Курица в соусе с лаймом и медом


В принципе для приготовления курицы с медом, соевым соусом и лаймом можно взять любые куски цыпленка. Однако лучше всего сочетаются бедрышки и грудка. Их и будем готовить.

Ингредиенты: шесть столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, лаймы (точно количество указать затруднительно, так как это зависит от сочности плодов), один красный перчик, четыре куриных бедрышка, две куриные грудки.

Красный перчик мелко-мелко порезать.

Из лаймов выжать сок. Надо набрать шесть столовых ложек сока лайма. Цедру цитруса натереть на мелкой терке. Надо получить две чайные ложки порошка цедры лайма.

Куриные бедрышки и грудки вымыть, удалить лишний жир и желательно кожу. Грудки порезать крупными кусками.

Как и куриные окорочка под апельсиново-лаймовым маринадом, курицу в медово-соевом соусе с лаймом сначала надо замариновать.

Смешать вместе мед, соевый соус, цедру и сок лайма, а также измельченный красный перчик. Выложить куски курицы в полученную смесь и оставить мариноваться в ней не менее, чем на два часа. Мариновать надо в холодильнике, периодически переворачивая куски мяса.

Затем достать куски курицы из маринада и пожарить их на сковороде почти до готовности. Еще лучше использовать гриль.

Пока курица жарится, поставить емкость с маринадом на небольшой огонек и кипятить ее до тех пор, пока ее объем не уменьшится в два раза. Обычно на это уходит около десяти минут.

Когда маринад упарился, а куски курицы почти пожарились, переложить их в полученный соус и довести на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Курица в медово-соевом соусе с лаймом готова. Подавать горячей.

Как Вы уже поняли, я люблю экспериментировать с разными продуктами 🙂 В этот раз решила впервые попробовать курицу с медом и лаймом. Получился интересный вкус, похож на блюдо восточной кухни, а аромат лайма опять же по всей квартире 🙂 Мясо ароматное, мягкое и сочное. Вот так из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо 🙂 Угощайтесь!

Ингредиенты
Куриное филе – 500 гр.
Лайм – 1 шт.
Мед – 1,5 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Миндаль горсть (факультативно)
Петрушка или мята (факультативно)

Способ приготовления:
Снять цедру лайма при помощи крупной терки
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
Получившиеся “хлопья” подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Курица в медово-лимонном соусе

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Для приготовления маринада смешайте мед, лимонный сок, кусочки цедры, имбирь и острый перчик чили. Добавьте немного соевого соуса. Положите в маринад куриные грудки, нарезанные крупными кусочками, и оставьте на час. Высушите каждый кусок и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Как только на курице появится аппетитная корочка, вылейте в сковороду маринад, накройте крышкой, доведите до кипения и через две минуты снимите с огня.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Куриная грудка, наверное, один из наиболее благодарных продуктов. Будет она у вас про запас — столько блюд приготовить можно! От самых простых и быстрых, до изысканных и уникальных. Это тот продукт, из которого можно и на завтрак что-то приготовить — пироги, пирожки, блинчики фаршированные, на обед — бульоны и супы, и на ужин -жарить, парить, запекать, готовить с ней пасту, подливки — перечислять можно бесконечно.

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.

Надо (на 1-2 порции):
300-400 куриной грудки (лучше с кожицей)
1 лайм
100 мл соевого соуса (сладкий)
100 мл воды
1 ст. ложка сахара
зеленый салат (30-50 г)
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 15-20 минут.

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.

Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.

Пока обжариваете курицу, подготовьте лайма (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.

Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут.

За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.

Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте.

Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.

Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.

Модератор: Модераторы

Острые крылышки в медово-лаймовом маринаде

Мармеллладка » Пн дек 07, 2009 8:04 pm


Фото-отчеты




Елена » Пн дек 07, 2009 8:06 pm

Rezeda » Пн дек 07, 2009 8:08 pm

Мармеллладка » Пн дек 07, 2009 8:09 pm

Еленка26 » Пн дек 07, 2009 8:15 pm

Мармеллладка » Пн дек 07, 2009 8:17 pm

Елена Юрьевна » Пн дек 07, 2009 8:44 pm

Мармеллладка » Пн дек 07, 2009 8:55 pm

Angel M » Пн дек 07, 2009 8:58 pm

Мармеллладка » Пн дек 07, 2009 8:59 pm

_Анюта_ » Пн дек 07, 2009 9:02 pm

Мармеллладка » Пн дек 07, 2009 9:02 pm

majjella » Пн дек 07, 2009 9:06 pm

Мармеллладка » Пн дек 07, 2009 9:07 pm

Helenka » Пн дек 07, 2009 9:11 pm

Справедливости ради стоит сказать, что в этом же маринаде есть еще и кинза, так не любимая многими. Она придает блюду в целом очень интересный свежий вкус. В принципе, вы можете заменить ее петрушкой, но оттенок вкуса при этом тоже изменится.

Это блюдо можно готовить и из целой курицы, разрезанной на части, и из готовой разделки типа бедрышек, ножек или окорочков. Филе грудок тоже можно сюда приспособить, но с ним надо держать ухо востро и не прозевать со временем - иначе курятина может выйти сухой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Готовим маринад. Для этого трем на мелкой терке цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавляем мед, сок лимона (около 40-50 мл), мелко нарубленную кинзу, паприку, соль и перец. Перемешиваем.


Кладем в миску с маринадом кусочки курицы, перемешиваем и даем помариноваться 30-40 минут.


Перекладываем курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Вливаем стакан кипятка, кладем помидорки. Посыпаем всё сахаром.


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе периодически поливаем бульоном из формы.

После долгого рабочего дня так хочется расслабиться, обсудить накопившиеся проблемы за вкусным ужином. Но неужели для этого придётся потратить драгоценные вечерние часы на стояние у плиты? Конечно, сейчас масса возможностей организовать трапезу: заказать роллы, пиццу с доставкой на дом или самим посетить ресторан. Но нет ничего лучше домашней еды, и её приготовление необязательно отнимает много времени. Например, курица в кисло-сладком соусе с медом – одно из тех блюд, что готовятся «на скорую руку», при этом отличаются изысканным вкусом с явным намёком на экзотику.


Как приготовить кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус подходит к любому мясу. Кислота делает мясо особенно нежным, а сладость придаёт восточного колорита. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, не надо быть шеф-поваром, всё делается просто. Эта простота не оставляет ни единого шанса испортить конечный продукт даже начинающим кулинарам.

Важно: вкус соуса всегда можно отрегулировать с помощью изменения пропорций. Получилось слишком кисло – надо добавить мёда, не хватает сладости – значит, снова берём еще немного мёда.

Кисло-сладкий соус готовят по-разному. За кислинку обычно «отвечает» яблочный уксус, сливовое пюре, лимонный сок. Вкус получается ещё более «азиатским», если использовать рисовый уксус, соевый соус, вино. Сладости добиваются разными способами: добавляют сахар, фрукты, но только мёд даёт двойной эффект — сладость плюс красивый карамельный румянец, даже если мясо тушилось.

Состав базового рецепта соуса

Базовый рецепт относится к азиатской кухне, что понятно, так как это «родная» для него кухня. В оригинальной рецептуре используется сахар, замена которого мёдом делает блюдо доступным диабетикам. Для приготовления понадобится взять:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Корень имбиря – 10 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус рисовый (или яблочный) – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Сок яблочный или апельсиновый – 1/4 стакана.

Технология приготовления

Соединить сок, соевый соус, уксус, кетчуп и жидкий мёд вместе. Отставить в сторонку на некоторое время. Лук и чеснок мелко нарезать, корень имбиря натереть.

Традиционный способ предполагает раздельное обжаривание ингредиентов, то есть сначала в разогретом растительном масле обжаривается лук, вынимается при помощи шумовки, а на его место отправляется чеснок, затем имбирь. Корень имбиря не вынимают из сковороды, в которую вновь возвращают лук с чесноком.

Теперь подошло время добавить к обжаренным овощам содержимое отставленной ёмкости, тщательно перемешать и на медленном огне довести до кипения. Загустить получившуюся массу крахмалом, разведённым в воде. Держать на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не начнет густеть. Можно использовать как подливу, как маринад или подавать отдельно к мясным и овощным блюдам, идеально подходит для курицы.

Важно: кислые соусы нельзя готовить в посуде из алюминия из-за окисления металла.

Результат «подгоняют под себя» корректировкой веса ингредиентов, путём добавления или исключения продуктов.

Готовим курицу под кисло-сладким соусом с мёдом

Рецепт, пришедший из Китая на европейские земли, претерпел изменения, поэтому существует бесконечное множество его вариаций. Можно сказать, что у каждого повара свой уникальный способ приготовления кисло-сладкого соуса.

Курочка, запечённая в рукаве

Целая тушка или её части – не принципиально. Расчёт продуктов исходя из 1 килограмма куриного мяса.

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • Мёд – 2 ст. л.
  • Кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Не воспрещается добавить других специй на своё усмотрение.

Соединить соль, муку, крахмал со смесью перцев. Этим составом обсыпать мясо, переложить в пакет для запекания, туда же отправить остатки «посыпки», встряхнуть для лучшего распределения по поверхности курицы. Закрыть пакет и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки разрезать пакет, чтобы мясо приобрело хрустящую румяную корочку.

Смесь для заливки желательно подготовить пока птица находится в духовке. Самый простой вариант – смешать в миске мёд, кетчуп, уксус и измельчённый чеснок. Всё! Этим ароматным кисло-сладким соусом полить горячую курочку.

Тушеное куриное филе в кисло-сладком соевом соусе с мёдом

На приготовление этого отличного блюда для ужина уйдёт всего полчаса.

На 500 г филе взять:

  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 зубка чеснока.
  • Специи – по вкусу, идеально подходят те, в составе которых есть куркума.

Готовится блюдо на плите, желательно взять сковороду с толстым дном.

Разогреть растительное масло, слегка обжарить нарезанный на кольца репчатый лук. Вымытое и нарезанное небольшими кусочками филе отправить на сковороду к луку, жарить пока кусочки станут слегка золотистыми со всех сторон. Теперь пришло время добавить нарезанные помидоры и болгарский перец.

Через 2 минуты можно будет соединить мясо и овощи с мёдом, чесноком, специями и соевым соусом. Попробовать на соль, при необходимости – подсолить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить приблизительно 5 минут.

Филе по-азиатски

Любящие вкусную еду хозяйки, часто используют кляр. Это кремообразное тесто для обмакивания продуктов перед их приготовлением, существенно ускоряет жарение. Нетривиальное блюдо, так как органично сочетает маринад, кляр и соус.

На 250–300 г филе (1 штука) взять:

  • Белок 1 куриного яйца.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Соус соевый – 1,5 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Горчица дижонская и обыкновенная – по 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Для маринада взять любимые специи и 1 ст. л. сока лимона.

Соли добавлять не надо, так как используется в рецепте соевый соус.


1 шаг: маринуем. Нарезанное небольшими тонкими кусочками куриное филе обсыпать пряностями и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 5–10 минут.

2 шаг: готовим соус. Чеснок предварительно измельчить или пропустить через пресс. Затем смешать в одной миске все подготовленные ингредиенты. Если получается слишком густо – добавить обычной кипячёной воды.

3 шаг: готовим кляр. Взбить белок, смешать с крахмалом до получения однородной консистенции. В него выложить замаринованные куриные кусочки, но не вываливать их в миску с кляром, а предварительно вынимать из ёмкости с маринадом, чтобы с них стекли излишки жидкости.

Прежде чем начать жарить филе, следует убедиться в том, что масло на сковороде раскалилось. Иначе кусочки получатся суховатыми. Выложить филе 1 слоем в масло.

Важно: кусочки не должны соприкасаться!

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После того как обжарится последняя порция, выключить огонь. Через минуту, когда масло перестанет кипеть, вернуть филе на сковороду, залить соусом, перемешать. Включить плиту, дождаться испарения жидкости, не забывая помешивать.

Курица к празднику, запечённая с айвой

Ароматная, сочная курица, замаринованная в кисло-сладком соусе, запечная с айвой – настолько ароматное и необычное блюдо, что его не стыдно подать даже по «особому поводу»: к новогоднему столу или званому ужину. Вместо курочки можно запечь утку, гуся – получится не менее вкусно и пикантно.

Продуктов уходит совсем немного.

На тушку весом 1,5-2 кг:

  • Айва – 3–4 штуки.
  • Соевый соус – 1/3 стакана.
  • Уксус яблочный – 1/3 стакана.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сухая приправа к курице – 1 ч. л., любителям поострее – увеличить объем до двух ложек.

Сначала подготовить птицу: разрезать вдоль, вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Затем подготовить маринад из мёда, соевого соуса, уксуса, затем добавить все подготовленные приправы.

Тушку обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пищевой плёнкой или крышкой, поставить в холодильник мариноваться. Чтобы подать блюдо к вечернему столу, надо начать делать его ещё утром, так как чем дольше будет длиться процесс маринования, тем нежнее и мягче получится мясо.

Айву порезать на дольки, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разложить курицу, полить остатками маринада. Отправить в духовой шкаф. Температура духовки – 180 градусов, время запекания – примерно 1,5 часа.

Сладкий медовый привкус, сочетающийся с душистым айвовым запахом, лёгкой уксусной кислинкой и пряностью специй – такое блюдо запомнится гостям надолго.

Справка: любое из перечисленных кушаний можно готовить с любимой модификацией кисло-сладкого соуса.

Готовим пикантную курицу в азиатском стиле, и едим дома ужин, вкуснее ресторанного!


Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь необычайно вкусное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт курицы в лимонно-медовом соусе. Процесс приготовления: Нарезать крупными порционными кусками тщательно промытые куриные окорочка, затем переложить их в миску, после этого в отдельной емкости необходимо приготовить лимонно-медовый соус. Влить в подготовленную свободную посуду соевый соус, затем добавить цитрусовый сок и жидкий […]

Ингредиенты

- смесь каких-нибудь специй для куриных блюд (по вкусу);

- куриные окорочка (четыре штуки);

- поваренная соль (по вкусу);

- жидкий цветочный мед (46 мл);

- рубленая кинза свежая (42 г);

- лимонный сок свежеотжатый (56 мл);

- зеленый лук (43 г);

- небольшие зубчики чеснока (две штуки);

- густой соевый соус (36 мл);

- топленое масло (43 г);

Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь необычайно вкусное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт курицы в лимонно-медовом соусе.



Процесс приготовления:

Нарезать крупными порционными кусками тщательно промытые куриные окорочка, затем переложить их в миску, после этого в отдельной емкости необходимо приготовить лимонно-медовый соус.


Влить в подготовленную свободную посуду соевый соус, затем добавить цитрусовый сок и жидкий мед, перемешать, перелить приготовленную смесь в миску с куриными кусочками. Насыпать в эту же посуду смесь каких-нибудь специй, затем добавить куркуму и соль, далее почистить и очень мелко натереть чеснок, отправить его в емкость с вышеназванными компонентами.

Хорошо перемешать все вышеупомянутые ингредиенты, затем накрыть миску какой-нибудь крышкой, оставить ее при комнатной температуре примерно на два часа.


Для того чтобы куриные кусочки хорошенько пропитались лимонно-медовым соусом и специями, их рекомендуется периодически перемешивать.

Через два часа включить мультиварку, установить в ней режим «Выпечка», затем добавить топленое масло и дождаться того момента, когда оно станет жидким. После этого в мультиварку можно отправить маринованные куриные окорочка, обжаривать их со всех сторон при открытой крышке до темно-золотистой корочки. Далее влить остатки лимонно-медового соуса со специями, а если необходимо, то можно добавить еще некоторое количество соли.


Продолжить процесс готовки окорочков в лимонно-медовом соусе в режиме «Тушение» примерно пятьдесят минут при закрытой крышке, причем куриное мясо периодически необходимо помешивать, чтобы оно равномерно приготовилось.

Через пресс пропустить очищенный чеснок, отправить его в мультиварку, после этого добавить измельченную кинзу, продолжить процесс готовки куриных окорочков еще двенадцать минут в том же самом режиме.


Как только куриные окорочка будут полностью готовы, переложить их на самое подходящее блюдо, полить горячим лимонно-медовым соусом, посыпать зеленым луком, затем подавать с рисом или каким-нибудь легким овощным гарниром.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запекаем курицу в маринаде из лайма

Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши домочадцы. Блюдо отлично подойдёт к обеду, ужину, любому праздничному застолью. Курочка с золотистой корочкой, тонким ароматом лайма,с нежным сладковатым вкусом, не оставит вас равнодушными.

Ну, что, вы хотите побаловать своих родных аппетитной курочкой? Приглашаю вас на кухню.

Как приготовить "Курица в маринаде из лайма" пошагово с фото в домашних условиях


Возьмите следующие ингредиенты: курицу, лайм, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, мёд.


Обдайте лайм кипятком, обсушите. Снимите цедру с 1 лайма, выдавите сок.


Для маринада смешайте масло подсолнечное, сок и цедру 1 лайма, мёд.


Курицу промойте, удалите оставшиеся волоски. Обсушите бумажной салфеткой. Натрите со всех сторон и внутри солью и перцем.


Полейте приготовленным маринадом и внутри тоже. Отжатый лайм положите вовнутрь курицы.


Нарежьте второй лайм тонкими кружочками. Уложите на грудку. Отправьте в духовку (180°C) до румяной корочки, на 1-1,5 часа. Периодически поливайте образовавшимся соком.


Курица в маринаде из лайма готова. Приятного аппетита!


Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1091

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1091

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092

Сегодня будет очень простой, но потрясающе вкусный рецепт курицы в лаймовом маринаде с соусом из авокадо. Всего 30 минут, и ужин готов, вам понравится. Мясо маринуется очень быстро, приобретает свежие летние нотки, а гриль помогает запереть внутри сок и ароматы. Готовы? Поехали.


Идеально сбалансированная еда!

Быстрый маринад для курицы с лаймом и кинзой

Куриное мясо благодарно принимает почти любые маринады. Особенно удачно работают те, что на основе цитрусов: лимон, лайм, апельсин. Фруктовые кислоты помогают сделать мясо мягче, нежнее. Цедра дает привлекательный аппетитный аромат.

На приготовление лаймового маринада уйдет всего 2 минуты. Из ингредиентов сок и цедра лайма, кинза, оливковое масло, соль и щепотка молотого тмина. Рекомендую использовать для быстрого маринования зип-пакеты. С ними вам потребуется намного меньше времени, чем в контейнере за счет того, что соус будет полностью покрывать куриное мясо.

Положите пакеты с курицей мариноваться при комнатной температуре. Через 15 минут можно уже доставать мясо из пакета и жарить. Я предпочитаю использовать электрогриль. Возможно, вы применяете мультиповар или сковороду с полосочками. Подойдут все варианты.


Румяная аппетитная курочка с хрустящей корочкой

Секреты очень вкусной курицы на гриле

Используйте свежие куриные грудки. Лучше, чтобы кусочки были одинакового размера. Так вы будете уверены в том, что курица промариновалась равномерно, и прожарятся все порции одновременно.

Обязательно тщательно смажьте электрогриль (сковороду) растительным маслом, даже если поверхность антипригарная. Можно для этих целей использовать салфетку, кисть или спрей. Так ваш цыпленок точно не прилипнет.

Лучше всего дать курице немного полежать при комнатной температуре перед жаркой. Десяти минут будет достаточно. Зачем мы это делаем? Во время жарки белок комнатной температуры прожаривается более равномерно.

Всегда предварительно нагревайте сковороду/электрогриль до нужной температуры прежде, чем класть курицу. Это позволит добиться хрустящей корочки и красивых гриль-полосок при том, что мясо останется сочным и нежным внутри.

В зависимости от размера, куриная грудка готовится по 4-7 минут на каждой стороне. Если у вас, как у меня, электрогриль двусторонний, хватит 7 минут на все. Готовую грудку не стоит резать сразу. Дайте ей полежать 5-10 минут.


Обязательно сделайте именно с соусом из авокадо, будет невероятно вкусно!

Что взять на гарнир к курице с лаймом

У блюда очень яркий летний вкус и аромат. Поэтому может возникнуть вопрос, что же подать на гарнир. Лично я предпочитаю отварной белый рис Басманти, брокколи (обязательно аль денте), спаржу, зеленую фасоль или тушеные кабачки.

На ура пойдет помидорный салат с красным луком или листья салата романо.

Если вам нравится вкус киноа, белый сорт тоже отлично сработает. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.


Гарнир на ваше усмотрение!


Курица в лаймовом маринаде с соусом из авокадо

Читайте также: