Как готовить мясо по капитански в мультиварке

Ингредиенты:

Многие люди называют это блюдо — мясом по-французски. На мой взгляд – мясо с луком, грибами и картошкой как-то плохо сочетается с французской кухней, а посему у нас в семье, где готовил в основном отец, который еще и носил чин капитана, это блюдо именовалось мясом по-капитански.


Очень мужское блюдо – муж может есть его на завтрак, обед и ужин. Даже если приготовить целый противень – улетит за два дня. Но такие большие порции я готовлю разве что на праздники, а в будни обычно готовлю на раз. Мы любим есть свежее.

Итак, беру мясо – свинину, режу слайсами шириной по 1 см. и отбиваю специальной колотушкой. Чтобы не было брызг, кусочки укладываю в полиэтиленовый пакет и через него отбиваю – быстро, удобно, чисто.


Мясо посыпаю солью, перцем и плотно выкладываю на дно чаши мультиварки. Можно немного натереть майонезом.


Беру замороженные грибы и почищенный лук, складываю в чашу блендера и измельчаю. Полученную массу разравниваю по мясу.


А сверху нарезаю очищенный картофель. Последний ингредиент – сыр, потертый на терке.


Закрываю мультиварку и ставлю на выпечку на 50 минут. Уже минут через 10 по кухне идет умопомрачительный аромат жареного мяса.


Если есть желание, то все тоже самое можно сделать в силиконовой форме, после приготовления поставить ее под гриль и подрумянить сыр. Но у нас с аппетитом и так проблем не возникает.


На улице сыро (вчера весь день шел сильный дождь), на великах не поедешь…. Сидим дома, готовим вкусняшки ))) Сегодня мы будем делать мясо по-капитански!

Итак, нам понадобится:


1. Мясо режем плоскими кусочками поперек волокон и хорошенько отбиваем.

2. Складываем пластики мяса в чашку, пересыпая приправой. Добавляем ложку горчицы или аджики (на Ваш вкус), у меня горчица. Мясо тщательно перемешать, не солить. Оставляем мариноваться. Если у Вас говядина, то мариновать надо подольше. Если Вы едите майонез, то сейчас добавьте к мясу ложку майонеза.

3. Картошку режем кольцами и заливаем водой.

4. Половинку луковицы шинкуем полукольцами.

5. Терпеливо ждем, пока мультя освободится от шарлотки. У меня до конца выпечки оставалось 20 минут. Этого вполне достаточно для маринования мяса. Наслаждаемся видом из окна. Радуемся весне и тому, что мы живем прямо рядом с морем и лесом ))))

6. Развлекаем себя любимую сухофруктами (их же полезно есть за час до основной еды))))

7. Шарлотка готова! Моем чашу, наливаем в нее пару ложек растительного масла и укладываем на дно наше мяско в один слой.

8. Сверху кладем лук, предварительно немного «пожамкав» его руками чтобы пустил сок)))

9. Сливаем воду с картошки, солим и перчим ее. Можно добавить сушеного укропа или любой другой приправы для картошки. Тщательно перемешиваем.

10. Выкладываем поверх лука.

11. Включаем режим выпечки на 40 минут.

12. Тем временем трем сыр на крупной терке. Скидываем в кучу вещи, которые планируем брать в отпуск. Меряем шортики, твердо решаем не есть шарлотку! )))))))))

13. После биков открываем мультю и пробуем самую верхнюю картошку – готова! )))

14. Посыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышку, чтобы сыр расплавился. Отключаем режим подогрева.

15. Тем временем делаем салатик: листья салата + редиска + огурец + черемша + сметанка. С моей любимой приправкой для салата )))

16. Смотрите, мяско поджарилось снизу, картошка тоже румяная )) Посыпаем сверху укропом.

Приятного аппетита ))))))))

И, да, на десерт та самая шарлотка))))) По нашему универсальному рецепту — шарлотка в мультиварке. Вместо вишни у меня замороженная смородина с маминого огорода – черная и красная. И я добавила немного корицы в тесто )))) Ну, как ее можно не попробовать?….

Хорошего всем настроения, позитива и пусть у Вас всегда получается в мультиварке только вкуснятина)))))

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


7 комментариев Мясо по-капитански в мультиварке

Это божественно! Спасибо за Ваши рецепты, очень много интересного у Вас нашла.

Мария, Вы большая молодец. Замечательные у Вас рецепты. У меня блог на схожую с Вами тематику http://multivarka-hobbi.ru/category/recept , но до Вас мне ещё далеко, я пока в начале пути. Успехов Вам!

очень приятно, что мои скромные таланты так оценены )))) спасибо!

Чайка ;-) Институт биологии моря ))

Не знала, что приготовить мужу на ужин, случайно нашла в инете ваш рецепт.Приготовила,и просто супер! Мужу очень понравилось, спасибо большое за рецепт! Буду им с удовольствием пользоваться!


По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

  1. Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
  2. Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
  3. В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
  4. Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
  5. Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?


Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну. Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян.

  1. Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Следом распределить полукольца лука.
  3. Выложить кружки картофеля.
  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
  5. Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.

Мясо по-капитански в мультиварке


Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.

  • мясо – 300 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 25% - 150 г;
  • соль, черный перец;
  • сыр – 100 г.

  1. В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
  2. Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
  3. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  4. Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.

Мясо по-капитански в микроволновке


Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

  • свинина – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль и перец.

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
  2. Следом распределить лук, кружки картофеля.
  3. Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.

Мясо по-капитански с телятиной


Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

  • телятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.

  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
  3. Сверху распределить лук, следом картошку.
  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Мясо по-капитански из курицы


Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

  • филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.

  1. Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
  2. Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
  3. Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.

Мясо по-капитански с помидорами


Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль. перец.

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
  3. Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
  4. Запекать 40 минут при 180.

Мясо по-капитански с грибами


Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

  • свиная шея – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;

  1. Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
  2. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  3. В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
  4. Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
  5. Запекать 35-40 минут при 180.

Мясо по-кремлевски в мультиварке – это вкусные рецепты мясных продуктов, которые готовятся в режиме «Тушение», а раньше готовились в казане на костре или огне. Такие блюда получаются сытными, ароматными и насыщенными. А некоторые дополнительные ингредиенты делают блюдо ярче и вкуснее, например, сливочный соус, грибы или некоторые овощи. В рецептах можно использовать любое мясо, в том числе приготовить кролика в мультиварке. Но в рецептах ниже мы будем использовать чаще свинину или курицу, но можно заменить и на другой вид мясного продукта. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-капитански в мультиварке своими руками.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке


Предлагаю начать готовить свинину в собственном соку в мультиварке с картошкой. Такой рецепт еще называется «мясо по-купечески в мультиварке» и считается одним из лучших и распространенных, поэтому можно называть это блюдо классическим. Рецепт приготовления картошки со свининой в мультиварке легок в исполнении и не требует особых ингредиентов, как некоторые рецепты ниже. Давайте подробнее рассмотрим, как потушить картофель с мясом и с сыром в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда «картошка с мясом в мультиварке»

  • 355 г свинины;
  • 4-6 картофеля;
  • 51 г майонеза;
  • 110 мл молока;
  • 110 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи и перец.


Описание приготовления блюда «картошка с мясом в мультиварке»

  1. Помыть и почистить картошку, измельчить на кусочки среднего размера.
  2. Смазать дно мультиварки маслицем, уложить картофель, сразу добавить соль, перец и приправить.
  3. Нарезать свинину на крупные порционные кусочки, обязательно отбить при помощи специального кухонного молоточка.
  4. Переместить мясо в мультиварку, уложить свинину сверху картошки.
  5. Смешать в отдельной емкости молоко, майонез и соль.
  6. Залить ингредиенты в мультиварке полученным соусом.
  7. Сыр натереть на мелкой или средней терке и отправить в мультиварку, поверх соуса.
  8. Активировать режим «Тушение», готовить в этой программе 46 минут.
  9. Тушеная картошка со свининой приготовлена, подавать к столу.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


В этом рецепте, вместо мяса, предлагаю использовать фарш из мяса кролика. Блюдо из кроличьего фарша с шампиньонами в мультиварке получается уникальным на вкус, необычным, ярким и очень вкусным. Правда, купить крольчатину не просто, так как такое мясо продается не в каждом магазине. Но если у вас есть этот мясной продукт – рекомендую приготовить это вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Кстати, пшенка с мясом в мультиварке сочетается именно с таким мясным блюдом. Ведь пшенная каша чаще готовится с крольчатиной, нежели чем с другим мясом. Но в этом рецепте будем готовить тушеное мясо с грибами в мультиварке без пшенки. Давайте узнаем, как приготовить тушеный фарш из кролика с шампиньонами.

Для блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке» необходимо взять

  • 4-5 картофелины;
  • 210 г фарша;
  • 85 г шампиньонов;
  • 30-40 г сметаны;
  • 210 мл воды;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • соль и перец.


Рецепт блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке»

  1. Мелко измельчить луковицу, чуть крупнее нарезать шампиньоны.
  2. Смазать дно контейнера мультиварки сливочным маслом и обжарить грибы с луком.
  3. Готовить ингредиенты в режиме «Жарка», пока не изменят свой цвет.
  4. Уложить сверху фарш, посолить, поперчить и жарить еще несколько минут.
  5. Почистить и измельчить картошку, уложить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить в мультиварку измельченную петрушку, сметану, воду, лавровый лист и соль.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить не менее 40 минут в мультиварке.
  8. Подавать горячее жаркое из фарша кролика с грибами к столу.

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Мясо с баклажанами в мультиварке и другими овощами получается не только вкусным, но и очень полезным. Использовать обязательно будем классический набор овощей (лук, морковка, картошка), остальные можете добавлять и убирать из рецепта по собственному усмотрению. Блюдо готовится в течение часа, по истечению которого желательно оставить блюдо в режиме «Подогрев», не забудьте про это. Давайте узнаем, как приготовить картошку с мясом и овощами в мультиварке.

В составе блюда «тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке»

  • 610 г свинины;
  • 8-9 картофелин;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 30-40 г сметаны;
  • 170 мл воды;
  • лук и чеснок (последний по желанию);
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, лавровый лист и перец.


Пошаговая инструкция приготовления блюда «тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке»

  1. Измельчить овощи из состава и мясо на соответствующего размера кусочки.
  2. Дно мультиварки полить растительным маслом, в режиме «Выпечка» обжаривать лук и морковку в течение 14 минут.
  3. Добавить свинину к овощам и жарить, пока мясо не посветлеет, не забывайте перемешивать.
  4. Смешать воду, томатную пасту и сметану в отдельной емкости.
  5. Добавить все остальные ингредиенты в мультиварку, в том числе приготовленный соус.
  6. Активировать режим «Тушение», тушить жаркое по-домашнему в течение часа.
  7. Перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 10-15 минут, после чего подавать к столу.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке


Свинина по-французски в мультиварке стала популярна не только в романтической Франции, но и в России. Это блюдо готовят везде: дома, в кафе и ресторанах и других заведениях. Все дело в том, что мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Все дело в особом соусе и правильной комбинации ингредиентов. Секрет приготовления свинины по-французски ниже будет подробно рассказан, главное – учитывайте, что важно правильное соотношение ингредиентов при готовке соуса для мяса. Давайте подробнее рассмотрим этот рецепт приготовления в мультиварке.

Возьмите для мяса по-французски в мультиварке

  • 510 г свиного битка;
  • 5 картофелин;
  • 30-40 г соевого соуса;
  • 50-60 г майонеза;
  • 210 г сыра;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • приправы для мяса;
  • соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке

  1. Нарезать свинину на слайсы и отбить при помощи молоточка специального.
  2. Обмазать кусочки мяса солью, перцем, приправами и маслом, отправить мариноваться.
  3. Измельчить луковицу и картофелины, дно мультиварки смазать маслом подсолнечника.
  4. На дно мультиварки уложить ½ лука, сверху мясо, а затем оставшуюся часть лука, обмазать сверху майонезом и уложить картофель, который поливаем соевым соусом.
  5. Активировать режим «Печь», по времени готовка занимает чуть больше часа.
  6. Натереть сыр на терке, за 5 минут до конца программы засыпать измельченный ингредиент сверху и закрыть крышку.
  7. Подавать мясо по-французски к столу, приятного аппетита!

Из курицы с грибами


Если не понравился рецепт с фаршем или желаете разнообразия – приготовьте курицу с грибами в мультиварке. В этом рецепте нужно делать то же самое, что и в «Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке» (смотреть выше). Единственное отличие – необходимо фарш заменить на куриное мясо и обжаривать мясцо чуть дольше. Все остальное можно делать, как в том рецепте. Блюдо получается вкусным, сытным и насыщенным, хоть и высококалорийным.

Как приготовить блюдо «свинина в сливочном соусе в мультиварке»


Мясо в соусе всегда получается насыщеннее и вкуснее. Для свинины есть огромное количество различных добавок и соусов, но одним из лучших является сливочный. Благодаря ингредиентам, входящим в состав, мясцо получается нежным и ароматным. Даже дети употребляют это блюдо за обе щеки. Рекомендую не брать слишком жирный кусок мяса. Лучше, чтобы сала было минимальное количество, так как сливочный соус сочетается с мясом, а не жирком. Давайте узнаем, как приготовить свинину в сливочном соусе в мультиварке.

Нужно приготовить

  • 610 г свинины;
  • 55 мл воды;
  • 125 мл сливок;
  • 20-30 г муки;
  • лук и чеснок;
  • растительное масло;
  • морковка;
  • перец, лук зеленый и соль по вкусу.


Как приготовить мясо в сливочном соусе

  1. Почистить овощи, измельчить ножом, а морковь можно на терке.
  2. Мультиварку обработать маслом, обжаривать сначала лук 5 минут, затем столько же жарить морковку, можно сразу же добавить чеснок.
  3. Измельчить свинину крупными кусочками и добавить в мультиварку, жарить ингредиенты еще 20 минут, не забывайте мешать.
  4. Смешать в отдельной емкости сливки, воду и муку, а также соль и перец, размешать до однородности.
  5. Добавить готовый соус к мясу, перемешать и тушить в течение часа.
  6. После звукового сигнала перемешать и раскладывать по тарелкам.

Как приготовить мясо на кости в мультиварке


Мясо на кости куском в мультиварке тоже получается вкусным. Раньше такое блюдо готовили в рукаве в мультиварке, но сейчас можно обойтись более простым способом. Свинина на косточке получается наиболее сытной, ароматной и вкусной. Но можно приготовить и другое мясо, правда, косточка с мясцом обрабатывается уже другими приправами. Томленый кусок свинины лучше подавать на обед, так как для ужина такая пища тяжеловата. Давайте узнаем, как приготовить мясо на кости в мультиварке.

Состав блюда

  • 1500 г свиных ребер;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы;
  • 81 г соевого соуса;
  • 52 г томатной пасты;
  • 20 г оливкового масла;
  • чеснок и соль, перец, зелень по вкусу.


Пошаговый рецепт мяса на кости в мультиварке

  1. Промыть ребрышки и разделить на отдельные кусочки, если купили единым.
  2. Порезать помидорки кубиками, а лук измельчить на рандомные кусочки.
  3. В мультиварку уложить ребра, затем помидоры и после этого измельченные луковицы.
  4. В отдельной емкости смешать соус, пасту и масло, залить приготовленным маринадом мясо.
  5. Достать чашу мультиварки и отправить мариноваться в холодильник на 70-90 минут.
  6. Достать чашу обратно, дать 10-15 минут постоять, затем тушить ребрышки в течение двух часов.
  7. Блюдо готово, можно дегустировать.

Видео приготовления блюда «мясо по-кремлевски в мультиварке»

Заключение

Мясо по-кремлевски в мультиварке имеет огромное количество разновидностей рецептов, но всех объединяет то, что в рецептах главный ингредиент – мясо. Блюдо получается вкусным, насыщенным, ароматным, а некоторые даже низкокалорийным. Делитесь в комментариях, какой рецепт из этой статьи понравился больше. Расскажите о мясо по-кремлевски в мультиварке друзьям, родственникам и просто знакомым. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Мясо подходит для любого случая – в качестве праздничного блюда, для повседневного употребления. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир – свинина с картошкой. Готовится блюдо легко, получается с первого раза. Как приготовить мясо по-капитански?


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Мясо по-капитански в духовке

Рецепт изумительный – мясо запекается в духовом шкафу вместе с картошкой.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • отбивная свинина – 250 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечника.

Из перечисленных продуктов получится 2 порции.

Сначала нужно подготовить свинину – порезать ее на тонкие пластинки и отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон.

Картофель необходимо почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами. Основные продукты готовы. Теперь необходимо сформировать блюдо.

Форму нужно смазать маслом. Затем выкладывать слоями: сначала половина порции лука, затем – мясо. На него снова выложить лук (оставшуюся часть), и сверху выложить картошку. Посолить и поперчить.

В отдельной посуде смешать сметану, травы и половину сыра – перемешать. Смазать массой блюдо.

Разогреть духовку до 220° С. отправить в нее форму на нижнюю полку. Выпекать полчаса.

По истечении времени достать форму и выложить оставшееся количество сыра. Снова отправить запекать на 5 мин. Блюдо подается горячим.

Как готовить мясо по-капитански в мультиварке

Такой вариант приготовления получается не менее вкусным.

  • свинина – 200 г;
  • картофель – 2 шт. средних размеров;
  • половинка лука;
  • любая приправа для мяса;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г.

Горчицу можно заменить аджикой.

Мясо порезать на маленькие кусочки и отбить. Выложить его в чашу, посыпать приправой, добавить горчицу и оставить мариноваться 20 мин.

Картофель порезать кольцами и посолить, луковицу нашинковать полукольцами. В чашу (смазанную маслом) от мультиварки выложить мясо, сверху лук и картофель. Запекать 40 мин. По истечении времени прибор выключить, мясо посыпать натертым сыром. Блюдо готово.

Рецепт с фото мяса по-капитански привлекает своей простотой приготовления. Блюдо можно украсить зеленью. Так оно получится еще вкусней.

Читайте также: