Как готовить отбивную из говядины с сыром

Содержание статьи


  • Как приготовить отбивные из говядины с сыром
  • Готовим отбивные из говядины в духовке
  • Как сделать отбивные из говядины на сковороде

Отбивные, запеченые с сыром и грибами

- говяжья вырезка – 500 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100-150 г;
- лук – 1 шт.;
- темный бальзамический уксус;
- соль, перец, приправы – по вкусу.

Нарежьте филе говядины порционными кусочками. Отбейте куски вырезки с двух сторон. Отбивать мясо лучше, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Натрите отбивные перцем и приправами. Посолить можете сразу либо непосредственно перед жаркой. Добавьте уксус и оставьте мясо настаиваться на один час.

Пока мясо маринуется, отварите грибы. Слейте воду. Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на сковороде с луком. Влейте в грибы сметану, посолите, поперчите и оставьте тушиться на 20 минут.

Подготовьте форму для выпекания. Выложите в нее отбивные, полейте небольшим количеством воды, чтобы мясо не пригорело. Выпекайте отбивные в течение пятнадцати минут в духовке.

Достаньте из духовки мясо, удалите лишнюю жидкость. Поверх отбивных выложите грибы со сметаной, натрите сыр. Снова уберите отбивные в духовку. Выпекайте мясо на среднем огне еще минут 5-10.

Отбивные, обжаренные в сырной панировке

Данный способ приготовления отбивных позволяет сделать их сочными, вкусными и хрустящими благодаря панировке.

Для приготовления вам потребуется:

- мясо – 400 г;
- панировочные сухари – 100-150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- мука;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль-перец черный – по вкусу;
- растительное масло.

Нарежьте мясо на небольшие тонкие порционные кусочки. Отбейте каждый кусок с двух сторон. Посолите и поперчите мясо. Натрите сыр. В миске соедините сыр с панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать несладкие кукурузные хлопья.

Каждый кусок мяса перед жаркой обваливайте в муке, затем в яйце, затем в подготовленной панировке. Обжаривайте отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до получения золотистой хрустящей корочки.

Отбивные с сыром и помидорами

- говяжья вырезка – 600 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100-200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- зелень;
- масло растительное;
- соль, перец молотый.

Нарежьте мясо на куски толщиной не больше 2 сантиметров. Заверните куски в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон. Обваляйте мясо в муке, окуните во взбитые яйца. Слегка обжарьте с двух сторон отбивные на сковороде.

Переложите обжаренные отбивные на противень. Предварительно можно покрыть противень тонко нарезанным луком. Поверх отбивных выложите мелко нарубленную зелень и ломтики помидоров, посолите и поперчите блюдо. Натрите сыр. Посыпьте им отбивные.

Уберите противень в заранее разогретую духовку и выпекайте отбивные в течение 10 минут.

Метод отбивания мяса перед приготовлением известен довольно давно. Он позволяет размягчить мясные волокна и сделать блюдо более сочным. Такие отбивные можно жарить на сковородке или запечь в духовке. Первый вариант оценят любители хрустящей корочки, второй придется по вкусу приверженцам здорового питания, такое мясо получается более диетическим.

Сегодня готовим отбивные из говядины в духовке с сыром. Сыр отлично подойдет, чтобы дополнить и разнообразить вкус блюда. Мясо получится сочным и очень вкусным.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт


  • Говядина — 400 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана 20% — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить говяжьи отбивные в духовке с сыром

Говядину освободить от пленок и прожилок, если они есть.

Нарезать мясо на медальоны толщиной полсантиметра. Отбить молоточком с двух сторон. Лучше делать это через целлофановый пакет, благодаря чему удастся сохранить кухню в чистоте.


Разместить на противне. Посыпать солью, специями и кусочками чеснока. Оставить на пару минут.


Подготовить намазку. В миску выложить сметану и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.


Натертый сыр и остатки измельченного чеснока.



На мясо положить тонкие ломтики репчатого лука.


Сверху распределить сырно-сметанную смесь немного не доходя до краев. Так при нагревании начинка не сползет.


Поставить в духовку и готовить говяжьи отбивные с сыром 30-40 минут. Главное не передерживать, иначе мясо может стать жестким.


Подавать отбивные из говядины с сыром в горячими.


Отбивные из говядины, приготовленные с сыром в духовке, - это очень вкусное и сытное блюдо. Подать такие отбивные можно с картофельным пюре, овощами гриль или кашами. Мясо хорошо пропекается и, благодаря сырной шапочке, получается сочным. Такие отбивные можно приготовить с грибной прослойкой или с дольками помидоров, тогда вкус блюда поменяется и будет звучать по-новому!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину промыть под холодной водой.


Обсушить мясо и нарезать на порционные кусочки для отбивных.


Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон.


Выложить отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.


На каждый кусочек мяса нанести по 1 чайной ложке майонеза, размазывая его по всей поверхности.


Лук очистить и нарезать колечками. На смазанные отбивные из говядины выложить по несколько колечек лука.


Отбивные из говядины сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку и запекать мясо в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе запекания из говядины выделяется сок, и мясо как бы пропаривается на донышке и запекается сверху, тем самым оставаясь очень сочным и вкусным. Когда отбивные из говядины будут готовы, вынуть их из духовки, снять с пергамента и подать к столу. Во время запекания мяса я обычно готовлю салатик и гарнир.


Подаем вкуснейшие отбивные из говядины, запеченные с сыром, с гарниром на ваш вкус. Сытный и вкусный обед с этим рецептом вам гарантирован!


Очень вкусное, мягкое, ароматное, сочное мясо в помидорно-сырной шубке. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Отбивные из говядины в сырной шубе»:

  • Говядина (Мякоть) — 600 г
  • Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Укроп — 0.3 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.9 ккал
белки
138.8 г
жиры
133 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Отбивные из говядины в сырной шубе»:


Мясо нарезать стейками, отбить с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны.


В чашке смешать: майонез, соль, перец. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать, помидор нарезать маленьким кубиком. Натереть сыр на крупной тёрке. Все хорошо перемешать.


В противень или форму для запекания выложить обжаренные отбивные. Присыпать их солью и перцем. Сверху на стейки выложить нашу сырно-помидорную массу. Отправить в духовку наши отбивные на 20 минут при 190 гр.

Приятного аппетита.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с кунжутными семечками

  • 20
  • 31
  • 6946

Говядина гриль в маринаде

  • 2
  • 35
  • 4645

Говядина в сметанно-томатном соусе

  • 22
  • 91
  • 7816

Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином

  • 7
  • 56
  • 3506

Мясные ежики с соусом

  • 16
  • 65
  • 38770

Бесбармак особый

  • 28
  • 232
  • 3341

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

  • 55
  • 92
  • 4611

Говядина в чесночно-сметанном соусе

  • 23
  • 117
  • 64931

Говядина, тушенная в лечо

  • 47
  • 252
  • 28178

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Популярный"

  • 224
  • 2830
  • 37817

Пастрома из грудки

  • 238
  • 3456
  • 266500

Мягкое мороженое из хурмы и банана

  • 201
  • 2313
  • 60222

Фотографии «Отбивные из говядины в сырной шубе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 июня Демурия # (автор рецепта)





11 мая Демурия # (автор рецепта)





15 февраля Демурия # (автор рецепта)



15 февраля Демурия # (автор рецепта)



9 февраля Демурия # (автор рецепта)



4 февраля Демурия # (автор рецепта)




3 февраля Демурия # (автор рецепта)



28 января Демурия # (автор рецепта)



28 января Демурия # (автор рецепта)







27 января Демурия # (автор рецепта)



26 января Демурия # (автор рецепта)



26 января Демурия # (автор рецепта)



24 января Демурия # (автор рецепта)



24 января Демурия # (автор рецепта)



24 января Демурия # (автор рецепта)



24 января Демурия # (автор рецепта)



24 января Демурия # (автор рецепта)



24 января Демурия # (автор рецепта)



24 января Демурия # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 254 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, а также соленьям и всяким салатам.

Говяжьи отбивные не панируем и не окунаем в кляр, что упрощает весь процесс, приправляем только базовыми специями и посыпаем тертым сыром. Дальше запекаем в раскаленной духовке.

Чтобы приготовить отбивные из говядины с сыром в духовке, возьмите продукты по списку.


Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. Чистую мякоть говядины делим порционными кусками, каждый отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.


Укладываем приправленные специями пласты одним слоем внутри промасленной формы.


Твердый сыр трем мелкой стружкой и густо посыпаем говядину сверху. Отправляем отбивные из говядины с сыром в раскаленную духовку примерно на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.


Переносим отбивные со сковороды на тарелку. Посыпаем измельченной свежей зеленью.


Отбивные с сыром подаем горячими или повторно разогретыми, по желанию — с гарниром.

Отличный рецепт, который не оставит истинных гурманов равнодушными! Вариаций на тему отбивных существует множество. И каждая из них по-своему интересна и незабываема. Однако отбивные из говядины с сыром настолько впечатлили моих друзей, что они стали даже чаще приходить в гости :)))

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 39 / 37 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Для приготовления отбивных мясо режется на стейки. Оптимальная толщина для этого блюда – два сантиметра. Отбив говядину, посыпаем ее солью и перцем со всех сторон и укладываем в емкость для запекания, смазанную маслом.

Чернослив перед использованием желательно вымочить в теплой воде. Достаточно получаса и он приобретет необходимую мягкость. Далее выкладываем его на отбивные и посыпаем орехами.

Нарезаем пластинками грибы и обжариваем их вместе с полукольцами лука с добавлением соли и перца. Добившись золотистого цвета, готовые грибы с луком выкладываем следующим слоем.

Поверх добавляем майонез и в конце посыпаем все тертым сыром. Время для запекания – пятьдесят минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.


Отбивные из говядины с сыром и помидором


Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать говядину небольшими кусочками и отбить через пакет


взбить яйца с солью и перцем.Отбивную обмакнуть в муке,потом в яйце и на сковородку


Жарить до румяной корки.Пожаренные отбивные сложить на противень смазанный маслом


Отбивные смазать майонезом выложить сверху по 2 помидорчика


сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 гр.духовку.Выпекать минуть 30 пока сыр не зарумянится.

Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина – это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.

Советы приготовления

Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.


  • Лучший выбор – это вырезка. Мякоть с других частей туши применять можно, но её придется дольше отбивать и дольше запекать.
  • Если все же используется замороженное мясо, то его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Использовать микроволновку или горячую воду нельзя.
  • Мясо нужно хорошо отбить. Отбивать лучше на пластиковой доске, если же используете деревянную, то хорошо смочите её водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Для отбивания лучше всего использовать молотки с резиновыми наконечниками, они не повреждают волокна, и отбивные не превращаются в кашу.
  • Подготовленные отбивные можно замариновать, чтобы они стали мягче.

Интересные факты! Самым ценным видом говядины считается мраморная. Мраморность – это наличие небольших точек жира среди волокон. Для получения мраморной говядины выращивают коров особых пород, причем, кормить их нужно строго с соблюдением определенных правил.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Очень вкусный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

  • 400 гр. вырезки говядины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. муки;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • петрушка свежая для подачи.




Промываем, зачищаем и обсушиваем говяжью вырезку. Нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.

Берем плотный полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Кладем отбитое мясо в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы панировка равномерно покрыла отбивные.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарезаем репчатый лук толстыми кольцами. Берем форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем кольца лука. На лук кладем обжаренные куски мяса. Помидор нарезаем кружками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на каждую отбивную.

Натираем твердый сыр и посыпаем им помидоры. Сверху выкладываем понемногу майонеза. Запекаем при 200 градусах 8-10 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.

Отбивные с картошкой

Традиционный вариант блюда – отбивные с картошкой.

  • 500 гр. говядины;
  • 700 гр. картофеля;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.




Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбивные. Очищаем лук, нарезаем лук полукольцами.

На подготовленный противень выкладываем отбивные, посыпаем их нарезанным луком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем картошку, чтобы удалить лишний сок. Покрываем картофелем отбивные, чуть присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Гарнира к этому блюду не требуется, а вот соус подать не помешает.

Отбивные из говядины с овощами

Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.

  • 400 гр. вырезки говядины;

Панировка:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Соус:

  • 500 гр. помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. баклажанов;
  • 2 маленьких маринованных огурчика;
  • 50 гр. сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.




Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.

Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.


Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.

Отбивные запеченные в фольге

Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.

  • 2 куска говяжьей вырезки толщиной около 2 см;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки острого томатного соуса;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и специи для мяса по вкусу.




Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.

Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.

Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной

Такие отбивные из говядины со сметаной, понравится всем.

  • 400 гр. говядины (вырезки);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • четверть лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.


Говядину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем говядину с двух сторон, солим и перчим отбивные. Складываем отбитое мясо в подходящую посуду, поливаем их маслом и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на полчаса, не забыв прикрыть посуду крышкой.

Разогреваем мясо и обжариваем на нем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем отбивные на противень. Кладем на каждый кусок по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Подаем с любым гарниром.

Рецепт с черносливом и грибами

Изысканный вариант – отбивные из говядины с черносливом. Готовить их будем с грибами, лучше всего, использовать шампиньоны.

  • 800 гр. говядины;
  • 200 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.




Мясо зачищаем, промываем и обсушиваем. Чернослив на полчаса заливаем горячей водой, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем.

Мясо разрезаем на кусочки, резать нужно поперек волокон. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные. На каждый кусок мяса выкладываем по 3-4 ягодки чернослива, разрезанные пополам, посыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем 15 минут при 190 градусах.

Грибы промываем, нарезаем небольшими ломтиками, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук и грибы на сковороде до готовности. Солим грибы, приправляем специями. Вынимаем форму с отбивными из духовки, раскладываем поверх каждого кусочка грибную начинку. Сверху немного смазываем майонезом.


Запекаем еще 10 минут при той же температуре. Затем снова вынимаем форму, посыпаем отбивные сыром и ставим форму в духовку до расплавления сыра. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Читайте также: