

– – Если на вкус чили получился слишком кислый добавьте в него 1 – 2 столовые ложки сахара этот ингредиент смягчит привкус готового блюда.

– – Вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, но перед этим их надо выдержать в кипятке 1 – 2 минуты, остудить, удалить кожицу и мелко нашинковать.

– – Очень часто в этот вид чили добавляю такие овощи и фрукты как сладкий болгарский перец, яблоки, оливки или маслины.

– – Для приготовления чили можно использовать любую алюминиевую противопригарную глубокую кастрюлю, сковороду или казан.

Чили я как правило готовлю в выходные дни и его нам хватает(если делаю большую кастрюлю) почти на неделю. Мы его едим и на завтрак и на ужин, а еще он хорошо идет и для наполнения ланч бокса.

Чили хорош еще и тем, что это базовое блюдо, которое можно изменять добавляя в него различные приправы и ингредиенты. Такие как лимонный сок, маслины, гуакамоле, тертый сыр, сальсу, сметану или майонез.

А еще к чили можно подобрать разные гарниры и каждый раз это будет совершенно иное блюдо. У нас в семье любят чили с отварными макаронами, с отварной картошкой, гречкой, рисом.

Почему я готовлю чили по выходным? Да потому что это блюдо любит долгое томление на плите! Сам процесс приготовления на самом деле не такой и долгий, а вот томление-тушение может продолжаться от 1,5 до 2 часов и чем дольше чили на плите, тем он вкуснее.

И не забудьте поставить ЛАЙК!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 грамм говяжьего фарша (постного);

1 большая луковица репчатого лука, нарезанная;

2 зубчика чеснока, мелко нарезанный или 1/4 чайной ложки чесночного порошка;

2 чайные ложки нарезанных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев орегано;

1 чайная ложка молотого тмина;

1 столовая ложка любого соуса с красным острым перцем;

1 стандартная банка тертых томатов;

2 стандартных банки консервированной красной фасоли, в собственном соку.

ГОТОВИМ

  • В 3-литровой кастрюле жарим говядину, лук и чеснок на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока говядина не будет полностью приготовлена; процеживаем от лишней жидкости(жира).
  • Добавляем в кастрюлю порошок чили, орегано, тмин, соль, перечный острый соус и тертые помидоры.
  • Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь настолько, чтобы смесь осторожно пузырилась.Закройте крышкой; тушите 1 час, периодически помешивая.
  • Добавьте фасоль и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь настолько, чтобы смесь осторожно пузырилась. Варить еще около 30 минут, периодически помешивая, до желаемой густоты.
  • Выключите огонь и дайте остыть на плите.
Фото bettycrocker.com

СОВЕТЫ

* Положите чили на запеченный или отварной картофель на большое блюдо. Добавьте сметану, мелко нарезанный зеленый лук и немного поджаренного бекона - все это вместе отличный ужин!

* Используйте этот рецепт чили чтобы приготовить макароны: положите чили на горячие макароны. Сверху посыпьте большим количеством мелко нарезанного красного лука, тертым сыром (пармезан) и свежими листьями кинзы.

* Замените говяжий фарш небольшим количеством свинины, курицы или индейки.

* Ищите другие способы улучшить основной рецепт чили - добавьте щедрую щепотку молотого кориандра, корицы или душистого перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Апдейт фото к рецепту от 14.02.2011.

Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе ;) Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок.


Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.


Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.


Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.


При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.


Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.


Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок

Приготовление


Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.


Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.


Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.


Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.


Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.


Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.


Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.


Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.


Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.


Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.


Этот рецепт говядины с чили – станет фаворит в Вашем доме. Создание чили таким способом позволяет всем ингредиентам смешиваться в течение дня. В результате чего получаются нежные овощи и богатый ароматный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша говядины
  • 1 порезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1 стакан измельченного сельдерея
  • 1 измельченный перец чили
  • 800 г раздавленных помидор
  • 400 г помидор, нарезанных кубиками
  • 430 г томатного соуса
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка светлой фасоли
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка душицы
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка соуса адобо
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки кайенского перца

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Обжарить лук, чеснок и фарш говядины в сковороде на среднем огне. Как только мясо потемнеет, переложите его в мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и готовьте на медленном режиме 8–10 часов.

Один из самых ценных предметов бытовой техники на кухне — мультиварка. Независимо от того в какое время суток Вы любите готовит, приготовление вкусных и питательных блюд с ней становится необычайно легким. А также занимает мало времени.

Использование мяса говядины позволяет снизить содержание жира и добавить дополнительный белок. А два сорта бобов обеспечивают дополнительный питательный эффект и текстуру. Добавьте немного овощей, соуса и приправ, и у Вас получится говядина с чили, от которой Ваша семья будет в восторге.

Давайте начнем готовить наш рецепт говядины с чили.


Начните с нарезки овощей. Лук, зубчики чеснока, сладкий перец, морковь, сельдерей и халапеньо добавят питательные вещества к чили и сохранят вкус.

Подсказка: использование кухонного комбайна может сделать этот шаг еще быстрее. Это будет самая сложная часть рецепта.


Обжарьте фарш говядины, чеснок и мелко нарезанный лук в большой сковороде, до тех пор, пока фарш не потемнеет. Затем все переложите в мультиварку. Не переусердствуйте с фаршем, так как он будет еще готовиться в мультиварке.


Потом добавьте остальные ингредиенты. Здесь можно проявить творческий подход. Если Вы больше предпочитаете черную фасоль, чем светлую, то используйте две банки черной. Не любите болгарский перец? Попробуйте добавить грибы вместо перца. Готовьте в соответствии с предпочтениями Вашей семьи или сделайте как есть. Рецепт говядины с чили вкусен в любом случае.


Не забывайте специи! Рецепт говядины с чили имеет пряную среднюю остроту. Поэтому, если Вам нравятся более острые блюда, добавьте дополнительно кайенский перец, измельченный красный перец. Либо острый соус. Накройте все и готовьте на медленном режиме 8–10 часов. Перед подачей на стол не забудьте добавить по вкусу черный перец и морскую соль. Лучше делать это в процессе приготовления и дополнительно снять пробу!

Наконец, разлейте по тарелочкам и наслаждайтесь. Этот сытный рецепт говядины с чили отлично подходит для любого времени года. Просто заправьте все ингредиенты в микроволновку утром и возвращайтесь домой на готовый горячий ужин!


Описание рецепта — Чили с говядиной:

для тех,кто любит остренькое

Чили с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лук,чеснок,перцы очистить и нарезать.Раскалить масло и обжарить лук,чеснок и чили перец около 5 минут.Добавить специи и готовить ещё минуту.Добавить мясной фарш и разбивая фарш деревянной лопаткой готовить до испарения жидкости ,чтобы фарш немного зарумянился.Добавить томаты,томатную пасту,готовить 1 минуту помешивая.Влить 3 стакана бульона или воды.Дать закипеть,убавить огонь и готовить 15 минут.Добавить фасоль, сладкий перец,лавровый лист и готовить ещё 5-7 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра.Можно посыпать тертым сыром.Подавать с отварным рисом на гарнир.

Ингредиенты

Говядина
(отварная)
450 г
Бульон говяжий 300 мл
Помидоры 5 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Фасоль черная 400 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Перец чили
(молотый)
2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1,5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите лук, перец и чеснок.
  2. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Добавьте специи.
  4. Выложите на сковородку мясо, предварительно порезав его на кусочки.
  5. Влейте бульон, добавьте сахар, муку, нарезанные помидоры и перец.
  6. Доведите смесь до кипения и оставьте вариться на 15-20 минут.
  7. Добавьте фасоль и измельченную петрушку.
  8. Варите рагу еще 10 минут.

Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить медленный вариант этого блюда: обжаренное с луком и специями мясо положите в мультиварку вместе с остальными ингредиентами и оставьте томиться на 6-8 часов.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 банки фасоли консервированной
  • 200-300г говядины
  • 500-600г фарша
  • 400 мл томатной пасты
  • крупная луковица
  • перец Jalapeno
  • молотый перец чили
  • молотый черный перец
  • паприка
  • порошок луковый
  • порошок чесночный
  • масло растительное


Нам потребуется

Фасоль консервированная: 2 банки

Кусок говядины: 200-300 гр.

Томатная паста: 400 мл.

Перец Jalapeno (по-испански произносится «халапеньо», по-английски «джалапено»)

Молотый перец чили

Молотый черный перец

Время приготовления

Процесс

Нарежем мясо как на отбивные, толщиной около 1 см. Мой кусок был для стейка, так что я его разрезал вдоль на две части. Слегка обжариваем мясо. Внутри оно должно быть розовым, но без крови

Вот, примерно в таком состоянии снимаем мясо с огня


Режем лук и прогреваем его в масле, пока не станет прозрачным


Пока лук готовится, открываем фасоль и сливаем жидкость

Лук стал прозрачным? Добавляем фасоль, перемешиваем, ставим огонь на 40% от мощности плиты


Нарежем обжаренное мясо на кусочки 1-2 см.


. и добавим к фасоли


Пока фасоль с мясом тушится, обжариваем фарш


Бросили фарш на сковородку – вливаем в фасоль 300 мл. томатной пасты. Это примерно половина той бутылки, что на первой картинке. Перемешиваем и тушим


Когда фарш готов, добавляем его к фасоли.


. и все перемешиваем

Теперь специи

3 ч.л. лукового порошка

2 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. молотого чили

Добавляем кипяток – до полстакана. Количество кипятка регулирует количество получившейся подливы

Переходим к халапеньо

Для тех, кто никогда его не видел, это небольшой упругий зеленый перчик.


Чайная ложка для сравнения

Моем, режем пополам и чистим халапеньо. Вычищаем мембраны и зерна.

Режем каждую половинку пополам и очень тонко крошим


Добавляем к фасоли, перемешиваем, тушим 10-15 минут и.. готово


Дайте еще настояться минут 5-10

Блюдо очень сытное, так что не надо размахиваться на большую миску. Рекомендую с ледяным пивом Corona (тушить пожар) и ржаной булочкой (для подливы)


Примечания:

1. Пропорции мясо/фарш могут быть любыми, но общий вес где-то 700-800 грамм. Я предпочитаю больше фарша. Однако, нужна именно комбинация фарша и мяса кусочками.

2. Порошковые лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Вы можете заменить их на мелко нарезанные лук и чеснок, только тогда чили рискует из фасолевой похлебки превратиться в луковую.

3. Халапеньо дает не только остроту, но и специфический привкус. Я пробовал использовать только молотый чили – не получается нужный вкус. Возможно, другой «живой» острый перчик сможет заменить халапеньо



Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми огненно-острыми соусами, обязательно содержащими стручки перца чили и помидоры. Чили с говядиной (чили кон карне) - классическое блюдо мексиканской кухни. Богатый вкус и необычайное удовольствие:)

Ингредиенты для чили с говядиной:


  • 200 г репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 зеленых перца чили,
  • 600 г говяжьего фарша,
  • 600 г консервированных томатов (дольками),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 3-4 стакана говяжьего бульона или воды,
  • 800 г консервированной красной фасоли,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.
  • 1 пучок зелени петрушки.

Специи:
1 ч.л сушеного кориандра,
1.5 ч.л молотого кумина,
2 ч.л орегано,
0.5 ч.л корицы,
1 лавровый лист,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления чили с говядиной:

  1. Лук, чеснок, перец чили чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на раскаленном растительном масле, помешивая, до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.
  2. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, ещё минуту.
  3. Добавляем мясной фарш и, размешивая фарш деревянной лопаткой, готовим до испарения жидкости, пока мясо не потеряет розовый цвет (около 5 минут).
  4. Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, помешивая, готовим 1 минуту.
  5. Вливаем в чили 3 стакана бульона или воды. Даем закипеть, убавляем огонь и готовим 15 минут.
  6. Кладем консервированную красную фасоль и кукурузу (жидкость предварительно слить), сладкий перец, лавровый лист и тушим ещё 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. Солим по вкусу.
  7. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Подаем чили кон карне с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Для чили кон карне существует миллион рецептов, и миллион его разновидностей. Приготовим настоящее мексиканское "чили кон карне" - блюдо из говядины с острым перцем.

Рассказывают, что чили кон карне изобрели техасские ковбои, когда месяцами жили на пастбищах. Оставшийся в лагере повар закидывал в котел все доступные продукты – мясо, фасоль, несколько видов жгучего перца, помидоры и даже кофе. Котел часами висел над огнем. Сколько ковбоев – столько рецептов чили кон карне. Абсолютно обязательные ингредиенты – мясо и перец чили, без них блюда не будет. Сейчас некоторые добавляют в чили кон карне кусочек горького шоколада или ложечку какао-порошка. Но мы этим заниматься не будем.


Как приготовить чили кон карне:

Мясо режем небольшими тонкими ломтиками.


Ставим греться сковороду. Режем лук мелкими кубиками.


Наливаем в сковороду оливковое масло. Отправляем в нее лук.


Давим и мелко рубим чеснок. Добавляем его к луку. Посматриваем - лук нам нужен недожаренный, полупрозрачный.


Сладкий перец чистим, нарезаем вдоль тонкими полосочками, соломкой. Зернышки полностью вычищать не обязательно.
Чистим жгучий перец. Те, кто любит «погорячее», зернышки тоже могут оставить. Главное, чтобы вы потом смогли это есть. Остальным стоит зернышки жгучего перца вычистить.


Лук готов? Отправляем на сковороду мясо, перемешиваем. Чуть обжариваем.


Заливаем резаными помидорами.


Следом - перцы, сладкий и жгучий.


Специи - обязательно, добавляем сладкую паприку, всыпаем кумин.


Посолим, добавим немножко сахара и - ждем! Чили кон карне в нас больше не нуждается. Пусть тушится, пусть пропитывается вкусами и ароматами.


Можно есть чили кон карне как самостоятельное блюдо, а можно - с отварным рисом. Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиком красного перца.
Чили кон карне по-мексикански - быстро и вкусно, знакомо и экзотично, отрада для души и желудка в ненастную погоду. Наслаждайтесь!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: