Как готовить мясные сардельки


Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).

Содержание:

Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули


Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?

Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.

По каким причинам сардельки лопаются?

  1. Продукт плотно набит в оболочку.
  2. Изделие опущено в бурно кипящую воду.

Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.

Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото


Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.

Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:

  • мерный стакан;
  • кастрюлю объёмом 1 литр;
  • сардельки – 3 штуки;
  • вода – около 800 мл;
  • зубочистку или вилку.

Разберем приготовление пошагово:

  1. Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
  2. Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).


  • Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
  • Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.


  • Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
  • Подать к столу.
  • Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

    Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?


    Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?

    Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.

    Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула


    Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

    Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.

    Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

    Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить


    В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

    Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

    Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

    Узнайте точное время приготовления на плите, в микроволновке и мультиварке.

    Как подготовить сардельки

    Чаще всего сардельки делают в натуральной оболочке. Снимать её необязательно, ведь она съедобная. При варке плёнка может лопнуть, так что для надёжности стоит проколоть её в нескольких местах зубочисткой.

    Сардельки в искусственной оболочке нужно очистить. Удобнее сделать это перед варкой. Чтобы снять плёнку с готовых изделий и не обжечься, придётся сначала их охладить.


    tycoon/Depositphotos.com

    Замороженные сардельки не нужно предварительно размораживать.

    Сколько варить сардельки

    Как и сосиски, сардельки варятся довольно быстро. Но из-за толщины последним требуется чуть больше времени.

    Ниже указано время варки охлаждённых сарделек. Замороженные готовьте на 3–5 минут дольше.

    Попробуйте 👍

    Как варить сардельки на плите

    Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.


    cs.zlo.bk.ru/Depositphotos.com

    Как варить сардельки в микроволновке

    Если сардельки в искусственной оболочке, заранее снимите её. Выложите изделия в ёмкость для микроволновки, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3–5 минут.

    Изучите 🧐

    Как варить сардельки в мультиварке

    В воде

    Выложите сардельки в чашу мультиварки. Залейте их горячей водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка» 5–7 минут.

    На пару

    Налейте в чашу мультиварки 2–3 стакана воды. Поставьте сверху контейнер для готовки на пару и положите туда сардельки. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 12–15 минут.

    Уже каждый знает, как варить сардельки, чтобы сохранить вкусовые качество и полезные свойства. Но хочется напомнить о некоторых нюансах, без знания которых невозможно получить аппетитное блюдо.

    Правильно приготовленные сардельки – довольно вкусное и питательное кушанье. Их с удовольствием едят дети. Да и взрослые зачастую не могут отказаться от сытного блюда, в состав которого входит сарделька.

    Нужно ли варить сардельки

    Ассортимент на прилавках магазинов широк и разнообразен. Сардельки готовятся из перетертого куриного, свиного или говяжьего мяса. В состав обычного продукта входит один вид мяса. Другие изделия содержат несколько видов мясного фарша. Кроме основного продукта, в составе сарделек присутствуют консерванты и ароматизаторы. А также овощные, грибные или сырные добавки.

    До выпуска в продажу колбасные изделия обрабатывают. И купленный свежий продукт употребляется в пищу без дополнительных условий. Но, если сорт задержался на полке супермаркета или в домашнем холодильнике, появляется опасность отравления. Поэтому перед употреблением сардельки проходят тепловую обработку в домашних условиях.

    Кроме того, кушать горячие сардельки гораздо приятней. Жирок расплавляется, что влияет на вкус и сочность. И только прогретая соя, добавленная в состав изделия, ухудшает его вкусовые качества.

    Но домашняя обработка не подразумевает только варку. Сардельки обдаются кипятком, разогреваются в микроволновке, поджариваются или запекаются. Процедура зависит от содержимого исходного продукта:

    • вареные сардельки – используются все перечисленные выше способы;
    • варено-копченые виды –варятся или подогреваются;
    • копченые сорта – обдаются кипятком или разогреваются в микроволновой печи.

    Покупайте товар только высшего сорта. Хотя у него высокая стоимость, вкус значительно отличается от аналогичных качеств дешевых колбасных изделий.

    Как быстро почистить

    Искусственная оболочка снимается легко. Стоит слегка поддеть ее ножиком, и она отделится от продукции. Но если шкурка натуральная, придется постараться. Существует несколько способов удаления оболочки:

    1. Подденьте шкурку острым ножом и поворачивайте по окружности.
    2. После варки опустите сардельку в воду из морозилки на 10–15 секунд.
    3. Если внешний вид готового продукта не принципиален, сделайте до варки надрез по всей длине.

    Выбирать способ очистки от натуральной оболочки не придется, если ее съесть вместе с сосиской.

    Варка в кастрюле

    Как варить сардельки в кастрюле:

    1. Хорошо промойте мясной продукт под краном.
    2. Проткните натуральную оболочку шпилькой, искусственную шкурку слегка надрежьте в 2–3 точках или снимите совсем.
    3. В кастрюлю, лучше эмалированную, наберите воду на 2/3 объема.
    4. Поместите сардельки, слегка подсолите, установите на средний огонь.
    5. После закипания варите на слабом огне 5–7 минут.
    6. Переложите из бульона на тарелку для остывания.

    Если нет уверенности в качестве купленной продукции, пойдите на такую хитрость. Надрежьте края изделия крестиком, а затем начинайте варку. Бытует мнение, что вредные вещества уйдут в воду сквозь эти прорези.

    Замороженные сардельки

    В замороженном виде срок хранения продукта увеличивается. В течение нескольких месяцев они пролежат в морозильнике, ожидая своего часа. Но время варки будет больше обычного.

    Как приготовить сардельки вкусно после замораживания:

    1. Достаньте продукт и, не размораживая его, опустите в холодную воду.
    2. Доведите до кипения на слабом огне.
    3. Варите 8-10 минут.
    4. Если колбасные изделия крупные, время увеличивается до 12 минут.

    Для равномерного прогревания варочную посуду накрывают крышкой.

    В микроволновке

    Для приготовления сарделек в микроволновой печи выбирают один из двух вариантов.

    Прогревание

    На этот простой способ уйдет всего 2 минуты.

    Описание шагов:

    • помойте сардельки под проточной водой;
    • надрежьте или наколите шкурку;
    • разместите в СВЧ-печи;
    • прикройте продукцию крышкой;
    • включите прибор, заложив мощность 800 Вт.

    Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

    В воде

    До варки колбасное изделие промывают и надрезают шкурку. Затем по обычной схеме:

    • в чашу микроволновки укладывают сардельки;
    • заливают водой на 1 см выше продукта;
    • закрывают крышкой;
    • держат в СВЧ-печи 4–5 минут при мощности устройства 800 Вт.

    Натуральную оболочку не удаляют. Но времени на приготовление блюда уйдет в 2 раза больше.

    В пароварке

    Способ приготовление прост. Промытые изделия укладываются в чашу, куда вливается вода строго по инструкции. Потребуется 12–14 минут. Способ хорош для изделий высшего сорта. В противном случае лучше варить привычным способом.

    В мультиварке

    Варить в такой кастрюле одно удовольствие. Причем есть как минимум два способа варки полуфабрикатов.

    На пару

    Чтобы приготовить качественное блюдо, потребуется 7 минут.

    Алгоритм приготовления:

    • изделия моются под проточной водой;
    • в чашу наливается литр воды;
    • на нее устанавливается решетчатая насадка;
    • на решетке раскладываются сардельки;
    • работает прибор в режиме «Пар».

    В воде

    Некоторые хозяйки выбирают этот способ. Он напоминает варку в кастрюле, но дает возможность не следить за происходящим. Для этих целей существует таймер. Как варить сардельки:

    1. Продукты моются, оболочка надрезается.
    2. В чашу наливается вода, которая слегка солится.
    3. В нее помещаются колбасные изделия.
    4. Режим работы «Суп» или «Варка».

    Спустя 10 минут после закипания таймер подаст сигнал об окончании процедуры.

    Сколько варить сардельки:

    В кастрюле После заморозки В микроволновке В пароварке В мультиварке
    5-7 мин. 8- 12 мин. Прогревание В воде 12-14 минут На пару В воде
    2 мин. 4-5 мин. 7 мин. 10 мин.

    Сардельки – вкусный продукт. И если к приготовлению подходить со знанием дела, отдача будет обеспечена. Минимум времени – максимум вкуса.

    Если вы однажды попробуете приготовить сардельки своими руками, то магазинная продукция аналогичного рода вас наверняка перестанет интересовать. Домашние сардельки из свинины и говядины, безусловно, существенно отличаются от тех, что предлагает потребителю промышленное производство как по внешнему виду (по цвету), так и по консистенции (они получаются более рыхлыми) и вкусу.

    Готовятся сардельки в домашних условиях исключительно из натуральных компонентов без каких-либо дополнений в виде красителей, загустителей и прочих элементов химического происхождения. Вы можете приготовить домашние сардельки из свинины и говядины, скомбинировав сразу два вида мяса, или использовать, скажем, одну только курятину.


    Для сочности и с целью улучшения вкуса мясную основу можно дополнить такими ингредиентами, как майонез или сметана, паста томатная (в крайнем случае, подойдет и кетчуп) или горчица. Добавление молока либо сливок тоже может сослужить добрую услугу. Что же касается приправ и специй, то в этом вопросе можете смело проявить фантазию, ориентируясь на предпочтения тех, для кого вы готовите.

    Пошаговый рецепт домашних сарделек из свинины и говядины

    • Мякоть свинины – 550 г;
    • Мякоть говядины – 400 г;
    • Сало (свежее или соленое) – 100 г;
    • Плавленый сыр – 150 г;
    • Песок сахарный – 15-20 г;
    • Томатная паста – примерно 40 г;
    • Картофельный крахмал – 40 г;
    • Поваренная соль – около 20 г;
    • Молотый перец черный – 1/2 кофейной ложечки;
    • Яйцо куриное: 1-2 шт.;
    • Приправа «Чили» – 1 кофейная ложечка с горкой;
    • Сметана любой густоты и жирности – 150 г;
    • Сливочное масло – 90 г;
    • Небольшая луковица;
    • Чеснок – 2 дольки.


    Также понадобится пищевая пленка.

    Выход: 20 сарделек, общий вес которых составил 1,6 кг.

    Время приготовления – ориентировочно 1, 5 часа.

    Как приготовить свиные сардельки в домашних условиях

    Овощи очистите, ополосните и порежьте тонкими пластинками. Растопите в сковороде масло (достаточно 30 г) и пассеруйте на нем лук вместе с чесноком до размягчения.


    Мясо тщательно вымойте, порежьте на маленькие кусочки и вместе с плавленым сыром, пассерованными овощами и маслом пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой. По возможности проделайте эту процедуру дважды (чем мельче получится фарш, тем нежнее будут ваши сардельки).


    Вмешайте в мясной фарш все остальные ингредиенты и, очень тщательно перемешав, уберите в холодильник примерно на час. За это время фарш охладится и станет плотнее, формировать из него сардельки будет намного проще.



    Разверните пищевую пленку так, чтобы у вас получился прямоугольник размером примерно 30х20 см. На один широкий край пленки по центру положите небольшое количество фарша, придав ему форму толстой колбаски.


    Как можно плотнее заверните фарш в пленку, стараясь не оставлять внутри пустоты, и концы завяжите на узелки.


    Теперь укоротите длинные концы узелков и ваши домашние сардельки готовы.


    Отварите нужное количество сарделек опустив их в кипящую воду на 10 минут. Затем извлеките из воды и аккуратно снимите пищевую пленку. Подавайте сардельки к столу либо с каким-то гарниром (из круп, овощей, макаронных изделий), либо как самостоятельное блюдо, дополнив кетчупом или майонезом.



    Остальные сардельки уберите в морозильную камеру на хранение и по необходимости доставайте.



    Белки 53 г
    Жиры 39 г
    Углеводы 8 г


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    В производстве колбасных изделий важную роль играют оболочки для колбас. С давних пор для этой цели используется говяжья черева, то есть тонкие говяжьи кишки.


    Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.








    Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

    Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

    Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


    Кулинарные хитрости

    Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

    Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

    Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

    Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

    В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

    Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

    Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

    Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

    Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


    Ошибки

    № 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

    № 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

    № 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

    № 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

    № 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


    Колбаски из свинины и говядины

    Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

    • 280 г фарша из говядины
    • 500 г говядины (оковалок)
    • 125 г свиной грудинки
    • 2 г черного перца горошком
    • 15 г кедровых орешков
    • Щепотка сушеных томатов
    • 12 г сушеного лука
    • 8 г сушеного чеснока
    • 200 г фраппе
    • 2 м черевы свиной

    Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

    Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

    Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

    Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

    Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

    Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

    Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.

    Сколько варить сардельки?


    Как варить сардельки

    • Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, в это время помыть кожуру сарделек под водой.
    • Выложить сардельки в закипевшую воду, огонь уменьшить - вода должна лишь слегка бурлить.
    • Варить сардельки 2-3 минуты, если на упаковке написано "готовый продукт" или "колбасное изделие варёное". Сардельки домашние или фермерские варите 10-15 минут.
    Ваши сардельки сварены! Подавайте с кетчупом и горчицей, с макаронами и хлебом!

    Способ в микроволновке

    1. Выложить сардельки на тарелку, поставить в микроволновку.
    2. Закрыть дверцу, настроить микроволновку на 600 Вт, 2 сардельки среднего размера приготовятся за 1 минуту, а 4 - за 2 минуты.

    Фкуснофакты

    - Сардельки чистят после варки - тогда шкурка снимается легче. С сарделек снимают только ненатуральную оболочку.

    - Если вы обжариваете сардельки без варки, учтите:
    1. Для того, чтобы сардельки легко чистились, нужно слегка надрезать шкурку вдоль ножом.

    2. Сарделька легче чистится после варки.

    3. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно. :)

    - Калорийность сарделек - 200-350 ккал/100 грамм.

    Как выбирать сардельки

    Самые вкусные сардельки - не 1 сорта, а высшего, обращайте также внимание на категорию - категория А лучше, чем Б. Учитывайте, что классификация сарделек сильно запутана и к примеру любые говяжьи сардельки будут ниже качеством, чем "сардельки высшего сорта". Вывод такой: подберите сардельки, которые приходятся вам по вкусу, не вызывают аллергию и приемлемы по цене - и придерживайтесь этой марки.

    - Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий - тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.

    - Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке.

    - Срок хранения сырых и вареных сарделек - не более 48 часов при температуре +6 градусов.

    - Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов - значит, при производстве сарделек использовались консерванты.

    - Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.

    - Хранить вареные сардельки лучше на накрытой тарелке.

    - Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки "крестиком" - считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.

    Читайте также: