Фаршированный перец от джейми оливера

Перец сладкий фаршированный — любимое блюдо многих… И казалось бы, как можно его по-новому приготовить? — А вот можно!



Продукты на 4 порции

2 крупных сладких перца — красные или желтые

Соль морская и свежемолотый черный перец
20 черри-помидорок
Пучок свежего базилика и майорана
2 зубочка чеснока
Оливковое масло
Уксус травяной или альтернативно сардины

Мастер-класс Джейми Оливера Перец сладкий фаршированный

Да, перец, перец сладкий, перец сладкий фаршированный… Не удивишь вас? И чем мы фаршируем обычно? То-то и оно…

А Джейми делает по-другому — у него получается совершенно очаровательная закуска!

Ага, начнем с печки — ее надо нагреть до 200°.

Перец сладкий лучше использовать толстостенный — паприку.

Разрезать пополам и вынуть семенную коробку.

Форму для запекания перца смазать маслом. Положить сладкие перцы срезом вверх.

Помидорки ошпарить и снять кожицу.

С веточек базилика и майорана снять листики, чеснок очистить и нарезать «лепестками»,

Вот… вот такими «вещами» начинаем перец сладкий…

Заполнить перчик помидорками, травкой и чесноком. Ну и приправить!

Если любите сардины, то вместо соли положите по рыбке в половинку перца.

Сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой.




Запекать перцы сладкие с помидорками 15 минут под фольгой… и 30 минут без фольги.



Ну и точка над i — сбрызнуть готовую закуску из запеченных перцев травяным уксусом.




Этот перец сладкий с помидорками и травками надо непременно приготовить!

В меню обеда:
— тортилья из молодого картофеля с семенами фенхеля и розмарином;
— жаренная чоризо в медовом соусе;
— перец, фаршированный хлебом, миндалем и сыром;
— закуска на шпажках из анчоусов и помидор;
— закуска из вяленого мяса;
— закуска из сыра с медом и молотым кофе.

Вам это понравится:

комментария 3 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Испанское ассорти”

Как только посмотрела видео, сразу представила вкус жаренного чоризо и перчиков…мммммммм…..нет слов.
Мысль о жаренной колбаске в медово-уксусном соусе не выходит из головы….
Итак, в моих планах в четверг купить продукты и в пятницу после рабочей недели, успеть приготовить к ужину первые 3 блюда))))))
Будем стараться.
Спасибо за наглядную информацию)

мм, даа)) Насмотришься и сразу уже планы, планы в голове! Будет отлично, если сфотографируете ваши блюда и пришлете их нам на конкурс) вот тут подробненько рассказываю https://kalabasa.ru/member-blog/o-novom-sajte-i-avtorax.html )

Необычно и вкусно,прекрасные рецепты кому надоели повседневные блюда

Приветик. Хочу угостить вас вкусным и ароматным перчиком -очень сочным и вкусным . И несу перчики к девочкам - к paprika_andlife на ее флешмоб ФМ "Дары осени" и к
manyasha_p в ФМ "Осенний марафон" .


Рецепт нашла на сайте сей7 -слова копирую у автора - Ырка)) . Фото мои

Продукты:
Перец сладкий мясистый 2 шт
Помидоры черри шт 16 ( в каждую половинку перца примерно 4 помидорки помещается) -я взяла небольшие домашние помидоры и порезала на 2-4 части
Перец чили ( я брала 1/2)- у меня порошок красного жгучего перца
Оливки с косточками ( шт 6)
Горсть каперсов ( у меня без них -не люблю)
Чеснок 3 зубчика
Пластины бекона тонкие ( у меня не было- взяла просто российский твердый сыр)
Базилик свежий.
Оливковое масло
Соль и черный перец по вкусу
Уксус ( я не добавляла)

Приготовление:
Перцы помыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно вычистить семечки с сердцевинкой.

Черри кинуть на 30 сек в кипящую воду, достать, обдать холодной водой, снять кожицу.

Чеснок нарезать перьями (пластинками).

Оливки раздавить ножом, вытащить косточки, разделить на 2-3 части руками.

Все соединить. Добавить мелко порезанный чили. Горсть каперсов, ОМ, зелень, соль.перец. Перемешать. Джейми мешая руками начинку, еще сдавливал ее в руках, выпуская сок помидорный.

В подготовленную и застеленную фольгой форму налить немного ОМ, уложить перцы, наполнить их нашей начинкой, сверху, по центру, положить по пластинке бекона - я положила кусочки твердого сыра

Сверху все накрыть фольгой. Запекать при 200 гр. 20 минут под фольгой, затем фольгу снять и еще 20-30 минут при 180 гр. В зависимости от размеров и толщины перцев. должны стать мягкими.

Подавать к мясу или просто сесть и слопать потому что это ооочень вкусно!

кстати, Джейми Оливер предлагает такой перец положить на брускетту, сделать проколы ножом в перце, прям на брускетте, чтобы она впитала перечный сок, который будет сочится через проколы и съесть это все с моцареллой, посыпанной чили свежим. Представляю как это вкусно



и калории


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий «болгарский» 4-5 шт.
  • помидорки «черри» 15шт
  • перчик жгучий 1 шт.
  • чеснок 1зубчик
  • майоран, петрушка (сушенные)
  • лавровый лист 1-2шт
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • по желанию:
  • бекон 2-3 полоски
  • сыр сливочный (у меня гауда) 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Испекла я сегодня очередной багет на закваске (вернее два багета) и до того хороши они получились, что аж похвастаться захотелось, но не выкладывать же фотографию на главную :) Вот и решила угостить вас блюдом от моего любимого повара Джимми Оливера, а заодно и багетик в кадре «засветить»! См. фото 8 и в Доп.информации.

Перцы моим, разрезаем вдоль пополам, по возможности сохраняем красивые хвостики, вычищаем семечки ополаскиваем водой. Отбираем самые удачные для запекания, остальные пойдут в начинку. Помидоры режим пополам и при желании вырезаем плодоножку. Острый перчик освобождаем от семян (семена самая острая составляющая перца, так что дл тех, кто любит погорячее семечки можно оставить) мелко режим.

Начинка: В миске смешиваем помидорки, не самые красивые половинки перца нарезанные произвольно, но некрупно (у меня парочка перчиков было подпорченных, поэтому на фарш пошли обрезки) добавляем острый перчик, солим, перчим + майоран + петрушка. Руками перемешиваем, разминая помидорки, но без фанатизма!

Лодочки перцев фаршируем получившимся составом.

Форму поливаем немного маслом, кладем порезанный крупными кусками чеснок и лавровый лист, присыпаем майораном. Сверху кладем наши нафаршированные перцы. Сбрызгиваем всё это дело растительным маслом. Форму плотно накрываем фольгой и убираем в разогретую до 250 градусов духовку, минут на 15-20.

По истечении указанного времени форму достаем, фольгу снимаем и снова убраем форму в духовку, до готовности перца (минут на 20).

Для своего любимого мужа, который в отличие от меня кушает свинину, я украсила несколько перчиков ломтиками бекона, для себя посыпала оставшиеся, тертым на крупной терке сыром. И снова в духовку минут на 5-10, чтобы бекончик подрумянился, а сырок расплавился.

Подаем на большой тарелке с куском свежеиспеченного хлеба! Очень вкусно вымакать хлебушком, всё то «безобразие» которое скопилось в перчике за время его запекания и пролилось на тарелку во время еды.


На сегодняшнем столе окажется тортилья из розмарина и молодого картофеля, последнего урожая. После создания этого шедевра рекомендуется посыпать блюдо семенами фенхеля. Так же повар предоставит на ваше обозрение чиризо с глазурью, такое блюдо включит в свой состав уксус и мед, поэтому будет иметь кисло сладкий вкус. Фаршированный перец, запеченный в духовке, достаточно хорошо сочетается с стальными блюдами. Оливер приготовит шпажки с томатами и анчоусами, сдобренными приправами. Ассорти из солонины прекрасно подойдет к меню вместе с испанским соусом мончего. Когда совершенно нет времени, а нужно приготовить званный ужин для друзей и семьи, стоит только посмотреть одну из серий, с участием Джейми и тогда, вы управитесь с кулинарными делами за 30 минут и приведете всех присутствующих в неописуемый восторг.

Перец сладкий фаршированный — любимое блюдо многих… И казалось бы, как можно его по-новому приготовить? — А вот можно!


Джейми готовит так…

Продукты на 4 порции

2 крупных сладких перца — красные или желтые

Соль морская и свежемолотый черный перец
20 черри-помидорок
Пучок свежего базилика и майорана
2 зубочка чеснока
Оливковое масло
Уксус травяной или альтернативно сардины

Мастер-класс Джейми Оливера Перец сладкий фаршированный

Да, перец, перец сладкий, перец сладкий фаршированный… Не удивишь вас? И чем мы фаршируем обычно? То-то и оно…

А Джейми делает по-другому — у него получается совершенно очаровательная закуска!

Ага, начнем с печки — ее надо нагреть до 200°.

Перец сладкий лучше использовать толстостенный — паприку.

Разрезать пополам и вынуть семенную коробку.

Форму для запекания перца смазать маслом. Положить сладкие перцы срезом вверх.

Помидорки ошпарить и снять кожицу.

С веточек базилика и майорана снять листики, чеснок очистить и нарезать «лепестками»,

Вот… вот такими «вещами» начинаем перец сладкий…

Заполнить перчик помидорками, травкой и чесноком. Ну и приправить!

Если любите сардины, то вместо соли положите по рыбке в половинку перца.

Сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой.


Запекать перцы сладкие с помидорками 15 минут под фольгой… и 30 минут без фольги.


Ну и точка над i — сбрызнуть готовую закуску из запеченных перцев травяным уксусом.


Этот перец сладкий с помидорками и травками надо непременно приготовить!

Новые рецепты заготовок от Джейми Оливера. Маринованный болгарский перец с капустой – вот такое сочетание!




Еще один рецепт из журнала Jamie Magazine Оливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца – а именно, с начинкой из капусты!

  • 8 штук сладких перцев
  • 300 г белокочанной капусты, 300 г краснокочанной капусты
  • пучок кинзы, 3 перца чили, 50 г корня имбиря
  • 1 головка чеснока

  • 1,5 л воды, 200 мл рисового уксуса
  • 150 г сахара, 30 г соли
  • 50 мл кунжутного масла

Мастер-класс Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

  • - помыть
  • - осторожно срезать “крышечку”
  • - очистить изнутри
  • - снова промыть и дать стечь воде

  • - мелко нашинковать
  • - мелко нарезать кинзу
  • - смешать капусту и кинзу

Наполнить капустой перцы

  • - помыть
  • - имбирь очистить и нарезать кусочками
  • - чеснок очистить и разобрать на зубочки

4. Подготовить БАНКИ

  • В стерилизованные банки уложить фаршированные перцы вместе с чесноком, имбирем и чили.

  • - смешать все продукты – КРОМЕ масла!
  • - вскипятить и варить 5 минут

  • - снять кипящий маринад с огня
  • - влить масло
  • - сразу влить в банки

    Стерилизовать на сильном огне 10 минут.

Употреблять можно через 2 недели.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Перец сладкий фаршированный — любимое блюдо многих… И казалось бы, как можно его по-новому приготовить? — А вот можно!


Джейми готовит так…

Продукты на 4 порции

2 крупных сладких перца — красные или желтые

Соль морская и свежемолотый черный перец
20 черри-помидорок
Пучок свежего базилика и майорана
2 зубочка чеснока
Оливковое масло
Уксус травяной или альтернативно сардины

Мастер-класс Джейми Оливера Перец сладкий фаршированный

Да, перец, перец сладкий, перец сладкий фаршированный… Не удивишь вас? И чем мы фаршируем обычно? То-то и оно…

А Джейми делает по-другому — у него получается совершенно очаровательная закуска!

Ага, начнем с печки — ее надо нагреть до 200°.

Перец сладкий лучше использовать толстостенный — паприку.

Разрезать пополам и вынуть семенную коробку.

Форму для запекания перца смазать маслом. Положить сладкие перцы срезом вверх.

Помидорки ошпарить и снять кожицу.

С веточек базилика и майорана снять листики, чеснок очистить и нарезать «лепестками»,

Вот… вот такими «вещами» начинаем перец сладкий…

Заполнить перчик помидорками, травкой и чесноком. Ну и приправить!

Если любите сардины, то вместо соли положите по рыбке в половинку перца.

Сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой.


Запекать перцы сладкие с помидорками 15 минут под фольгой… и 30 минут без фольги.


Ну и точка над i — сбрызнуть готовую закуску из запеченных перцев травяным уксусом.


Этот перец сладкий с помидорками и травками надо непременно приготовить!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Это рецепт от Джейми Оливера. Мне его кухня очень нравится: вкусно, просто и оригинально! Частенько готовлю по его рецептам, но этот еще не опробовала. Взяла на заметку

Нужен красный перец – сладкий и острый чили, 2 красных луковки, лавровый лист — 2 шт, розмарин — 1 веточка, бальзамический уксус 150 мл, корица – пол палочки и коричневый сахар — 100 г.

Перец нужно запечь под грилем, чтобы шкурка почернела. Остывший перец (и сладкий, и горький) очистить от кожицы и семян. Нарезанный лук пассеровать в растительном масле минут 10. Добавить мелко нарезанные перцы. Добавить лавровый лист, розмарин и бальзамический уксус. Перемешать. Добавить немного корицы и коричневый сахар. Соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить 20 минут. Готовый чатни похож на мармелад


Его можно использовать, как приправу к мясу или рыбе, а можно приготовить гренки с сыром:

Хлеб нарезать ломтиками, поставить на короткое время под гриль в духовке. Намазать на хлеб слой чатни – около 1 десертной ложки или 1 чайной ложки с горкой. Намазать сверху сырную массу: пара ложек густой сметаны, 2 желтка и 1 горсть тертого сыра, соль и перец, а также 1 ч.л. горчицы. Поставить под гриль на пару минут.


Затем тупой стороной ножа нанести крестообразные насечки на сырной корочке. И в качестве финального штриха сбрызнуть вустерским соусом.

Сегодня у нас будет кулинарный вечер, и специально для него мы подобрали простые, но очень полезные советы от Джейми Оливера. Особенно обрадуются любители запечённого картофеля с правильной хрустящей корочкой!

Итак, как правильно использовать сковороду-гриль, как почистить корень имбиря и острый перец, как правильно варить спагетти и как приготовить запечённый картофель с идеальной хрустящей корочкой!

Как чистить корень имбиря

Толстые обрезки после второго способа можно использовать для имбирного чая!

Как очистить острый перец от семян

Семена и сердцевину можно высушить и потом использовать во время приготовления острых блюд.

Как использовать сковороду-гриль

Смазывайте растительным маслом мясо, а не сковороду! Также лучше перчить уже готовый стейк, так как перец не пригорает, а вот солить лучше до того, как мясо отправится на сковороду.

Как правильно варить спагетти

Как приготовить запечённый картофель с идеальной хрустящей корочкой

  • Варите очищенный и разрезанный на четыре части картофель в подсоленной воде 10 минут.
  • Смазываете противень сливочным или растительным маслом.
  • Выкладываете картофель на противень в один слой и перчите.
  • Отправляете в духовку на 30 минут.
  • Достаёте уже подрумянившийся картофель и придавливаете его сверху.
  • В отдельной миске делаете смесь из трав (розмарин, тимьян с лавровым листом, базилик или шалфей) с раздавленным чесноком, оливковым маслом и уксусом.
  • Покрываете раздавленный картофель травяной смесью и снова отправляете в духовку на 25–30 минут.

В итоге у вас получится ароматный картофель с хрустящей корочкой и рассыпчатой сердцевиной!

Читайте также: