Как готовить отбивную из говядины с сыром
Содержание статьи
- Как приготовить отбивные из говядины с сыром
- Готовим отбивные из говядины в духовке
- Как сделать отбивные из говядины на сковороде
Отбивные, запеченые с сыром и грибами
- говяжья вырезка – 500 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100-150 г;
- лук – 1 шт.;
- темный бальзамический уксус;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Нарежьте филе говядины порционными кусочками. Отбейте куски вырезки с двух сторон. Отбивать мясо лучше, предварительно обернув его пищевой пленкой.
Натрите отбивные перцем и приправами. Посолить можете сразу либо непосредственно перед жаркой. Добавьте уксус и оставьте мясо настаиваться на один час.
Пока мясо маринуется, отварите грибы. Слейте воду. Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на сковороде с луком. Влейте в грибы сметану, посолите, поперчите и оставьте тушиться на 20 минут.
Подготовьте форму для выпекания. Выложите в нее отбивные, полейте небольшим количеством воды, чтобы мясо не пригорело. Выпекайте отбивные в течение пятнадцати минут в духовке.
Достаньте из духовки мясо, удалите лишнюю жидкость. Поверх отбивных выложите грибы со сметаной, натрите сыр. Снова уберите отбивные в духовку. Выпекайте мясо на среднем огне еще минут 5-10.
Отбивные, обжаренные в сырной панировке
Данный способ приготовления отбивных позволяет сделать их сочными, вкусными и хрустящими благодаря панировке.
Для приготовления вам потребуется:
- мясо – 400 г;
- панировочные сухари – 100-150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- мука;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль-перец черный – по вкусу;
- растительное масло.
Нарежьте мясо на небольшие тонкие порционные кусочки. Отбейте каждый кусок с двух сторон. Посолите и поперчите мясо. Натрите сыр. В миске соедините сыр с панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать несладкие кукурузные хлопья.
Каждый кусок мяса перед жаркой обваливайте в муке, затем в яйце, затем в подготовленной панировке. Обжаривайте отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до получения золотистой хрустящей корочки.
Отбивные с сыром и помидорами
- говяжья вырезка – 600 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100-200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- зелень;
- масло растительное;
- соль, перец молотый.
Нарежьте мясо на куски толщиной не больше 2 сантиметров. Заверните куски в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон. Обваляйте мясо в муке, окуните во взбитые яйца. Слегка обжарьте с двух сторон отбивные на сковороде.
Переложите обжаренные отбивные на противень. Предварительно можно покрыть противень тонко нарезанным луком. Поверх отбивных выложите мелко нарубленную зелень и ломтики помидоров, посолите и поперчите блюдо. Натрите сыр. Посыпьте им отбивные.
Уберите противень в заранее разогретую духовку и выпекайте отбивные в течение 10 минут.
Метод отбивания мяса перед приготовлением известен довольно давно. Он позволяет размягчить мясные волокна и сделать блюдо более сочным. Такие отбивные можно жарить на сковородке или запечь в духовке. Первый вариант оценят любители хрустящей корочки, второй придется по вкусу приверженцам здорового питания, такое мясо получается более диетическим.
Сегодня готовим отбивные из говядины в духовке с сыром. Сыр отлично подойдет, чтобы дополнить и разнообразить вкус блюда. Мясо получится сочным и очень вкусным.
Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт
- Говядина — 400 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сметана 20% — 150 г;
- Чеснок — 2 зубца;
- Соль, смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить говяжьи отбивные в духовке с сыром
Говядину освободить от пленок и прожилок, если они есть.
Нарезать мясо на медальоны толщиной полсантиметра. Отбить молоточком с двух сторон. Лучше делать это через целлофановый пакет, благодаря чему удастся сохранить кухню в чистоте.
Разместить на противне. Посыпать солью, специями и кусочками чеснока. Оставить на пару минут.
Подготовить намазку. В миску выложить сметану и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Натертый сыр и остатки измельченного чеснока.
На мясо положить тонкие ломтики репчатого лука.
Сверху распределить сырно-сметанную смесь немного не доходя до краев. Так при нагревании начинка не сползет.
Поставить в духовку и готовить говяжьи отбивные с сыром 30-40 минут. Главное не передерживать, иначе мясо может стать жестким.
Подавать отбивные из говядины с сыром в горячими.
Отбивные из говядины, приготовленные с сыром в духовке, - это очень вкусное и сытное блюдо. Подать такие отбивные можно с картофельным пюре, овощами гриль или кашами. Мясо хорошо пропекается и, благодаря сырной шапочке, получается сочным. Такие отбивные можно приготовить с грибной прослойкой или с дольками помидоров, тогда вкус блюда поменяется и будет звучать по-новому!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину промыть под холодной водой.
Обсушить мясо и нарезать на порционные кусочки для отбивных.
Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон.
Выложить отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.
На каждый кусочек мяса нанести по 1 чайной ложке майонеза, размазывая его по всей поверхности.
Лук очистить и нарезать колечками. На смазанные отбивные из говядины выложить по несколько колечек лука.
Отбивные из говядины сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку и запекать мясо в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе запекания из говядины выделяется сок, и мясо как бы пропаривается на донышке и запекается сверху, тем самым оставаясь очень сочным и вкусным. Когда отбивные из говядины будут готовы, вынуть их из духовки, снять с пергамента и подать к столу. Во время запекания мяса я обычно готовлю салатик и гарнир.
Подаем вкуснейшие отбивные из говядины, запеченные с сыром, с гарниром на ваш вкус. Сытный и вкусный обед с этим рецептом вам гарантирован!
Очень вкусное, мягкое, ароматное, сочное мясо в помидорно-сырной шубке. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Отбивные из говядины в сырной шубе»:
- Говядина (Мякоть) — 600 г
- Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Укроп — 0.3 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.9 ккал | белки 138.8 г | жиры 133 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал | белки 14.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Отбивные из говядины в сырной шубе»:
Мясо нарезать стейками, отбить с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны.
В чашке смешать: майонез, соль, перец. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать, помидор нарезать маленьким кубиком. Натереть сыр на крупной тёрке. Все хорошо перемешать.
В противень или форму для запекания выложить обжаренные отбивные. Присыпать их солью и перцем. Сверху на стейки выложить нашу сырно-помидорную массу. Отправить в духовку наши отбивные на 20 минут при 190 гр.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина с кунжутными семечками
- 20
- 31
- 6946
Говядина гриль в маринаде
- 2
- 35
- 4645
Говядина в сметанно-томатном соусе
- 22
- 91
- 7816
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
- 7
- 56
- 3506
Мясные ежики с соусом
- 16
- 65
- 38770
Бесбармак особый
- 28
- 232
- 3341
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
- 55
- 92
- 4611
Говядина в чесночно-сметанном соусе
- 23
- 117
- 64931
Говядина, тушенная в лечо
- 47
- 252
- 28178
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат "Популярный"
- 224
- 2830
- 37817
Пастрома из грудки
- 238
- 3456
- 266500
Мягкое мороженое из хурмы и банана
- 201
- 2313
- 60222
Фотографии «Отбивные из говядины в сырной шубе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня Демурия # (автор рецепта)
11 мая Демурия # (автор рецепта)
15 февраля Демурия # (автор рецепта)
15 февраля Демурия # (автор рецепта)
9 февраля Демурия # (автор рецепта)
4 февраля Демурия # (автор рецепта)
3 февраля Демурия # (автор рецепта)
28 января Демурия # (автор рецепта)
28 января Демурия # (автор рецепта)
27 января Демурия # (автор рецепта)
26 января Демурия # (автор рецепта)
26 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
- 254 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, а также соленьям и всяким салатам.
Говяжьи отбивные не панируем и не окунаем в кляр, что упрощает весь процесс, приправляем только базовыми специями и посыпаем тертым сыром. Дальше запекаем в раскаленной духовке.
Чтобы приготовить отбивные из говядины с сыром в духовке, возьмите продукты по списку.
Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. Чистую мякоть говядины делим порционными кусками, каждый отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
Укладываем приправленные специями пласты одним слоем внутри промасленной формы.
Твердый сыр трем мелкой стружкой и густо посыпаем говядину сверху. Отправляем отбивные из говядины с сыром в раскаленную духовку примерно на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Переносим отбивные со сковороды на тарелку. Посыпаем измельченной свежей зеленью.
Отбивные с сыром подаем горячими или повторно разогретыми, по желанию — с гарниром.
Отличный рецепт, который не оставит истинных гурманов равнодушными! Вариаций на тему отбивных существует множество. И каждая из них по-своему интересна и незабываема. Однако отбивные из говядины с сыром настолько впечатлили моих друзей, что они стали даже чаще приходить в гости :)))
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 37 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Для приготовления отбивных мясо режется на стейки. Оптимальная толщина для этого блюда – два сантиметра. Отбив говядину, посыпаем ее солью и перцем со всех сторон и укладываем в емкость для запекания, смазанную маслом.
Чернослив перед использованием желательно вымочить в теплой воде. Достаточно получаса и он приобретет необходимую мягкость. Далее выкладываем его на отбивные и посыпаем орехами.
Нарезаем пластинками грибы и обжариваем их вместе с полукольцами лука с добавлением соли и перца. Добившись золотистого цвета, готовые грибы с луком выкладываем следующим слоем.
Поверх добавляем майонез и в конце посыпаем все тертым сыром. Время для запекания – пятьдесят минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.
Отбивные из говядины с сыром и помидором
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать говядину небольшими кусочками и отбить через пакет
взбить яйца с солью и перцем.Отбивную обмакнуть в муке,потом в яйце и на сковородку
Жарить до румяной корки.Пожаренные отбивные сложить на противень смазанный маслом
Отбивные смазать майонезом выложить сверху по 2 помидорчика
сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 гр.духовку.Выпекать минуть 30 пока сыр не зарумянится.
Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина – это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.
Советы приготовления
Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.
- Лучший выбор – это вырезка. Мякоть с других частей туши применять можно, но её придется дольше отбивать и дольше запекать.
- Если все же используется замороженное мясо, то его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Использовать микроволновку или горячую воду нельзя.
- Мясо нужно хорошо отбить. Отбивать лучше на пластиковой доске, если же используете деревянную, то хорошо смочите её водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Для отбивания лучше всего использовать молотки с резиновыми наконечниками, они не повреждают волокна, и отбивные не превращаются в кашу.
- Подготовленные отбивные можно замариновать, чтобы они стали мягче.
Интересные факты! Самым ценным видом говядины считается мраморная. Мраморность – это наличие небольших точек жира среди волокон. Для получения мраморной говядины выращивают коров особых пород, причем, кормить их нужно строго с соблюдением определенных правил.
Отбивные из говядины с помидорами и сыром
Очень вкусный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.
- 400 гр. вырезки говядины;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 50 гр. твердого сыра;
- 50 гр. майонеза;
- 30 гр. муки;
- 1 чайная ложка приправы для мяса;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- петрушка свежая для подачи.
Промываем, зачищаем и обсушиваем говяжью вырезку. Нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.
Берем плотный полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Кладем отбитое мясо в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы панировка равномерно покрыла отбивные.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нарезаем репчатый лук толстыми кольцами. Берем форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем кольца лука. На лук кладем обжаренные куски мяса. Помидор нарезаем кружками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на каждую отбивную.
Натираем твердый сыр и посыпаем им помидоры. Сверху выкладываем понемногу майонеза. Запекаем при 200 градусах 8-10 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.
Отбивные с картошкой
Традиционный вариант блюда – отбивные с картошкой.
- 500 гр. говядины;
- 700 гр. картофеля;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. репчатого лука;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбивные. Очищаем лук, нарезаем лук полукольцами.
На подготовленный противень выкладываем отбивные, посыпаем их нарезанным луком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем картошку, чтобы удалить лишний сок. Покрываем картофелем отбивные, чуть присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Гарнира к этому блюду не требуется, а вот соус подать не помешает.
Отбивные из говядины с овощами
Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.
- 400 гр. вырезки говядины;
Панировка:
- 5 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 яйца.
Соус:
- 500 гр. помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 100 гр. баклажанов;
- 2 маленьких маринованных огурчика;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 чайной ложки сухого орегано;
- соль, черный перец по вкусу.
Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.
Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.
Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.
Отбивные запеченные в фольге
Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.
- 2 куска говяжьей вырезки толщиной около 2 см;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки острого томатного соуса;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и специи для мяса по вкусу.
Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.
Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.
Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной
Такие отбивные из говядины со сметаной, понравится всем.
- 400 гр. говядины (вырезки);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 60 гр. твердого сыра;
- четверть лимона;
- соль, черный перец по вкусу.
Говядину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем говядину с двух сторон, солим и перчим отбивные. Складываем отбитое мясо в подходящую посуду, поливаем их маслом и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на полчаса, не забыв прикрыть посуду крышкой.
Разогреваем мясо и обжариваем на нем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем отбивные на противень. Кладем на каждый кусок по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Подаем с любым гарниром.
Рецепт с черносливом и грибами
Изысканный вариант – отбивные из говядины с черносливом. Готовить их будем с грибами, лучше всего, использовать шампиньоны.
- 800 гр. говядины;
- 200 гр. чернослива без косточек;
- 50 гр. грецких орехов;
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 луковица;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Мясо зачищаем, промываем и обсушиваем. Чернослив на полчаса заливаем горячей водой, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем.
Мясо разрезаем на кусочки, резать нужно поперек волокон. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные. На каждый кусок мяса выкладываем по 3-4 ягодки чернослива, разрезанные пополам, посыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем 15 минут при 190 градусах.
Грибы промываем, нарезаем небольшими ломтиками, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук и грибы на сковороде до готовности. Солим грибы, приправляем специями. Вынимаем форму с отбивными из духовки, раскладываем поверх каждого кусочка грибную начинку. Сверху немного смазываем майонезом.
Запекаем еще 10 минут при той же температуре. Затем снова вынимаем форму, посыпаем отбивные сыром и ставим форму в духовку до расплавления сыра. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Читайте также: