Как готовить мясо по капитански в мультиварке
Ингредиенты:
Многие люди называют это блюдо — мясом по-французски. На мой взгляд – мясо с луком, грибами и картошкой как-то плохо сочетается с французской кухней, а посему у нас в семье, где готовил в основном отец, который еще и носил чин капитана, это блюдо именовалось мясом по-капитански.
Очень мужское блюдо – муж может есть его на завтрак, обед и ужин. Даже если приготовить целый противень – улетит за два дня. Но такие большие порции я готовлю разве что на праздники, а в будни обычно готовлю на раз. Мы любим есть свежее.
Итак, беру мясо – свинину, режу слайсами шириной по 1 см. и отбиваю специальной колотушкой. Чтобы не было брызг, кусочки укладываю в полиэтиленовый пакет и через него отбиваю – быстро, удобно, чисто.
Мясо посыпаю солью, перцем и плотно выкладываю на дно чаши мультиварки. Можно немного натереть майонезом.
Беру замороженные грибы и почищенный лук, складываю в чашу блендера и измельчаю. Полученную массу разравниваю по мясу.
А сверху нарезаю очищенный картофель. Последний ингредиент – сыр, потертый на терке.
Закрываю мультиварку и ставлю на выпечку на 50 минут. Уже минут через 10 по кухне идет умопомрачительный аромат жареного мяса.
Если есть желание, то все тоже самое можно сделать в силиконовой форме, после приготовления поставить ее под гриль и подрумянить сыр. Но у нас с аппетитом и так проблем не возникает.
На улице сыро (вчера весь день шел сильный дождь), на великах не поедешь…. Сидим дома, готовим вкусняшки ))) Сегодня мы будем делать мясо по-капитански!
Итак, нам понадобится:
1. Мясо режем плоскими кусочками поперек волокон и хорошенько отбиваем. | |
2. Складываем пластики мяса в чашку, пересыпая приправой. Добавляем ложку горчицы или аджики (на Ваш вкус), у меня горчица. Мясо тщательно перемешать, не солить. Оставляем мариноваться. Если у Вас говядина, то мариновать надо подольше. Если Вы едите майонез, то сейчас добавьте к мясу ложку майонеза. | |
3. Картошку режем кольцами и заливаем водой. | |
4. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. | |
5. Терпеливо ждем, пока мультя освободится от шарлотки. У меня до конца выпечки оставалось 20 минут. Этого вполне достаточно для маринования мяса. Наслаждаемся видом из окна. Радуемся весне и тому, что мы живем прямо рядом с морем и лесом )))) | |
6. Развлекаем себя любимую сухофруктами (их же полезно есть за час до основной еды)))) | |
7. Шарлотка готова! Моем чашу, наливаем в нее пару ложек растительного масла и укладываем на дно наше мяско в один слой. | |
8. Сверху кладем лук, предварительно немного «пожамкав» его руками чтобы пустил сок))) | |
9. Сливаем воду с картошки, солим и перчим ее. Можно добавить сушеного укропа или любой другой приправы для картошки. Тщательно перемешиваем. | |
10. Выкладываем поверх лука. | |
11. Включаем режим выпечки на 40 минут. | |
12. Тем временем трем сыр на крупной терке. Скидываем в кучу вещи, которые планируем брать в отпуск. Меряем шортики, твердо решаем не есть шарлотку! ))))))))) | |
13. После биков открываем мультю и пробуем самую верхнюю картошку – готова! ))) | |
14. Посыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышку, чтобы сыр расплавился. Отключаем режим подогрева. | |
15. Тем временем делаем салатик: листья салата + редиска + огурец + черемша + сметанка. С моей любимой приправкой для салата ))) | |
16. Смотрите, мяско поджарилось снизу, картошка тоже румяная )) Посыпаем сверху укропом. |
Приятного аппетита )))))))) | |
И, да, на десерт та самая шарлотка))))) По нашему универсальному рецепту — шарлотка в мультиварке. Вместо вишни у меня замороженная смородина с маминого огорода – черная и красная. И я добавила немного корицы в тесто )))) Ну, как ее можно не попробовать?…. |
Хорошего всем настроения, позитива и пусть у Вас всегда получается в мультиварке только вкуснятина)))))
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
7 комментариев Мясо по-капитански в мультиварке
Это божественно! Спасибо за Ваши рецепты, очень много интересного у Вас нашла.
Мария, Вы большая молодец. Замечательные у Вас рецепты. У меня блог на схожую с Вами тематику http://multivarka-hobbi.ru/category/recept , но до Вас мне ещё далеко, я пока в начале пути. Успехов Вам!
очень приятно, что мои скромные таланты так оценены )))) спасибо!
Чайка ;-) Институт биологии моря ))
Не знала, что приготовить мужу на ужин, случайно нашла в инете ваш рецепт.Приготовила,и просто супер! Мужу очень понравилось, спасибо большое за рецепт! Буду им с удовольствием пользоваться!
По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.
Как приготовить мясо по-капитански?
Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.
- Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
- Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
- В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
- Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
- Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.
Как приготовить мясо по-капитански в духовке?
Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну. Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.
- картофель – 6 шт.;
- свинина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло – 30 мл;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец, тимьян.
- Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
- Следом распределить полукольца лука.
- Выложить кружки картофеля.
- Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
- Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.
Мясо по-капитански в мультиварке
Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.
- мясо – 300 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- сметана 25% - 150 г;
- соль, черный перец;
- сыр – 100 г.
- В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
- Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
- Смазать сметаной, посыпать сыром.
- Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.
Мясо по-капитански в микроволновке
Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.
- свинина – 200 г;
- маринованный лук – ½ шт.;
- картошка – 1 шт.;
- майонез – 15 г;
- сыр – 30 г;
- соль и перец.
- Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
- Следом распределить лук, кружки картофеля.
- Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.
Мясо по-капитански с телятиной
Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.
- телятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- картошка – 400 г;
- соль, перец;
- лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.
- Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
- Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
- Сверху распределить лук, следом картошку.
- Смазать сметаной, посыпать сыром.
- Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.
Мясо по-капитански из курицы
Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.
- филе – 1 кг;
- маринованный лук – 2 шт.;
- картошка – 600 г;
- майонез;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, карри.
- Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
- Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
- Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
- Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.
Мясо по-капитански с помидорами
Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.
- свинина – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 200 г;
- соль. перец.
- Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
- Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
- Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 180.
Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.
- свиная шея – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец;
- Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
- Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
- Запекать 35-40 минут при 180.
Мясо по-кремлевски в мультиварке – это вкусные рецепты мясных продуктов, которые готовятся в режиме «Тушение», а раньше готовились в казане на костре или огне. Такие блюда получаются сытными, ароматными и насыщенными. А некоторые дополнительные ингредиенты делают блюдо ярче и вкуснее, например, сливочный соус, грибы или некоторые овощи. В рецептах можно использовать любое мясо, в том числе приготовить кролика в мультиварке. Но в рецептах ниже мы будем использовать чаще свинину или курицу, но можно заменить и на другой вид мясного продукта. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-капитански в мультиварке своими руками.
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке
Предлагаю начать готовить свинину в собственном соку в мультиварке с картошкой. Такой рецепт еще называется «мясо по-купечески в мультиварке» и считается одним из лучших и распространенных, поэтому можно называть это блюдо классическим. Рецепт приготовления картошки со свининой в мультиварке легок в исполнении и не требует особых ингредиентов, как некоторые рецепты ниже. Давайте подробнее рассмотрим, как потушить картофель с мясом и с сыром в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты для блюда «картошка с мясом в мультиварке»
- 355 г свинины;
- 4-6 картофеля;
- 51 г майонеза;
- 110 мл молока;
- 110 г сыра;
- растительное масло;
- соль, специи и перец.
Описание приготовления блюда «картошка с мясом в мультиварке»
- Помыть и почистить картошку, измельчить на кусочки среднего размера.
- Смазать дно мультиварки маслицем, уложить картофель, сразу добавить соль, перец и приправить.
- Нарезать свинину на крупные порционные кусочки, обязательно отбить при помощи специального кухонного молоточка.
- Переместить мясо в мультиварку, уложить свинину сверху картошки.
- Смешать в отдельной емкости молоко, майонез и соль.
- Залить ингредиенты в мультиварке полученным соусом.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке и отправить в мультиварку, поверх соуса.
- Активировать режим «Тушение», готовить в этой программе 46 минут.
- Тушеная картошка со свининой приготовлена, подавать к столу.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
В этом рецепте, вместо мяса, предлагаю использовать фарш из мяса кролика. Блюдо из кроличьего фарша с шампиньонами в мультиварке получается уникальным на вкус, необычным, ярким и очень вкусным. Правда, купить крольчатину не просто, так как такое мясо продается не в каждом магазине. Но если у вас есть этот мясной продукт – рекомендую приготовить это вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Кстати, пшенка с мясом в мультиварке сочетается именно с таким мясным блюдом. Ведь пшенная каша чаще готовится с крольчатиной, нежели чем с другим мясом. Но в этом рецепте будем готовить тушеное мясо с грибами в мультиварке без пшенки. Давайте узнаем, как приготовить тушеный фарш из кролика с шампиньонами.
Для блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке» необходимо взять
- 4-5 картофелины;
- 210 г фарша;
- 85 г шампиньонов;
- 30-40 г сметаны;
- 210 мл воды;
- лук;
- сливочное масло;
- лавровый лист;
- петрушка;
- соль и перец.
Рецепт блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке»
- Мелко измельчить луковицу, чуть крупнее нарезать шампиньоны.
- Смазать дно контейнера мультиварки сливочным маслом и обжарить грибы с луком.
- Готовить ингредиенты в режиме «Жарка», пока не изменят свой цвет.
- Уложить сверху фарш, посолить, поперчить и жарить еще несколько минут.
- Почистить и измельчить картошку, уложить к остальным ингредиентам.
- Добавить в мультиварку измельченную петрушку, сметану, воду, лавровый лист и соль.
- Активировать режим «Тушение», готовить не менее 40 минут в мультиварке.
- Подавать горячее жаркое из фарша кролика с грибами к столу.
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Мясо с баклажанами в мультиварке и другими овощами получается не только вкусным, но и очень полезным. Использовать обязательно будем классический набор овощей (лук, морковка, картошка), остальные можете добавлять и убирать из рецепта по собственному усмотрению. Блюдо готовится в течение часа, по истечению которого желательно оставить блюдо в режиме «Подогрев», не забудьте про это. Давайте узнаем, как приготовить картошку с мясом и овощами в мультиварке.
В составе блюда «тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке»
- 610 г свинины;
- 8-9 картофелин;
- 30-40 г томатной пасты;
- 30-40 г сметаны;
- 170 мл воды;
- лук и чеснок (последний по желанию);
- морковь;
- растительное масло;
- соль, лавровый лист и перец.
Пошаговая инструкция приготовления блюда «тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке»
- Измельчить овощи из состава и мясо на соответствующего размера кусочки.
- Дно мультиварки полить растительным маслом, в режиме «Выпечка» обжаривать лук и морковку в течение 14 минут.
- Добавить свинину к овощам и жарить, пока мясо не посветлеет, не забывайте перемешивать.
- Смешать воду, томатную пасту и сметану в отдельной емкости.
- Добавить все остальные ингредиенты в мультиварку, в том числе приготовленный соус.
- Активировать режим «Тушение», тушить жаркое по-домашнему в течение часа.
- Перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 10-15 минут, после чего подавать к столу.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
Свинина по-французски в мультиварке стала популярна не только в романтической Франции, но и в России. Это блюдо готовят везде: дома, в кафе и ресторанах и других заведениях. Все дело в том, что мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Все дело в особом соусе и правильной комбинации ингредиентов. Секрет приготовления свинины по-французски ниже будет подробно рассказан, главное – учитывайте, что важно правильное соотношение ингредиентов при готовке соуса для мяса. Давайте подробнее рассмотрим этот рецепт приготовления в мультиварке.
Возьмите для мяса по-французски в мультиварке
- 510 г свиного битка;
- 5 картофелин;
- 30-40 г соевого соуса;
- 50-60 г майонеза;
- 210 г сыра;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- приправы для мяса;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке
- Нарезать свинину на слайсы и отбить при помощи молоточка специального.
- Обмазать кусочки мяса солью, перцем, приправами и маслом, отправить мариноваться.
- Измельчить луковицу и картофелины, дно мультиварки смазать маслом подсолнечника.
- На дно мультиварки уложить ½ лука, сверху мясо, а затем оставшуюся часть лука, обмазать сверху майонезом и уложить картофель, который поливаем соевым соусом.
- Активировать режим «Печь», по времени готовка занимает чуть больше часа.
- Натереть сыр на терке, за 5 минут до конца программы засыпать измельченный ингредиент сверху и закрыть крышку.
- Подавать мясо по-французски к столу, приятного аппетита!
Из курицы с грибами
Если не понравился рецепт с фаршем или желаете разнообразия – приготовьте курицу с грибами в мультиварке. В этом рецепте нужно делать то же самое, что и в «Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке» (смотреть выше). Единственное отличие – необходимо фарш заменить на куриное мясо и обжаривать мясцо чуть дольше. Все остальное можно делать, как в том рецепте. Блюдо получается вкусным, сытным и насыщенным, хоть и высококалорийным.
Как приготовить блюдо «свинина в сливочном соусе в мультиварке»
Мясо в соусе всегда получается насыщеннее и вкуснее. Для свинины есть огромное количество различных добавок и соусов, но одним из лучших является сливочный. Благодаря ингредиентам, входящим в состав, мясцо получается нежным и ароматным. Даже дети употребляют это блюдо за обе щеки. Рекомендую не брать слишком жирный кусок мяса. Лучше, чтобы сала было минимальное количество, так как сливочный соус сочетается с мясом, а не жирком. Давайте узнаем, как приготовить свинину в сливочном соусе в мультиварке.
Нужно приготовить
- 610 г свинины;
- 55 мл воды;
- 125 мл сливок;
- 20-30 г муки;
- лук и чеснок;
- растительное масло;
- морковка;
- перец, лук зеленый и соль по вкусу.
Как приготовить мясо в сливочном соусе
- Почистить овощи, измельчить ножом, а морковь можно на терке.
- Мультиварку обработать маслом, обжаривать сначала лук 5 минут, затем столько же жарить морковку, можно сразу же добавить чеснок.
- Измельчить свинину крупными кусочками и добавить в мультиварку, жарить ингредиенты еще 20 минут, не забывайте мешать.
- Смешать в отдельной емкости сливки, воду и муку, а также соль и перец, размешать до однородности.
- Добавить готовый соус к мясу, перемешать и тушить в течение часа.
- После звукового сигнала перемешать и раскладывать по тарелкам.
Как приготовить мясо на кости в мультиварке
Мясо на кости куском в мультиварке тоже получается вкусным. Раньше такое блюдо готовили в рукаве в мультиварке, но сейчас можно обойтись более простым способом. Свинина на косточке получается наиболее сытной, ароматной и вкусной. Но можно приготовить и другое мясо, правда, косточка с мясцом обрабатывается уже другими приправами. Томленый кусок свинины лучше подавать на обед, так как для ужина такая пища тяжеловата. Давайте узнаем, как приготовить мясо на кости в мультиварке.
Состав блюда
- 1500 г свиных ребер;
- 2 томата;
- 2 луковицы;
- 81 г соевого соуса;
- 52 г томатной пасты;
- 20 г оливкового масла;
- чеснок и соль, перец, зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт мяса на кости в мультиварке
- Промыть ребрышки и разделить на отдельные кусочки, если купили единым.
- Порезать помидорки кубиками, а лук измельчить на рандомные кусочки.
- В мультиварку уложить ребра, затем помидоры и после этого измельченные луковицы.
- В отдельной емкости смешать соус, пасту и масло, залить приготовленным маринадом мясо.
- Достать чашу мультиварки и отправить мариноваться в холодильник на 70-90 минут.
- Достать чашу обратно, дать 10-15 минут постоять, затем тушить ребрышки в течение двух часов.
- Блюдо готово, можно дегустировать.
Видео приготовления блюда «мясо по-кремлевски в мультиварке»
Заключение
Мясо по-кремлевски в мультиварке имеет огромное количество разновидностей рецептов, но всех объединяет то, что в рецептах главный ингредиент – мясо. Блюдо получается вкусным, насыщенным, ароматным, а некоторые даже низкокалорийным. Делитесь в комментариях, какой рецепт из этой статьи понравился больше. Расскажите о мясо по-кремлевски в мультиварке друзьям, родственникам и просто знакомым. Приятного аппетита, до свидания!
Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
- 0
- 0
- 0
- 2
Мясо подходит для любого случая – в качестве праздничного блюда, для повседневного употребления. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир – свинина с картошкой. Готовится блюдо легко, получается с первого раза. Как приготовить мясо по-капитански?
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Мясо по-капитански в духовке
Рецепт изумительный – мясо запекается в духовом шкафу вместе с картошкой.
Для блюда понадобятся такие составляющие:
- отбивная свинина – 250 г;
- картошка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- прованские травы – 0,5 ч. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- масло подсолнечника.
Из перечисленных продуктов получится 2 порции.
Сначала нужно подготовить свинину – порезать ее на тонкие пластинки и отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон.
Картофель необходимо почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами. Основные продукты готовы. Теперь необходимо сформировать блюдо.
Форму нужно смазать маслом. Затем выкладывать слоями: сначала половина порции лука, затем – мясо. На него снова выложить лук (оставшуюся часть), и сверху выложить картошку. Посолить и поперчить.
В отдельной посуде смешать сметану, травы и половину сыра – перемешать. Смазать массой блюдо.
Разогреть духовку до 220° С. отправить в нее форму на нижнюю полку. Выпекать полчаса.
По истечении времени достать форму и выложить оставшееся количество сыра. Снова отправить запекать на 5 мин. Блюдо подается горячим.
Как готовить мясо по-капитански в мультиварке
Такой вариант приготовления получается не менее вкусным.
- свинина – 200 г;
- картофель – 2 шт. средних размеров;
- половинка лука;
- любая приправа для мяса;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- сыр – 100 г.
Горчицу можно заменить аджикой.
Мясо порезать на маленькие кусочки и отбить. Выложить его в чашу, посыпать приправой, добавить горчицу и оставить мариноваться 20 мин.
Картофель порезать кольцами и посолить, луковицу нашинковать полукольцами. В чашу (смазанную маслом) от мультиварки выложить мясо, сверху лук и картофель. Запекать 40 мин. По истечении времени прибор выключить, мясо посыпать натертым сыром. Блюдо готово.
Рецепт с фото мяса по-капитански привлекает своей простотой приготовления. Блюдо можно украсить зеленью. Так оно получится еще вкусней.
Читайте также: